耶...12/20終於到我了 <海陸大餐> 倒數9X天 終於可以離開那個鬼地方了^0^

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章涼軒 發表於 週日 12月 02, 2007 10:44 pm

skyboat 寫:朋友的孩子上個月20日入伍,昨天放假回來了,感覺不出 "軍中男子漢" 的氣魄 :eeh: !在家庭聚會中我是 316梯次,還有 236 梯的學長,另外兩位則梯次不明,"聽說"很久以前(不是白雪公主那個年代),台灣海陸仔戰力全球10名內,現在好像跟巴拿馬或啥麼的差不多,害得我去年就開始練肌肉,50歲了很吃力呢! :ho:

skyboat學長好~ :ho:
不過您真是夠猛的 感覺您應該屬於健美先生那一型低!!!:new002:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週日 12月 02, 2007 11:06 pm

可以買個鞋墊,
軍中的皮鞋鞋底真是他X的硬 :ale:
我覺得剛入伍其實什麼都不用帶,
需要的東西慢慢再帶就好了.
算算退伍七年畢業十年了,
感覺好老了 :mad:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週日 12月 02, 2007 11:10 pm

對了,
可以帶一些黑色免洗襪,
穿皮鞋時用的.
我都懶的洗襪子所以乾脆穿免洗的 :ho:
穿布鞋時都是在跑步就要穿好一點的襪子,
會比較舒服點.
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週日 12月 02, 2007 11:20 pm

hsu4886 寫:可以買個鞋墊,
軍中的皮鞋鞋底真是他X的硬 :ale:
我覺得剛入伍其實什麼都不用帶,
需要的東西慢慢再帶就好了.
算算退伍七年畢業十年了,
感覺好老了 :mad:

對了,
可以帶一些黑色免洗襪,
穿皮鞋時用的.
我都懶的洗襪子所以乾脆穿免洗的 :ho:
穿布鞋時都是在跑步就要穿好一點的襪子,
會比較舒服點.

感謝hsu4886大大的建議 在下要好好整理重點了~ :ya:

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章forme 發表於 週日 12月 02, 2007 11:28 pm

涼軒 寫:大大您應該是在宜蘭當陸軍對吧!
請問那一年多的生活過的有趣嗎 :?:

嗯,是陸軍,忘了講
我新訓在宜蘭,下部隊在花蓮,然後移到台東
(還跑到高雄去受一個多月的訓)
其實軍旅多少還是有一點樂趣在…
但是佔的比例很少… 非常少
頭像
forme
SR40
SR40

文章forme 發表於 週日 12月 02, 2007 11:31 pm

還要呀~ 感冒藥帶一點
這個時節新訓一堆人感冒,有經驗的就知道
在軍中感冒很難好,醫務所的藥都是吃安心用的

冬天入伍還好
不會流一堆汗,也好睡覺~
我當兵時是帶了以下這些東西

綠油精
功用: 睡覺時擦一點在鼻子,可以防子寢室其他人的男人味 (汗、香港腳)
被蚊子咬也可以擦一擦

益可膚
功用: 長汗疹時可以擦… !

熱力乳膏 (不能買用噴的~ 因為會影響到別人)
功用: 鐵手、鐵腿 時可以擦…

涼舒鼻字吸劑
功用: 本人鼻子過敏,睡覺時鼻塞就難過了~ 睡前吸一下 =..=

曼秀雷敦(小護士~ 小護士~ 面速力達姆)
功用: 小擦傷用的 ,或是擠痘子、被蚊子咬抓破皮時,都可以擦

小型LED手電筒
功用: 夜間整理東西時用的。 睡前寫小日記也可以用~

耳塞
功用: 打靶時用的~
頭像
forme
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週日 12月 02, 2007 11:54 pm

有了!
可以帶個枇杷膏 :ho:
現在我不知道,
不過我當兵剛入伍時連任何一點有甜味的東西都吃不到 :eeh:
營站沒得上...
販賣機也沒得投...
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章hfclub 發表於 週一 12月 03, 2007 8:19 am

froceLU 寫:
涼軒 寫:那洗澡的時候 各位大大認為大眾比較好還是淋浴比較好呢 :?:

現在大概都是淋浴的了...隔間也都有隔...
我是沒看過像軍教片一樣的情況...

小弟五年前在成功嶺新訓就是洗大眾浴~
太吵還會被班長定~
全部人光著屁股不準動.... :ale:

後來預財訓結束後被分到金六結砲兵營
那邊營舍還算新
也有隔間可以洗了...
頭像
hfclub
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週一 12月 03, 2007 11:35 am

hfclub 寫:
小弟五年前在成功嶺新訓就是洗大眾浴~
太吵還會被班長定~
全部人光著屁股不準動.... :ale:

後來預財訓結束後被分到金六結砲兵營
那邊營舍還算新
也有隔間可以洗了...

我可以跟你說...
"學長...現在幸福多了..."

成功嶺現在也是有隔間了啦...
我新訓也是在那邊...今年才剛退伍...XD

forme說的東西我新訓的時候完全都沒帶...XD
要吃甜的的話...記得可以買喉糖...
鞋墊的話...我是覺得下部隊比較需要...
新訓發的迷彩膠鞋本身就沒這麼硬...而且裡面還有鞋墊...
下部隊的皮鞋比較硬...一張鞋墊是絕對不夠的...

報到時除了隨身藥品和錢以外其他東西儘量不要帶...
要帶東西的話等第一次放假或是墾親會叫家人幫你帶來...
---
最快樂的事啊...
我是在運輸部隊服役...
在運輸部隊被拉去作文書其實很痛苦...
快退伍的時候那陣子整天壓車真的很快樂...XD
(很花錢就是了...)
froceLU
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週一 12月 03, 2007 11:51 am

努力低筆記呀~ :mad:

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章walker 發表於 週一 12月 03, 2007 4:58 pm

八年前在成功領新訓 還被倒背包 :mad: 帶琵琶糕會被摔破吧 黑襪 白內褲 多買一些 這是耗材 當過兵的應該都知道 明明有桌子卻趴在集合場寫資料 :mad:
以前班長不可怕 學長比較可怕
walker
SR60
SR60

文章walker 發表於 週一 12月 03, 2007 5:06 pm

全身脫光光洗澡 忽然被班長喊 暫停 冷風吹過來 小鳥唧唧叫
我洗一半孩被班長玩過抓奶龍爪手 那時他要退伍了閒閒沒事幹
walker
SR60
SR60

文章涼軒 發表於 週一 12月 03, 2007 6:06 pm

walker 寫:八年前在成功領新訓 還被倒背包 :mad: 帶琵琶糕會被摔破吧 黑襪 白內褲 多買一些 這是耗材 當過兵的應該都知道 明明有桌子卻趴在集合場寫資料 :mad:
以前班長不可怕 學長比較可怕

請問為什麼要趴在集合場寫資料 坎坷的命運~ :mad:

walker 寫:全身脫光光洗澡 忽然被班長喊 暫停 冷風吹過來 小鳥唧唧叫

這個猛 洗澡洗到一半被偷襲...班長還真是閒到家...:ale:

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章walker 發表於 週一 12月 03, 2007 6:22 pm

先把你的智商嚇到剩一半 帶兵比較方便 剃光頭也會降低智商
反正就是 把吃飯的餐廳拿來剃頭 把寫資料的書桌拿來吃販
把集合的水泥地拿來填資料 先混亂你生活 再重朔比較簡單
現在應該有改吧 那是八年前的事
walker
SR60
SR60

文章hsu4886 發表於 週一 12月 03, 2007 6:47 pm

枇杷膏有單包裝的 :twisted:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章lee.wuchao 發表於 週一 12月 03, 2007 6:53 pm

walker 寫:全身脫光光洗澡 忽然被班長喊 暫停 冷風吹過來 小鳥唧唧叫

我是在花蓮當兵的,有一個剛下部隊的菜鳥老是半夜偷去洗澡

有一天我值安官就衝到浴室罵人,原本我以為這家伙是娘娘腔

才不和部隊一起洗,而且半夜也沒熱水,結果我看到我這輩子看過最大

的大雕,真的,大到會讓人同情他老婆的地步,前端居然垂到大腿的

上快一半的地方,而且是在洗冷水澡的情形下,我立刻把排長,副排

士官長都叫來,因為他們正在安官桌旁哈拉,大家嘖嘖稱奇不已

一問之下才知道在新訓時更轟動,連營士官長都跑來參觀

搞到他老兄不敢和大家一起洗,真是太讓人XX了,(XX自己代入)

後來士官長決定他的外號就叫"九頭龍",在連上因為這件事士官和

老兵都對他另眼相看,他老兄日子過的也挺爽的,是因為尊敬嗎?
頭像
lee.wuchao
SR40
SR40

文章walker 發表於 週一 12月 03, 2007 7:18 pm

看到時一定有種想像他敬禮的衝動 不過話說十隻大雕九隻傻懶
walker
SR60
SR60

文章涼軒 發表於 週三 12月 19, 2007 1:18 pm

謝謝近來各位大大的關心與照顧
在下即將去享受我的另一個人生
在此先跟各位大大暫時的離別
也希望各位大大能每天都過的很快樂
就先這樣嚕~ :new002:

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週三 12月 19, 2007 1:31 pm

涼軒 寫:謝謝近來各位大大的關心與照顧
在下即將去享受我的另一個人生
在此先跟各位大大暫時的離別
也希望各位大大能每天都過的很快樂
就先這樣嚕~ :new002:

出來就是一條好漢啦!加油∼
不過要記得... 出來別變傻了呀!
因為軍中環境是會讓人變笨的....... :ho: :ho: :ho:
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章walker 發表於 週三 12月 19, 2007 1:38 pm

在軍中最好少 放砲 尤其是菜鳥 在遙遠的年代 報告班長那些整人的招式是存在的 :mad: 英雄好漢在一班 英雄好漢在一班
walker
SR60
SR60

文章涼軒 發表於 週三 12月 19, 2007 1:50 pm

呵呵 在下謹記在心了 不會忘了各位大大的忠告~ :new002:
最後由 涼軒 於 週三 12月 19, 2007 1:54 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週三 12月 19, 2007 1:51 pm

發文太快 自砍~ :mad:

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週三 12月 19, 2007 11:15 pm

涼軒 寫:呵呵 在下謹記在心了 不會忘了各位大大的忠告~ :new002:

不知道您是否還在線上,小弟要告訴你一個可以快速治好感冒的方法,就是在睡前喝一杯伏冒熱飲,然後去睡覺,隔天起來就會好很多,這可是在馬祖地區冬季溫度3度時尚且有效的治感冒方法,希望對您有用。
今天我的弟弟也去當兵了,想說您怎麼會晚一天,原來是海陸。 :D
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週一 12月 31, 2007 11:12 am

哈哈 在下轉戰兩棲偵查大隊了~ :ho:

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章walker 發表於 週一 12月 31, 2007 1:33 pm

天阿 你要在大便中吃饅頭 十度以下脫光光跑步 跟沒有受到都市污染的原住民弟兄尬體能 夜仿賓遺館 一星期睡不到二十小時 還要爬天堂路 弟兄 珍重阿 :mad: :mad: :mad:
walker
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 44 位訪客