各位最喜歡星光二期的哪位歌手呢?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

各位最喜歡星光二期的哪位歌手呢?

文章hsu4886 發表於 週六 12月 22, 2007 12:08 am

我先說好了,
裡面我最喜歡的是梁文音,
我覺得她是裡面唯一有可能成為歌聲歌曲最接近我最喜歡的兩位女歌手的人 :ho:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週六 12月 22, 2007 12:27 am

我最欣賞 魏如昀的個性以及其創作才能。
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 12月 22, 2007 12:27 am

都不喜歡..... :mad:
想不透怎麼可以那麼容易哭
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週六 12月 22, 2007 12:29 am

學會哭、了解哭、享受哭、應用哭

這是人生一輩子要學會的課題。 :)
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

Re: 各位最喜歡星光二期的哪位歌手呢?

文章coke0108 發表於 週六 12月 22, 2007 12:30 am

hsu4886 寫:我先說好了,
裡面我最喜歡的是梁文音,
我覺得她是裡面唯一有可能成為歌聲歌曲最接近我最喜歡的兩位女歌手的人 :ho:

似乎這屆的演唱沒有第一屆的好
記得張宇在一班回去時與二班對唱時
楊X緯 唱了新不了情!!
說的評語:雖然歌曲不是他唱紅的 但被他一唱就變成他的歌曲(類似)

似乎二班 還有待欠缺 :D 我想超級星光大道也沒想到
PK戰 真的PK掉一堆人!!所以還要辦復活賽....
0....
頭像
coke0108
SR40
SR40

Re: 各位最喜歡星光二期的哪位歌手呢?

文章cnijney 發表於 週六 12月 22, 2007 12:32 am

coke0108 寫:我想超級星光大道也沒想到
PK戰 真的PK掉一堆人!!所以還要辦復活賽....

說穿了,敗部復活戰是為了梁文音而設立的。
不可否認,梁文音確實唱的不錯,目前應最具有冠軍像的人選。
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 12月 22, 2007 12:38 am

cnijney 寫:學會哭、了解哭、享受哭、應用哭

哭是很正常阿...
不過搞到人人哭場場哭就 :eeh:

雖然說在國內比起來唱的都算不錯
不過跟國外的比一下......囧rz
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 12月 22, 2007 12:48 am

kuo53067 寫:

哭是很正常阿...
不過搞到人人哭場場哭就 :eeh:

雖然說在國內比起來唱的都算不錯
不過跟國外的比一下......囧rz

不過我覺得他們的壓力,尤其到了最後,
真的是很大吧,應該不是我們能想像的 :x
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章smlobster 發表於 週六 12月 22, 2007 4:59 am

我是林怡蓉跟黃美珍 8)
我可是百強的時候就看好她們 :D

就聽她唱歌很有feel :ya:

我只是很不爽每次看yahoo news就看到雷文標題... :mad:

我付一個菲律賓女孩應該可以輕鬆pk Alisa

http://www.youtube.com/watch?v=WZccz5cy3ks
smlobster
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週六 12月 22, 2007 8:43 am

smlobster 寫:我付一個菲律賓女孩應該可以輕鬆pk Alisa
http://www.youtube.com/watch?v=WZccz5cy3ks

Charice Pempengco

頭皮發麻、雞皮疙瘩、......好可怕。 :aa:
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章xplo 發表於 週六 12月 22, 2007 8:48 am

我喜歡林宜融
看到這麼肥美的女生就很想帶回家收藏
xplo
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 12月 22, 2007 10:00 am

都沒有說多喜歡
梁文音的音色 好像夾帶不少的音染一樣
而且那種音色不是說多好選歌 不知道該怎麼講 反正對她音色反感而已
至於其他的 我就不了解
但是星光一班到最後每集都有人破20以上 星光二比較少
但是星光二唱外國歌曲較多 星光一唱的比較少
應該說的是 每一個班級 都有每一班趿的特色吧?
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章ITOLEE 發表於 週六 12月 22, 2007 11:09 am

kuo53067 寫:都不喜歡..... :mad:
想不透怎麼可以那麼容易哭

這讓我想到...
"為數不少的批評者罵的其實不是藝人本身...而是這場賽事...藝人被罵只因為他參加了一場不被祝福的賽事"

哭不哭...我不便批評
但是某一集...看到大家清一色拿便宜的MP3+便宜耳機練唱
也意味著他們算是玩音樂的初學者...
講難聽點就是販夫走卒級的

也因此
可以看的出他們的渴望與認真...
故...我可以"接受"如此容易掉淚這種"現象"...
(我覺得如此氾濫的眼淚是有道理的)
DT880 '05入手
集氣已盡...短時間內不再流浪
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
前端:KECES 2702+自製直熱管,管晶混血耳擴
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 12月 22, 2007 11:34 am

清冷 寫:都沒有說多喜歡
而且那種音色不是說多好選歌 不知道該怎麼講 反正對她音色反感而已
至於其他的 我就不了解

哇勒 :eeh:
不是說我比較支持梁文音,
而是我第一次看到有人用染色來形容人的聲音 :mad:
那應該叫做個人聲音特色吧 :eeh:
不然我也可以說黃小虎 林志炫 蔡大姐因染都很嚴重 :ho:

林怡融我也很喜歡,感覺他唱歌讓人覺得很輕鬆很舒服 :)
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 12月 22, 2007 11:36 am

xplo 寫:我喜歡林宜融
看到這麼肥美的女生就很想帶回家收藏

看到"肥美"和"收藏"...
我真的笑了 :D
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週六 12月 22, 2007 11:39 am

ITOLEE 寫:[

『販夫走卒』這句成語應該不是這樣用的。

那一集我也有看,我的感想是:
這些這麼厲害的唱歌人、創作者,樂器表演人
用的耳機也是一般普遍級而已,檢討自己是有多慚愧!

器材只是工具而已,音樂才是靈魂所在,
我相信唱歌人、創作者,樂器表演人都懂這道理。
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週六 12月 22, 2007 11:44 am

hsu4886 寫:林怡融我也很喜歡,感覺他唱歌讓人覺得很輕鬆很舒服 :)

他的聲線讓我覺得很像 OLIVIA,很舒服很好聽,
唱起 bassa nova 系列的真的不錯。

圖檔

林怡融唱過的一些歌剛好 OLIVIA 也都有翻唱過,
林怡融能唱出自己的味道,還不錯。
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 12月 22, 2007 11:58 am

cnijney 寫:那一集我也有看,我的感想是:

我也是... :eeh:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週六 12月 22, 2007 12:47 pm

cnijney 寫:
ITOLEE 寫:[

『販夫走卒』這句成語應該不是這樣用的。

那一集我也有看,我的感想是:

器材只是工具而已,音樂才是靈魂所在,

恩...算是我斷章取義
要說他們沒有玩音樂的背景...這也是自打嘴巴...
畢竟有不少人有駐唱經驗
不過有些有駐唱經驗的人...或許是因為找到可以為大眾所接受的方法
而沒有真的聽過..."自己到底唱出什麼"

至於器材...您言重了
不是吃這行飯的就不用想這麼多
此外...
拋開器材的創作者...我認為只有三種
一種是達人...
一種是好運當頭卻不自知的人(運氣差的早就被遺忘了)
一種是...正如瞎子摸像般無助的人(不受人認同或搞出來的東西荒腔走板....但持續有在創作的應該算吧)

藝術之事...要先自知才能更進一步發揮
那些高手...很可能經過"利用器材了解自己"的過程
了解自己之後...器材就不重要...因為自己已懂得如何發揮
但在了解自己之前...
很容易搞出別人無法接受...或是荒腔走板的東西而不自知

連學卡通畫法的人...都有接受正規美術訓練&螢幕校色的必要了
所以我還是認為...唱流行歌或玩樂團的...
還是需要好的器材來好好的了解自己
(包括聽眾...水準夠高且有能力提出建言的聽眾...以及良好的感官能力)...
方能更進一步

至於參賽者是不是真的了解自己...我必須打個問號
很多時候...
就像考試卷發下來卻不解爲什麼自己會滿江紅一般
在外行人面前很威...但是在內行人眼中卻荒腔走板
評審說的部分...我覺得已經是很細微與專業的部分了...
已經超出我素養所及...在我這位外行人眼中一切都很美好...
但是內行人的看法就不同了
所以這時候...他們到底是高等的外行人...還是真正的內行人
我必須打個問號
可以確定的是...好的東西可以幫助一位高等外行人
看到真正的"眉角"所在...進而晉升為內行人
但是萬一無法看到真正的"眉角"...那永遠只是高級的外行人

(自己聽到自己的聲音...與別人聽到自己的聲音...是完全不同的...最簡便的方法就是利用錄音機...錄自己的聲音然後再放給自己聽)
最後由 ITOLEE 於 週六 12月 22, 2007 1:15 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
DT880 '05入手
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 12月 22, 2007 12:55 pm

hsu4886 寫:
清冷 寫:都沒有說多喜歡
至於其他的 我就不了解

哇勒 :eeh:
不是說我比較支持梁文音,
而是我第一次看到有人用染色來形容人的聲音 :mad:
那應該叫做個人聲音特色吧 :eeh:
不然我也可以說黃小虎 林志炫 蔡大姐因染都很嚴重 :ho:

林怡融我也很喜歡,感覺他唱歌讓人覺得很輕鬆很舒服 :)

我知道是個人特色 但是味道太重= ="
就像拿A900聽夏川里美一樣 有一點感冒的感覺 反正聽起來就是.....
每個人都有自已的音色我了 只是我沒有聽過這麼重的音色 :ale:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章cnijney 發表於 週六 12月 22, 2007 1:22 pm

ITOLEE 寫:
cnijney 寫:器材只是工具而已,音樂才是靈魂所在,

小弟有一部份想表達的也是大大你說的這個意思。
專業音樂工作者還是得必須搭配專業器材工具,
相輔相成才能創造最好成果。

看星光大道,撇開製作單位的包裝、行銷與節目操弄....
只針對那些參賽者,我覺得他們每一個都很令人敬佩,
如果沒有那種對自己理想的執著與喜愛,
我想這不是一般人能做到的。
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週六 12月 22, 2007 1:31 pm

cnijney 寫:
ITOLEE 寫:
cnijney 寫:器材只是工具而已,音樂才是靈魂所在,

小弟有一部份想表達的也是大大你說的這個意思。
專業音樂工作者還是得必須搭配專業器材工具,
相輔相成才能創造最好成果。

看樣子我們的看法並不相牴觸
差別在我質疑參賽者的眼界...而你敬佩他們

cnijney 寫:看星光大道,撇開製作單位的包裝、行銷與節目操弄....
只針對那些參賽者,我覺得他們每一個都很令人敬佩,
如果沒有那種對自己理想的執著與喜愛,
我想這不是一般人能做到的。

所以我認為...
若是參賽者被罵
那是因為他參加了一場不被他們(罵的人)祝福的賽事

至於參賽者...我必須致以敬意...
即使...他只是想紅...但是至少敢作
而這明哲保身的年頭...敢作的人似乎越來越少了
DT880 '05入手
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週六 12月 22, 2007 1:33 pm

這都建立在一個大前提之下:你知道你在哭什麼,為了什麼在哭
不要人人都是唐衢,這就太恐怖了。
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章dkarlinr 發表於 週日 12月 23, 2007 7:16 pm

個人很喜歡魏如昀自己寫個歌
也越來越覺得林怡融(學長說他像胖版的王怡仁)唱的很好
原本蠻喜歡曾佩慈 但是最近覺得她表現沒什麼突破

題外話:
很喜歡PK踢館者的林芯儀 比星光二班都來的好
希望她能參加第三屆的比賽
dkarlinr
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週日 12月 23, 2007 7:24 pm

ITOLEE 寫:
cnijney 寫:
ITOLEE 寫:
可以確定的是...好的東西可以幫助一位高等外行人
看到真正的"眉角"所在...進而晉升為內行人
但是萬一無法看到真正的"眉角"...那永遠只是高級的外行人

(自己聽到自己的聲音...與別人聽到自己的聲音...是完全不同的...最簡便的方法就是利用錄音機...錄自己的聲音然後再放給自己聽)

嘿嘿嘿...AA果真是臥虎藏龍~

網兄似乎也蠻有樂團實戰經驗的~ 交流一下吧... :ho:

我坦白說...我只愛"聽" B牌 , S 牌 麥克風的tone.

shure的 compressor與音染太重~ 我喜好清淡點.

所以...大部分國內LIVE我都不是很愛聽:ale:
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 71 位訪客