請推薦架喇叭+amp或是主動式喇叭(預算30K)!

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請推薦架喇叭+amp或是主動式喇叭(預算30K)!

文章akina8648 發表於 週二 12月 25, 2007 12:41 am

首次發文請大家多多指教

我個人愛聽古典樂,各種編制都聽,沒有特別偏好

大抵上來源都是CD轉ape 目前有一套普通的耳機系統

NB->Audiofire2->大頭耳擴->DT990

雖然蠻喜歡這個組合,但因為耳機戴久不舒服

所以希望弄一組兩聲道純聽音樂

爬文結果相當混亂,符合我需求的似乎不是很好找

不知道有沒有人可以推薦,

房間很小,希望喇叭可以放桌上,兩個喇叭距離最遠大概只能拉到1.5m

因此比較偏好書架型喇叭+amp

新品或二手都可以,如果有主動式也會考慮

希望版眾給我個大致的方向,我再去試聽我要的味道
最後由 akina8648 於 週三 12月 26, 2007 10:14 am 編輯,總共編輯了 2 次。
akina8648
SR40
SR40

文章Goat 發表於 週二 12月 25, 2007 1:17 am

喇叭Magnat Vintage 105
擴大機AMC 306D

是小的現役桌上組合 當初合買15K多

喇叭個人覺得比同價位Wharfedale Diamond 9.1還強不少 也比75周年紀念版好很多

主要是高頻部分延伸頗佳 中低頻線條明確 同價位等級算相當不錯的表現 :ya:
頭像
Goat
SR40
SR40

Re: 電腦訊源換喇叭,請推薦15K左右書架喇叭+amp或是主動式喇叭!

文章lovesho19 發表於 週二 12月 25, 2007 4:33 am

akina8648 寫:首次發文請大家多多指教

我個人愛聽古典樂,各種編制都聽,沒有特別偏好

大抵上來源都是CD轉ape 目前有一套普通的耳機系統

NB->Audiofire2->大頭耳擴->DT990

雖然蠻喜歡這個組合,但因為耳機戴久不舒服

所以希望弄一組兩聲道純聽音樂

爬文結果相當混亂,符合我需求的似乎不是很好找

不知道有沒有人可以推薦,

房間很小,希望喇叭可以放桌上,兩個喇叭距離最遠大概只能拉到1.5m

因此比較偏好書架型喇叭+amp

新品或二手都可以,如果有主動式也會考慮

希望版眾給我個大致的方向,我再去試聽我要的味道

恭禧你準備墬入地獄.... :ya:
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

Re: 電腦訊源換喇叭,請推薦15K左右書架喇叭+amp或是主動式喇叭!

文章akina8648 發表於 週二 12月 25, 2007 8:03 am

恭禧你準備墬入地獄.... :ya:[/quote]

囧rz 我只想要普通一點的就好了........

樓上有好建議嗎?
akina8648
SR40
SR40

文章cdx 發表於 週二 12月 25, 2007 8:45 am

http://sound.zol.com.cn/2004/1231/140436.shtml

要不是系統超出這等級∼我還真想買這個回家∼

搞不好這個比我現在的系統好也說不定@@a

多出的5000找個2手cdp或是音效卡 :ya:
cdx
SR40
SR40

文章akina8648 發表於 週二 12月 25, 2007 8:56 am

cdx 寫:http://sound.zol.com.cn/2004/1231/140436.shtml

要不是系統超出這等級∼我還真想買這個回家∼

搞不好這個比我現在的系統好也說不定@@a

多出的5000找個2手cdp或是音效卡 :ya:

我目前已有外接式的音效卡audiofire2

不過想請問這套哪裡有得聽?

價格還蠻漂亮的,可是好像很少見?
akina8648
SR40
SR40

文章cdx 發表於 週二 12月 25, 2007 3:57 pm

拍賣網站打S200就找的到了
賣家是台北店家
cdx
SR40
SR40

文章akina8648 發表於 週三 12月 26, 2007 8:25 am

可能這個預算太低大家不好推薦,都沒什麼人回^^"

如果預算提到三萬左右呢?不知有什麼好組合?
akina8648
SR40
SR40

文章cdx 發表於 週三 12月 26, 2007 8:49 am

http://blog.yam.com/hifihivi/article/9694207
http://www.djmart.info/phpBB2/viewtopic ... f91211c407

錄音室用的喇叭∼主動式
:ya: 沒聽過∼給你參考看看
cdx
SR40
SR40

文章art ist 發表於 週三 12月 26, 2007 9:50 pm

Roland DS-7 or ADAM A7均可.. :ya:
art ist
SR60
SR60

文章Reivax Gnay 發表於 週三 12月 26, 2007 11:05 pm

個人是古董愛好派

目前書房組合 Focal 806V + Sansui AU-X901 + Fubar2 + 電光火石贈品線 + 古河1米60喇叭線...還算能聽 :eeh:

而且最近剛好看到某站有人在拋806V新古品 約20K左右... :o
Reivax Gnay
SR40
SR40

文章akina8648 發表於 週三 12月 26, 2007 11:17 pm

A7有看過網兄的介紹,似乎會是不錯的選擇,可是爆預算XD,不過Focal那組沒聽過,我是新手很多不太懂,不知道可不可以稍微描述一下大致聲音走向?
akina8648
SR40
SR40

文章Reivax Gnay 發表於 週三 12月 26, 2007 11:50 pm

小弟音響資歷是小兒科 以下皆為無責任發言...

若以平價書架叭而言 小弟手上只有BOSE101&S520&806V(還有一對比我年紀還大的MS...這就不提了 :ho: )

S520可於Usher門市試聽 若806V與其相比:

806V音染相當重 音樂雖有失真 但個人覺得失真的很好聽
聲音屬於華麗一派的 且小弟覺得頗好推 用山水古董機就可以推的很好了
唯一重點為訊源 個人目前用Fubar2接NB 也還過得去 隨便聽聽KOTOKO 或 John Coltrane之類的還沒啥抱怨之處

只是之前幾位網友似乎有建議過鑑聽系喇叭 這跟Focal系的味道完全不同

個人覺得初心者帶片子去Usher聽聽看也無坊...可以讓人學到一對喇叭在店裡聽與買回家聽竟然可以差那麼多 :eeh:
Reivax Gnay
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週四 12月 27, 2007 12:19 am

akina8648 寫:可能這個預算太低大家不好推薦,都沒什麼人回^^"

如果預算提到三萬左右呢?不知有什麼好組合?

以個人觀念您的需求15K左右買一對主動式喇叭夠了
但是要買到素質夠好的書架喇叭+amp就不容易
建議還是慢慢玩起,尤其分軆式的選擇更是眼花撩亂
當前的課題可能要縮小範圍比較好選擇
參考一下~~ :)
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章akina8648 發表於 週一 12月 31, 2007 11:10 am

感謝各位的建議,根據我個人去試聽的一些感想,以古典樂來說

目前AE NEO1算是蠻符合我的需求,頻段分佈平均,沒有特定的凸顯或凹陷,大編制也有模有樣,低頻我可以接受

這款目前定價18000,元旦後小漲500,不知道有什麼擴大機可以建議

二手的也可以
akina8648
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週一 12月 31, 2007 11:19 am

akina8648 寫:感謝各位的建議,根據我個人去試聽的一些感想,以古典樂來說

目前AE NEO1算是蠻符合我的需求,頻段分佈平均,沒有特定的凸顯或凹陷,大編制也有模有樣,低頻我可以接受

這款目前定價18000,元旦後小漲500,不知道有什麼擴大機可以建議

二手的也可以

Marantz PM系列 可以考慮 CC
  ☆
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週一 12月 31, 2007 1:35 pm

我推鳥大大的fostex 6301b.

應該還在二手版?

遠低於您預算的好物.
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章3939887 發表於 週一 12月 31, 2007 4:10 pm

您有大頭耳擴
NEO站宣稱其當前級效果很好
約什麼程度的等級我是不知道,因為我聽過的前級不多
但您可詢問其他網友看看
果真如此
您可添加後級即可
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週二 1月 01, 2008 11:34 am

EX-S 寫:我推鳥大大的fostex 6301b.

應該還在二手版?

遠低於您預算的好物.

雖然原著大好像買了喇叭,但是今天我逛逛網站

http://www.my-hiend.com

發現小葉大大有四款主動式喇叭試聽的感想(有興趣的可以去看看,看背景的話印象是在音悅那邊試聽的才對)

有Dynaudio MC-15
K&H O 110
Fostex NX-5A
Solitaire Reference 5A

有兩位同時寫作試聽感想,這樣也不會流於太過個人主觀,可以參考一下 ^^"
  ☆
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章coke0108 發表於 週二 1月 01, 2008 6:40 pm

真是好文啊!!
光要集氣 衝下去
也要吃泡麵好幾個月 :ho: :ho:
0....
頭像
coke0108
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週二 1月 01, 2008 7:38 pm

去唐竹問小夜曲seas版本,整套打包回家還有折扣
lifaung
SR325
SR325

文章吉利爾斯 發表於 週二 1月 01, 2008 8:51 pm

lovesho19 寫:

應該還在二手版?

遠低於您預算的好物.

發現小葉大大有四款主動式喇叭試聽的感想(有興趣的可以去看看,看背景的話印象是在音悅那邊試聽的才對)

K&H O 110

有兩位同時寫作試聽感想,這樣也不會流於太過個人主觀,可以參考一下 ^^"

其實這篇寫的真是.....喜好超明顯的

而且我也聽過O110

真想不到他竟然會這樣形容

只能說太愛染色重的喇叭 聽這些喇叭根本聽不慣吧
吉利爾斯
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週二 1月 01, 2008 9:04 pm

吉利爾斯 寫:

應該還在二手版?

遠低於您預算的好物.

K&H O 110

而且我也聽過O110

所以才要兩個人同時評比啊,

但是我相信我們對於喇叭的聽歷大多都不如文章中的兩位,

每個人都有自己心中的一把尺,如何拿捏都很難下定論

所以參考參考了,小的對主動式喇叭沒研究也只能看看文章而已。想實際試聽的只能親跑音悅一趟了。
  ☆
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章吉利爾斯 發表於 週二 1月 01, 2008 10:01 pm

吉利爾斯 寫:

應該還在二手版?

遠低於您預算的好物.

K&H O 110

而且我也聽過O110

所以才要兩個人同時評比啊,

但是我相信我們對於喇叭的聽歷大多都不如文章中的兩位,

每個人都有自己心中的一把尺,如何拿捏都很難下定論

所以參考參考了,小的對主動式喇叭沒研究也只能看看文章而已。想實際試聽的只能親跑音悅一趟了。

基本上玩到"頂"了之後

喜好會越來越明顯吧

我好像有在某雜誌看過他寫的文章

才會有這種感受

他的確是玩過很多很高價的音響
吉利爾斯
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週三 1月 02, 2008 6:45 pm

應該還在二手版?

遠低於您預算的好物.

K&H O 110

不知道,看起來這篇評論不怎麼有參考價值
個人用主動式是第三對了
尤其現在這一對,更是顛覆我之前對喇吧的看法
之前認為,箱體/單體夠大才能有比較豐富的聲音,規模感會比較大
可是現在這對可以擠入主動監聽品牌五大廠之一的入門款
體積才13*13*高24cm,整體聽起來一點都不輸前期Spendor+LINN
只有低頻的層次感及中頻不夠突出
但換來的是更平順的頻段銜接,音像也更清晰

其實一般認為的監聽喇叭/耳機應該就是要讓自己的特色減到最低
避免影響到"發燒片"的效果
如果這樣都會被說是音樂性比較不足,只能說本來就應該這樣
最後再提一點,從文章的字裡行間看
兩位評論者對主動監聽喇叭認識的確比較淺薄些

(K/H好像是最近竄起的監聽品牌
Solitaire則是知名錄音室器材/樂器通路商:MidiMall所研製
第一對主動監聽喇叭,上期音響論壇有介紹)
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 308 位訪客