如何準備考試阿?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

如何準備考試阿?

文章憨押 發表於 週五 11月 23, 2007 3:04 am

離學測只剩69天了 :(
越來越茫然
不知道該念什麼= =
請問各為大大有什麼好的讀書方法
另外到底準備學測好還是拼指考好阿 :aa:
憨押
SR40
SR40

Re: 如何準備考試阿?

文章brian3111940 發表於 週五 11月 23, 2007 3:41 am

憨押 寫:離學測只剩69天了 :(
越來越茫然
不知道該念什麼= =

先去查想念的學校跟科系看那幾科在做決定吧

身邊有些朋友就是學校不看的科目考最高了,結果一點用都沒有 :mad:

總分高的話,表面上會比較好看,不過盡可能把學校會看的科目拉高,當然如果夠厲害的話,就把每科都拉高吧 :ho: :ho:
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 11月 23, 2007 6:40 am

生活作息要規律,固定時間讀書、睡覺

要理解的先唸...不明白有時間可以問

要死記的先讀個大概...最後再衝刺

其他的你應該都知道了吧...考古題之類的東西
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

Re: 如何準備考試阿?

文章涼軒 發表於 週五 11月 23, 2007 10:37 am

憨押 寫:離學測只剩69天了 :(
越來越茫然
不知道該念什麼= =

把您平常所學的 再好好的努力看過一次
生活作息要正常 晚上別太晚睡 早上早點起床唸書
只要都有做好 考試就沒什麼好緊張的
加油唷 祝您考上理想的學校~ :gogogo:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週五 11月 23, 2007 1:33 pm

真的
首先要生活規律...看樓主發文時間作息好像有待正常化XD
每天排定好固定的讀書時間
三餐盡量定時定量
另外就是每天固定做點題目
光看觀念沒做題目
上場時候會沒有"感覺"
大概就這樣

學測的話
想辦法衝高國英數吧
不要像我當年一樣...自然社會滿級分結果英文13數學12
想要的科系通通沒辦法申請推薦XD
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章apia 發表於 週五 11月 23, 2007 5:32 pm

從來就不知道什麼叫做規律的作息...
記得小弟以前準備學測
從十二月開始唸(被某個長的像裴琳的女人拒絕 :x )
結果十二月中就跟以前的女朋友複合了 :ho:
晚上就補習
要不準備學校的複習考
(因為我根本不弄讀書計畫 只好跟著學校走...)
晚上唸書 白天 早自習考完試
就睡到中午吃午餐 :D
就這樣
還是上了個國立中字輩
但依舊是混吃混喝 :P
頭像
apia
SR60
SR60

文章NASA 發表於 週五 11月 23, 2007 6:15 pm

拼英數自,社會就看造化了,很多科系是不看總學分的!!
所以可以不用花時間在社會上面。
然後學測考完情馬上準備好自傳和讀書報告等零零總總的面試之類的東西,
然後馬上再去準備指考,免得花太多心思在學測上,
結果沒錄取,此時離指考只剩3個月不到了...

另外,不要吃高糖分食物飲料,也不要喝咖啡....

(去年在下的經驗 :cry: )
系統更新...
always@(new_headphone)
 begin 敗家
My Blog & Album
START:
 MOV WANTED,QUALITY
LOOP:
 MOV HEADPHONE,@MONEY+QUALITY
 CLR MONEY
 RET
頭像
NASA
SR40
SR40

文章憨押 發表於 週五 11月 23, 2007 9:24 pm

謝謝各為大大的指教 :)
所以各為大大的意思就是學測指考都要拼就是了囉?
不過早睡我都怕沒時間念耶 :(
因為我都很會賴床
今天凌晨是因為問問題問到那麼晚的= =
我真佩服apia大
真厲害!!!
我發現AA很多都是好大學的學生
真希望也能成為其中的一員...
另外如果在校成績沒有很好的話申請機會嗎?
(高一高二太混了 :mad: 第一次北模只有55級分...)
面試到底難不難阿?
憨押
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 11月 23, 2007 9:55 pm

雖然我是夜貓子
但早點起床唸書的效率和感覺都很好
尤其需要理解的科目
死記的我通常是晚上唸
睡醒再瞄一下,通常就會記得很清楚

少量的運動對體力有幫助
雞精一星期最多2瓶,多喝會增加身體負擔

不要抱著放鬆一下的心情出去玩
玩了一天要好幾天才能回復狀態
2個月...就好好備戰吧
不要慌...2個月很足夠唸3年的書了...呵呵
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章sexlecher 發表於 週六 11月 24, 2007 5:51 pm

隨便讀一讀就好了!! :mad: 放輕鬆點吧....

英數衝高是必要的.. 面試的話..難易度看各個學校都不大一樣..
分數才是重點啦!!
sexlecher
SR40
SR40

文章憨押 發表於 週六 11月 24, 2007 11:05 pm

謝謝各位大大的建言 :)
小弟會更加努力的
(希望能和各位大大一樣讀好大學 而且可以一起玩耳機XD)
另外有什麼方法可以使自己早起的阿?
天氣太冷每次都賴床 :ale:
憨押
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 11月 24, 2007 11:08 pm

統整 專心 考古
如還有問題...請教
完畢 :D
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章NASA 發表於 週日 11月 25, 2007 1:34 am

有什麼方法可以使自己早起的阿?
天氣太冷每次都賴床

1.把鬧鐘放在需要走下床才能關掉的地方
2.睡覺躺在床上時,專注頃心地默念10次"明天要早起"
這樣鬧鐘一響,甚至還沒響就會爬起來了:ho:
3.不要睡,早上去學校再睡(危險行為請勿輕易嘗試)
系統更新...
always@(new_headphone)
 begin 敗家
My Blog & Album
START:
 MOV WANTED,QUALITY
LOOP:
 MOV HEADPHONE,@MONEY+QUALITY
 CLR MONEY
 RET
頭像
NASA
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 11月 25, 2007 1:36 am

NASA 寫:
天氣太冷每次都賴床

第三點很爆笑 :ho:
還有一個方法...
找個可愛的女生天天給你MORNING CALL阿 :mad:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章wonderswan 發表於 週日 11月 25, 2007 9:45 am

kuo53067 寫:
NASA 寫:
天氣太冷每次都賴床

還有一個方法...
找個可愛的女生天天給你MORNING CALL阿 :mad:

第三點小弟在本學期已嘗試過三次...雖然小版大一屆
不過為了看AA.....不!!是看書!!!
到學校的時就像靈魂被吸走的感覺...沒有很累...但就像快死掉一般
(尤其我是堅持上課盡量不要睡就不睡的學生...SO...)
原因也是怕起不來!!!!唉...前輩加油!!(握)
最後由 wonderswan 於 週日 11月 25, 2007 10:24 am 編輯,總共編輯了 1 次。
wonderswan
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週日 11月 25, 2007 10:23 am

憨押 寫:謝謝各位大大的建言 :)
小弟會更加努力的
(希望能和各位大大一樣讀好大學 而且可以一起玩耳機XD)
另外有什麼方法可以使自己早起的阿?
天氣太冷每次都賴床 :ale:

10個鬧鐘一起叫~ :mad:

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週日 11月 25, 2007 3:16 pm

不會是被一綱多本害的吧

看新聞畫面, 小學生每天上學都背著一個裝滿各種課本的鼓鼓的,看起來很重的書包,

要讀那麼多版本的教科書, 不讀還不行, 你讀了A版本,要是考題是出自B版本, 怎麼辦?
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章kuo53067 發表於 週日 11月 25, 2007 3:20 pm

妙妙貓 寫:不會是被一綱多本害的吧

看新聞畫面, 小學生每天上學都背著一個裝滿各種課本的鼓鼓的,看起來很重的書包,

要讀那麼多版本的教科書, 不讀還不行, 你讀了A版本,要是考題是出自B版本, 怎麼辦?

搞清楚再來批評吧(雖然這不是什麼好東西)
所有的教科書跟考試都是依照教育部訂出來的課程標準在出題的
所以根本就沒有你講的那種事情會發生 即使是稍有不足的地方老師多半也都會補充
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章憨押 發表於 週一 11月 26, 2007 1:08 am

kuo53067 寫:
NASA 寫:
天氣太冷每次都賴床

還有一個方法...

那個第三點我有想要嘗試看看= =
可愛的女生...嗯...好辦法XD
不過我通常接了電話後不知不覺又會倒下去 :mad:
唉~努力嘗試囉...
憨押
SR40
SR40

文章sexlecher 發表於 週二 11月 27, 2007 12:56 am

第三點!! 我就沒這機會嘗試了 :lol:
我只知道每天老母的MORNING CALL..
不 知道 可愛女生的 :eeh:
加油吧!! 連我這麼差勁的人都有台南國力某大學可以念了...
相信你自己吧!! :ya:
sexlecher
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週二 11月 27, 2007 4:03 pm

可以請"考試的神明"幫你~ :mad:
謎之聲:同學...你...日劇看太多了~

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週二 11月 27, 2007 4:53 pm

我只提供理科的
文科我很弱
指考英文的29分...
真是痛了我的一生阿

理科方面就多算題目
這裡單指數,物
因為化學近似背科了
而在約一個月時就不斷做模考題跟考古題
熟悉考試的感覺

學測考完後也請當自己考差
為指考作準備
而除非真的學測確定上了之後
才可放鬆
不然真的鬆懈而學測又沒上
這時來拼指考不單落後
而且很痛苦

不過就我看來
看你模考成績不錯阿
比我好了

我剛好大你一屆
我今年學測是考58級
所以我是拼指考的
指考我考318
二類
其實也不理想
目前是讀交大土木
或許這些講法你也看多了
不過我還是要說
最重要的就是在反覆練習中
去"熟練"
這就是考試
CDP: Sony D555
DAP: AK320
DAC: Benchmark DAC3 B
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
電源:KOJO Aray MKⅡ
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

文章憨押 發表於 週三 11月 28, 2007 4:40 am

sexlecher 寫:第三點!! 我就沒這機會嘗試了 :lol:
我只知道每天老母的MORNING CALL..
不 知道 可愛女生的 :eeh:
加油吧!! 連我這麼差勁的人都有台南國力某大學可以念了...
相信你自己吧!! :ya:

台南國力某大學...
(就我所知台南也只有兩所國立大學而已 :mad: )
大大該不會是成大的吧(好強喔!!!)
話說早起精神好 :D
我真的是被女生叫起來的(國中同學)
不過她不算可愛 :ale:
哈哈哈!!!
憨押
SR40
SR40

文章憨押 發表於 週三 11月 28, 2007 4:44 am

涼軒 寫:可以請"考試的神明"幫你~ :mad:
謎之聲:同學...你...日劇看太多了~

考試的神明...
文昌君?
話說什麼日劇有考試的神明阿?
哈哈哈!!!
請祂來幫我吧 :mad:
憨押
SR40
SR40

文章憨押 發表於 週三 11月 28, 2007 4:51 am

eliseo 寫:我只提供理科的
文科我很弱
指考英文的29分...
真是痛了我的一生阿

理科方面就多算題目
這裡單指數,物
因為化學近似背科了
而在約一個月時就不斷做模考題跟考古題
熟悉考試的感覺

學測考完後也請當自己考差
為指考作準備
而除非真的學測確定上了之後
才可放鬆
不然真的鬆懈而學測又沒上
這時來拼指考不單落後
而且很痛苦

不過就我看來
看你模考成績不錯阿
比我好了

我剛好大你一屆
我今年學測是考58級
所以我是拼指考的
指考我考318
二類
其實也不理想
目前是讀交大土木
或許這些講法你也看多了
不過我還是要說
最重要的就是在反覆練習中
去"熟練"
這就是考試

喔~謝謝大大的指教
小弟也是2類的...
那您可以多教一下數物的讀書方式嗎?
我常常公式都忘了 :ale:
而且物理我覺得很難耶...
我應該只有國文強吧...(15級)
話說我跟您一樣
英文是最弱的 :mad:
不過您考上交大耶!!!!
好強喔!!!
話說AA理學測就上的會比指考才上的多嗎?
我們補習班都說指考較容易上
學測都還要靠運氣...變數很多...
(看來真的不能有一勞永逸的念頭 :eeh: )
憨押
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 99 位訪客