請教各位酒國英雄

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

請教各位酒國英雄

文章andy780520 發表於 週三 11月 28, 2007 11:53 pm

這週末小弟的朋友找小弟去酒吧小酌幾杯(小弟是第一次) 請問酒吧有沒有什麼規矩???(不想出包= =")還有請問一下通常去酒吧最普遍都點些什麼酒呢???
andy780520
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週四 11月 29, 2007 12:25 am

我喜歡龍舌蘭基底的雞尾酒....
Margarita, Tequila Sunrise 等等...

其實不懂沒關係,
大膽問調酒師味道如何,
多嘗試不同種類的酒也滿有趣的...
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週四 11月 29, 2007 12:46 am

每個人不同體質
擅喝的酒種也不一樣
還有喝了以後會出什麼樣的包
沒倒個幾次是未可知的…

像大家常比拚的 Vodka 我是狗熊
Tequila 更是瞬殺
Gin 我就可以逞兇了
頭像
DAC
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 11月 29, 2007 2:14 am

首先先簡單介紹一下基酒
1.白蘭地(Brandy)
白蘭地是以葡萄所製成的蒸餾酒,但現在已不限於葡萄。凡是以水果的汁液、果肉、或殘渣,經發酵、蒸餾及混合而成的蒸餾酒都算。其中以法國干邑白蘭地相當出名,也是我的最愛。

2.琴酒(Gin)
原本做為藥酒使用(退燒劑),對女性會有特別反應,又稱杜松子酒,有雞尾酒心臟的美譽。同時分成蒸餾琴酒與綜合琴酒,蒸餾也友直接與間接的分別。

3.威士忌(Whisky)
主要材料為玉米、裸麥小麥及大麥。主要生產地區有四個,分別為蘇格蘭、愛爾蘭、加拿大及美國。個人偏好愛爾蘭的,調製出的愛爾蘭咖啡又是極品。而威士忌的濃淡(不是濃度)跟釀造時間有關,顏色也有不同。

4.龍舌蘭(Tequila)
其實龍舌蘭並不是全部在Tequila製成,但在這村裡的才能稱作Tequila,基本上是使用仙人掌的果實,龍舌蘭是仙人掌的一種,這種酒幾乎比上述的酒精濃度還高,又分成是否經由橡木桶儲存,顏色上是白色跟琥珀色。

5.蘭姆酒(Rum)
加勒比海是生產蘭姆酒最有名的地方。依產地分成釀製淺色,無甜味的蘭姆酒;深色、辛辣的蘭姆酒以及淺色、無甜味的蘭姆酒。
主要由發酵的甘蔗汁、糖漿發酵後蒸餾而成。有比較特別的條件:蒸餾液的酒精度不得低於40%,同時必須保持原有的風味、芳香及特色。十分有名的151也是蘭姆酒。

6.伏特加(Vodka)
基本上這個就厲害了,主要以穀物﹙大麥、小麥、裸麥、玉米﹚及甜菜、馬鈴薯等為原料,以連續蒸餾成酒精濃度95%以上的列酒,再加水稀釋至80%以下的酒精濃度。DAC兄是不是喝到惡搞的高濃度,其他人則是喝4X度的。 :ho:

好啦∼以下介紹幾種初學者適合的調酒,當然都是原始調法,實際上還會根據調酒師的喜好而變。
我打中文好了∼免得拼錯

天使之吻 深色可可香甜酒+奶+櫻桃

蛋蜜汁 白蘭地+白蘭姆+奶+蜜+糖水+蛋黃

藍色佳人 伏特加+桑葚酒+藍莓+果糖

Fruit Mojito 不知道中文叫什麼。。。原料複雜多變

黑色俄羅斯 伏特加+咖啡...個人十分喜愛,也可以加很多料

白色俄羅斯 伏特加+奶...女生好像很喜歡喝這個

長島冰茶 這個還蠻烈的...不過常見,就點個名,基本上是除了白蘭地之外的其他基酒再加上柑橘香甜酒和檸檬汁

瑪格麗特 這個很好喝喔∼樓上的也點名過,龍舌蘭+柑橘香甜酒或君度澄+糖漿+萊姆片

霜凍瑪格麗特 女生也很喜愛,同上面的材料還多了藍苺根水蜜桃,再加冰塊打成冰霜,最後加一塊萊姆塊鑲櫻桃。個人覺得這個也很好喝。

馬汀尼 主要原料是琴酒...其他忘了

紅粉佳人 忘了...只記得是琴酒為基酒...好像有加奶油

出軌 伏特加+三種水果酒+汽水

加州之戀 白蘭姆+柳橙汁+蘇打水

琴湯尼 琴酒+某個東西

鹹狗 伏特加+葡萄柚汁+杯口鹽圈

綠色蚱蜢 不要看這個名稱很噁心,其實不錯喝,白可可酒+薄荷酒+奶油

螺絲起子 這個有聽過了吧...伏特加+柳橙汁

橘花   好像怪怪的...琴酒+柳橙汁

熱(冰)咖啡 這是調酒...可惜忘了

另外許多調酒可再杯口滾一圈砂糖

好像沒有介紹到用威士忌跟白蘭地調的...
威士忌蘇打 威士忌+蘇打水
http://news.chinatimes.com/Chinatimes/E ... 70,00.html
這裡有介紹各種用Hennessy調和而成的

已上如有錯誤還請指正...就到此結束,相信也有不少東西了
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週四 11月 29, 2007 2:25 am

疾風殘月 寫:...
2.琴酒(Gin)
原本做為藥酒使用(退燒劑),對女性會有特別反應,又稱杜松子酒,有雞尾酒心臟的美譽。同時分成蒸餾琴酒與綜合琴酒,蒸餾也友直接與間接的分別。
...
6.伏特加(Vodka)
基本上這個就厲害了,主要以穀物﹙大麥、小麥、裸麥、玉米﹚及甜菜、馬鈴薯等為原料,以連續蒸餾成酒精濃度95%以上的列酒,再加水稀釋至80%以下的酒精濃度。DAC兄是不是喝到惡搞的高濃度,其他人則是喝4X度的。 :ho:

想當年 Gin 還是女生帶我喝的
難道…有暗示什麼機會?而我沒好好把握 :o
殘念啊啊啊 XD

/ / /

沒有
只是 Vodka 的強者太∼多∼了
江湖難行
頭像
DAC
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 11月 29, 2007 4:37 am

首先要知道自己能不能喝吧?!

如果不行,喝之前先吃一排巧克力會很有幫助
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章lightsalt 發表於 週四 11月 29, 2007 12:03 pm

最最重要的...

酒後不開車...

前兩天成大那邊才酒後撞翻整條街... :evil:
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週四 11月 29, 2007 3:31 pm

長島冰茶調得好的很好喝
但要遇到好喝的不容易
還是不要冒險比較好
ljvalue
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週四 11月 29, 2007 10:06 pm

小弟沒去過幾次BAR

都在家裡附近的海產熱炒小酌兩杯

跟同學朋友夏天喝啤酒

冬天喝威士忌

喝啤酒我比較不在行

但是威士忌 :D

我偏愛單一麥

高梁跟VODKA我不喝

之前某位雪茄前輩推薦

自由古巴的變體

自由台灣--用台灣產的玉台蘭姆酒
台灣的可口可樂XD
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 11月 29, 2007 10:37 pm

ljvalue 寫:長島冰茶調得好的很好喝
但要遇到好喝的不容易
還是不要冒險比較好

長島冰茶調得好是蠻不錯的

但這杯酒精好像也蠻濃的喔...
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章darkavatar1470 發表於 週四 11月 29, 2007 11:19 pm

kmg 寫:
ljvalue 寫:長島冰茶調得好的很好喝
但要遇到好喝的不容易
還是不要冒險比較好

長島冰茶調得好是蠻不錯的
但這杯酒精好像也蠻濃的喔...

嗯嗯,
Tequila 好物也~ :bs:
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

Re: 請教各位酒國英雄

文章andy780520 發表於 週日 12月 02, 2007 9:58 pm

andy780520 寫:這週末小弟的朋友找小弟去酒吧小酌幾杯(小弟是第一次) 請問酒吧有沒有什麼規矩???(不想出包= =")還有請問一下通常去酒吧最普遍都點些什麼酒呢???

想不到反應頗熱烈的 拼完九啦= ="昨天跟小弟的朋友在85拼(忘了帶學生證...650...心痛= =")剛開始一切的一切都那樣的和平溫柔...我從飛天蚱蜢開始...再來是貝里詩...一路慢慢喝上去...接著小弟的朋友率先發難...之後大家就狂拼教父跟黑俄羅斯(都用乾的...)剛開始覺得沒什麼...後來有朋友睡著了...我們超緊張趕緊把他叫醒(吐在裡面罰500= =)之後他去廁所吐...接著換小弟感到胃酸一陣倒衝...2話不說馬上往外跑...出大門不到5秒...整個西哩嘩啦...還好那邊的帶位還不錯 還拿了衛生紙給我...(看來小弟的酒量真的該練練了...)
andy780520
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週一 12月 03, 2007 1:10 pm

練酒量就像練七傷拳啊
一練七傷 七者皆傷
要先傷己才能練成的...
沒有"業務"需要的話偶爾跟朋友小酌就好吧XD
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 12月 03, 2007 2:17 pm

酒是拿來"品"的
不是用來"拼"的 :ale:
請注意身體健康
Vodka後勁不弱
下次要注意一下 :D
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 112 位訪客