突然想起一件有趣的事情 話說...

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

突然想起一件有趣的事情 話說...

文章涼軒 發表於 週四 11月 22, 2007 7:00 pm

突然想起一件有趣的事情 話說在我大學的最後一年的某一天
那一天我和室友去教官室無意間聽的到一個很酷的對話
有兩位同學在圖書館的某個角落"拾金不昧"拿到教官室
金額為..."一百萬"元整...
後來隔了沒多久...一位同學衝進教官室(僑生)...說...
有沒有人撿到一袋東西 裝有$$...
後來教官就說是這兩位同學撿到 熱心送來的等失主領回...
結果那位僑生當面點清金額確認無誤後...
聽說當場頒發給兩位拾金不昧的同學 一個人15萬元整~
到現在我還是想不透 為什麼會帶這麼大一筆錢到學校 以上~ :ale:
最後由 涼軒 於 週四 11月 22, 2007 8:09 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章543216789 發表於 週四 11月 22, 2007 7:26 pm

說不定是搶銀行的贓款 :mad: :mad: :mad:
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週四 11月 22, 2007 7:30 pm

543216789 寫:說不定是搶銀行的贓款 :mad: :mad: :mad:

在下那時候覺得 僑生真的是好野人
兩個人頒發30萬給他們...真是猛... :ale:

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章steel 發表於 週四 11月 22, 2007 8:19 pm

教官沒有分一點嗎?

:D
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章RONADO 發表於 週四 11月 22, 2007 10:07 pm

檢到100萬可以分30萬~~ :mad:
好像是分贓的封口費 :mad:
難道是教官隨便找個人來認領大家分一分 :twisted:
所以教官可能分到55萬元吧 :eeh:
訊源:micromega SE=>J. C. V. 210=>JMR Twin
PC=>Lexicon U22=>AKG 240M+ K501
底片機身:Minolta D9+VC-9M 鏡頭:我的最愛 STF
數位機身:SONY A99 鏡頭:24mm 定焦菜頭.
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週四 11月 22, 2007 10:15 pm

steel 寫:教官沒有分一點嗎?
鋼鐵大是教官吧 :ho:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章涼軒 發表於 週四 11月 22, 2007 10:35 pm

steel 寫:教官沒有分一點嗎?

教官心裡其實是想...見者有份...難道你都不知道嗎~ :mad:

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週四 11月 22, 2007 11:19 pm

僑生"有些"(剛剛打成都)很有錢的

有其很多柬埔寨緬甸等

都是貪污貪很大 出手超級闊綽的喔 整桌都給他買單

田嬌仔的感覺~ :D
最後由 湘湘 於 週四 11月 22, 2007 11:25 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週四 11月 22, 2007 11:22 pm

原來如此...
可是在下還是想不透...
為什麼會帶100萬到學校...
這是令我最納悶的地方... :ale:

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章543216789 發表於 週五 11月 23, 2007 1:04 am

說不定他等等要去逛音悅、品嘉跟億而頌 :aa: :aa:

100萬的敗家之旅啊 :ale:
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週五 11月 23, 2007 1:12 am

543216789 寫:說不定他等等要去逛音悅、品嘉跟億而頌 :aa: :aa:

那還真是好野呢... :ale:

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週五 11月 23, 2007 1:51 am

大概要買幾條線回家玩吧 :D
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 11月 23, 2007 6:43 am

拿一百萬在身上走...已經是奇事

還可以給別人30萬...就更離奇.......

如果是這樣,一百萬不見了也應該沒什麼吧?!
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章wonderswan 發表於 週六 11月 24, 2007 1:57 pm

543216789 寫:說不定他等等要去逛音悅、品嘉跟億而頌 :aa: :aa:

那應該拿張卡片吧...100萬現金會不會太多了啊
wonderswan
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週六 11月 24, 2007 6:56 pm

其實在這之前 我們學校很常有人撿到東西
譬如之前同寢室的兩個室友
居然在車棚的地上撿到一個牛皮紙袋
裝有現金將近三萬元 可是他們有沒有歸還就不得而知了~ :ale:
還有呀之前我在教官室做過櫃檯
才做一個月左右 發現還是有善心人士拿皮夾來物歸原主
大約有4 5個同學拿來吧 而且現金都在
那時候我都有紀錄 從一千元一直到七八千左右不等
我本身也有撿過東西 在學校操場撿過一隻將近萬元的手機
當然是送到教官室了~ :ale:
最常在我們學校可以撿到的 大概是一塊錢吧!
之前別寢室有個室友 從學期開始收及學校各角落的一塊錢
然後放在他桌下的透明塑膠桶 到了學期末已經高達幾百枚一元硬幣
真是夠無言的~ :ale:

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章543216789 發表於 週六 11月 24, 2007 7:37 pm

wonderswan 寫:

那應該拿張卡片吧...100萬現金會不會太多了啊

說不定他認為用鈔票扔在桌上說:「老闆全部包起來。」這樣比較帥 :ya:
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 97 位訪客