耶...12/20終於到我了 <海陸大餐> 倒數9X天 終於可以離開那個鬼地方了^0^

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

耶...12/20終於到我了 <海陸大餐> 倒數9X天 終於可以離開那個鬼地方了^0^

文章涼軒 發表於 週六 12月 01, 2007 8:20 pm

今天一早 媽咪打電話給我 告訴我一個好消息
12/20準備入伍 梯次:700梯 兵種:海軍陸戰隊
請問有沒有跟我一樣的梯次或是有學長們可以提供點建議
由衷的請各位大大多多指教一下 教教我這個新手 謝謝~ :mad:
PS:譬如該準備些什麼東西 有些什麼規定 等等...麻煩嚕~ :ya:
如果之前在軍中有發生過什麼新鮮事 也可以拿出來談談~ :box:
最後由 涼軒 於 週一 9月 01, 2008 1:11 pm 編輯,總共編輯了 10 次。
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章RONADO 發表於 週六 12月 01, 2007 8:28 pm

加油~ :ya:
眼睛瞇一下就過了 :twisted:
訊源:micromega SE=>J. C. V. 210=>JMR Twin
PC=>Lexicon U22=>AKG 240M+ K501
底片機身:Minolta D9+VC-9M 鏡頭:我的最愛 STF
數位機身:SONY A99 鏡頭:24mm 定焦菜頭.
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週六 12月 01, 2007 8:28 pm

小心不要變腐.... :bs:
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週六 12月 01, 2007 8:30 pm

RONADO 寫:加油~ :ya:
眼睛瞇一下就過了 :twisted:

謝謝 我會加油低~

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週六 12月 01, 2007 8:32 pm

darkavatar1470 寫:小心不要變腐.... :bs:

呆"darkavatar1470"
等我回來後 我們在一起"腐"下去~ :ho:

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章apia 發表於 週日 12月 02, 2007 12:41 am

洗屁股 :P
頭像
apia
SR60
SR60

文章shaylin3 發表於 週日 12月 02, 2007 12:44 am

我是上一年的退伍~ 現在不會很累
剛進去的話 記得零錢要多帶點
頭像
shaylin3
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週日 12月 02, 2007 1:40 am

樓主...加油啊
撐過之後又(更)是條好漢!!
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週日 12月 02, 2007 10:00 am

shaylin3 寫:我是上一年的退伍~ 現在不會很累
剛進去的話 記得零錢要多帶點

請問一下大大
帶皮包比較好 還是錢放在大包包裡比較安全~ :ale:
我朋友跟我說 洗澡的時候要隨身攜帶比較好 各位認為呢 :?:

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章SEVEN SEAS 發表於 週日 12月 02, 2007 10:07 am

洗澡時 香皂掉了不要撿....
SEVEN SEAS
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週日 12月 02, 2007 10:08 am

SEVEN SEAS 寫:洗澡時 香皂掉了不要撿....

請大大說明一下吧 :?:

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章SEVEN SEAS 發表於 週日 12月 02, 2007 10:20 am

想像一下撿香皂是什麼姿勢 :D
SEVEN SEAS
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週日 12月 02, 2007 10:31 am

涼軒 寫:
SEVEN SEAS 寫:洗澡時 香皂掉了不要撿....

請大大說明一下吧 :?:

新訓的時候...總會有一兩次兩三個人一起洗同一間的時候...
彎腰的話屁屁就抬起來了...XD

不過這只是開玩笑的...
---
新訓的時候...錢帶夠就好...
大概會先讓你花一點錢去買生活用品...
(其中會叫你買信封和信紙...這個看你自己需不需要...)
打電話的話...裡面有賣一種預付的電話卡...
可以用那個...

新訓熬過剩下的就輕鬆多了...
就剩下在裡面磨時間而已...
除非你一進去就遇到要下基地還是裝檢什麼的...
froceLU
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週日 12月 02, 2007 11:04 am

那洗澡的時候 各位大大認為大眾比較好還是淋浴比較好呢 :?:

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週日 12月 02, 2007 11:15 am

朋友的孩子上個月20日入伍,昨天放假回來了,感覺不出 "軍中男子漢" 的氣魄 :eeh: !在家庭聚會中我是 316梯次,還有 236 梯的學長,另外兩位則梯次不明,"聽說"很久以前(不是白雪公主那個年代),台灣海陸仔戰力全球10名內,現在好像跟巴拿馬或啥麼的差不多,害得我去年就開始練肌肉,50歲了很吃力呢! :ho:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章froceLU 發表於 週日 12月 02, 2007 11:31 am

涼軒 寫:那洗澡的時候 各位大大認為大眾比較好還是淋浴比較好呢 :?:

現在大概都是淋浴的了...隔間也都有隔...
我是沒看過像軍教片一樣的情況...
---
現在役期那麼短...要做的雜事一樣多...
要義務役的能在那期間有所改變實在有點困難啊...XD
froceLU
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週日 12月 02, 2007 1:30 pm

還有新訊時可以穿四角褲嗎? :mad:
請給點建議吧! 白色三角 白色四角 哪個穿起來比較舒適 :?:

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週日 12月 02, 2007 2:09 pm

涼軒 寫:還有新訊時可以穿四角褲嗎? :mad:
請給點建議吧! 白色三角 白色四角 哪個穿起來比較舒適 :?:

我記得內衣褲是配發新的...
自己帶的只有放假可以穿...
好像通通都是三角的...

現在洗衣服也是通通交給外包廠商...
只要繳洗衣費就行了...
下部隊以後才會需要自己洗衣服...
但是通常也都有洗衣機...
別忘記要買洗衣袋...這樣才不會跟別人的混在一起...
froceLU
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週日 12月 02, 2007 7:18 pm

多謝指點~ :ya:

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 12月 02, 2007 8:06 pm

froceLU 寫:我記得內衣褲是配發新的...
自己帶的只有放假可以穿...
好像通通都是三角的...

現在洗衣服也是通通交給外包廠商...
只要繳洗衣費就行了...
下部隊以後才會需要自己洗衣服...
但是通常也都有洗衣機...
別忘記要買洗衣袋...這樣才不會跟別人的混在一起...

筆記筆記
原來如此
雖然我還要再等幾年 :ho: 不過應該還是有用
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章danadio 發表於 週日 12月 02, 2007 8:30 pm

先恭喜大大,正式邁入成為男人的另一步。
心情放輕鬆點,在裡頭別太白目,別當吊車尾的,自然會過得很舒適。
不過記得把您的"腐"女友先安頓好,免得到時"兵慌馬亂"。 :ho:
頭像
danadio
SR40
SR40

文章forme 發表於 週日 12月 02, 2007 9:15 pm

我新訓的時候 (一年多前)
那時中心是說內褲可以穿自已的,但是禁止穿衛生內褲
(當然規定是人定的,每個中心~甚至是每個連都不一樣)

而公共澡堂的話,金六結有~ 很多樓都是這種
其實還滿好玩的啦~
(好玩個屁…)
頭像
forme
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週日 12月 02, 2007 10:30 pm

wgundamcustom 寫:筆記筆記
原來如此
雖然我還要再等幾年 :ho: 不過應該還是有用

趙貓大大 等我出來後 會給您更多心得~ :ho:

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週日 12月 02, 2007 10:35 pm

danadio 寫:先恭喜大大,正式邁入成為男人的另一步。
心情放輕鬆點,在裡頭別太白目,別當吊車尾的,自然會過得很舒適。
不過記得把您的"腐"女友先安頓好,免得到時"兵慌馬亂"。 :ho:

謝謝danadio大大的開導 在下受教了
不過話說目前在下暫時沒有女性朋友
所以可以心無旁鶩的去當了~ :ho:

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週日 12月 02, 2007 10:38 pm

forme 寫:我新訓的時候 (一年多前)
那時中心是說內褲可以穿自已的,但是禁止穿衛生內褲
(當然規定是人定的,每個中心~甚至是每個連都不一樣)

而公共澡堂的話,金六結有~ 很多樓都是這種
其實還滿好玩的啦~
(好玩個屁…)

大大您應該是在宜蘭當陸軍對吧!
請問那一年多的生活過的有趣嗎 :?:

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 48 位訪客