歡迎來到..."宅" & "腐"の天國

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章kyoujin 發表於 週五 12月 14, 2007 3:18 pm

aoyo 寫:
涼軒 寫:
腐女好像很稀少 如果可以的話 我真的很想看看真正的腐女 以上~ :worship:

當你看到腐女 你就不會這麼感興趣了
去專業的漫畫店 看到BL區挑書的女生 大多都是腐女 依我的經驗都是大專女生 到3X歲之間
基本上外表看不出來 有的像公務員 有的像老師 有的是大學女生

人家只是好奇...
但好奇心可以害死一隻貓 :ho:
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週五 12月 14, 2007 5:44 pm

kyoujin 寫:
aoyo 寫:當你看到腐女 你就不會這麼感興趣了
去專業的漫畫店 看到BL區挑書的女生 大多都是腐女 依我的經驗都是大專女生 到3X歲之間
基本上外表看不出來 有的像公務員 有的像老師 有的是大學女生

人家只是好奇...
但好奇心可以害死一隻貓 :ho:

雖然是這麼說沒有錯
但是在下還是抱著些期待感呢~ :ho:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章danadio 發表於 週五 12月 14, 2007 7:26 pm

aoyo 寫:
涼軒 寫:
腐女好像很稀少 如果可以的話 我真的很想看看真正的腐女 以上~ :worship:

看到還沒啥,萬一你娶的就是一個"腐女",那才...... :ale:
頭像
danadio
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週五 12月 14, 2007 7:53 pm

danadio 寫:
aoyo 寫:
涼軒 寫:

看到還沒啥,萬一你娶的就是一個"腐女",那才...... :ale:

那整個就是HIGH起來的感覺唷~ :worship:

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週六 12月 15, 2007 12:53 am

aoyo 寫:當你看到腐女 你就不會這麼感興趣了

雖然我對女性向比較沒興趣
不過倒也是能接受的
其實就只是興趣不同
沒必要去排斥腐女吧
換個角度講
就如很多人對我蘿莉控傾向不太能接受一樣... :ale:
其實這樣有點歧視意味的發言是有可能傷倒人的

另外
想看腐女可以去一趟CWT
這次我有去
主要是以女性向商品為主
當然
我是挑偏中性的本下手
CDP: Sony D555
DAP: AK320
DAC: Benchmark DAC3 B
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
電源:KOJO Aray MKⅡ
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週六 12月 15, 2007 5:00 pm

並沒有人在排斥任何東西唷,
只是涼軒把腐女想的太理想化了,
我們只是在他受傷害之前給他點心理建設.....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週六 12月 15, 2007 6:53 pm

darkavatar1470 寫:並沒有人在排斥任何東西唷,

謝謝darkavatar1470大大的關心
也請您可以給我多一點關於"腐女"的期待建設...呵呵~ :ho:

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週日 12月 16, 2007 12:10 am

darkavatar1470 寫:並沒有人在排斥任何東西唷,

其實這樣講
也是有些道理...
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

文章athew9 發表於 週一 12月 17, 2007 3:20 am

我是認識腐女之後,才去找何謂「腐」的定義∼

但老實說,我後來覺得沒有意義,不管那是不是所謂的正統解釋,說穿了也不過就是最早喊出來的說法,但又有誰能夠「賦予」正統性?

不僅是不可能有人可以有資格去賦予,而且根本就不需賦予。

就如同改天若外界把逛AA的網友,都稱之為「響男」(音響男),那這又能代表什麼呢?

我們無法從一個人買了 ATH L3000 或 EW9 來說這傢伙是不是響男,也沒辦法說所以這傢伙就是敗家、花錢如流水,或者說他就是熟男不結婚當中的男主角那般龜毛。但若經過媒體炒作後,很可能以後一般人就認為響男就是龜毛男。

或許可以說某些特質是共通的,但事實上用這些特質再去先入為主對某些人的觀念,其實是會有所偏差的。

腐女有些特質是一般人無法接受的,例如他會從MSN傳BL的圖片給你看,並且認為這非常有趣,就好似各位若看到ATH 推出 L3000 復刻限量版一樣刺激!

你也許覺得BL有什麼好看?真無聊!

但對一般人而言,L3000 有什麼價值?一支要幾萬塊,這些響男不過就是錢太多的閒人罷了....(舉例而已,有 L3K 的大大別打我 :x

既然喜好音樂、花大錢買器材的人,大家都清楚其實根本是千千萬萬不同個性的人,那麼腐女也是一樣的。現實生活中,不同的腐女也是彼此非常不同的人∼

所以說什麼「想交一個腐女」、「娶一個腐女恐怕...」這種說法,個人是覺得有點奇怪,就如同女性論壇上改天有可能會說「我希望交一個會買L3000的響男」一樣詭異..... :ale:
Panasonic DMP BD35、青龍
DENON 2809
ATH-EW9、ESW9、950LTD、HD650、Dynaudio DM 2/10
HA25D、DA-10
APC Smart UPS 1500、Logic Power Line Filter
athew9
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週一 12月 17, 2007 3:35 am

athew9 寫:我是認識腐女之後,才去找何謂「腐」的定義∼

但老實說,我後來覺得沒有意義,不管那是不是所謂的正統解釋,說穿了也不過就是最早喊出來的說法,但又有誰能夠「賦予」正統性?

不僅是不可能有人可以有資格去賦予,而且根本就不需賦予。

就如同改天若外界把逛AA的網友,都稱之為「響男」(音響男),那這又能代表什麼呢?

我們無法從一個人買了 ATH L3000 或 EW9 來說這傢伙是不是響男,也沒辦法說所以這傢伙就是敗家、花錢如流水,或者說他就是熟男不結婚當中的男主角那般龜毛。但若經過媒體炒作後,很可能以後一般人就認為響男就是龜毛男。

或許可以說某些特質是共通的,但事實上用這些特質再去先入為主對某些人的觀念,其實是會有所偏差的。

腐女有些特質是一般人無法接受的,例如他會從MSN傳BL的圖片給你看,並且認為這非常有趣,就好似各位若看到ATH 推出 L3000 復刻限量版一樣刺激!

你也許覺得BL有什麼好看?真無聊!

但對一般人而言,L3000 有什麼價值?一支要幾萬塊,這些響男不過就是錢太多的閒人罷了....(舉例而已,有 L3K 的大大別打我 :x

既然喜好音樂、花大錢買器材的人,大家都清楚其實根本是千千萬萬不同個性的人,那麼腐女也是一樣的。現實生活中,不同的腐女也是彼此非常不同的人∼

所以說什麼「想交一個腐女」、「娶一個腐女恐怕...」這種說法,個人是覺得有點奇怪,就如同女性論壇上改天有可能會說「我希望交一個會買L3000的響男」一樣詭異..... :ale:

不會詭異啊
搞不好他的意思其實是:我想交一個花錢下手L3k完全不會手軟的人當男友XDD

athew9網兄的觀念個人深表認同
每個腐女彼此都是不同的人
只不過正好有相同嗜好罷了
AA的網友排排站,身上什麼音響相關的東西都不帶
能一眼看出來他是不是喜好音響的人嗎? 不太可能吧

小說還是當娛樂看看就好
我沒看過那部小說
不過從樓主給的簡介就可以抓重點
"這是關於一個乍看之下是個美女,但實際卻是個腐女的Y子......"
呵呵
如果今天小說改成"這是關於一個乍看之下是個菜市場賣菜歐巴桑,但實際卻是個腐女的Y子......" 附註此歐巴桑身高150體重80
嗯嗯...不知道結果還會不會是一樣萌 :oops:
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章athew9 發表於 週一 12月 17, 2007 3:45 am

呵呵∼也對∼

只是可能要小心,因為可能會交到半夜三點還趴在AA逛二手板,只因為想省錢買 L3000 的響男..... :mad:

Terencecool 寫:
不會詭異啊
搞不好他的意思其實是:我想交一個花錢下手L3k完全不會手軟的人當男友XDD

athew9網兄的觀念個人深表認同
每個腐女彼此都是不同的人
只不過正好有相同嗜好罷了
AA的網友排排站,身上什麼音響相關的東西都不帶
能一眼看出來他是不是喜好音響的人嗎? 不太可能吧

小說還是當娛樂看看就好
我沒看過那部小說
不過從樓主給的簡介就可以抓重點
"這是關於一個乍看之下是個美女,但實際卻是個腐女的Y子......"
呵呵
如果今天小說改成"這是關於一個乍看之下是個菜市場賣菜歐巴桑,但實際卻是個腐女的Y子......" 附註此歐巴桑身高150體重80
嗯嗯...不知道結果還會不會是一樣萌 :oops:
Panasonic DMP BD35、青龍
DENON 2809
ATH-EW9、ESW9、950LTD、HD650、Dynaudio DM 2/10
HA25D、DA-10
APC Smart UPS 1500、Logic Power Line Filter
athew9
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週一 12月 17, 2007 1:41 pm

樓上的概念我有提出過

宅腐之輩之所以會被貼標籤...
我認為...原先是因為...不夠低調所致
但是某樣東西玩到一定程度之後...因為"貌由心生效應"
自然透露出其氣質...這時候...要低調並不容易
(我沒有開門見山的講...但是我有提到這個)

樓上說的"響男(女)"....
以及我常常與之類比的"爬友"(有爬蟲類的)
還有很多很多...
只要非大眾的東西都有被貼標籤的危險

雖然樓上的認為...這標籤沒意義
不過...我依然認為
另一半有這類與眾不同興趣的...
自己絕對要有心理建設就是了

話說回來...如果這對男女很恩愛的話...
男方因此了解並認同(欣賞)對方的浪漫...是很正常的事
DT880 '05入手
集氣已盡...短時間內不再流浪
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
前端:KECES 2702+自製直熱管,管晶混血耳擴
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週一 12月 17, 2007 4:13 pm

ITOLEE 寫:樓上的概念我有提出過

宅腐之輩之所以會被貼標籤...
我認為...原先是因為...不夠低調所致
但是某樣東西玩到一定程度之後...因為"貌由心生效應"
自然透露出其氣質...這時候...要低調並不容易
(我沒有開門見山的講...但是我有提到這個)

樓上說的"響男(女)"....
以及我常常與之類比的"爬友"(有爬蟲類的)
還有很多很多...
只要非大眾的東西都有被貼標籤的危險

雖然樓上的認為...這標籤沒意義
不過...我依然認為
另一半有這類與眾不同興趣的...
自己絕對要有心理建設就是了

話說回來...如果這對男女很恩愛的話...
男方因此了解並認同(欣賞)對方的浪漫...是很正常的事

恩恩...有道理~ :ya:

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章宅魚 發表於 週六 12月 22, 2007 10:46 pm

可惡!!
早知道ID不取這個了~~><
沒有開玩笑而已啦
對!!沒錯!!
我是御宅族(OTAKU)
老實說
我是動漫放第一
耳機才放第二的
PVC收一大堆
和人搶初回和限量的
是做爽的嗎
不過我不是宅男
這樣對嗎??
我不知道
因為我有朋友說[宅男]這個名詞已經被台灣污染過頭了
所以還是原用日本的御宅族以維持原本的意思
我還是不知道該如何是好
不過我認為除了大眾媒體的過分污染外
我們這圈子的人也有不對
我認識很多御宅族朋友
有的人當別人說他宅時
她就會死不承認(不過他真的很像電車男型的人)
這我不認同
當我被說宅時
我會豎起大拇指
[對!我宅喔!!]
還會跟他解釋宅的涵義
我認為這樣才能慢慢改變大眾的觀念
不過在比較上面的動漫領導人們
也慢慢的計畫如何改變大眾的觀念
希望以後大家也能對我們這個次文化能夠以平等的眼光看待
謝謝
最後哈哈
夏娜萬歲~~~
奈X菲萬歲~~~
宅魚
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週日 12月 23, 2007 12:30 am

宅魚 寫:可惡!!
早知道ID不取這個了~~><
沒有開玩笑而已啦
對!!沒錯!!
我是御宅族(OTAKU)
老實說
我是動漫放第一
耳機才放第二的
PVC收一大堆
和人搶初回和限量的
是做爽的嗎
不過我不是宅男
這樣對嗎??
我不知道
因為我有朋友說[宅男]這個名詞已經被台灣污染過頭了
所以還是原用日本的御宅族以維持原本的意思
我還是不知道該如何是好
不過我認為除了大眾媒體的過分污染外
我們這圈子的人也有不對
我認識很多御宅族朋友
有的人當別人說他宅時
她就會死不承認(不過他真的很像電車男型的人)
這我不認同
當我被說宅時
我會豎起大拇指
[對!我宅喔!!]
還會跟他解釋宅的涵義
我認為這樣才能慢慢改變大眾的觀念
不過在比較上面的動漫領導人們
也慢慢的計畫如何改變大眾的觀念
希望以後大家也能對我們這個次文化能夠以平等的眼光看待
謝謝
最後哈哈
夏娜萬歲~~~
奈X菲萬歲~~~

我寧願多買幾張海報來看 :ho: (畢竟比較大張 :ho: ,PVC好貴 :eeh: )
的確台灣對OTAKU(おたく<<是這樣嗎?)的定義已經扭曲了 媒體也一樣
夏娜的確不錯 我比較喜歡君吻 :D
摩央姐萬歲~~ :ho:

剛加入OTAKU行列 :oops:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章darkavatar1470 發表於 週日 12月 23, 2007 12:49 am

摩央姉大好 +1
漫畫只要有第一集就夠了~
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
頭像
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週日 12月 23, 2007 12:53 am

darkavatar1470 寫:摩央姉大好 +1
漫畫只要有第一集就夠了~

嗯 我也覺得第一集超級好看
不過第二集也不錯
目前都是買兩本 一本收藏一本看 :D
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章amber0806 發表於 週日 12月 23, 2007 12:55 am

啾咪……沒想到初次發文是在這個串@_@
我也覺得原PO把腐女子想得太過「特殊」囉^^"

腐女子彼女那本書的女主角其實比較偏向普通的動漫迷,不太腐。
也就是因為這樣,所以特別瞭解動漫迷男性的喜好吧= =
想要那樣的女朋友,不需要腐,只要熟悉ACG就可以了……

腐女就是很普通的女孩子而已,和一般的女孩沒兩樣……
(你身邊的女性也許有一大堆是腐女也說不定哦)

在日本,BL產品的消費群,學生、OL、甚至主婦都算很大宗。
只不過比起其他人多花了錢在ACG這一塊罷了。
(也有腐女只看小說,不看動漫畫,不熟ACG領域的)
我覺得腐和宅是不同的兩個概念,腐女不是宅男的女性版吧||||
(因為「不宅的腐女」也不少啊)

簡單的定義:腐女是喜歡BL的女性,其餘特徵和一般女性相同。
所以原PO在嚮往腐女子之前,可能要先搞清楚BL是怎樣的世界。

當你去看了幾本腐女風評很好的漫畫,甚至聽了BL Drama,看了BL動漫甚至真人衍生同人文……之後,厭惡的感覺應該會大於喜歡吧,因為你是一個異性戀男性。
雖然說GAY通常也不喜歡腐女,因為BL和現實是截然不同的,BL顯現出的是腐女對男人的一種不實想像,是美化過後的女性向產物。

如果你對BL完全不排斥,那恭喜你,你有成為腐男子的潛力XD
(意即如果你的女友是腐女,她可能會強迫你跟他一起看那些充滿了男男性愛場面、汁液橫流的腐物,逼你看她玩鬼畜眼鏡或者絕對服從命令……或許有些同人本的角色你還認識這樣……)

當你的女友跟你說「潘裕文是腹黑受!」「你那麼粗魯地把USB插進去,硬碟會痛!」「綠川光的呻吟好誘人>///<」「我今天去CWT買了家庭教師本和大振本和XX大手BL新刊,你看這個三橋好可愛∼阿部快點推倒他啦∼」「這本的配角A和配角B怎麼這曖昧啦(拿著一本很普通的少年漫畫)」「鬍渣大叔受好萌!我愛下克上兼年下攻!」……之類的言論時,如果你還會覺得她好可愛好迷人……那你應該可以忍受腐女了XD

其實我也不知道該怎麼說= =
因為看到您美好的嚮往,在下實在不吐不快……
基於我是一名腐女子orz
(但我相信我120%不會有男人想追)
amber0806
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週日 12月 23, 2007 1:36 am

雖然我並沒有喜歡腐向商品
不過我是可以理解
像上次CWT我也有去
雖然不會買什麼腐向本拉
但是腐的相關物我也多少有看過一些
不過比起BL
本人倒是很喜歡百合系阿
GL大好
或許這對腐女也是不可理解吧 :ale:
eliseo
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週日 12月 23, 2007 2:08 am

kevin218w 寫:的確台灣對OTAKU(おたく<<是這樣嗎?)的定義已經扭曲了 媒體也一樣

我問您個問題,您可以好好思考:
「當一個地方的大眾都認為某個詞是某個意思,而您跟他們的想法不同,請問您認為旁人會認為那個是對的?」

舉個簡單的例子,「大丈夫」,先請問他日文什麼意思?在想想他中文又是什麼意思?懂我想說什麼了嗎?

再者,OTAKU在初期是完全的貶意,如真要追究這詞的初始意義,那以OTAKU自居的人無疑是自己罵自己
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週日 12月 23, 2007 2:25 am

話說我對濫用已經無所謂了...
如果每當有人用 Kuso 當"惡搞"的借代詞,
就停下來解釋那其實是日文大便的意思,
實際使用上也跟英文的雪特差不多....
這樣多累人阿....

既然宅都成為了年度流行用語,
就算是神仙下凡也無法改變什麼.
這就是所謂的跳進黃河也洗不清嗎?

套用傻呼嚕同盟的 jo-jo 說過的話,
有好的定義幹麻特別要把負面的原義挖出來自討苦吃?

最近還有一首歌叫做"當我們宅在一起"咧...
正向的用法也沒什麼不好呀.....
雖然那首歌真的滿牽強的......
頭像
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週日 12月 23, 2007 2:57 am

iqgame 寫:再者,OTAKU在初期是完全的貶意,如真要追究這詞的初始意義,那以OTAKU自居的人無疑是自己罵自己

會這樣說的一定不知道岡田斗司夫是誰...(茶
froceLU
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週日 12月 23, 2007 3:37 am

恩...
宅與腐...多數人說的算...這我想是多數動漫迷最內心的共識

我稍微想了一下...
為何媒體的ACG是"與社會脫節"...
但是養蜥蜴這種事...媒體卻以"新奇"來呈現它

我想有可能是玩家給人的印象所致
但是宅腐如此輕易的就能換錢...養蜥蜴卻推也推不起來
多數人的科板印象是左右玩家是否受鄙視的關鍵

在時代的洪流之中...ACG一族勢必是被犧牲的人...就目前而言
資本主義的社會...以不流行革命這套了...
要怎麼消費負面消息...然後再四兩撥千金...洗淨愛好者的聲譽

唉...不想再想了

至於腐女子...
這幾天我看到一個乾乾淨淨...不受ACG&言情小說"污染"的女生
在玩一個頭髮像女生的男同學...
比如改變他的髮型...然後自以為是的發萌...等等

唉...這不就是我印象中的那種女生會有的特徵嗎??

果然是...有些嗜好是不用說也不能說爲什麼啊.....

============

最後大家依然對外界的看法有所微辭.....

驚奇四超人的第一集...其中3個人堅決隱姓埋名
但是火人決定消費自己與同伴...然後共享名與利...快快活活得過
石頭人看到自己被作成商品的當下...相當的憤怒
因為他很醜...人見人怕...他也因為外觀而有點心虛

不過最後...這4個人還是接受火人的行為...
石頭人最後再要幹架的時候...會大喊"現在就是團結的時候啦"(不知有沒有錯)
那句正好也是先前讓他發火...以他為模特兒的玩具發出的聲音

今天...ACG圈遇到的情形遠比"驚奇3超人"複雜得多
該怎麼辦??

我還在想...但我不想再想
能作的...就是不要把那種東西帶出門
就像家裡有套百萬音響...聽的都是極用心製作的音樂
在準備出門的當下...完完全全忘了自己有百萬音響與用心製作的音樂
走出戶外就得裝得像一個用3C用品&聽著死要錢的劣質音樂的人一樣

(出門前請忘了自己的視聽娛樂以ACG為主...忘了自己有多喜歡裡面的內容...然後後就得裝成一個看偶像劇...會逛服飾店的一般人...然後對著鏡子調整調整表情...好好把衣服選好穿好再出門)
(其實真的有人是這樣.......我這種比較孤僻的就辦不到)
DT880 '05入手
集氣已盡...短時間內不再流浪
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
前端:KECES 2702+自製直熱管,管晶混血耳擴
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章weiliya 發表於 週日 12月 23, 2007 4:54 am

froceLU 寫:
iqgame 寫:再者,OTAKU在初期是完全的貶意,如真要追究這詞的初始意義,那以OTAKU自居的人無疑是自己罵自己

會這樣說的一定不知道岡田斗司夫是誰...(茶

個人是當了很久的ACG入門者(我是男的)
看看Wiki的說法
初期並無貶意,但也跟岡田斗司夫沒關係
且貶意還在岡田之前,
說實在岡田的說法我個人覺得實在有點為自己臉上貼金
Kuso本意是接近大便沒錯,但它有它黑話上的意義
ACG領域的黑話還會少嗎?像是絕對領域、百合和aho毛等都算
更別說作品限定和只在一些站上流傳的像是老馬和黨主席
他跟字面上的本意差了十萬八千里

語言本來就是約定俗成的,只要一個語言還活者都有可能加入新的意義
如果真要說濫用的話,我第一個就想為Hacker申訴
經典跟神作也濫用的厲害,很多作品還沒結束
無法蓋棺論定實在稱之經典還太早;至於神作套句愛德華.吉朋評論某作的說法:
『如果這樣的作品都被稱作是神作的話,那荷馬、但丁和沙士比亞的作品要被稱作麼呢?』

BL也有各種不同的類型,也是有像炎多留(或許男同性戀取向更適當)
我很喜歡的一位作家就畫過一位女角,說出她喜歡的配對是粗壯的那方是受,纖細的那方是攻
真的要腐的話也不見得兩個角色都是美型的(攤手)

最後我要說事實上ACG自己本身都無法完全平等對待一些自己的族群了
看不起BL、GL、Lolicom和廢萌的不是沒有啊
對於好事,人們常常說的太多
以不應用的方式,說了應該說的話
頭像
weiliya
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週日 12月 23, 2007 11:23 am

froceLU 寫:會這樣說的一定不知道岡田斗司夫是誰...(茶
我當然知道那傢伙是誰,不過您知道當宮崎是件發生的當時,日本的普遍大眾是怎麼看OTAKU?正所謂過街老鼠人人喊打正是當時OTAKU之處境,甚至被拿來當作政客操弄的工具,這樣的情況下,你要以這位岡田大師靠攏讓當時社會歧視你,還是選擇躲起來?OTAKU之王?在當時對日本大眾可是最大的笑話呢。

不過時代變遷,當日本大眾不在排斥這詞彙時,這詞彙的意義也同時發生了變化,這也是這詞彙還是「活語言」的證明,如果一個詞彙不能隨時間以及環境來改變他的意思,那他根本就是「死語」了。

一個近代死語復活的最好例證:「囧」!
在有人拿他當表情符號之前,試問誰會用他?那他當時其實已經算是死語了,不過有人把他挖出來,並且賦予他一個新的意義,故他復活了。
頭像
iqgame
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 33 位訪客