不知道大大們都聽誰的音樂

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

不知道大大們都聽誰的音樂

文章煬哥 發表於 週六 12月 08, 2007 10:28 am

大大們有誰在買電影、電影原聲帶呢?
本人是對魔戒、神鬼奇航、亞歷山大帝…等,很有興趣,有誰買過嗎?
還請大大們給個建議,謝謝囉

不知道有誰和我一樣是凱文柯恩,和理查克萊德門的迷
說到外國的,我是喜歡 席琳 狄翁
幸運,是給有實力而且做好準備的人。
煬哥
SR40
SR40

Re: 不知道大大們都聽誰的音樂

文章煬哥 發表於 週六 12月 08, 2007 10:34 am

[quote="煬哥"]大大們有誰在買電影、電影原聲帶呢?
本人是對魔戒、神鬼奇航、亞歷山大帝…等,很有興趣,有誰買過嗎?

說到外國的,我是喜歡 席琳 狄翁那其他的大大呢
煬哥
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週六 12月 08, 2007 5:49 pm

煬哥 寫:
煬哥 寫:大大們有誰在買電影、電影原聲帶呢?

說到外國的,我是喜歡 席琳 狄翁那其他的大大呢

我都聽古典了,
之前ACG、流行、新世紀音樂、爵士不知道為什麼已經沒什麼感覺及動力去聽了。

只不過爵士還會採購,因為女友比較愛聽(遲早會拉她入古典的深淵的)~~

[ :twisted: 對了 下次買些較難接受的爵士樂給她聽好了]
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週六 12月 08, 2007 7:57 pm

日本....

倉木麻衣 ....我的夢中情人....
KinKi Kids 我每一集的堂本兄弟都有收看唷...特喜歡搞笑的光一王子...
濱崎步 我最喜歡她聲音的感染性...太完美了....
B'z 熱血的搖滾
GLAY 以前最愛的搖滾團體....現在也很喜歡...

西洋.....

席琳狄翁 我也很喜歡..歌唱實力沒話說的.....超強的...
Kelly Clarkson 唱歌實力也是超強...而且是一個叫做什麼偶像比賽的冠軍...
聯合公園 饒舌+搖滾.....太熱血了.....
夏奇拉 性感ˋ美麗ˋ熱情不煽情...她的咬字很特別...
t.A.T.u. 哇......高音唱的好輕鬆喔.....太厲害了....超速快感...
Bon Jovi 一定要的阿.....老牌搖滾的品質保證....
潔西卡辛普森 唱歌也是好好聽....
Nickelback 最近喜歡上的搖滾團體.....
Carrie Underwood 鄉村搖滾唱的很棒......
伊凡塞斯 搖滾聖門這張專輯太好聽了...
Alizee 看著她跳舞的MV居然意外的著迷了....這就是法國香頌嗎?

雖然近來突然的對西洋音樂很感興趣.....但是節奏藍調怎麼聽都不喜歡...
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週六 12月 08, 2007 8:41 pm

在下只"萌"純日系的音樂~ :ho:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章飛仔 發表於 週六 12月 08, 2007 10:50 pm

墜入古典中
交響~鋼琴協奏
飛仔
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週六 12月 08, 2007 11:32 pm

lovesho19 寫:我都聽古典了,
之前ACG、流行、新世紀音樂、爵士不知道為什麼已經沒什麼感覺及動力去聽了。

只不過爵士還會採購,因為女友比較愛聽(遲早會拉她入古典的深淵的)~~

[ :twisted: 對了 下次買些較難接受的爵士樂給她聽好了]

放一些自由爵士給她聽,大概就會轉投調性古典的懷抱了 :P
爵士樂奇怪起來,真的會令人痛恨到想罵髒話,「這什麼鬼!:mad:」
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週日 12月 09, 2007 10:51 am

TMNEXT 寫:
lovesho19 寫:我都聽古典了,

放一些自由爵士給她聽,大概就會轉投調性古典的懷抱了 :P
爵士樂奇怪起來,真的會令人痛恨到想罵髒話,「這什麼鬼!:mad:」

沒錯沒錯, 奇怪起來,頓時以為會覺得在聽非洲打擊樂嗎 ??

當然爵士的風格及種類很多,並不是像我這種剛投入沒多久的聽眾能理解,畢竟它發展了時間及投入的人很多,好聽的通常也是佔多數。
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章煬哥 發表於 週一 12月 10, 2007 9:24 am

lovesho19 寫:
煬哥 寫:
煬哥 寫:大大們有誰
我都聽古典了,

那也就是說,大大你是在聽貝多芬的音樂囉
另外,新世紀音樂,除了凱文柯恩外,還有誰呢?請問一下
煬哥
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週一 12月 10, 2007 2:52 pm

lovesho19 寫:
TMNEXT 寫:放一些自由爵士給她聽,大概就會轉投調性古典的懷抱了 :P

沒錯沒錯, 奇怪起來,頓時以為會覺得在聽非洲打擊樂嗎 ??

當然爵士的風格及種類很多,並不是像我這種剛投入沒多久的聽眾能理解,畢竟它發展了時間及投入的人很多,好聽的通常也是佔多數。

有些爵士類別對聽眾的要求比較高,真的不是很平易近人,
像自由爵士剛開始表演的時候,竟然表演到讓現場的聽眾都憤怒起來,
大聲咒罵,我們大概很難想像,什麼樣的音樂會讓人越聽越火大,
一般人聽到很吵鬧或者很難聽的音樂,我們頂多掩耳走開就是了,
竟然能聽到大動肝火,就可以知道聽起來有多麼荒誕怪異了 :P
Gene Lees 評論自由爵士先鋒 Ornette Coleman 的這段話很有趣:

「(評論家們)容易被某些以學識淵博著稱的音樂家嚇唬住,覺得同他們爭議會暴露自己的無知或無能。這個問題集中體現在對 Ornette Coleman 的態度上。Coleman 的出名主要靠約翰路易斯和根特舒樂的點頭。他們兩位都是少見的大學問家,對評論界的影響舉足輕重......。
一旦路易斯和舒勒在 Coleman 身上蓋上讚許\\的大印,有些評論家就嚷嚷地跟著稱頌。有些則保持中立,害怕暴露自己,擔心滿腹經論的路易斯和舒勒能在 Coleman 身上看到自己所看不到的東西.......。
我對 Coleman 的絕對自由觀念不敢苟同,因為它是反音樂和反藝術的。藝術是,素來把不相干的雜亂無章的生活素材,組織成有意義的表現形式。Coleman 這樣的自由不是絕對自由,甚至可以說是絕對奴役。」

現在回顧起來,這種強烈的反應不免有趣。因為,根據當年古典音樂中的前衛派的標準來看,Coleman 的音樂既不新又不驚人。十二音列、無調性、具體音樂、電子音樂、電腦音樂、隨機作曲、加料樂器、偶然音樂、天然發生的一切均為音樂,甚至無聲音樂,不過是 1959 年前西方古典作曲家對音樂性能發起的許多突然襲擊中的幾個例子。只是這些觀念從未正式引入爵士樂,直到三十多歲的 Coleman 拉這面大旗。

-摘錄自 Jazz: A History

下面是一個例子,這是古典音樂和爵士樂的融合,大家聽聽看會不會越聽越生氣 :P

這是製作線材有名的 Audioquest 公司的錄音,我覺得也錄得很棒,
吹奏的高超技巧和細節錄得非常鮮明,令人嘆為觀止!
大家要有耐心撐到三分多鐘的地方,忍著先不要發脾氣 ^^;;
Elliptical
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週二 12月 11, 2007 6:28 am

煬哥 寫:大大們有誰在買電影、電影原聲帶呢?

說到外國的,我是喜歡 席琳 狄翁

國中的時候很迷Celin Dion....我在這裡算是老骨頭一把了
他早期的歌曲都很好聽像是1990年的Union,1993的同名專輯,1995的color of my love我都覺得超級經典.....尤其是The color of my love那片後半片,詞都寫的很好,意境也很不錯。其中電影西雅圖夜未眠的主題曲也收在這片裡面。
之後的那幾片...讓我覺得很可惜.....太流行化,或許是我脫節了。總之就是不愛。
Celin的專輯裡面也有好幾片演唱會實錄,有一片在Montreal的好像是1992還是1994年錄的,錄音很好,演唱的功力沒話說,只是大部分都是法語歌曲。另一片巴黎的實況也很棒!
高中都在迷古典.....每天都在聽貝多芬九大,一天聽一首....當時也一片一片的買了好幾個版本的貝多芬九大。大學時才把聽音樂的範圍拓展了一點。
現在偶爾聽聽爵士,但是太前衛太吵的還是不能接受......還只能聽聽藍調,Big band style或是艾靈頓公爵的風格。
toscanini
SR40
SR40

文章qoo41 發表於 週三 12月 12, 2007 5:49 am

最近都在聽rurutia的月光石 :)
好久沒聽到一首能讓我感動的歌了 :bigcry:

試聽連結↓↓
http://www.gz109.cn/109th/yinyuejiuxue/wodemm123,2006215173644531.mp3
qoo41
SR40
SR40

文章xxkiki1999 發表於 週三 12月 12, 2007 5:52 pm

好聽的音樂都聽 :ho:
xxkiki1999
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 80 位訪客