靜電喇叭??

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

靜電喇叭??

文章yall 發表於 週四 8月 29, 2002 12:40 am

在台灣似乎沒見過靜電喇叭,為何此種發燒產品

這麼少人用呢?
yall
SR60
SR60

文章3lping 發表於 週四 8月 29, 2002 1:18 am

靜電喇叭少人用,
主要是擺位要很仔細,體積也大,
加上擴大機搭配不易,
維護(潮濕,灰塵)也比較麻煩.

論壇146期有Martin Logan靜電喇叭專文介紹.

由 3LPING 於 08/29/2002 01:19:34 修改
3lping
STAX博士
STAX博士

文章lifaung 發表於 週四 8月 29, 2002 3:15 am

靜電喇叭少人用,
主要是擺位要很仔細,體積也大,
加上擴大機搭配不易,
維護(潮濕,灰塵)也比較麻煩.

論壇146期有Martin Logan靜電喇叭專文介紹.

由 3LPING 於 08/29/2002 01:19:34 修改

不太確定我說的是不是
之前看到的是鋁板(應該吧)然後擴大機滿怪的...圖面上搞了兩聲道
8根真空管的怪物...據說音質不錯,不過這個擴大機的電路圖是1980年初的
時候香港的雜誌上的東西喔

我只有看到相片而已...

PS...老爹說上面最貴的就是那幾根KT88英國管吧...貴爆了
似乎是要挑過的...(假設是真的要挑8支一組,差不多天價吧
應該沒啥實用性才對...那時候)

或許現在有新技術可以克服囉...有人有近期的產品的介紹嗎???
lifaung
SR325
SR325

文章南昌公園 發表於 週四 8月 29, 2002 10:56 am

其實靜電喇叭一直在市場上默默佔有一席之地。QUAD一直是領導品牌之一,從早期的ESL到ESL63、ESL63PRO到近年才發表的989其實都有在進步。聲音好不好,我個人對它的中頻與成像感讚嘆不已,早期的ESL高音與低音都有天限,所以有Mark Levinson倡導的Decca超高音加上兩對ESL(double QUAD)再加上Hartley 24吋的超低音。曾在中部某人家中聽過還未加上hartley的系統,已經很棒很棒了。但是ESL超怕灰塵與溼氣,關燈有時會看到面板跳火花,用一段時間後打開面板會看到靜電振膜上有許多小洞,記得一隻喇叭有三片振膜,換一次所費不貲。ESL63的低頻與高頻明顯的比ESL有改善,但是中頻韻味則不像WSL這麼濃,可能跟速度比較快有關,PRO則對溼度有較高的容忍度,聲音走向則很像。據說989聲音更上一層樓且不需要用超低音輔助。

Martin Logan基本上應該算是混血喇叭,低音部分應該是傳統的動圈喇叭。至於整片鋁板的可能是指Apogee吧,這家已經停產的喇叭是鋁帶式的,應該不是靜電喇叭的類型。猶記得以前Stax有出小型靜電喇叭的KIT,大小就是放在桌上用的,那已經是十幾年前的事了,當時還是學生沒錢買來玩,只能看著catalog乾流口水。

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

文章阿毛 發表於 週五 8月 30, 2002 5:58 am

參考一下
buy it now吧!:hand:
http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll? ... 1377020964

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章JesseChen 發表於 週五 8月 30, 2002 8:17 am

真想買!

耳機澀郎
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章阿毛 發表於 週五 8月 30, 2002 9:27 am

真想買!

耳機澀郎
Jesse Chen

我也想
可是客廳不夠大:haha:

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章南昌公園 發表於 週五 8月 30, 2002 10:20 am

嗯,金黃色面版,印象中隱約記得這種的好像比較古老,雖然有原始的韻味,聽說還是ESL63PRO之流比較耐用,不過當古董收藏又另當別論。

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

文章JesseChen 發表於 週五 8月 30, 2002 11:16 am

記得Stereo Sound好像有登過

耳機澀郎
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章john 發表於 週五 8月 30, 2002 3:17 pm

前一陣子有想買QUAD的靜電喇叭,ESL,ESL63,ESL63PRO
到過一個朋友家聽他的ESL63PRO+輔助超低音,聲音清晰,感覺就像一個人在你面前彈吉他,或唱歌,到現在還是有那個衝動去買,但是又聽我朋友說換震膜一片一萬想想真是無力.:cold::cold::cry::cry:
請問個位大大 ebay上的那對ELS 要賣多少錢?

john
john
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週五 8月 30, 2002 4:41 pm

請問個位大大 ebay上的那對ELS 要賣多少錢?
john

我有問運費
350英鎊
台幣18115.3 :haha:
現在ebay維修中
不過我記得是buy it now台幣3萬多
總共5萬多划不划算啊?
這東西新品價跟台灣2手價是多少呢?

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章john 發表於 週五 8月 30, 2002 11:32 pm

如果不加運費的話直接買是很划算的:bow::bow:我曾經問過某家二手商,他有換過兩片震膜,但是網照和木架都有破損要賣四萬.
:cry::cry:國外郵購風險大,運費貴可能進來還要抽稅真是:cold::cold:
只能遠觀,而不能玩:bigcry::bigcry:

john
john
SR40
SR40

文章yall 發表於 週六 8月 31, 2002 2:31 am

靜電喇叭國內都沒有在賣的店家嗎..?

靜電原理的喇叭聲音極為清澈透明,有錢真想敗一個回家..:grin:
yall
SR60
SR60

文章pulser 發表於 週日 9月 01, 2002 12:46 pm

Martin Logan在中華路附近的映象音響有看到過
QUAD靜電喇叭在台北哪裡有擺出來就不知道了

就我去年音響展模糊的印象來說
M牌殺氣太重
Q牌聽起來比較溫文儒雅
在現場M牌聽爵士(好像是阿姆斯壯吧)
定位聽起來頗怪,好像是躺在地上唱歌似的
而且Q牌我的QUAD405+33應該比較合
無奈本人現在只是月薪五千的小小國民革命軍小兵
買不起也養不起...

由 pulser 於 09/01/2002 12:47:50 修改

由 pulser 於 09/01/2002 12:50:24 修改

由 pulser 於 09/01/2002 12:51:30 修改
pulser
SR80
SR80

文章南昌公園 發表於 週二 9月 03, 2002 6:40 pm

當年QUAD是由羅斯福路上古亭市場對面的比特音響代理,其實用心找偶而會在二手店看到。

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

文章Vboy 發表於 週一 9月 09, 2002 3:26 am

哇..我第一次看到靜電喇叭耶..那個圖會讓我聯想到..兩個立起來的薄床墊..:haha:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章beatmania 發表於 週一 9月 09, 2002 11:27 pm

靜電喇叭國內都沒有在賣的店家嗎..?

靜電原理的喇叭聲音極為清澈透明,有錢真想敗一個回家..:grin:

靜電喇叭~

很敗~很敗~~~~
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章Legend47 發表於 週二 10月 08, 2002 7:32 pm

要敗家買靜電喇叭準沒錯,我有兩位朋友都是Quad Esl pro的愛用者,一位住在天母,每二到三年他老兄就會換一對.因為天母長年會有硫磺氣漸漸侵蝕電路的關係
Quad 的靜電版似乎並不耐用,我另一位朋友才換兩年的版子好像聽他說又快掛了.而前面有朋友說用Quad 405來推應該可以,但實驗證明我們用606推都覺得不行啦(我剛好有一套44 + 606,推推Pro Ac Super Tablete試還蠻不錯的, 但遇到ESL Pro這種大食客還真是有點不太給他夠力歐.)不過他們用上200W 以上的擴大機,聲音真是:grin::grin::grin:,他還給我加上一支MUSE18歐.那種透明度:grin::grin::grin:,不過回家之後是一星期咱的音響不開機.今晚又要開樂透囉,中頭獎就買他一套吧.

有夢最美,DT931加耳擴也很不錯啊.:cry:

LEGEND
Legend47
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 67 位訪客