關於TI OPA211聽感~~

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

關於TI OPA211聽感~~

文章chia_hao 發表於 週一 1月 07, 2008 11:13 pm

小弟前陣子收到TI的新品推薦信~其中有提到OPA211這個OP~

於是就要了2個測試版(應該算是吧)來玩玩~直到最近才買到2個單OP
轉成一個雙OP的電路板~

於是就把AD8610AR * 2 跟 OPA211 * 2分別上了轉版~

聽了一陣子~AD8610AR後覺得真的好讚歐~解析度超強~但是卻有哪麼一點冷~

後來來換上OPA211後發現~他比AD8610AR更合我胃口~聽起來有AD8610的感覺~但是音場更深~人生比較甜~BASS也比較Q~細膩度也比較高~感覺有AD8610AR + 大SNE5532 + AD827的感覺~不過有個重點是~有時解析度太高有點怪怪的~推力有點大~一時VR得位置不習慣~這應該不算缺點吧 :mad:

注意~小弟的是破破系統歐~PCM1793 + 自製YAHA + K66 + 一對木耳(最大因素)~所以....以上純粹個人感覺~

但是真的可以去要來玩玩看~
chia_hao
SR40
SR40

文章exam24 發表於 週一 1月 07, 2008 11:36 pm

"要了"測試版,聽起來好棒
不過沒管道大概沒辦法
等各站和網拍出現後才能下手...

耐壓範圍也和8610一樣嗎?
exam24
SR40
SR40

文章chia_hao 發表於 週一 1月 07, 2008 11:51 pm

註冊就能要了說~詳情~請用GOOGLE大神搜尋網站~

電壓的話 +-18V或+36V

好像頻寬是80MHz~

http://www.ti.com.tw/news/newsdetail.asp?scid=SC-06209
chia_hao
SR40
SR40

文章exam24 發表於 週二 1月 08, 2008 3:42 am

謝謝你的指點
大致上弄好了
不過想請問關稅之類要怎麼付呢?
exam24
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週二 1月 08, 2008 2:53 pm

性能實際上是和OPA2211相同 8)
--
hmmmm其實我很想說,OPA627的普通版就很好了 :roll:
lifaung
SR325
SR325

文章chia_hao 發表於 週二 1月 08, 2008 3:33 pm

哈哈~opa2211不是opa211的雙opa版嗎?~因為當時只提供opa211索取~所以就拿這個~至於opa627~小弟沒買~所以就不太清楚啦~哈哈
chia_hao
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週二 4月 08, 2008 5:48 am

最近也買到這顆,理由是因為和LT1028CN8性能相當類似

目前是替換掉了PCM1794後方IV和LPF的配置
原本的配置是NE5532+OPA132U,現在則更換為THS4032+OPA211

暫時先不考慮THS4032和NE5532的差異的話,而考慮整組換起來的效果的話
那小弟認為OPA211這組的特徵是
1.聲音更清麗
2.分離度加強
3.聽感更輕鬆,音場較寬廣

試聽系統的配置是
PCM1794 USB DAC,OP配置如上所述
LC-KING A類,搭配二級穩壓,OP設定為A類運作,偏流約3.4mA,OP為AD8513<=沒錯,這顆是4OP :twisted:
lifaung
SR325
SR325

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 235 位訪客