好聽..好貴..><~

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

好聽..好貴..><~

文章Vboy 發表於 週一 4月 15, 2002 11:38 pm

昨天拿好不容易調整好的DA去朋友家聽音樂..

沒想到竟然愛上了巴哈的無伴奏大提琴..

真是好聽阿..今天就狠下心給他敗下去了..

喔喔..史塔克1992演奏的無伴奏雙CD真是貴阿..

740就這樣給他砸下去了..不過..真好聽..:mad::bs:

我的5842今天寄去給Colin改機了..呵呵..期待中..:aiya:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章bigjyh 發表於 週二 4月 16, 2002 2:30 am

ㄜ...目前看到市面上的巴哈大提琴無伴奏,
不管什麼版本都很貴.....不知道為什麼....
目前還買不下手....

------------------------
咳...多聽音樂啦:?:
bigjyh
SR125
SR125

文章bbc 發表於 週二 4月 16, 2002 8:39 am

昨天拿好不容易調整好的DA去朋友家聽音樂..

沒想到竟然愛上了巴哈的無伴奏大提琴..

真是好聽阿..今天就狠下心給他敗下去了..

喔喔..史塔克1992演奏的無伴奏雙CD真是貴阿..

740就這樣給他砸下去了..不過..真好聽..:mad::bs:

我的5842今天寄去給Colin改機了..呵呵..期待中..:aiya:

請問你的5842是改了什麼?
我是bbc的啦....!
請多多指教

由 bbc 於 04/16/2002 08:40:43 修改
bbc
SR60
SR60

文章JY 發表於 週二 4月 16, 2002 10:08 am

巴哈的小提琴無伴奏風景也是超棒的...
上次看到一整套在賣的巴哈管風琴才貴咧....
要3k...:cold:

----------------------------------
尋找好聲音,靠的是器材。
令人感動的聲音,才能算是好音樂。
頭像
JY
SR325
SR325

文章wil 發表於 週二 4月 16, 2002 9:41 pm

ㄜ...目前看到市面上的巴哈大提琴無伴奏,
不管什麼版本都很貴.....不知道為什麼....
目前還買不下手....

印象中DG 大花版CD
傅尼葉 的巴哈的無伴奏大提琴..
應該是兩張,一張高價版的$$

應該是Archiv的封面,不過中文測標是跟一般的大花版CD一樣.
手上的CD一時找不到.不能提共比較詳細的info , sorry.

Anyway ,我自己聽EMI Rostropovich的版本比較多.
不過聽過的版本很少,無法對版本作比較.
wil
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週二 4月 16, 2002 10:22 pm

請問你的5842是改了什麼?

嗯..Colin兄應該明晚才會收到我寄去的5842..

所以我還不知道會Colin會幫我改些啥東東..:aa:

不過根據Colin兄的說法..

他說最近有一些新觀念會用上去..

還有整流可能會改成用二極體吧? (原本是想要他幫我改真空管整流的..:aa:)

等收到變裝之後的5842再跟您說囉..:haha:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章Vboy 發表於 週二 4月 16, 2002 10:25 pm

上次看到一整套在賣的巴哈管風琴才貴咧....
要3k...:cold:

呃..超棒..那偶一定要聽聽看..有沒有好版本推薦一下ㄅ..:bs:

3K!! 嗯..小弟很窮..這真是奢侈品阿..:cry:

由 Vboy 於 04/16/2002 22:29:02 修改
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章Vboy 發表於 週二 4月 16, 2002 10:27 pm

印象中DG 大花版CD
傅尼葉 的巴哈的無伴奏大提琴..
應該是兩張,一張高價版的$$

應該是Archiv的封面,不過中文測標是跟一般的大花版CD一樣.
手上的CD一時找不到.不能提共比較詳細的info , sorry.

Anyway ,我自己聽EMI Rostropovich的版本比較多.
不過聽過的版本很少,無法對版本作比較.

喔喔..傅尼葉也不錯聽唷..:bow:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章Craig 發表於 週三 4月 17, 2002 1:00 am

傅尼葉的巴哈無伴奏大提琴組曲算是相當中規中矩的詮釋吧!不過也蠻好聽的,
至少比馬友友拉的版本好多了...:b14:
不過自從買了史塔克的版本後,就很少再聽傅尼葉的了..

------------------
神不為者
人自為之
------------------

由 Craig 於 04/17/2002 01:00:50 修改
Craig
SR125
SR125

文章arvo 發表於 週六 4月 20, 2002 10:56 am

.....這個版本可多了......

一般來說是 Casals 的最好.....但是錄音年代久遠...

Rostropovich 的也不錯.........熱情洋溢...錄音不錯..

馬友友有兩個版本......一個年輕的一個是巴哈靈感...
年輕的比較端莊、典雅.....後面的比較豪放....
錄音都不錯..........

傅尼葉也有兩個....一個是 DG 的大花版 ....六零年代的錄音...
後面還有一個七零年代的錄音.......但是很難找...我手上有一份...
那是我第一個版本....之後就再也沒有在店裡看過了.......

史塔克老的那個 Mecury 的錄音我聽過....但是印象不深...
雖然他還沒死....但是我很懷疑他 92 年的錄音還有多少力氣...
年紀是 Vibratto 最大的敵人.............
不管怎麼說,史塔克都不能算是入門版本....(不要打我)...:aiya:

Maisky 聽說有點意思....他也有兩個版本.....
不過我都沒聽過..............

Henry Schiff 的版本有些外國人很喜歡,在一些美國的巴哈網站上都推薦...
但是我以前的大提琴老師(荷蘭人)....說他太做作了....
.....說真的....沒聽過........:cold::cold:

我手上還有一個古大提琴演奏的版本......Paolo Beschi 拉的...
火力十足....錄音良好.........但是古樂器的持續力限制...
讓這個版本不如現代樂器幽雅............
此外.....這張不錯...........

我也有一個叫 Thomas Demenga 拉的第一組曲....
他本身也是作曲家.....現代音樂..........
他的版本不能算是經典....但也挺有趣的......
不算奇怪....還蠻規矩的.....
arvo
SR40
SR40

文章allenmu318 發表於 週六 4月 20, 2002 4:16 pm

我以前有一張傅尼葉日本Philips板,非常棒,但......掉了,比DG版正點. :keep:
allenmu318
SR80
SR80

文章arvo 發表於 週六 4月 20, 2002 6:29 pm

就是那張.......日本的 Philip 出的....

台灣跟美國都很難找.........

因為只有日本人才會去幹這種挖母帶的事.....
arvo
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週日 4月 21, 2002 2:34 am

聽到arvo兄這麼詳盡的介紹..真是感謝..

不過..員林的玫瑰只有史塔克&一些我沒聽過的版本..:ale:

請問Casals & Rostropovich 的版本在台北找的到ㄇ?:hand:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章DennyCho 發表於 週日 4月 21, 2002 3:00 am

聽到arvo兄這麼詳盡的介紹..真是感謝..

不過..員林的玫瑰只有史塔克&一些我沒聽過的版本..:ale:

請問Casals & Rostropovich 的版本在台北找的到ㄇ?:hand:

Casals的是MONO的舊錄音喔...沒聽過類似錄音的要有心理準備
不過這不代表不好聽就是了

想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章arvo 發表於 週日 4月 21, 2002 4:44 am

.....舊錄音其實不太適合用耳機聽.......

奇怪的是....不知道為什麼...每個聽巴哈無伴奏大提琴的人...

到最後都認為 Casals 的最好......最耐聽.....

其實不一定要台北...台中一中那邊的大眾也有....

我記得是 5xx 元......老錄音.....成本早就沒有了....

Rostropovich 的應該也是 7xx 左右.........
arvo
SR40
SR40

文章allenmu318 發表於 週日 4月 21, 2002 11:35 pm

:bigcry:

自從掉了日本Philips版後,又買了DG版,史塔克RCA版.

I could only say, 下次有朋友去日本,叫他找日本Philips again.
allenmu318
SR80
SR80

文章arvo 發表於 週一 4月 22, 2002 4:36 am

我以前是在台中東海別墅那裡一家名為「古典音樂」的唱片行買的.....

那裡的東西雖然不多,可是有些奇怪的東西......

片子也蠻便宜的........

去台中的話可以去碰碰運氣........

不然就去台北的玫瑰還是誠品音樂找找吧.......
arvo
SR40
SR40

文章enchung 發表於 週二 4月 23, 2002 8:04 am

日本 Philips ?我這也有一張,雙片裝,編號 PHCP-3507 與 PHCP-3508 ,1976 與 1977 年的錄音, Fournier 拉的,當初,考慮好幾天才買的,因為很貴,而且那時候零用錢不多。

有一陣子也很喜歡無伴奏大提琴,我還有一個杜普蕾拉的版本,應該是 EMI 出的,有空回去翻翻,這些 CD 最近都要拿出來重聽一遍,不然就太可惜了。

就是那張.......日本的 Philip 出的....

台灣跟美國都很難找.........

因為只有日本人才會去幹這種挖母帶的事.....
enchung
SR40
SR40

文章arvo 發表於 週二 4月 23, 2002 9:23 am

Jacqueline du Pr&eacute; 好像沒拉全......

剛剛去查了一下....他只有錄 1,2 組曲.....
arvo
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週四 9月 05, 2002 6:21 pm

昨天買了米爾斯坦晚期錄音的版本..真好聽..:bs:

由 Vboy 於 09/09/2002 03:37:07 修改
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章Vboy 發表於 週四 9月 05, 2002 6:22 pm

一般來說是 Casals 的最好.....但是錄音年代久遠...

我找了好久..還是沒找到..:cold:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章Vboy 發表於 週四 9月 05, 2002 6:26 pm

我以前有一張傅尼葉日本Philips板,非常棒,但......掉了,比DG版正點. :keep:

在網上看到一位樂友的流言如下

About Fournier, i prefer the one released by DG (The original ), maybe the sound is a little dry, the recording is not ideal, but i like the way he played here. It's a style natural, no exaggerate in sound and couleur, i've got more inspiration from this version then the one he recorded in Philips. Yeah, the technic is better, and the recording is good, but i found the couleur is so heavy in this version, seems Bach changed from a bicycle to a tank...

不過..我還是沒找著Philips的那版..:hand:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章nomo 發表於 週四 9月 05, 2002 9:29 pm

我有史塔克Mercury Living Presence的版本1963,1965年錄的。
錄音超棒!
另推薦卡薩爾斯EMI MONO的版本,聽久了會上癮說~~~

只想舒服的聽音樂!
NOMO.............
頭像
nomo
SR125
SR125

文章Vboy 發表於 週四 9月 05, 2002 10:10 pm

我有史塔克Mercury Living Presence的版本1963,1965年錄的。
錄音超棒!
另推薦卡薩爾斯EMI MONO的版本,聽久了會上癮說~~~

只想舒服的聽音樂!
NOMO.............

我只有史塔克1992年最後錄音那版..卡薩爾斯EMI MONO的版本我找不到啊..
有樂友可以幫我買嗎? :haha:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章DennyCho 發表於 週一 9月 09, 2002 3:39 am

我有"三菱超藍版"...:haha:
要的話可以給你..

想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 89 位訪客