歡迎來到..."宅" & "腐"の天國

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章涼軒 發表於 週一 11月 19, 2007 11:50 pm

fyf315 寫:以下為本人發表的胡言亂語

基本上
"御宅"這個東西
從日本到台灣
就有很大部分的失真
加了一些本土文化?
還是腥文霉體妓者工作人的錯?
還是說 御宅 跟 宅 要分開來說
御在日本是很有禮貌的用法
來台灣剩下個宅
可能就變台灣宅了吧
說家裡蹲我認為比較適合,對應日本的繭居族(歡迎加入N.H.K)
跟日本的御宅我認為定義上有極大的差異性

倒是"腐"有保留其精隨

這個詞用法開始廣泛起來
從剛開始只用在蘿莉上面
轉變成你認為這東西很吸引你
就可以加上萌代表你對他的喜好
蘿莉萌 : 這臉孔身材這服裝打扮實在是太萌了
電車萌 : 這車頭的斜度車身的曲線真是萌
槍械萌 : 槍械的外型發射時的聲音~萌り
etc...

感謝大大的指教
至於那部(歡迎加入N.H.K)
有稍微看過幾集漫畫 還蠻搞笑的 帶有點H的成分... :box:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週二 11月 20, 2007 12:00 am

涼軒 寫:
感謝大大的指教
有稍微看過幾集漫畫 還蠻搞笑的 帶有點H的成分... :box:

原著的小說是完全不同的東西...

不要亂踏啊...(茶
froceLU
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週二 11月 20, 2007 12:12 am

froceLU 寫:
涼軒 寫:
感謝大大的指教

原著的小說是完全不同的東西...

不要亂踏啊...(茶

喔喔...真是抱歉...
只看過漫畫和一些些動畫...還是感謝您的指點~ :ale:

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週二 11月 20, 2007 1:22 am

NHK我也只看過漫畫
另外我是推薦Lucky star的動畫
前幾集是比較無趣拉
但中途換導演後就是部傑作呢
eliseo
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週二 11月 20, 2007 2:03 am

我是怕有人誤踏啊...
只是我不是誤踏的就是了...(茶

大岩ケンヂ把整本搞得看起來很歡樂...
可是看在我眼裡就已經很不舒服了...

原作更慘...
froceLU
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週二 11月 20, 2007 2:26 am

那套漫畫啊...
就鋪陳方式來說
典型的少年漫畫...
有詼諧也有說教...(但年紀一到之後...就不會喜歡這種鋪陳風格了)

但是內容相當灰暗
歡樂的穿插...
對我而言就像變調扭曲的伴奏...
為主曲的詭異黑暗與悲哀加分不少

如果你聽不到主曲(就是沒有"心有戚戚焉"的感覺)...
那恭喜你...
心理還很健康...生活夠振作
當你聽到主曲時...
那就表示...你已經是半個廢人了

此外...他說的東西和ACG無關

ACG...我還是推薦現視研
幸運星的等級比較高...初心者不容易懂...
而且宅腐相關內容僅止點綴...看過現世研之後再說吧
(一個像大學用書...一個像碩士用的教科書...縱使說的東西一樣...大學用書的思路和鋪陳還是比較好懂的)
(此外我覺得LS...就是幸運星...動畫版是充滿銅臭的劣作...偏偏動畫版比較好懂...漫畫的話就當一般小品看吧)
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週二 11月 20, 2007 12:22 pm

因為我沒看過現視研
所以不知道內容
不過幸運星動畫可以當成輕鬆的小品看
還不錯喔
一些日常的瑣事被那麼一講出來
都會心有戚戚焉的感覺呢
(感覺我對幸運星看法跟樓上的兩極...,小弟認為幸運星可算佳作至優不等)

ITOLEE 寫:(一個像大學用書...一個像碩士用的教科書...縱使說的東西一樣...大學用書的思路和鋪陳還是比較好懂的)
(此外我覺得LS...就是幸運星...動畫版是充滿銅臭的劣作...偏偏動畫版比較好懂...漫畫的話就當一般小品看吧)

要說成以教科書去形容的話
實在沒必要吧 :ale:
本身只是一種興趣而已
以那些動畫的嚴重程度為榜樣的話
實在不是明智之舉
還是照著感覺玩吧
有些還不見得學得起來呢
像此方是短跑高手...
那些介紹宅男宅女的動漫
看看就好
甚至有些要當為借鏡

話說
你幸運星有看完嗎?
因為就我感覺
只有前幾集看法與你相同
在中途換過監督後
整部其實非常好阿
eliseo
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週二 11月 20, 2007 1:33 pm

現視研這部漫畫
就是直接切入動漫類社團
開門見山的描寫這些人

當然是合入門或當作了解的參考依據

而LS因為只是穿插...
此外它不會告訴你為什麼...因為它已認為"讀者已經知道"故不再贅述
知道不夠多的話...會有不少地方看不懂
(如果只想了解那種文化的話...)

至於LS劣作說
我覺得...
1.置入行銷過兇...跟韓劇有得比
2.除了新的取材方向外...在鋪陳上沒有過人之處
比較對象...一樣是小品的校園漫畫大王
同樣的情形也出現在KERORO身上
3.畫面品質...很顯然是小卡斯製作...而造成在日如此大的影響力...裡頭的銅味不言而喻
總之...該作是輕鬆小品...沒錯
我也全看完了
不過我不覺得該作有日本人的水準
就像K240S沒有240的水準一樣
不差...但就是"失格"!!

至於說成教科書...
我只是取"好不好懂"的部分來說而已
如果一個人有了解這種文化的興趣
但是卻找一個程度太高的資料來K的話....
實在不太好...
不易懂不僅是看不懂...
而且意味著讀者更容易曲解它的意思

教科書也好...我們推薦的東西也好
充其量只是資料...想長知識和視之為生活的圭臬是兩回事
就像IC的DATA SHEET一樣...你去讀它不代表你要用它
此外能跟原作對話...只代表懂得夠多...
不代表和原作筆下的人物或是原作一樣...是個這方面的OTAKU
(這邊取的是古老的原意...)
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週二 11月 20, 2007 2:09 pm

感覺上
是先有"這才是日本動畫"的一種概念
才去評斷的LS的優劣
不過從頭看你日本動畫的評論
還是無法理解是"這才是日本動畫"的標準在哪 :(
跟我大多的認識的人的ACG觀真的很難連接...

另外
"銅味"這詞我不太清楚涵義

關於置入行銷
是指涼宮春日,魯路修那些吧
我是覺得比較來講應該說是配合時事吧
也可以說是你第二點的新取材來解釋

而鋪陳上
本來就是小品的日常生活
以最為簡單的構圖及動作來詮釋
才是那特別的韻味
及讓人著迷所在之處阿

至於失格
由於我還不太清楚你的標準
我就不亂加評論
但我倒也想知道
什麼樣的動畫對你來說是"合格"呢?

不過幸運星用的梗
的確不是個新手能夠看得懂得阿 :ale:
eliseo
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週二 11月 20, 2007 2:39 pm

這些東西都是要賣錢的...
有銅臭味是正常的...
重點不是銅臭味重不重...而是他能帶給你什麼東西...

真的不想看到銅臭味的話...
去找漫畫版的絕望先生看看吧...(茶
froceLU
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週二 11月 20, 2007 2:46 pm

絕望不錯^^
動畫也很有格阿
突然想起
動畫就有一集在討論"原作"的相關議題呢
eliseo
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週二 11月 20, 2007 2:51 pm

eliseo 寫:絕望不錯^^
動畫也很有格阿
突然想起

呵呵...有稍微看過...
好像帶有諷刺感的味道...
找個機會去租來看完~~~ :clap:

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週二 11月 20, 2007 6:50 pm

(感覺我們可能會擦槍走火...我會冷靜點的...)

之前對LS的評論確實激動了點...
LS...我覺得可以是經典
但我不覺得他很好

之所以會被我評為劣作
仔細想想似乎只是我片面的討厭這種公然搶錢的風格
畢竟畫面樸素且略顯粗糙...分鏡簡單到一種境界...是事實
公然打廣告...也是事實

但是不是好作品都能當經典
水準一般的東西也可以是經典

個人還是會推薦這部作品
它巧妙的控制消費現實的力道...
不若商周...遠見...歡迎加入NHK和一般少年漫畫
"大辣辣的呈現又說教一畨"這麼的刺激...我很欣賞
但是...雖輕鬆...但卻相當入骨...有意思
描繪世間百態的手法我很欣賞

關於ACG觀...
跟一個打從內心討厭日本人但卻又流著宅血的我談這個
短時間內是不會有交集的
此外....也需要讓我想想"自己的標準是什麼"
所以這方面...我就先說到這吧
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週二 11月 20, 2007 9:08 pm

各位大大說的這幾部我都沒看過
只有LS載了幾部來看
我覺得畫風是很不錯啦 不過內容不懂 :ale: :ale:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章isas 發表於 週二 11月 20, 2007 10:08 pm

kevin218w 寫:各位大大說的這幾部我都沒看過
只有LS載了幾部來看
我覺得畫風是很不錯啦 不過內容不懂 :ale: :ale:

這就是電波不合了 :D
Lucky Star本身就是電波作
電波不合就不要勉強自己吧

要說銅臭味
不管什麼作品都會有
Lucky Star確實是重了點
但換個方向想 那些東西在ACG中本來就隨處可見
心胸放寬一點看作品會比較快樂
原作漫畫小弟有收
小弟是列為廁所書系列 簡單講就是上側所會抽來看的那種
isas
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週二 11月 20, 2007 10:09 pm

ITOLEE 寫:(感覺我們可能會擦槍走火...我會冷靜點的...)

其實是我言談不好...
原本只是單純的請教
不過
寫完後看我的用詞
感覺好激烈 :mad:
但又不知如何修改 :ale:
eliseo
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週三 11月 21, 2007 12:47 am

eliseo 寫:絕望不錯^^
動畫也很有格阿
突然想起

絕望的動畫最經典的地方我覺得是在某集片尾...
在調侃動畫版搞成了萌動畫...
不過其他東西沒超過原作的範疇...

我很喜歡新房昭之...
不過絕望先生動畫我不覺得是很好的作品...

個人還是會推薦這部作品
它巧妙的控制消費現實的力道...
不若商周...遠見...歡迎加入NHK和一般少年漫畫
"大辣辣的呈現又說教一畨"這麼的刺激...我很欣賞

那你更該看絕望先生的漫畫版了...

說真的...
不想看到銅臭味太重的作品的話...
去找找早期普威爾代的一些東西吧...
好好充一下電...

現在大環境就是這樣...
不是你我能改變的...
倒不如好好找些以前漏掉的好東西來回味一下...
---
對了...
近期我最推薦的是電脳コイル...
保證是部不賣萌不賣宅的有趣作品...
froceLU
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週五 11月 23, 2007 10:42 am

說的很有道理 讓在下想去尋找一下之前遺漏的好作品
那本推薦的作品 在下會找時間去看看低~ :ya:

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週五 11月 23, 2007 11:28 am

eliseo 寫:
kyoujin 寫:
當然也有不少喜歡GL/百合的男性。

這裡就有==
要推百合的動畫的話
神無月巫女算是蠻出名的吧
以下貼張奈葉的圖吧
GL的
也算是配對吧
奈葉配菲特
由於主要不是討論動漫的論壇
再次因尺度
只貼連結...

看到這張圖時剛好在聽ネナウブェブ ベベろペスソゾ的Snow Rain,嚇我一跳。 :ale:
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 11月 24, 2007 11:00 pm

話說我喜歡北斗和蒼天說~ :bs:
(純粹亂入) :ho:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章543216789 發表於 週六 11月 24, 2007 11:09 pm

北斗是KUSO的經典材料 :ale: :ale:
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週六 11月 24, 2007 11:47 pm

全是狼 寫:話說我喜歡北斗和蒼天說~ :bs:
(純粹亂入) :ho:

狼大捏...
北斗神拳是熱血系漫畫的經典捏
健四郎(肯西諾)常說的一句話:你已經死了~ :mad:
蒼天之拳也在連載中唷...拳志郎...加油呀~ :ale:

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 11月 25, 2007 4:20 pm

西斗月拳真的很無言.... :ale:
奧義居然是把手藏背後 :mad:
...
好像扯太遠了 :x
拉回來一下...
話說.....琳兒好像不錯(吐血 :mad: )
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週日 11月 25, 2007 7:11 pm

全是狼 寫:西斗月拳真的很無言.... :ale:
奧義居然是把手藏背後 :mad:
...
好像扯太遠了 :x
拉回來一下...
話說.....琳兒好像不錯(吐血 :mad: )

哈哈...雅薩卡真不是蓋低...我最喜歡的第二個也掛了
極十字聖拳的死鳥鬼...流飛燕...還有之前的...
北斗孫家拳...基斯上校... :bigcry:

話說...我也偷偷暗戀艾莉卡...(妳好萌唷~ :new002: )
(謎之音:你已經......沒救了......)

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章aoyo 發表於 週五 12月 14, 2007 3:04 pm

涼軒 寫:
腐女好像很稀少 如果可以的話 我真的很想看看真正的腐女 以上~ :worship:

當你看到腐女 你就不會這麼感興趣了
去專業的漫畫店 看到BL區挑書的女生 大多都是腐女 依我的經驗都是大專女生 到3X歲之間
基本上外表看不出來 有的像公務員 有的像老師 有的是大學女生
aoyo
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 164 位訪客