戴耳機的...怪癖?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

戴耳機的...怪癖?

文章apia 發表於 週五 12月 21, 2007 11:30 pm

小弟目前用的是DT990
看著上面壓頭的皮製靠墊
想著有天他會裂開...吧
於是
小弟的怪癖..
就是只要頭還是臉比較油就不戴耳機

大家有什麼怪癖嗎?
拿出來分享吧 :D

順便提一點
有人跟我一樣有戴耳環的嗎
不知道有哪些耳機是戴耳環不方便戴的
去補習的時候E888常常線會卡到耳環...
在家裡990戴久了
耳洞就會有點癢
:P
我猜是悶熱吧
頭像
apia
SR60
SR60

文章iqgame 發表於 週五 12月 21, 2007 11:52 pm

是990Pro嗎?如果是的話....
那條只要400元。
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週六 12月 22, 2007 12:53 am

這不是怪癖吧
好一點的耳機,懂得愛惜、保養物品的玩家都不會在頭髮髒、臉油時戴的。
我的007耳機沒洗過頭是不會戴的,所以只有在晚上洗完澡洗完頭吹乾後才聽,而且聽到悶悶有點熱、快出汗的時候,會馬上拔下來吹吹風,不會讓汗沾污耳罩的!
然後戴完要用魔鬼氈黏一黏;橡皮球吹一吹再放入防潮箱
∴戴耳機聽音樂精神壓力還滿大的:ale:
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週六 12月 22, 2007 1:28 am

也許可以試試看在頭那邊包保鮮膜
小弟的PROLINE750上面有包一層塑膠套
所以到現在頭套看起來都還是蠻新的 :D
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 12月 22, 2007 9:57 am

小弟也是小有問題
每天只有早上或是晚上睡前才能戴 只有要出門後 回家不能碰大耳機
因為全身的髒髒的 出門就只能用CK5 所有的耳罩式耳機全休息
非要晚上洗好澡 把耳朵全部都毛巾洗乾淨的時候 才上大耳機
有時候固定會把耳機用洒精片擦一擦而已

還有就是 大部份都是睡前戴啊 像SR80要喬一下風水
因為枕頭不夠高 所以CASE常常去小磨到 所以我要把雙手放到後腦勺
把自已的頭塾高 才肯安心聽SR80 我都是躺著聽耳機>>坐著聽
躺著比較舒服咩!到最後我死心了 改用K14P來當作睡前的耳機
我覺得睡前還不是要聽太刺激 K14P柔柔的聽更好睡 :ale:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章ileedan 發表於 週六 12月 22, 2007 2:13 pm

rx119tw 寫:也許可以試試看在頭那邊包保鮮膜

已嘗試過
保鮮膜超難切,切兩塊大小都都好的 "◎" 型,簡直要我老命
然後再使用超高技巧,不黏到耳機,只黏保鮮膜的方式把塑膠套固定在耳罩上並戴上
沒多久就熱了,因為不透氣 :ale:
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章RONADO 發表於 週六 12月 22, 2007 2:44 pm

ileedan 寫:這不是怪癖吧
好一點的耳機,懂得愛惜、保養物品的玩家都不會在頭髮髒、臉油時戴的。
我的007耳機沒洗過頭是不會戴的,所以只有在晚上洗完澡洗完頭吹乾後才聽,而且聽到悶悶有點熱、快出汗的時候,會馬上拔下來吹吹風,不會讓汗沾污耳罩的!
然後戴完要用魔鬼氈黏一黏;橡皮球吹一吹再放入防潮箱
∴戴耳機聽音樂精神壓力還滿大的:ale:

佩服 :o
畢竟高單價的耳機還是珍惜一點的好.
訊源:micromega SE=>J. C. V. 210=>JMR Twin
PC=>Lexicon U22=>AKG 240M+ K501
底片機身:Minolta D9+VC-9M 鏡頭:我的最愛 STF
數位機身:SONY A99 鏡頭:24mm 定焦菜頭.
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週六 12月 22, 2007 4:13 pm

我所有耳機都沒這麼高單價

頂多上完體育課會先洗澡頭髮吹乾再戴耳機
還有把耳機放防潮箱而已 :)
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章rx119tw 發表於 週六 12月 22, 2007 5:28 pm

ileedan 寫:

已嘗試過
保鮮膜超難切,切兩塊大小都都好的 "◎" 型,簡直要我老命
然後再使用超高技巧,不黏到耳機,只黏保鮮膜的方式把塑膠套固定在耳罩上並戴上
沒多久就熱了,因為不透氣 :ale:

我是包在頭套那邊啦
在耳罩那邊會痛苦吧
我覺得耳罩定期換洗就好了
不然就是用看看tina姐的耳罩包住
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章peter-chiu 發表於 週五 12月 28, 2007 4:26 pm

原本以為是在""那邊包上保鮮膜滴 :ya:

原來大家都想對了,只有我...........不好意思 :bs:
██▅▄    █
██◢▅    █
█◤   ◥▍ █
◤    ◎▍ █
█▋   ◢▍ █
█▋▄    ██
頭像
peter-chiu
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週五 12月 28, 2007 4:58 pm

只要沒洗過澡,絕不聽耳罩耳機~~~
這一向是小弟的習慣,所以小弟只在晚上聽k501
其他時間一律放在木盒中

五年了,一樣外表看起來還是新的 :oops:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週日 12月 30, 2007 10:39 pm

autumnfall 寫:只要沒洗過澡,絕不聽耳罩耳機~~~
其他時間一律放在木盒中

真不簡單!! :clap: :clap:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週一 12月 31, 2007 12:50 am

autumnfall 寫:只要沒洗過澡,絕不聽耳罩耳機~~~
其他時間一律放在木盒中

隨手用,隨便丟
用了五年的501和狗啃的一樣(線快掛了的感覺) :ho: :ho: :ho:

M1因為體質強壯,保存的比較好

E888則是給我姐以後,被他用了兩年多就斷了Orz

Sharp Zaurus線控器配的耳機(可能是MX500,也可能是300,但是聽起來比較像是500,卻又是短線的怪胎)則是用到SHARP的字樣掉漆

ATH 的耳掛(EM7)則是用道靠耳朵的棉花部位變的鬆垮垮的
--
好像沒啥耳機到我手上還完好的 :ho: :ho: :ho: :ho: :ho:
耳機嘛,享受音樂就好,反正又不會拿去賣二手 :twisted:
lifaung
SR325
SR325

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 60 位訪客