各位最喜歡星光二期的哪位歌手呢?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章ITOLEE 發表於 週日 12月 23, 2007 11:22 pm

EX-S 寫:
ITOLEE 寫:藝術之事...要先自知才能更進一步發揮
那些高手...很可能經過"利用器材了解自己"的過程
了解自己之後...器材就不重要...因為自己已懂得如何發揮
可以確定的是...好的東西可以幫助一位高等外行人
看到真正的"眉角"所在...進而晉升為內行人
但是萬一無法看到真正的"眉角"...那永遠只是高級的外行人

(自己聽到自己的聲音...與別人聽到自己的聲音...是完全不同的...最簡便的方法就是利用錄音機...錄自己的聲音然後再放給自己聽)

嘿嘿嘿...AA果真是臥虎藏龍~

網兄似乎也蠻有樂團實戰經驗的~ 交流一下吧... :ho:

我坦白說...我只愛"聽" B牌 , S 牌 麥克風的tone.

shure的 compressor與音染太重~ 我喜好清淡點.

所以...大部分國內LIVE我都不是很愛聽:ale:

我不是玩樂團的...但是我有在畫圖...而且是偏日式動漫的東西
玩到一定程度就會知道這道理了

至於...自己的聲音跟自己聽到的不一樣這點
那是我第一次入手卡帶隨身聽時
玩了一下空白帶錄音
然後被自己的聲音嚇到
(嗶∼我的聲音怎麼這麼難聽....)

對了...B牌是拜耳的沒錯吧...
S牌...是SONY...SENN....還是另有其人?
那AKG的呢??
DT880 '05入手
集氣已盡...短時間內不再流浪
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
前端:KECES 2702+自製直熱管,管晶混血耳擴
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週日 12月 23, 2007 11:43 pm

ITOLEE 寫:
EX-S 寫:
ITOLEE 寫:
對了...B牌是拜耳的沒錯吧...
S牌...是SONY...SENN....還是另有其人?
那AKG的呢??

s是SENN沒錯. 但SENN手持高階定製品 , 拾音頭還是用B

AKG幾乎沒有半專業以上的手持.
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週一 12月 24, 2007 11:32 pm

星光大道2,愈看愈覺得沉重
有一點他們唱得累...而我也看得有點累了的感覺

倒是最近都準時在收看超級偶像
雖然媒體、大眾好像都沒怎樣注意他們
不過有幾個我還真的蠻喜歡的

PS:不過...我喜歡的,好像都快掛了... :eeh:
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章cnijney 發表於 週一 12月 24, 2007 11:41 pm

kmg 寫:星光大道2,愈看愈覺得沉重

小弟也有這種感覺,
似乎本來唱歌是他們最大的興趣,
不過在來自各方面的壓力之下,
讓原本愛唱歌的興趣成為了最大的包袱,
漸漸的他們就找不回當初的自己,
更甚而會對自己產生懷疑與不信任,
而讓表現每下愈況。

我覺得黃美珍就是一個活生生的例子。 :roll:
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週二 12月 25, 2007 12:07 am

只要沒有評審坐在前面

他們都可以唱的很好 :)
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章kuo53067 發表於 週二 12月 25, 2007 12:20 am

kevin218w 寫:只要沒有評審坐在前面

他們都可以唱的很好 :)

我還以為是攝影機跟媒體勒.. :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 12月 25, 2007 12:26 am

只要沒有名次,
有可能更好 :x
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週二 12月 25, 2007 12:42 pm

cnijney 寫:
kmg 寫:星光大道2,愈看愈覺得沉重

小弟也有這種感覺,
似乎本來唱歌是他們最大的興趣,
不過在來自各方面的壓力之下,
讓原本愛唱歌的興趣成為了最大的包袱,
漸漸的他們就找不回當初的自己,
更甚而會對自己產生懷疑與不信任,
而讓表現每下愈況。

我覺得黃美珍就是一個活生生的例子。 :roll:

這種現象證明了他們都是平凡人

過不了這關...
他們就很難用歌聲來換取可以溫飽的金錢
對自己產生懷疑和不信任...是一個中間階段
面對自己以前尚未發現的盲點...確實會有這種問題

到底以前那種有感情的歌聲是不是唱者的意思?...
抑或是種錯誤加巧合?
我想內行的事交給內行的人吧
(不過有這種現象...以前的悅音是種錯誤的可能大概有6成左右)

如果這關過不了...
我覺得放棄歌星夢是一個好選擇
這也證明了...
歌星可以不分貴賤...但是不是人人都能成為歌星
DT880 '05入手
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週二 12月 25, 2007 1:36 pm

ITOLEE 寫:這種現象證明了他們都是平凡人

過不了這關...
他們就很難用歌聲來換取可以溫飽的金錢
對自己產生懷疑和不信任...是一個中間階段
面對自己以前尚未發現的盲點...確實會有這種問題

到底以前那種有感情的歌聲是不是唱者的意思?...
抑或是種錯誤加巧合?
我想內行的事交給內行的人吧
(不過有這種現象...以前的悅音是種錯誤的可能大概有6成左右)

如果這關過不了...
我覺得放棄歌星夢是一個好選擇
這也證明了...
歌星可以不分貴賤...但是不是人人都能成為歌星

我覺得參賽者並不是人人想當歌星,
也不是說過了這關就有機會成為明星,
只為了追求夢想以及挑戰自我,這種勇氣值得敬佩。

在這串文中,從前面 ITOLEE 大大的幾個論點可以得知,
感受的得到,你是討厭他們的,不過我想.....

既然你不喜歡他們,那也沒有必要將他們貶得那麼低。

因為看您的文讓我感受到您有種 "自己高高在上",
您自己在專業音樂人這行懂很多,並且鄙視與質疑這些人。

小弟想表達的是:

可以不認同,但是沒有必要去做鄙視或攻擊,
任何一個能站在台上待那麼久的人,
這都是值得我們去學習與尊敬的。

至少我的態度是這樣。
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週二 12月 25, 2007 1:59 pm

他們的勇氣我收下了...
但這是眾所皆知的...提出來說就沒意思了

我並沒有討厭他們
但我的確是高高在上
左講我對這種現象的解釋...
右打謾罵他們的鄉民們與死要錢的製作者

之前那些論點
有一部分是我自己經歷過的
在我還很有熱血和靈感塗鴉畫CG時
一開始軟體使用剛上軌道
看過的人...看法就很兩極了
一種...說我的東西充滿違合感
一種...說我的東西很有自己的感情在

但很不巧的...一個沒受過類似教育的新手
只知道按照直覺畫......
外人所說的"違合"...."詭異"...."自己的生命力與特色"
沒有一項是我故意加進去的
這些東西都只是..."我覺得這樣是對的"而已
直到有人交我很制式的方法來觀察顏色的協調感
我才慢慢知道自己的直覺有哪些錯誤...到底怎樣才能發揮自己的特點
之前的特點...不能算創作的特點
因為我無法駕馭它們
我只能作出我覺得"對"的東西...還沒到可以真正加入感情的程度
(但是時間一過...慢慢的注意力也轉移了...現在比較沒在畫)
沒圖沒真相...
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=ITOLEE&book=3

話說回來...唱歌這種事情也是一樣的
他們的歌聲...在我聽來各個都很完美
但是專業依舊是存在的
到底有沒有融入感情...還是他們跟我一樣只懂得作"對"的事
只有更專業的達人看得到

所以我質疑誰??
我只是相信專業...質疑大眾的品味
當前華語流行墮落至此...大眾品味和要求不啻是一大原因
這種環境出身的人...
會遺漏很多專業的要求與工作者應有的品味
音樂這種東西...我們是很懂得聽
但是...沒有當過創作者...走過錄音室...
這方面...還是很難看清楚整件事的全部
DT880 '05入手
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 12月 25, 2007 4:14 pm

落落長看完沒什麼感覺,
只是覺得人都有血有肉,
冷靜不該等於冷血 :ho:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週二 12月 25, 2007 7:37 pm

這次我犯了一個很嚴重的錯誤
造成這邊我與大家的對立關係...

我沒有全程觀賞...就以片面的資訊來分析因果
因為我從來沒有好好觀戰過...所以不知勇士在前縣是怎樣的付出
要說我冷血也可以...
但是...比我更冷血的人還很多
只是他們很識相的沒在亂下去...甚至為了和氣而沒進來發言...
不像我一樣

從樓上的言語...我了解現在多說已無益
最後小弟爲星光他們的奮勇與AA的人情味致與高度的敬意
DT880 '05入手
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章h013070 發表於 週二 12月 25, 2007 7:47 pm

我覺得,能夠站上這舞台唱歌的人,就應該給他們熱烈的掌聲了!

原因?他們必須承受四面八方來的壓力
隨便在公車上都可以聽到人們在談論"星光",網路上更是吵翻天。
在台上要面對評審,再台下要面對大眾輿論,他們的曝光率遠超過很多藝人,一次又一次的比賽,壓力一在一在的累積,自然會有"潰堤"的時候,就讓他們哭吧,哭是很好的紓壓方式。社會是殘酷的,熬的過去的選手,無庸置疑,你就是位明星!

PS:目前最欣賞的應該是 梁文音 , 總覺得她的歌聲裡,有著許多說不完的動人故事......
h013070
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 12月 25, 2007 7:57 pm

h013070 寫:我覺得,能夠站上這舞台唱歌的人,就應該給他們熱烈的掌聲了!

原因?他們必須承受四面八方來的壓力
隨便在公車上都可以聽到人們在談論"星光",網路上更是吵翻天。
在台上要面對評審,再台下要面對大眾輿論,他們的曝光率遠超過很多藝人,一次又一次的比賽,壓力一在一在的累積,自然會有"潰堤"的時候,就讓他們哭吧,哭是很好的紓壓方式。社會是殘酷的,熬的過去的選手,無庸置疑,你就是位明星!

PS:目前最欣賞的應該是 梁文音 , 總覺得她的歌聲裡,有著許多說不完的動人故事......

我的感覺其實就和您一樣,
一部感人的電影,一首哀傷的歌都可能讓人哭,
而且他們是參與其中的,那種感受非我們所能了解.
不過我不會因為他們哭就更加關注或給予同情什麼的,
我只是覺得就算是用愛哭來形容他們那也是他們的自由,
而且...
女孩子真的比男生容易哭的啦 :mad:
看到哭的觀眾都有了何況是參賽的小女生 :P
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章SkyWillams 發表於 週二 12月 25, 2007 10:32 pm

dkarlinr 寫:個人很喜歡魏如昀自己寫個歌

蠻喜歡曾佩慈

這兩位我也很喜歡 只是魏如昀一開始太搶眼了(好好聽的自創曲)到後面反而帶來的感動比較少
SkyWillams
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週日 12月 30, 2007 3:36 pm

犬爸可以比較喜歡林宜融嗎…
因為英國腔好可愛… :oops:
Dog-Pa U.S.A. Agency
犬爸美國精品代購

【體力 HP】:iAUDIO I7 4GB
【法力 MP】:Sony EX90LP
【經驗值 EXP】:∞ → infinite
頭像
犬爸
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 12月 30, 2007 10:51 pm

犬爸 寫:犬爸可以比較喜歡林宜融嗎…
因為英國腔好可愛… :oops:

難道說犬媽不會上AA嗎 :new002:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週一 12月 31, 2007 8:46 am

林宜融是我的最愛,BUT 這幾集not good at all
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週六 1月 05, 2008 12:14 pm

話說昨天那一集(1/5),我覺得很做作說....
我一直看不出哪裡有哭點,但是大家都在哭,覺得很假。

我覺得昨天最精彩的是黃小琥跟蕭煌奇的演唱!
唱的真是超好,感染力非常好,有唱到心坎兒裡的感受!

不過很愚蠢的我還是找不出哭點在哪?...... :aa:

有沒有大大看到感動哭的呢?分享一下哭點吧~~~ :D
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 1月 05, 2008 1:05 pm

昨天梁文音唱的四百龍銀我覺得她進步滿多的,
中音掌握的比以前扎實,高音拉上去也很快也很突出,
和他之前相比會感覺一首歌的動態變大了 :oops:

林宜融沒看到有點可惜 :(
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週六 1月 05, 2008 4:54 pm

:aiya:

星光二從頭到尾我只欣賞籤筒妹...

林宜融的肺活量永遠不足, 被迫在不適當的點換氣, 也因此唱歌的power出不來...

梁文音聲音的「特色」、「辨識度」還沒開發出來...

曾佩慈有沒有人可以帶她去收個驚...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 1月 05, 2008 7:37 pm

說到籤筒妹...
真的要頂一下 :ho:

曾佩慈有沒有人可以帶她去收個驚...
這個好笑,我也覺得她怎麼老是怪怪的 :ale:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週六 1月 05, 2008 7:47 pm

曾佩慈 傻妹...
每次都嘴巴開開 傻傻 驚驚的...

的確有要收驚的感覺 :ho: :ho:
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 1月 07, 2008 8:28 pm

晃雅唬首頁看到的... :eeh:

不是聽說唱錯還可以喊卡重來嗎 :P
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章bahamutxx 發表於 週日 1月 13, 2008 12:03 am

cnijney 寫:話說昨天那一集(1/5),我覺得很做作說....
我一直看不出哪裡有哭點,但是大家都在哭,覺得很假。

我覺得昨天最精彩的是黃小琥跟蕭煌奇的演唱!
唱的真是超好,感染力非常好,有唱到心坎兒裡的感受!

不過很愚蠢的我還是找不出哭點在哪?...... :aa:

有沒有大大看到感動哭的呢?分享一下哭點吧~~~ :D

我有看到蕭煌奇唱的那一段,感覺沒有比之前他上華視歌喉戰好聽
另外我個人覺得二班的都普普...雖然裡面有自己的同學 :mad:
Mon cœur s'ouvre à ta voix, comme s'ouvrent les fleurs aux baiser de l'aurore!
HeadPhone: Grado sr325/westone um pro 30
Source:
AMP:
頭像
bahamutxx
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 81 位訪客