有沒有人用JBL的電腦小喇叭的阿

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

有沒有人用JBL的電腦小喇叭的阿

文章lifaung 發表於 週四 2月 27, 2003 1:15 am

恩,我弄到了兩對
不過不一定推的動啦
現在用LC-KING去推他的話
基本上嘛,會破音 :mad: ,因為我是A類的機器
本身的電流供應量應該不太足夠吧
而且也僅有1.1W左右的推力
不過演奏起臥虎藏龍來還是可以的啦
只要音量不開太大的話就不會切割波型 :mad:
有人用AB類組態的OK的嗎???
lifaung
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週四 2月 27, 2003 1:17 am

來一對給我用 LC-King AB 推看看啊 :D
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週四 2月 27, 2003 1:24 am

我用LC-King AB推JBL的CONTROL I
在客廳已經爆的不錯了
放在桌上還是房間的話
措措有餘 :D
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章lifaung 發表於 週四 2月 27, 2003 1:34 am

RogerShih 寫:來一對給我用 LC-King AB 推看看啊 :D

OK...
ROGER大,我明天帶一對全新的回去桃園,等我台大報名OK以
後去音悅找你喔

我試過了,其實音質不錯啦,或許是還沒真正比過吧~~~~
和ATP3比起來的話確實是比較沒有震撼力,不過比起O牌的已經
是驚為天人了

--
其實我只是想讓我的配線狀態正常一點而已
因為配線真的很雜亂
而且我只是拿來聽上課用的錄音啦~~~~~
最後由 lifaung 於 週四 2月 27, 2003 1:44 am 編輯,總共編輯了 1 次。
lifaung
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週四 2月 27, 2003 1:36 am

啊哈~ 阿里阿多 :D
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章DennyCho 發表於 週四 2月 27, 2003 8:35 am

我用舊的creative awe64推,聲音不錯呢.. :ya:
想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章JesseChen 發表於 週四 2月 27, 2003 8:56 am

印象中,南公也有買一對!
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章vaan 發表於 週四 2月 27, 2003 9:42 am

阿毛 寫:我用LC-King AB推JBL的CONTROL I
在客廳已經爆的不錯了
放在桌上還是房間的話
措措有餘 :D

請問jbl這一款是電腦喇叭...還是
另外如果是電腦喇叭..那他是主動式的嘛
若內部已經有擴大....那接lc-king是如何接啊
接耳擴的那一個孔嗎..這樣算不算兩次放大啊
謝謝囉 :bs:
頭像
vaan
SR125
SR125

文章vaan 發表於 週四 2月 27, 2003 9:44 am

lifaung 寫:我試過了,其實音質不錯啦,或許是還沒真正比過吧~~~~
和ATP3比起來的話確實是比較沒有震撼力,不過比起O牌的已經
是驚為天人了

請問有照片嗎...最近我的電腦喇叭掛囉
想買一對新的..有人推薦嗎
還有價錢怎樣...謝謝囉
頭像
vaan
SR125
SR125

文章JesseChen 發表於 週四 2月 27, 2003 9:58 am

好像不是主動式的!
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章南昌公園 發表於 週四 2月 27, 2003 11:42 am

我好像沒有JBL的CONTROL 1,倒是有Bose的101,正想拋出,阿毛要不要先借我LC-King試試。 :bs: :bs:
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章lifaung 發表於 週四 2月 27, 2003 12:42 pm

vaan 寫:
lifaung 寫:我試過了,其實音質不錯啦,或許是還沒真正比過吧~~~~
是驚為天人了

請問有照片嗎...最近我的電腦喇叭掛囉
想買一對新的..有人推薦嗎
還有價錢怎樣...謝謝囉

我的答覆是...貴在擴大機 :mad:
喇叭本身是意想不到的便宜啦(我的入手價格???大概是四個便當吧)
我是過一次了,在不破音的狀態下來說呢
聲音的確是過的去摟,這是JBL幫COMPAQ代工的產品,是掛在
螢幕旁邊的兩顆喇叭,原本以為很小台的說,結果其實還滿大的
塑膠用的相當有重量感,所以塑膠味並不重
如果是拿來配上LC-KING AB搞不好不錯用 :D

--
R大,LC KING的AB類的還有嗎???
我不想訂整套的兩個都有的耶
來個半套的吧,只要AB類的話不知道要多少錢說~~~~ :bs:
lifaung
SR325
SR325

文章阿毛 發表於 週四 2月 27, 2003 1:29 pm

南昌公園 寫:我好像沒有JBL的CONTROL 1,倒是有Bose的101,正想拋出,阿毛要不要先借我LC-King試試。 :bs: :bs:

這個被動小喇叭聲音還不錯喔
應該比101好 :ho:

機器現在在Roger那裡喔
跟他借 ;)
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章南昌公園 發表於 週四 2月 27, 2003 1:38 pm

現在才知道是再談哪一個喇叭,當初有連他的擴大一起買,聲音刺耳了些。
:bs:
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章lifaung 發表於 週四 2月 27, 2003 2:27 pm

南昌公園 寫:現在才知道是再談哪一個喇叭,當初有連他的擴大一起買,聲音刺耳了些。
:bs:

接上KING以後,A類版本的至少是不會刺耳啦
可是不能轉太大聲,電流供應能力不足 :mad:

話說回來,南公現在還有在玩嗎???
lifaung
SR325
SR325

文章南昌公園 發表於 週四 2月 27, 2003 2:56 pm

小孩玩電腦時用,不過小孩說不好聽(幼稚園的小鬼喔),以前給他們用的Altec Lansing比較好。Altec型號好像是ACS43,是當時去美國時在radio city買的。 :bs:
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章lifaung 發表於 週四 2月 27, 2003 3:07 pm

南昌公園 寫:小孩玩電腦時用,不過小孩說不好聽(幼稚園的小鬼喔),以前給他們用的Altec Lansing比較好。Altec型號好像是ACS43,是當時去美國時在radio city買的。 :bs:

南公,你小孩耳朵太挑了
不過話說回來,ACS43和JBL比起來差不多是超級越級大挑戰吧
ACS43在台灣要叫價1800吧
不過JBL才1開頭的三位數耶~~~~~~~~

--
剛剛試過一下,用ATP3來推動他,其實拿來當作是衛星喇叭還不錯啦
至少算可以接受的...而且我只拿來當做上課錄音聽取用的 :mad:
還是別太挑好了,不過LC-KING的AB類還是來一台好了
還可以換OP :ya:
換成2277或是2227應該都不錯說
都可以衰減高頻,如果過多的話啦
不過聽過一次臥虎藏龍的原聲帶,第五曲的空間感還滿足夠的
不過也可能是我的錯覺吧(爆)
lifaung
SR325
SR325

文章apia978 發表於 週三 11月 28, 2007 1:00 am

偶然發現這一篇.....熊熊發現好像算鞭屍文XD
不過還是貼一下好了...最近剛汰換下來,有感而發。

幾年前無意間在Y拍上便宜入手JBL Media3。
這台在1995年問世,但1996年就停產了。(當年好貴...要賣日幣27,300)
好不容易找到日文的介紹網頁.....
http://www.sanwa.co.jp/product/syohin.a ... ia3&cate=1

幾年前入手的價錢是台幣1500元...當時還一口氣買了兩組。
雙音路設計,單體為一個4" Woofer,一個1.5" Tweeter,輸出功率14W,
頻率為90Hz∼20,000Hz,THD總諧波失真10% 。
有一說是由JS淇譽電子代工製作的,但...已不可考。

以現今的標準來說,這組古董級多媒體喇叭或許會讓許\多人嗤之以鼻,
但...以當年的價位,也不是我一個高中生買的起的。
三、四年前在Y拍看到時,覺得價錢還滿漂亮,就順手標下。想不到表現令我驚豔!
因為庫存時間很久,剛接上電源時,VR有點不靈敏,不過初發聲就帶給我一種鮮活的感覺!充滿生命力的聲音,
低頻不夠沈,但中高頻表現相當出色,在欣賞Live演唱會或是Rock'n Roll特別容易感染現場的氣氛∼

接上附屬的耳機插孔,嗯?表現竟然也不錯?沒有添加太多料,挺能忠實呈現出耳機的音色。
(這點BOSE MediaMate就要打屁股,連耳機插孔也加了不少低頻...)

總之,這是一對還不錯的多媒體喇叭,頗有JBL的味道,設計也不像2000年之後的Creature Ⅱ那麼花俏,但是樸實的設計、還有一點點監聽的感覺,真的讓我對JBL的東西相當有好感。
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週五 11月 30, 2007 10:14 pm

我的喇叭也是JBL的,不過價格兩個便當有找 = =

JBL pro 當初在光華商場,路過ㄧ家小店家的時候
看到一堆垃圾堆在箱子裡面,真的像垃圾一樣賣呦

那時候JBL pro相當紅,還有人拿回去改的~
當下就買了一對回去~

到線再大約三四年了吧,用CORDA ARIETTA來推 :mad:
價格足足差了60~70倍阿~~ 推出來的聲音還真的不錯~~ :oops:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週五 11月 30, 2007 11:55 pm

autumnfall 寫:我的喇叭也是JBL的,不過價格兩個便當有找 = =

JBL pro 當初在光華商場,路過ㄧ家小店家的時候
看到一堆垃圾堆在箱子裡面,真的像垃圾一樣賣呦

那時候JBL pro相當紅,還有人拿回去改的~
當下就買了一對回去~

到線再大約三四年了吧,用CORDA ARIETTA來推 :mad:
價格足足差了60~70倍阿~~ 推出來的聲音還真的不錯~~ :oops:

我之前看到的是JBL兩條長長像電腦喇叭的喇叭
不知道是不是你說的喇叭
如果是的話 真想買一組回去玩玩(我記得是300元!?)
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章carage 發表於 週六 12月 01, 2007 10:05 am

南昌公園 寫:小孩玩電腦時用,不過小孩說不好聽(幼稚園的小鬼喔),以前給他們用的Altec Lansing比較好。Altec型號好像是ACS43,是當時去美國時在radio city買的。 :bs:

Radio Shack + Circuit City = Radio City?? :D
carage
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週日 12月 02, 2007 4:22 pm

kevin218w 寫:
我之前看到的是JBL兩條長長像電腦喇叭的喇叭
不知道是不是你說的喇叭
如果是的話 真想買一組回去玩玩(我記得是300元!?)

嗯嗯 外觀真的是兩條長長的....
然後在一支喇叭右下角會有JBLpro 的mark~~

c/p值還蠻高的,蠻值得買回來惡搞一番 :D
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 222 位訪客