推薦一個調琴師

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

推薦一個調琴師

文章Josh_666 發表於 週六 1月 05, 2008 8:11 pm

調琴師建議, 修改一下, 改成遺失!!

最近又找了調琴師來調琴, 調琴師的電話遺失了, 大家若是需要他服務請改撥 0931433290
謝謝大家
11/08 2008

※ 引述《wangsu@bbs.ee.ntu.edu.tw (sywang)》之銘言:
認識這位調琴師已經許多年了,是學琴的時候老師介紹的一位調琴師•初次見到
這位調琴師,瘦小的身材,騎著一台破舊的打擋機車,除了調琴工具以外,大包
小包帶了一堆,看起來再普通不過的一個人•在調琴的過程中,開始對這位老師
傅改觀,不過我想任何人都會的•

老師傅個很健談又隨和的人,第一次調琴時,除了琴弦的音準外,很意外的老師
傅從大包小包的袋子拿出吸塵器,幫我把琴裡面的垃圾灰塵吸乾淨(家裡的老鼠咬
了一堆衛生紙在裡面),這是我第一次看到調琴師帶吸塵器的,由於我學琴的時候
,家裡的琴已經好多年沒人使用了,狀況不太好,有些琴鍵也不太靈活,老師傅
耐心的幫我的鋼琴檢查調整了一番,調完後的聲音跟觸鍵,真的大大的改善,當
時調琴的價格是一千大洋(最近是1500NTD),調琴以外的維修並不特別收錢,臨
走時還送了我一瓶水臘跟擦式鋼琴的布,實在讓人感動•

之後的幾年,我都是找這位調琴師•老師傅對鋼琴有一份特殊的熱誠•記得有一
次,調完琴了,師傅離開了,練琴時發現個琴鍵不踏踏板時也有迴音,我想應該
是調琴時不小心造成的,跟調琴師傅聯絡了一下,隔兩天老師傅來修琴,因為是
小毛病,一下子就搞定了,但是師傅覺得我家的琴聲音跑掉了一點(畢竟練了兩
天,不過我聽不太出來),又重新幫我調了一次,花了許多時間,完全不收錢,
可以感覺出他只是為了讓鋼琴發出好聲音的一個堅持•賺錢並非重點•
退伍後到外地去工作,在網路上看到一台二手琴,找老師傅陪我ㄧ起去看,老
師傅也非常熱心幫我仔細的檢查•讓我用超值的價格買了台琴•最近一次的調
琴,鋼琴有兩三個鍵出了毛病,師傅對琴鎚的構造十分了解,困擾我許久的問
題(我也拆開過琴,研究了許久),一下就解決了•

幾年前我也主動為這位老師傅上網打過廣告,這次調琴順便跟他聊聊,他說最
近不太景氣,調琴大多是一些老顧客,生活狀況不是很好,讓人感到有點唏噓
,據我知道老師傅的很多顧客也都是音樂系的教授,希望透過網路能把這位技
術很好的調琴師傅介紹給大家•
楊調琴師的電話是 --> 0928288440 <-- 電話遺失了
請改撥 0931433290
謝謝大家
========================================================

最近又找了調琴師來調琴, 調琴師的電話遺失了, 大家若是需要他服務請改撥 0931433290, 禍不單行 !!!
謝謝大家
最後由 Josh_666 於 週六 11月 08, 2008 2:29 pm 編輯,總共編輯了 4 次。
Josh_666
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週六 1月 05, 2008 9:07 pm

感動中 :bigcry:
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章Josh_666 發表於 週六 1月 05, 2008 9:42 pm

這是我兩年前貼在台大電機bbs的文章, 最近家裡的琴剛找完師傅來調音, 師傅說, 有一陣子他考慮改行了, 當大樓管理員, 不過陸續零星的網友找他調琴, 雖然不多, 但讓這份興趣也得以維持下去, 在這裡推薦給需要調琴的人, 也讓好的技術可以繼續延續.

謝謝大家!
Josh_666
SR40
SR40

文章coke0108 發表於 週六 1月 05, 2008 9:58 pm

太棒了!!希望老師傅能帶著這份熱忱繼續工作
雖然小弟不會彈琴
:aiya:
0....
頭像
coke0108
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週二 1月 08, 2008 8:45 pm

我媽最最近說,妳不是有學過鋼琴嗎,要不要幫你調音繼續練鋼琴,看到這個剛好,我家的鋼琴要調音,是否可以到我家調音啊??我說的是真的

頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章Josh_666 發表於 週二 1月 08, 2008 11:59 pm

iamresumes 寫:我媽最最近說,妳不是有學過鋼琴嗎,要不要幫你調音繼續練鋼琴,看到這個剛好,我家的鋼琴要調音,是否可以到我家調音啊??我說的是真的

您住哪裡呢? 調琴師住在板橋, 我也曾請他到我新竹的租屋處幫忙調琴, 給您參考!!
Josh_666
SR40
SR40

文章Josh_666 發表於 週四 1月 31, 2008 10:31 pm

做好事, 推一下!
Josh_666
SR40
SR40

文章Lapi 發表於 週五 2月 01, 2008 2:34 pm

Josh_666 寫:做好事, 推一下!

請問中部的話他會跑嗎?謝謝。
頭像
Lapi
SR40
SR40

文章Josh_666 發表於 週五 2月 01, 2008 8:22 pm

Lapi 寫:
Josh_666 寫:做好事, 推一下!

請問中部的話他會跑嗎?謝謝。

以前, 他有一台打檔機車, 據說, 也曾去高雄調音, 騎著機車去, 累了就路邊休息一下, 不過車被偷了.....

調琴師個性很憨厚, 調琴是工作但也是畢生的興趣, 即便住很遠, 相信他也會去服務, 完全沒有成本考量, :ale:

一月份家裡的琴找他調完, 他堅持要送一條蓋在鋼琴上的布, 只因為他覺得這樣看起來美一些, 舒服些, 不過我還是很努力的勸退他了, 畢竟一條裝飾布也要幾百塊,

很感恩Lapi兄願意給他機會找他調琴, Lapi兄不妨跟他連絡一下, 也記得提醒調琴師專心調琴之餘, 成本也要注意一下. :)

也在這裡感謝大家, 給這位調琴師機會!!!
Josh_666
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週五 2月 01, 2008 8:54 pm

太可惡了...
那偷車賊一定會有報應(主咒他 :evil: )
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

Re: 推薦一個調琴師

文章Josh_666 發表於 週六 11月 08, 2008 12:27 pm

推一下!
Josh_666
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週六 11月 08, 2008 12:55 pm

板橋呀~
很好~~

我要找他來呀~

家裡鋼琴沒調琴將近6年以上了

聽我網誌自己編曲的音樂就知道...
聲音實在是... :ale:

在不調琴自己的音感會跑掉滴~~ :mad:

看來我要存一筆小錢來請他來囉~~
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章Josh_666 發表於 週六 11月 08, 2008 2:33 pm

替調琴師感謝您的捧場
調好的琴, 聲音結實, 手指的觸感也十分好, 調好您就感受得到了!!

goodjason99 寫:板橋呀~
很好~~

我要找他來呀~

家裡鋼琴沒調琴將近6年以上了

聽我網誌自己編曲的音樂就知道...
聲音實在是... :ale:

在不調琴自己的音感會跑掉滴~~ :mad:

看來我要存一筆小錢來請他來囉~~
Josh_666
SR40
SR40

文章yippee 發表於 週六 8月 09, 2014 10:40 pm

調琴師目前人住新莊, 他的聯絡電話未變,
白天可以約調琴, 晚上他要上班,
我今天才請他來調琴的, 感謝版上提供的資料 :)
yippee
SR40
SR40

文章devilhades 發表於 週五 6月 19, 2015 9:08 pm

鋼琴前陣子湊巧需要調音,於是便請該位調琴師來調琴
老先生也是個愛琴人,調琴技藝精湛、人很親切健談,且收費不高
推薦大家若有這方面需求時便嘗試撥個電話吧,You won't regret it :)
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 90 位訪客