交大認親板,是交大就簽一下吧!

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

交大認親板,是交大就簽一下吧!

文章eliseo 發表於 週三 11月 28, 2007 12:32 am

如題
在下是交大土木大一新生
正考慮轉系或轉校...
這裡有誰是讀交大的嗎?
最後由 eliseo 於 週三 11月 28, 2007 1:55 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
CDP: Sony D555
DAP: AK320
DAC: Benchmark DAC3 B
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
電源:KOJO Aray MKⅡ
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

文章end2 發表於 週三 11月 28, 2007 1:05 am

土木好好讀也是很有前途的
認識幾個朋友光證照租出去就月收好幾萬

什麼都好讀就是不要讀資訊相關產業,外表看起來光鮮亮麗,號稱科技新貴,貴在哪我是一點都體驗不到,每天追著知識跑,錢都是用命換來的

除非有輔修其他專長加以配合或在學成積優良有實際專題成果存在,要不然光靠學校學的那些想找到工作,難喔~

建議在大學不只在課業上努力,更要培養第二專長與興趣,至少失業時還有一條路可以走,日常生活也有個調劑
end2
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 11月 28, 2007 1:19 am

我是你98級學長唷..... :twisted:

基本上進園區也只是燃燒生命而已,
除非對寫程式或當高級技工有興趣,
不然小心會做到瘋掉....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週三 11月 28, 2007 1:36 am

交大土木號稱轉系跳板 :eeh:
台灣的土木黃金期過了之後大多數人就不太重視這領域了
其實土木領域非常博大精深的
學弟好好加油~小心出門不要被風吹走XD
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週三 11月 28, 2007 9:19 am

什麼都好讀就是不要讀資訊相關產業,
外表看起來光鮮亮麗,號稱科技新貴,貴在哪我是一點都體驗不到,
每天追著知識跑,錢都是用命換來的

一針見血,說到心坎底,唉唉。
資訊相關產業,如果不追著新知識的話,
保證半年內就技術退步等著被淘汰。
用腦袋工作,案子一多時,不是腦袋爆炸就是等著爆肝了!

除非有輔修其他專長加以配合或在學成積優良有實際專題成果存在,
要不然光靠學校學的那些想找到工作,難喔~
建議在大學不只在課業上努力,更要培養第二專長與興趣,
至少失業時還有一條路可以走,日常生活也有個調劑

不能同意你更多了。 :D
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週三 11月 28, 2007 10:11 am

darkavatar1470 寫:我是你98級學長唷..... :twisted:

基本上進園區也只是燃燒生命而已,
除非對寫程式或當高級技工有興趣,
不然小心會做到瘋掉....

學長好!
沒想到居然見到學長
借我聽聽Move吧 :twisted:

說實話
要轉我也不見得轉電子類
目標大概是數學系
跟物理系吧
不過交大沒有純物讓我蠻困擾的...
另外就是雙修拉
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 11月 28, 2007 10:35 am

eliseo 寫:學長好!
沒想到居然見到學長
借我聽聽Move吧 :twisted:

就說 Move 聽起來跟 Headsix 一樣咩....
有空再來找我吧...反正我住九舍就在隔壁...

eliseo 寫:說實話
要轉我也不見得轉電子類
目標大概是數學系
跟物理系吧
不過交大沒有純物讓我蠻困擾的...
另外就是雙修拉

嘛.... 有興趣是很好啦...
但是純學術未來出路不會比土木好到哪裡去...... :ale:
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
頭像
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週三 11月 28, 2007 12:13 pm

darkavatar1470 寫:就說 Move 聽起來跟 Headsix 一樣咩....
有空再來找我吧...反正我住九舍就在隔壁...

沒辦法
我連我的Headsix也還沒聽過 :blush:
這次回台北才會拿到
況且比較過才知一不一樣阿

eliseo 寫:嘛.... 有興趣是很好啦...
但是純學術未來出路不會比土木好到哪裡去...... :ale:

我覺得是要以工科+理科為理想
或者也可以工科+財經
所以可能轉系後雙修
但我還是只能說
未來一片茫然...
比起出路
我家人比較注重興趣
但我興趣也不明確...
真麻煩阿

在之前得到的資訊中
你是漫畫社的嗎?
畢竟你說FF有修羅場要趕
雖然我不是漫畫社的
不過新生訓練時有考慮要加拉
eliseo
SR40
SR40

文章simon001asx 發表於 週三 11月 28, 2007 1:08 pm

我也是交大  你98級的學長 8)

我和darkavatar1470看似有一面之緣

請問你是不是上週六去音悅 

聽A950LTD和A900TI 然後有遇到兩個

跟你借耳機來聽,不知道那時候借我耳機的是不是你

我是在旁邊用CORDA耳擴+K501聽中島美嘉的那兩位之一

後來你說用HA20比較好,只是我回因為我都用CORDA聽

阿,半路認人真是不好意思,只是覺得應該是你 :bs:

不是也無訪,大家都是交大,之後交朋友 :ya:
simon001asx
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 11月 28, 2007 1:22 pm

eliseo 寫:在之前得到的資訊中
你是漫畫社的嗎?
畢竟你說FF有修羅場要趕
雖然我不是漫畫社的
不過新生訓練時有考慮要加拉

我名義上是漫畫社教學,
但實際上都在忙其他同人團體的活動....

建議你去證券研習社看看...
可以瞭解財金到底是在做什麼,
今天星期三有社課...

simon001asx 寫:我也是交大  你98級的學長 8)

其實說 HA20 比較好的不是我唷... 其實那是 kyoujin ..他家有 950...我是坐中間那個...
我們當時只有我那台 M3 + Move 推 950 真的不太好...
順便問一下你一開始用 Corda 接 900ti 效果如何?
其實我還滿喜歡的呢....

話說本串可以改名叫交大認親版了,
學弟來創耳機同好社吧 :bs:
頭像
SR40
SR40

文章simon001asx 發表於 週三 11月 28, 2007 1:42 pm

我很喜歡那A900TI+CORDA的感覺

因為我自己是用ARIA

所以,去音悅都習慣這樣

我一插上A900TI,果然,這就是毒阿 :twisted:

以CORDA的耳擴來說,不具音染,中性,是最大特點

但是,A900TI一插上去,竟還有如此毒性!!

我是沒辦法想像HA-20接上去會怎樣啦 :ya:

但是,我覺得接CORDA就已經很對我的味道

之前我也有A900,後來賣掉,就以K501為主

這次聽A900TI,聽到那毒性,比起A900

A900簡直是中性 :D

所以,我私以為,這支A900TI

最足以代表小鐵!!! 人聲毒到你心坎裡!!!!

聽小鐵就不要在意背景樂器了,因為,就是愛人聲毒阿 :twisted:
simon001asx
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週三 11月 28, 2007 1:53 pm

simon001asx 寫:我也是交大  你98級的學長 8)

K501我一直想聽看看阿
在我進入耳機世界時K501就已經停產了 :(

darkavatar1470 寫:
其實說 HA20 比較好的不是我唷... 其實那是 kyoujin ..他家有 950...我是坐中間那個...
我們當時只有我那台 M3 + Move 推 950 真的不太好...
順便問一下你一開始用 Corda 接 900ti 效果如何?
其實我還滿喜歡的呢....

話說本串可以改名叫交大認親版了,
學弟來創耳機同好社吧 :bs:

那就改為交大認親版吧

話說進來學校時
發現沒有耳機或音響的社團
的確是失望一下阿
現在我是玩滑板社跟滑輪社
所以也沒再考慮加其他社團

話說
這裡難道都土木的==
最後由 eliseo 於 週三 11月 28, 2007 1:57 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
eliseo
SR40
SR40

文章simon001asx 發表於 週三 11月 28, 2007 1:57 pm

喔 我不是土木

我是電控 :ya:
simon001asx
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週三 11月 28, 2007 2:23 pm

想當年我拼了命才進成大物理....
研究所沒考好反而降到中字輩去了...
想當然爾...業外的東西我看過不算少
但是業內業外的東西都不扎實...

在別串聊過之後...我發現
樓主現在的心態
很可能跟當時的我一樣
就是覺得自己沒考好

而當時在園區工作的親戚卻跟我說
"你手上已有免死金牌...放心讀吧"

我要跟樓主透露幾個概念

第零...
受教育學的是解決問題的能力
而非發掘問題的敏感度

對於程度夠的人...商周和遠見都能當小說看不是沒原因的
因為施振榮跟李坤耀說過
要有遠見很簡單,但是你有能力扛起遠見嗎?
受教育學的就是扛起問題與目標的能力
沒有能力一切免談......
所以書一定要好好念

第一...
在理工科的前題之下
興趣的確才是王道...
但是不要輕言自己興趣是什麼...
因為有9成的人根本不知自己的興趣或是科系與工作和興趣不符

興趣...是種執念...你會為了你的興趣辯論...
為了你的興趣而茶不思飯不想...甚至為了尚未達到的預期目標而懊惱
興趣不見得會為你帶來快樂...但是你卻少不了它...它是種執著

所以...成績相當頂尖的怪物...有不小的可能是"真的有興趣"的人

能力頂尖或是對專業有一定的感覺
就是對將來升學或就業的一種準備...
而這兩種能力必須建立於興趣之上...無論興趣的多寡

這...就是那句"你手上已有免死金牌...放心讀吧"...的真諦

第二
沒有努力過...不要輕言自己的能耐和興趣
人就像240一樣...沒有很好的器材和軟體...
以及努力的測試和體會...你不知道它的底限和調性

我用砲機來測試240的實力...在錢夠品味足的前輩眼裡...是根本測不出240的實力
正如...
今天尚未接觸到真正專業的東西...就說自己對這東西有沒有興趣...
在接觸過專業書籍的人眼中...這根本就無法了解自己的興趣
正如...
今天只是唸書念得很累...就說自己對這科不行...
對於為了此事爆肝好幾天甚至幾個月的人而言...那根本就是小意思...無法得知自己到底行不行

所以興趣是需要發掘和培養的...
受過高中教育...那時對課業的"興趣"祇是對於那種學問的風格的一種贊同而已
而你沒有明確的興趣...多接觸點專業的東西對你是不錯的

第三
可悲的事...和滿天飛的壞消息...都可以換錢了
蘇聯的安托諾夫225(世界最大的運輸機)...是不會白做的!!
但是...現在為何充滿絕望
蘇聯為何解體
此為一事生一事

不管課業內還是課業外
所付出的心力...絕對會得到回報
當你做到同儕間的前1/3...然後又懂得將其心得用於別的領域
那也是件好事
現在的著作越來越喜歡拿可悲的事和壞消息當題材
這就是"消費"這些題材...結果當然是用這個題材賺到一點錢
蘇聯解體前...為了面子建造的AN225...如今在投資者的巧手下
變成讀一無二的賣點...載運巨型貨物

但是...必須搞清楚投資的先後順序
而且...業內業外不可有所廢...
唸書念到變這方面的OTAKU...
或玩到變專業不扎實的死大學生...都是很不好的
手上的籌碼有限...靈活運用籌碼是必學的...
在這之前你需要騰出空間保留你的人性...要不然絕對做不到這點
絕望造成過度消費絕望....讓整個社會更充滿絕望
過度追求面子...讓蘇聯解體
過度的操勞...把園區的人都操成了OTAKU...(人云...10個工程師9個宅...)

但是回去看第二點...什麼是過度的操勞...
在你真的忙過前都不要下定論

第四
努力之於別忘了充電
充電不代表休息...
你需要停下來看看...才知道自己能耐在哪...興趣在哪
你需要停下來想想...才知道自己是不是過頭了

===
第二...第三...第四點...是我對大前研一流的OFF學之解讀...
我沒看過書但是我看過幾篇讀者寫的社論...
多半都在批判內頁和書皮的內容不符
事實也是這樣
===

第五
我到目前為止還沒看過有人能做到這四點...
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週三 11月 28, 2007 3:11 pm

回ITOLEE

你用詞真是精深阿 :(
不過你也跟我爸對我說過的差不多

大一還有轉折的機會
但是升上大二後
就要為所選擇的專業科目去拼命
很多人已經在大一為專業科目,事業在努力
這就是我爸所講的

當然
我爸也是有些不同的人
他或許在你說的這幾點上
完成了將近90%
我爸是學電子的
起初他對電子沒興趣
讀電子的第一年
他說是痛不欲生
但在第二年時
他突然對電子產生興趣
接著一頭埋入
我想他那時玩電子絕對比我玩ACG還要熱衷 :o
光這點我就是以我爸為目標
他也說要我碰過真正的專業領域後
再去判斷是否有興趣
也許會像他一樣
突然開竅
就瘋狂迷上
另外
我爸不太希望我讀電子...

不過我真得是很難做到以讀書為興趣吧
要說比較相近的大概是我對數學吧
但也沒那麼熱情
只能說因為會算
而有成就感

目前想選偏理科
主要是因為能夠學用邏輯思維去解決問題
是參考許多大學學長的心聲
作為暫定目標
的確
大學是學著如何"解決"
而我認定邏輯是一種工具
當然能找出我的興趣的話
就以興趣為主

但這樣也不過只是談談罷了
我目前還是無法在課業上那麼專注
總是分神(現在也算是...)
eliseo
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 11月 28, 2007 4:17 pm

eliseo 寫:話說進來學校時
發現沒有耳機或音響的社團
的確是失望一下阿
現在我是玩滑板社跟滑輪社
所以也沒再考慮加其他社團

喔, 那就簡單啦...
我室友就是滑板社社長.....
這世界還真是小阿哈哈.....

-----------------------

其實我自己也無法確定未來要做什麼,
所以也沒什麼資格談這些東西啦...
但是 ITOLEE 兄說得很對,
你如果不瞭解各行的專業在做什麼,
怎麼能輕言說那適不適合自己?

我推薦你去看費曼的書....
或是找出偉大證明的數學家的故事, (費瑪最後定理,六方最密etc..)
然後就是多看國家地理頻道的工程特輯,
其實 Civil Engineering 做的是很有趣的東西...
不要被土木的名字給騙了....
頭像
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週三 11月 28, 2007 5:48 pm

darkavatar1470 寫:喔, 那就簡單啦...
我室友就是滑板社社長.....
這世界還真是小阿哈哈.....

-----------------------

其實我自己也無法確定未來要做什麼,
所以也沒什麼資格談這些東西啦...
但是 ITOLEE 兄說得很對,
你如果不瞭解各行的專業在做什麼,
怎麼能輕言說那適不適合自己?

我推薦你去看費曼的書....
或是找出偉大證明的數學家的故事, (費瑪最後定理,六方最密etc..)
然後就是多看國家地理頻道的工程特輯,
其實 Civil Engineering 做的是很有趣的東西...
不要被土木的名字給騙了....

說來滑板社我也有段時間沒去了...
之前都有事要忙阿==

土木雖然有趣
但是這次段考我搞砸的就是工程材料阿...
eliseo
SR40
SR40

文章hackalk 發表於 週三 11月 28, 2007 6:39 pm

樓主是那位在迎新宿營演阿宅的那位嗎= =

然後體育課溜滑板 穿溜冰鞋去上課

工圖字法作業寫"蘿莉大萌"

讓我囧了好幾次的同學

是你吧= =?

話說我的ES5是白色的
hackalk
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週三 11月 28, 2007 6:39 pm

上面的那篇
的第5項

其實是預留一個思考空間給樓主

先別急著說...你有沒有看過做到以上4項的人

至於電子
我曾經唸過...但是電子學我實在有點啃不下去就是了...
不過慢慢玩倒可以

去與3C沾上邊的產業工作通常都要有心理準備與改行規劃...
這或許是你父親不推薦你唸電子的原因
你在AA逛久之後...你會發現3C訊源和電腦訊源在耳機版沒啥地位
站在廠商的角度仔細想想之後你會了解的

至於探索頻道...
我覺得...大學畢業前必須要能...
欣賞原先覺得很糟糕的東西...裡頭好的一面
進而看到探索頻道等等級較高的東西不完美的一面
玩ACG的...更要看到日本人不如我們的一面...糟糕的一面
(在下覺得鋼煉固然有內涵...但是以內涵為賣點是炒作&起鬨出來的)

上兩者...很多地方僅僅只是掩飾得比台灣影視好而已
本質還是一樣糟糕...
只因為包裝好壞反差有點大...
以致於一般人認為..."那就是好東西"
雖然沒啥不好...
但我總覺得沒有不卑不亢的能力...就沒有資格被稱為知識份子
不卑不亢...才能與之對話...才能更進一步
不卑不亢的本事...在於自身的實力...對自身的肯定...與勇氣
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週三 11月 28, 2007 7:06 pm

hackalk 寫:樓主是那位在迎新宿營演阿宅的那位嗎= =

然後體育課溜滑板 穿溜冰鞋去上課

工圖字法作業寫"蘿莉大萌"

讓我囧了好幾次的同學

是你吧= =?

話說我的ES5是白色的

有人知道耶...
我還以為我已經行事低調了
那的確是我

敢問這位是...?
看來是物理榮譽班的嗎?

體育課玩滑板
是因為我對籃球沒興趣
所以才跟老師講我想玩板
這方面我算是異類吧

我的ES5也是白的...
不過我現在常用的是M1
eliseo
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週三 11月 28, 2007 7:17 pm

ITOLEE 寫:上面的那篇
的第5項

其實是預留一個思考空間給樓主

先別急著說...你有沒有看過做到以上4項的人

至於電子
我曾經唸過...但是電子學我實在有點啃不下去就是了...
不過慢慢玩倒可以

去與3C沾上邊的產業工作通常都要有心理準備與改行規劃...
這或許是你父親不推薦你唸電子的原因
你在AA逛久之後...你會發現3C訊源和電腦訊源在耳機版沒啥地位
站在廠商的角度仔細想想之後你會了解的

至於探索頻道...
我覺得...大學畢業前必須要能...
欣賞原先覺得很糟糕的東西...裡頭好的一面
進而看到探索頻道等等級較高的東西不完美的一面
玩ACG的...更要看到日本人不如我們的一面...糟糕的一面
(在下覺得鋼煉固然有內涵...但是以內涵為賣點是炒作&起鬨出來的)

上兩者...很多地方僅僅只是掩飾得比台灣影視好而已
本質還是一樣糟糕...
只因為包裝好壞反差有點大...
以致於一般人認為..."那就是好東西"
雖然沒啥不好...
但我總覺得沒有不卑不亢的能力...就沒有資格被稱為知識份子
不卑不亢...才能與之對話...才能更進一步
不卑不亢的本事...在於自身的實力...對自身的肯定...與勇氣

我爸對電子業的論調是:
工作環境不好
況且國外現在也沒人要讀
無奈這又是台灣的主力產業
他是希望我讀材料
這方面我也是有想過的

每次跟你談話
都覺得你的ACG觀真的是很別阿
不禁也讓我去反思
看來你是真的喜歡ACG的吧?
eliseo
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週三 11月 28, 2007 7:31 pm

被交大資工踢出來的人留…
目前在陽明唸醫學影像大四。
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章hackalk 發表於 週三 11月 28, 2007 7:33 pm

eliseo 寫:有人知道耶...
我還以為我已經行事低調了
那的確是我

低調 = =?

自從那次你溜溜冰鞋去上課跟演阿宅後

你就出名啦 !

只是都不知道你名子而已(汗

而且你也不太熱衷系上活動

所以不常看到

是想拼轉系或轉學考嗎?

還有工圖那個

同一個世界的人一瞄到就囧了

ACG這個世界

在下也踏入頗久了

只是上了大學活動較多

以及拓展自身生活圈

所以現在演變成買書來放的情形

堆了好多新書沒看(大部份是輕小說

想借書可以跟我伸伸看有沒有

你可以多跟別人交流啊XDD

我的MSN:evan7250@yahoo.com.tw
hackalk
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週三 11月 28, 2007 7:42 pm

hackalk 寫:
低調 = =?

自從那次你溜溜冰鞋去上課跟演阿宅後

你就出名啦 !

只是都不知道你名子而已(汗

而且你也不太熱衷系上活動

所以不常看到

是想拼轉系或轉學考嗎?

還有工圖那個

同一個世界的人一瞄到就囧了

ACG這個世界

在下也踏入頗久了

只是上了大學活動較多

以及拓展自身生活圈

所以現在演變成買書來放的情形

堆了好多新書沒看(大部份是輕小說

想借書可以跟我伸伸看有沒有

你可以多跟別人交流啊XDD

我的MSN:evan7250@yahoo.com.tw

這樣阿
不與人交流這點
的確是我的風格吧
從我小學就如此了
總覺得跟一些沒相同興趣的人相處
很難有共鳴
而同好又不好找阿
至於轉系或轉學
其實也沒啥在拼...
目前只能說是成績過得去
唉~~~

輕小說的話
我這裡也尚有囤積

剛剛又恰好看到另一篇文
看來這位也喜歡SH的音樂吧?

不過
沒想到居然有同系同校同年級的
該說什麼咧...
"真是傑作"
eliseo
SR40
SR40

文章hackalk 發表於 週三 11月 28, 2007 7:47 pm

eliseo 寫:

剛剛又恰好看到另一篇文
看來這位也喜歡SH的音樂吧?

不過
沒想到居然有同系同校同年級的
該說什麼咧...

SH啊....

話說我這有ELYSION 跟ROMAN限定版的實體物(逃

另外..

只能說是有緣吧XD
hackalk
SR40