超土炮DAC TDA1543

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

超土炮DAC TDA1543

文章u9317041 發表於 週三 12月 05, 2007 12:21 am

小弟有幸買了一張有數位輸出的音效卡,一直一直很想試試看接DAC,於是有了個土炮計畫.......

於是參考了阿仁大的TDA1543,MINI1543,以及UCC大的改機建議(雖然有90%都不是照UCC大建議的下去裝機就是了)自己LAYOUT了 穩壓,數位接收,DAC,LPF板子,再來看圖說故事吧!

哇咧!連殼也沒有,真的土炮=口=,改天幫她找個家吧.....
圖檔

自己洗的板子:+5V&+-15V輸出,LM317的IN-OUT-ADJ還畫成了LM337的接腳>"<,只好將LM317轉個方向囉!
圖檔

也是自己洗的DAC板,看到很多網友2、4、6、8併著玩,於是畫成併8顆TDA1543,不過只裝了一顆XD剩下七個以後再說吧...
圖檔

還是自己洗的數位接收板,這片搞最久,當初LAYOUT SSOP的焊點跟CS8414根本不合,又重新做了許多次,最後只好自己買轉板來轉接,順便加上了頻率鎖定燈(參考教主的PCM1793電路)
圖檔

又是自己洗的LPF板,真的不知道乾用什麼OP的搭配會比較好,把手邊有的就裝上囉,輸出交連用PHILIPS,改天換換革新版好了(恩..一顆$360XD)
圖檔

在小弟配合0404+2C51 BUFFER+MPA501+AF11.....實在聽不出來有什麼令我驚艷的,不過似乎有比原本好一些,但不知道好在哪@.@反正我聽喜歡就好,最後,整台從LAYOUT,洗版....再到成功發聲,真的超爽的啦!!!!!!!!!傷害到各位網友的眼還真是不好意思^^"

下台一鞠躬 <(_ _)>
最後由 u9317041 於 週四 1月 03, 2008 11:36 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
u9317041
SR40
SR40

文章fattytom 發表於 週三 12月 05, 2007 12:37 am

厲害
拍拍手 :clap:
fattytom
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 12月 05, 2007 12:38 am

:aa:
學長這是你的專題?
話說我在圖書館遇到有人有M50...你認識嗎?
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章u9317041 發表於 週三 12月 05, 2007 12:40 am

wgundamcustom 寫::aa:
學長這是你的專題?

真的嗎??@@ 我怎麼都沒看到,倒是有看到別人戴疑似EM7
頭像
u9317041
SR40
SR40

文章Peleus 發表於 週三 12月 05, 2007 6:48 am

好手藝∼ :D :D :D

問個問題:零件面的零件標示圖,是如何印上去的呢? :o :o :o
追求極緻,絕不妥協!
如果錢夠的話....呵
頭像
Peleus
SR80
SR80

文章wgundamcustom 發表於 週三 12月 05, 2007 6:53 am

u9317041 寫:
wgundamcustom 寫::aa:
學長這是你的專題?

真的嗎??@@ 我怎麼都沒看到,倒是有看到別人戴疑似EM7

M50呀....是個男的戴著,不過好像只帶來那幾次 :mad:

EM7確定不是我?男的孩女的?
女的的話 我可以猜到她是誰 :twisted:
倒是最近我帶著CM7ti在閱覽室館晃 :eeh:
希望成積會起來
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章steel 發表於 週三 12月 05, 2007 10:35 am

土的漂亮... :)

:clap:
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章u9317041 發表於 週三 12月 05, 2007 11:26 am

Peleus 寫:好手藝∼ :D :D :D

問個問題:零件面的零件標示圖,是如何印上去的呢? :o :o :o

美術材料行應該有,一種卡典西德紙,一面有黏性,有點透明的,可以用碳粉印上去,墨水就印不太上去了

wgundamcustom 寫:EM7確定不是我?男的孩女的?
女的的話 我可以猜到她是誰 :twisted:
倒是最近我帶著CM7ti在閱覽室館晃 :eeh:
希望成積會起來

我看到的是男的,如果有女的帶的話我也想看看>///<

在圖書館要小心不要跑到漫畫室喔!祝妳成績進步!
頭像
u9317041
SR40
SR40

文章劉俊男 發表於 週二 12月 11, 2007 9:33 pm

太酷了

欣賞你的行動力

在裝了一堆套件之後

個人感想....要超越3萬價位的廠機.....還是要自己 lay out 阿
劉俊男
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週四 12月 20, 2007 11:05 pm

還不錯的專題耶~~

我們學校有雕刻機但是卻沒有人做相關的專題 :x
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 176 位訪客