聽ACG的音樂 哪種來源比較好???

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

聽ACG的音樂 哪種來源比較好???

文章aoyo 發表於 週五 12月 14, 2007 1:05 am

小弟前陣子買了涼宮春日的激奏跟一些卡通的CD
不過我聽不出來DVD版跟網路上轉檔後的版本其中的差異
我之前都用迷之mp3版 不太重視效果
但是最近砸錢買了正版品 順便想提升一下耳機
所以想問前輩們 DVD CD APE無失真格式 mp3(應該不是)
哪一種來源的音樂 效果比較好 或是還有其他選擇??
aoyo
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週五 12月 14, 2007 1:46 am

有CD的話建議用EAC先轉成WAV
然後再聽轉的WAV
這樣聽音質會比較好
如果不想太佔空間 轉成APE也OK

至於怎麼轉 哪裡下載 你搜尋一下 爬個文很快就會知道

至於DVD的話 我就不清楚了
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週五 12月 14, 2007 9:50 am

訊源很重要...
用內建耳機孔很難聽出差異的....:ale:

最近研究電腦音源輸出,

音效卡 => DAC => 耳擴
搭配起來真是太深澳哩.... :aa:
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週五 12月 14, 2007 10:25 am

mp3檔案
AC97音效
399小喇叭
解決 :oops:
(玩笑話勿當真)
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週五 12月 14, 2007 12:59 pm

一般來說CD ~= WAV = LOSSLESS(APE、FLAC...) > Mp3
DVD比較屬於另一個範疇的東西...
基本上是看你方便...像我現在是聽lossless比較多...
而有些音樂手上只有MP3那也是沒辦法的 :eeh:
你要往上攻也可以...有些ACG的東西有出SACD :twisted:
不過$ony很邪惡...

我現在有時也會收原版物...
基本上備份(或是已找到lossless) 後就貢起來了。

darkavatar1470 寫:訊源很重要...
用內建耳機孔很難聽出差異的....:ale:

最近研究電腦音源輸出,

音效卡 => DAC => 耳擴
搭配起來真是太深澳哩.... :aa:

嗯,真很深奧...
我從AC97->audigy4->1212+spitfire->spitfire換OP(AD827AQ)一路上來...
每次升級都讓人擁有不同的感受...
雖然ACG的音樂大部份錄音都不怎樣,而且就算是mp3,仍舊改變很大。
即使是我那僅僅兩千元的ALTEC喇叭每次都會讓人驚訝。
不過最讓人驚訝的還是SH,每次升級都會有新的"聲音"出現... :D

這讓我不禁想到...器材的極限到底在哪裡... 我發揮了幾層啊:aa:
這東西果然是大大大坑 :mad:
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章aoyo 發表於 週五 12月 14, 2007 2:09 pm

感謝各位前輩們的回應
音質大概是
CD ~= WAV = LOSSLESS(APE、FLAC...) > Mp3
這麼說來用電腦聽CD 實在多此一舉 不如直接用家用音響
或是播放器用電視的音響來聽

不過 音效卡 => DAC => 耳擴 這段的難度太高等我中了樂透再去補完

只是我真的是用AC97 這個不好嗎@@?
他的格式都說6聲道,立體聲......... 很多很多
一副很厲害的樣子 原來不怎麼樣喔??

想問DVD 是因為日本很多演唱會都是出DVD 或是更高格式
我知道這些格式在畫質上面都大有進步
可是不知道音質如何 假如搭配好的輸出(音響or耳機)有好的效果
那我會想去買一些稍微好一點的輸出 反之亦然
aoyo
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週五 12月 14, 2007 2:22 pm

aoyo 寫:感謝各位前輩們的回應
音質大概是
CD ~= WAV = LOSSLESS(APE、FLAC...) > Mp3
這麼說來用電腦聽CD 實在多此一舉 不如直接用家用音響
或是播放器用電視的音響來聽

如果你CD很多的話確實可以這樣做...
然後就去衝座機...嗯...
像我是因為有很多躺在硬碟裡的檔案。
所以用電腦會比較方便...

aoyo 寫:不過 音效卡 => DAC => 耳擴 這段的難度太高等我中了樂透再去補完

只是我真的是用AC97 這個不好嗎@@?
他的格式都說6聲道,立體聲......... 很多很多
一副很厲害的樣子 原來不怎麼樣喔??

功能豐富和功\能好是兩回事。
要求好的表現是需要很多小朋友的 :bs:

aoyo 寫:想問DVD 是因為日本很多演唱會都是出DVD 或是更高格式
我知道這些格式在畫質上面都大有進步
可是不知道音質如何 假如搭配好的輸出(音響or耳機)有好的效果
那我會想去買一些稍微好一點的輸出 反之亦然

其實我現在覺得DVD畫質不怎麼樣。
不過音質算是有保障的。

而且好的輸出一定有效果。
即使是很爛的DVD PLYER
色差端子(如果有的話)表現還是會比一條黃線好。

回到正題...
當然搭配好的器材一定會有效果的啊~
端看你自己覺得值不值得。
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章sETHHu 發表於 週一 12月 17, 2007 5:24 pm

可以考慮買有 USB 模組的 DAC..

省一張音效卡的錢跟數位線的錢 ^^
E.A.D T-1000 / North Star Model 192
HD650 + RS-1 + Lehmann / DT880 + 小不點2+2 / K240M /K701 + 2A3
iRiver iMP-900 / Cowon D2 + Shure E4C / UE Super.fi 3 studio / Westone UM1
頭像
sETHHu
SR40
SR40

文章信前 發表於 週二 12月 18, 2007 1:57 am

聽好聲,省錢的辦法當然是用耳機 :aa:
最後由 信前 於 週三 12月 19, 2007 7:47 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章aoyo 發表於 週三 12月 19, 2007 5:44 pm

我之前是看好ATH A900
不過問了有名的幾家 都還要$6800左右
日文大多也只要4500上下= =
不知道是不是賣來台灣的比日本高級
現在還在猶豫中= =

樓上大大的建議 我目前還沒需要

我想從最基本的耳機先入門
aoyo
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週三 12月 19, 2007 10:46 pm

沒需要其他建議的話,就照自己意思去做吧 :ho:

大家也都跟你點出訊源的重要性了,覺得AC97很OK就繼續用

至於小鐵的價格...不予置評,代理商要賺多少不是我們決定的
apsras2002
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 99 位訪客