大學的音響之路...

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

大學的音響之路...

文章DennyCho 發表於 週四 6月 06, 2002 2:50 am

話說我的第一支耳機約是兩年前的sr-125...但真正踏入音響不歸路的
卻是去年的過年之後,為了買一套電腦喇叭而接觸DearHoney開始
之後又接觸了DiyZone..玩了一小陣子的DIY...
後來找到這裡,又開始把塵封已久的125拿出來研究...中間還小小的燒過一次耳機
後來因為有阿毛兄的幫助,我買下了第一套喇叭...:bow:
之後拼拼湊湊的換過好幾部機器,但喇叭我一直捨不得換,
一是真的好聽,二是要在更好得多花不少coco...
一路走走碰碰到了現在,之間受過很多人的幫助,在此小弟真得先謝謝諸位前輩們的鼎力相助
(我所有的配備除了喇叭線其他都是好心的前輩們二手讓給我的)..:bow:

隨著預算一直很難增加的困擾,先前決定暫時放棄耳機先把喇叭系統搞定
弄了好一陣子之後,換了大概有四種的擺位,一直到前幾天才找到自己喜歡的聲音
一種之前完全無法想像的效果...我終於可以聽到小提琴和銅管之間的位置差距了...:haha:
不過之前所習慣的聆聽方式也全部都改變,音量開的比之前大許多,
同時也發現25W的擴大機似乎有點心有未逮,聲音在密度上還是有些鬆散
但比起之前是個全然不同的聆聽感覺...

這幾天一直把舊有的CD重複拿出來聽,聽出一些新的感覺,尤以大編制的為甚
今天聽了柴氏交響曲,清楚透徹的定音鼓聲讓我有點感動,除了低頻還是稍嫌不足拉
沒法度...4'中低音單體還是有其先天限制的...:haha:

會寫這篇是因為我每天都會上這個站數次,但這幾天上來時都少了股以往的熱情
看著新文章也懶得去點開...
我想我大學的音響之路就這樣了吧...當然還是有想敗的,想換擴大機,喇叭線
不過我想一切都會先暫緩下來,至少等考完研究所在說...
現在我所有的,僅剩cdplayer amp speaker 和滿地的CD...

音響這條路真是奇妙,明明就是在敗家,卻又敗的這樣甘願,這樣高興
希望大家都能找到自己的音響之路...

想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章阿毛 發表於 週四 6月 06, 2002 4:43 am

加油!!
玩音響雖然免不了要花錢
不過真的要像你這樣
盡量把器材的實力發揮出來才是王道!!
只要是本質不錯的器材
都能夠帶給人們良好品質的聆聽感受:)

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章guest 發表於 週四 6月 06, 2002 1:36 pm

"玩"音響花的多的本就該是時間,不是錢(不過有錢才會有時間,哇哈哈)
東西的實力不花時間跟他相處是發現不了的(你可以試著跟你的喇叭聊天...)
大概只比娶媳婦(*註)好一些(好就好在不喜歡可以直接賣掉,嘿嘿)
好啦,好啦,我知道這個例子很爛
玩音響首先要認識自己(真玄....)
結論(?):理智敗家(好怪的詞)難免遇到低潮(.......),用力給他聽下去啦

*註:請不要email來問我媳婦的實力要怎麼看...

它強任它強,清風拂山崗;
它橫由它橫,明月照大江。
guest
SR60
SR60

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 111 位訪客