請教各位大大關於喇叭只出現左聲道或右聲道的問題!

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請教各位大大關於喇叭只出現左聲道或右聲道的問題!

文章mydd 發表於 週日 12月 23, 2007 11:17 am

小弟是用使用X-FI xu音效卡
最近從家人那裡拿到 OYAMA AK-86A (這..應該是amp吧?)
和一組二聲道的OYAMA音響(這個應該是被動式的)

小弟從電腦把聲道設成二聲道,所以只插了一個3.5轉RCA的接線在AD_LINK數來第三個接頭(前左/前右)的洞裡
然後RCA接到AK-86A的AUX1的RCA插頭(紅對紅,白對白)
最後把音響的發燒線給接上
但發現說,只會出現單一聲道...就只有左聲道或是右聲道單獨出現在二個音響上,想請教各位大大,是小弟接錯線了嗎?還是有什麼問題呢?

這只是因為拿到家人不想要用的所以暫時使用,但這問題讓小弟很困擾~~
關於未來升級
小弟看到一組JungleRex AF21S-AS21(AS20)被動式or主動式三件式喇叭組合
想請教各位大大,如果X-FI+AK-86+AF21S+AS20這組合好嗎?
還是直接AF21S+AS21+Little Dot T9接X-FI音效卡來的好呢?
因為手頭上拿到AK-86A,不是很想浪費掉...
mydd
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週日 12月 23, 2007 1:41 pm

是設定有問題吧
不是電腦設定錯 就是擴大機設定出問題
不過擴大機的平衡 有動到
也只會一邊有聲音吧?
怎麼會都是左聲道或右聲道?

AF21S是主動式的喔 用擴大機會燒掉
AF20S才是被動式的
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章mydd 發表於 週日 12月 23, 2007 4:08 pm

Barlog 寫:是設定有問題吧
不是電腦設定錯 就是擴大機設定出問題
不過擴大機的平衡 有動到
也只會一邊有聲音吧?
怎麼會都是左聲道或右聲道?

AF21S是主動式的喔 用擴大機會燒掉
AF20S才是被動式的

小弟的電腦很肯定沒有設定錯誤說
~~~因為換回以前用的5.1聲道,都很正常,所以在想是不是擴大器有問題= =||....因為聽家人說擴大器好像放在那裡長灰塵一陣子了....
另外就是,聲音有時會乎大乎小聲....
小弟自覺有點木耳....但對聲音算頗敏感的....

而且找了一下文章...好像看到很多人都會接dac
想請問各位大大以小弟x-fi xm的情況來看
有必要再接dac嗎??...
dac除了噴火龍之外...
不知有沒有cp值高一點,價格差不多三千左右不錯用的dac呢??.....
mydd
SR40
SR40

Re: 請教各位大大關於喇叭只出現左聲道或右聲道的問題!

文章A.S.G99 發表於 週日 12月 23, 2007 4:15 pm

mydd 寫:小弟是用使用X-FI xu音效卡
最近從家人那裡拿到 OYAMA AK-86A (這..應該是amp吧?)
和一組二聲道的OYAMA音響(這個應該是被動式的)

小弟從電腦把聲道設成二聲道,所以只插了一個3.5轉RCA的接線在AD_LINK數來第三個接頭(前左/前右)的洞裡
然後RCA接到AK-86A的AUX1的RCA插頭(紅對紅,白對白)
最後把音響的發燒線給接上
但發現說,只會出現單一聲道...就只有左聲道或是右聲道單獨出現在二個音響上,想請教各位大大,是小弟接錯線了嗎?還是有什麼問題呢?

這只是因為拿到家人不想要用的所以暫時使用,但這問題讓小弟很困擾~~
關於未來升級
小弟看到一組JungleRex AF21S-AS21(AS20)被動式or主動式三件式喇叭組合
想請教各位大大,如果X-FI+AK-86+AF21S+AS20這組合好嗎?
還是直接AF21S+AS21+Little Dot T9接X-FI音效卡來的好呢?
因為手頭上拿到AK-86A,不是很想浪費掉...

就個人經驗,品質不良的擴大機很容易有小問題
尤其是那種功能很多,看起來俗又大碗的更是這樣
聲音會大小聲可能是音量調整鈕接觸不良所致
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

Re: 請教各位大大關於喇叭只出現左聲道或右聲道的問題!

文章mydd 發表於 週一 12月 24, 2007 12:04 am

[quote="A.S.G99就個人經驗,品質不良的擴大機很容易有小問題
尤其是那種功能很多,看起來俗又大碗的更是這樣
聲音會大小聲可能是音量調整鈕接觸不良所致[/quote]

這個小弟跑去問家人了,家人說之前都是接cd player
好像都很正常的樣子...不知真的假的...他們指前陣子..
因為cdplyaer只要有聲音根本分不出左右邊= =...
因為二邊都會跑同一聲道出來....
看來真的要拆擴大器來看了嗎?
mydd
SR40
SR40

文章mydd 發表於 週四 12月 27, 2007 1:34 pm

小弟最近拿到朋友家去測....發現乎大乎小聲好像是發燒線的問題
換了發燒線好多了,但二個音響只有出現左聲道的問題還是一樣

後來小弟把3.5轉RCA接頭接擴大器的插頭換顏色換(紅對白,白對紅)
這時候神奇了....二邊聲道都只出現右聲道....

這樣子...是確定擴大器的問題嗎???
mydd
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週四 12月 27, 2007 8:43 pm

mydd 寫:小弟最近拿到朋友家去測....發現乎大乎小聲好像是發燒線的問題
換了發燒線好多了,但二個音響只有出現左聲道的問題還是一樣

後來小弟把3.5轉RCA接頭接擴大器的插頭換顏色換(紅對白,白對紅)
這時候神奇了....二邊聲道都只出現右聲道....

這樣子...是確定擴大器的問題嗎???

嗯 如果訊源那端的3.5mm沒問題 就是擴大機的問題了
線材應該也沒問題
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

Re: 請教各位大大關於OYAMA AK-86A~3A保險絲每換ㄌ就燒掉

文章twope2002 發表於 週五 7月 17, 2009 1:13 am

最近不知到按電源按鈕開關就是無法開~~想自己修理~~本想說換後面保險絲應該就好ㄌ~但是都會燒掉~~就把那台amp黑色機殼拿開來看~~發現他電源進來==>~經過保險絲==>電緣按鈕開關接腳==>
110v變壓器的一次側==>直流負載側....
我發現~~有一顆""土黃色像扁饅頭狀""的一顆零件~他兩支接腳分別並接於電源按鈕開關的兩支腳上
那顆零件~~有一邊腳燒斷ㄌ~~我覺得會不會把那燒掉的那顆零件換新的焊上去~~保險絲接上就可已開機ㄌ??但我不知道那顆並在接在開關兩側那顆~~是電阻還是電容器~~規格多少也看不到ㄌ~跟啟動電流有關嗎?保險絲用3a的~~請知道的大大教我是不是換那顆就會好ㄌ~~那顆如果是電阻可
換幾歐姆的??如果電容又多大的??~~希望大大解達一下~~感激不盡~
twope2002
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 97 位訪客