有大大知道AR(ACOUSTIC RESEARCH)這牌子喇叭嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

有大大知道AR(ACOUSTIC RESEARCH)這牌子喇叭嗎?

文章andiloveyou 發表於 週二 12月 25, 2007 8:28 pm

我父親在我國中時(距今約有14年左右...天呀),敗下一組家庭劇院
在我高中搬出去住後,我就一併搬走,之後多次搬家就陪著我直到現在
CD座機,TYPE機,廣播機數年前都賤價賣出= =+(當時用不到)
目前只剩下擴大機DENON AVC-3000G
及一對喇叭是AR(ACOUSTIC RESEARCH)美國製,很長很重
它是一對雙喇叭上面型號是MG H.I. Head Unit(較小20cm)
下面型號是M6 Holographic(較長約82cm),聽時兩個可組合在一起

想請問板上大大這牌子歷史及評價如何
由於右聲道長的那顆下面障板有點腐蝕,裡面好像有3~4顆單體,其中可能有1~2顆不會發聲(都被包覆住,看不到單體)
不知是不是該花錢將他修復(對我是很有感情的喇叭囉)
andiloveyou
SR40
SR40

文章class6 發表於 週二 12月 25, 2007 8:44 pm

class6
SR40
SR40

文章andiloveyou 發表於 週三 12月 26, 2007 12:44 am

多謝告知此一連結
宛如天降甘霖,拖了好多年,總算了嚕一心願
再問台北有店家可維修此類的喇叭嗎?
想搬過去看看還有沒有的救...謝
andiloveyou
SR40
SR40

文章ZZR-1500 發表於 週三 12月 26, 2007 4:57 pm

這是好物喔~~
下一波昇級開始囉~
ZZR-1500
SR40
SR40

文章julianhuang 發表於 週三 12月 26, 2007 11:10 pm

這個品牌雖然歷史悠久
但品牌被轉賣過很多次
所以不同時代的風格與品質與
管理者或是設計者很有大的關希!
julianhuang
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 305 位訪客