話說改CD-ROM當轉盤

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章阿毛 發表於 週一 1月 15, 2001 11:39 pm

這篇還不錯

http://go3.163.com/~purer/show/nec.htm

————————
侏儒的眼球裡藏著一個9尺的巨人•我在浴缸裡游了來回9趟自由式-極小空間•極大自由•台灣渥克劇團
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章LANGUAGE 發表於 週二 1月 16, 2001 8:38 am

我印象中TEAC的CD-ROM沒有數位輸出耶
看來,玩到後來會越陷越深咧 :D

那個直流電源的做法應該很值得考慮,如果要弄,我大概會去弄一台中古的TEAC CD-ROM,不過不知道有沒有數位輸出喔 我以前的SONY DVD就沒有,Plextor 20/12 Tsi好像也沒有,不知道能不能自己挖出來線路 :D

--
專心潛水,少一點聒噪 :D
LANGUAGE
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週二 1月 16, 2001 2:25 pm

TEAC 40X 的也沒有數位輸出嗎?我弟的那台電腦用的就是TEAC 40X,不過沒留意到有沒有數位輸出。

--
專心潛水,少一點聒噪 :)
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章0912 發表於 週二 1月 16, 2001 6:23 pm

我如果有現成多餘舊的at power supply,
拿來驅動cdrom不知效果如何?

我用Philips 40x CD-ROM + DAC-1716配合上AT power supply, 其實效果不錯, 提供一個小建議,
如果把 5V 部份另外用7805 供應, 效果會更好,
除了power 上面風扇有點吵 !!!
SR40
SR40

文章cinglong 發表於 週二 1月 16, 2001 8:20 pm

我記得好像有,不過問題不在這
重點在他沒有面版播放,自己搞一個很麻煩的

我印象中TEAC的CD-ROM沒有數位輸出耶
看來,玩到後來會越陷越深咧 :D

那個直流電源的做法應該很值得考慮,如果要弄,我大概會去弄一台中古的TEAC CD-ROM,不過不知道有沒有數位輸出喔 我以前的SONY DVD就沒有,Plextor 20/12 Tsi好像也沒有,不知道能不能自己挖出來線路 :D

--
專心潛水,少一點聒噪 :D

cinglong
SR125
SR125

文章JesseChen 發表於 週四 9月 05, 2002 9:09 pm

準備開始來搞一個cd-rom controller

下面的link,是用8051做!

[url]home.kimo.com.tw/d8831152[/url]

這是一項挑戰,因為還要解決時間的問題!

耳機澀郎
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章lifaung 發表於 週四 9月 05, 2002 9:37 pm

準備開始來搞一個cd-rom controller

下面的link,是用8051做!

[url]home.kimo.com.tw/d8831152[/url]

這是一項挑戰,因為還要解決時間的問題!

耳機澀郎
Jesse Chen

相當難吧...光是信號的延遲要求就很高囉...IDE的控制看過DATASHEET以後
眼就花了
lifaung
SR325
SR325

文章szerelem 發表於 週六 9月 07, 2002 3:57 am

CD-ROM控制器DZ有賣喔.....
http://www.diyzone.net/article.php?sid=195
各位前輩們參考一下吧:)
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章JesseChen 發表於 週六 9月 07, 2002 10:48 am

Thank you very much,
讓我省去很多時間!

看半天,結果已賣完了!

期待他的v2.1

耳機澀郎
Jesse Chen

由 jessechen 於 09/07/2002 18:07:13 修改
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章jpwu 發表於 週一 9月 09, 2002 9:33 pm

有很多台製的VCD都是用CD-ROM當承盤,價錢都超便宜,絕對比自己找CD-Rom/Power/DAC/Controller/機箱......兜起來便宜多多。
買套件是很好玩沒錯,但是那機箱就....:aa:
jpwu
SR60
SR60

文章JesseChen 發表於 週一 9月 09, 2002 10:00 pm

有很多台製的VCD都是用CD-ROM當承盤,價錢都超便宜,絕對比自己找CD-Rom/Power/DAC/Controller/機箱......兜起來便宜多多。
買套件是很好玩沒錯,但是那機箱就....:aa:

這兩者聲音差多少呢?

耳機澀郎
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章jpwu 發表於 週四 9月 12, 2002 6:03 pm

這兩者聲音差多少呢?

耳機澀郎
Jesse Chen

啊...我這是不負責建議:D
只是想到有這方法,試倒沒試過。但改機是跑不掉的。
這又讓我想到之前平價CD改機計化,可惜沒人推了...:eeh:
jpwu
SR60
SR60

文章vincent1999 發表於 週四 9月 12, 2002 9:45 pm

:haha:我手上就有一台1千5買的新的vcd,香檳色機殼加上遙控喔....
不知道有沒有人想玩玩看....:sing:

現在正在肖想好的cd player...^o^
vincent1999
SR60
SR60

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 75 位訪客