請問一個廠牌SCRIBENDUM......??

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

請問一個廠牌SCRIBENDUM......??

文章Patrick 發表於 週一 9月 09, 2002 10:37 am

標  題:請問一個廠牌SCRIBENDUM......??
發 表 人:遊唱詩人(steinway-d)
發表時間:2002/02/27 19:13:44

想請問家長和各位家人,
有聽過SCRIBENDUM個廠牌嗎??
因為在HMV看到不少這個廠牌的CD,尤其其中出了許多Kempe的錄音,
可惜不諳日文,請問有人可以介紹一下嗎?
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章Patrick 發表於 週一 9月 09, 2002 10:38 am

標  題:Re:請問一個廠牌SCRIBENDUM......??
發 表 人:blue97(blue97.tw)
發表時間:2002/02/27 20:42:52

>※ 引述<遊唱詩人(steinway-d)>之銘言:
>想請問家長和各位家人,
>有聽過SCRIBENDUM個廠牌嗎??
>因為在HMV看到不少這個廠牌的CD,尤其其中出了許多Kempe的錄音,
>可惜不諳日文,請問有人可以介紹一下嗎?

英國廠牌,韻順代理,但老王好像忘了自己有這麼個小廠牌?
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章Patrick 發表於 週一 9月 09, 2002 10:43 am

標  題:Re:請問一個廠牌SCRIBENDUM......??
發表時間:2002/02/27 20:55:19

>※ 引述<blue97(blue97.tw)>之銘言:
>>※ 引述<遊唱詩人(steinway-d)>之銘言:
>>想請問家長和各位家人,
>>有聽過SCRIBENDUM個廠牌嗎??
>>因為在HMV看到不少這個廠牌的CD,尤其其中出了許多Kempe的錄音,
>>可惜不諳日文,請問有人可以介紹一下嗎?
>>
>英國廠牌,韻順代理,但老王好像忘了自己有這麼個小廠牌?

補充一下,這個廠牌的品質不錯,重要的是他價格低廉,
所以就算是國內有人代理,還是循網購管道,買起來比較爽。
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章Patrick 發表於 週一 9月 09, 2002 10:45 am

發 表 人:遊唱詩人(steinway-d)
發表時間:2002/02/27 22:10:22

>※ 引述<blue97(blue97.tw)>之銘言:
>>※ 引述<blue97(blue97.tw)>之銘言:
>>>※ 引述<遊唱詩人(steinway-d)>之銘言:
>>>想請問家長和各位家人,
>>>有聽過SCRIBENDUM個廠牌嗎??
>>>因為在HMV看到不少這個廠牌的CD,尤其其中出了許多Kempe的錄音,
>>>可惜不諳日文,請問有人可以介紹一下嗎?
>>英國廠牌,韻順代理,但老王好像忘了自己有這麼個小廠牌?
>補充一下,這個廠牌的品質不錯,重要的是他價格低廉,
>所以就算是國內有人代理,還是循網購管道,買起來比較爽。

瞭解∼∼謝謝家長啦∼
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章Patrick 發表於 週一 2月 03, 2003 6:54 am

標  題:SCRIBENDUM出版的布拉姆斯交響曲集
發表時間:2002/04/07 12:47:54

英國SCRIBENDUM近來開始投身廣播錄音及歷史版本的發行,特別地是該公司目前已經出版三套布拉姆斯全集,而每套全集的指揮家來頭都不小。包括R.Kempe、Schmidt-Issertstedt、L.Maazel。Kempe版發行時,我曾在家族中預告過,這套CD當年曾CD化,但絕版時間超過十年。儘管Kempe有早年與BPO的全集(Testament),但這套最晚年的錄音更貼近Kempe的個人風格。(早期的錄音,正巧與當年剛脫離Furt掌控的BPO合作,該錄音太多Furt的影子)此外,Issertstedt版也算是極富傳奇的錄音,同樣地該錄音也曾CD化(ARL),但因版權問題很快就絕版。SCRIBENDUM算是首度將它以正規盤的形式亮相,不過我聽過新版後,不覺得他比ARL轉錄優異,這點經常發生在一些正規盤的轉錄上,SCRIBENDUM盤音像稍嫌模糊,少了布拉姆斯應有的力道。L.Maazel版呢?這是他與克里夫蘭的錄音,這大概是L.M唯一出現在CD時代的布拉姆斯全集,(1996年曾出現在日本版)L.M的布拉姆斯肯定不屬於厚重型,但如果有他在Decca時代那種華麗和質感,這套布拉姆斯還是令人期待。
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章Patrick 發表於 週一 2月 03, 2003 6:56 am

標  題:SCRIBENDUM在國內的代理權
發表時間:2002/04/07 12:51:54

順便一提,事實上SCRIBENDUM在台由韻順代理,很可惜王老闆為將該廠排列為開發重點,真希望他是上揚爭取到的廠牌,如此一來我們不但可以享受到便利的進口服務,還不用擔心價格太離譜。SCRIBENDUM在國外不屬於高價位,但若是韻順進口,最便宜大概也要400元。
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章Patrick 發表於 週一 2月 03, 2003 7:13 am

標  題:Re:SCRIBENDUM出版的布拉姆斯交響曲集
發 表 人:FILA(fila1069)
發表時間:2002/04/09 09:51:18

我朋友日前從日本TOWER也帶回一套給我,整個聲音品質實在無法相信是所謂的「原始母帶」訊源,尤其,錄音時、地等資料付之闕如,解說也是十分貧瘠,簡直只是聊備一格,個人感覺十分失望!

※ 引述>blue97(blue97.tw)之銘言:
英國SCRIBENDUM近來開始投身廣播錄音及歷史版本的發行,特別地是該公司目前已經出版三套布拉姆斯全集,而每套全集的指揮家來頭都不小。Issertstedt版也算是極富傳奇的錄音,同樣地該錄音也曾CD化(ARL),但因版權問題很快就絕版。SCRIBENDUM算是首度將它以正規盤的形式亮相,不過我聽過新版後,不覺得他比ARL轉錄優異,這點經常發生在一些正規盤的轉錄上,SCRIBENDUM盤音像稍嫌模糊,少了布拉姆斯應有的力道。
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章Patrick 發表於 週一 2月 03, 2003 7:16 am

標  題:Re:SCRIBENDUM出版的布拉姆斯交響曲集
發表時間:2002/04/09 11:51:09

※ 引述>FILA(fila1069)之銘言:
我朋友日前從日本TOWER也帶回一套給我,整個聲音品質實在無法相信是所謂的「原始母帶」訊源,尤其,錄音時、地等資料付之闕如,解說也是十分貧瘠,簡直只是聊備一格,個人感覺十分失望!

其中的那套讓您如此失望?Issertstedt?

「原始母帶」並不代表音質會超好,Orfeo就有很多例證,至於資料貧瘠和價位有關係,SCRIBENDUM還算是個好的廠牌,別對他失望太早。
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章Patrick 發表於 週一 2月 03, 2003 8:13 am

標  題:Wand的布魯克納第八(1971年版)
發表時間:2002/04/10 09:16:50

SCRIBENDUM預計五月推出Wand在70年代為BASF錄製的布魯克納第八號,樂團是Cologne Gurzenich.O。
1970年代BASF似乎有不少專屬演奏家,Kempe晚年與慕尼黑的布拉姆斯及布魯克納就是在BASF旗下錄製完成。尤其布魯克納只錄了幾首,Kempe就與世長辭了。
Patrick
討論區版主
討論區版主

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 82 位訪客