請問二萬元內,最大CP值的電腦喇叭!!組合!!

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問二萬元內,最大CP值的電腦喇叭!!組合!!

文章osho0204 發表於 週三 1月 09, 2008 1:42 am

小弟新手預算有限,
想請教二萬元內,
最大CP值的二手電腦喇叭,該如何組合??
小弟目前使用MX5021,
尚無音效卡,
什麼音樂類型都聽,女聲.搖滾.嘻哈.新世紀.....
感覺好像2.1系統此較適合,(重低音較優)
請各位大大推薦該如何組合能搭配最好!
麻煩之處,感激不盡!! :)
osho0204
SR40
SR40

Re: 請問二萬元內,最大CP值的電腦喇叭!!組合!!

文章coke0108 發表於 週三 1月 09, 2008 5:19 am

osho0204 寫:小弟新手預算有限,
想請教二萬元內,
最大CP值的二手電腦喇叭,該如何組合??
小弟目前使用MX5021,
尚無音效卡,
什麼音樂類型都聽,女聲.搖滾.嘻哈.新世紀.....
感覺好像2.1系統此較適合,(重低音較優)
請各位大大推薦該如何組合能搭配最好!
麻煩之處,感激不盡!! :)

主動式喇叭的話
賣掉5021尋求升級之路 因該就有20出頭K :ho:
買個AEGO全新13多K
來個音效卡吧 0404(二手) + DAC 好像剛剛好
0404買二手預估2.5-3K 剩下來就是DAC的價位
扣一扣 大約+2手噴火!!剛好滿滿滿

供參考 ;)
0....
頭像
coke0108
SR40
SR40

文章osho0204 發表於 週三 1月 09, 2008 2:08 pm

十分感謝coke0108大的建議,
請問這樣的組合,重低音算優嗎??
那如果再加碼一萬的組合,可以聲音再升級很多嗎?
麻煩之處,不勝感激 :)
osho0204
SR40
SR40

文章coke0108 發表於 週三 1月 09, 2008 2:55 pm

osho0204 寫:十分感謝coke0108大的建議,
請問這樣的組合,重低音算優嗎??
那如果再加碼一萬的組合,可以聲音再升級很多嗎?
麻煩之處,不勝感激 :)

小弟不是大啦!!

看來你很迷戀低音XD
實際上這要就到30幾K了 上被動式已經可以囉
但是很花錢
版上之前好像有人問過了!!可以爬爬看
實際上AEGO 低音沒有像5021那嚜刺激唷!
AEGO 聽起來低音比較Q拉!!5021太刺激了
實際上 我個人絕得 5021不是很耐聽 聲音很薄 但是玩遊戲 看電影有他一定的效果!!

如果真的要2.1 30K 首選還是AEGO (老田那好像有 便宜升級線)
其他約一半的預算都還是加在方面訊源!!
訊源很重要
1212--> DAC 這裡的預算大約就20K了
實際上1212 二手很搶手! 可以耐心徵看看
或者是先買 DAC 7010 先頂著(USB功能)
1212可以慢慢徵 :ho: :ho:
所以
1.1212+DAC7010+AEGO 全都是新的 大約33K
2.1212+其他DAC(可以依預算請各位網大建議)+AEGO

參考看看囉
0....
頭像
coke0108
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週四 1月 10, 2008 10:45 am

aego 的cp值我覺得一般 因為在台灣實在太貴了 :mad:

如果要上dac的話 可以先用 0404 就好 甚至先只用1723

dac選好一點的比較實在 網路上常推的就那幾台 依個人需要選吧

如果不包訊源 又不想玩被動 選擴大機跟線材的話

那可以考慮 fostex nf-01a 預算剛剛好 20k+賣掉5021 :D

不過如果要低音強勁的話 也可以考慮 fostex pm0.5+pm0.5 sub

的組合....如果 20~24k 要玩被動的話 那選擇就多了
-----------
剛看到再加一萬啊.... 那差不多30~34k了
訊源先用 0404+dac的話 喇叭+擴大機還有 20k
那可以考慮玩被動了 usher ae alr 等等低階喇叭個人需求不同
可以開始到處試聽了
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章coke0108 發表於 週四 1月 10, 2008 11:12 am

AEGO 是真的越賣越貴 :ale:
針對樓主需要的2.1 似乎也是一時之選!!
實際上 2.1的喇叭真的不多了 由其 破萬元的大多都是 兩聲道2.0

最近看了fostex nf-01a 的一些文章看起來似乎不錯XD
敢問天鳥大 哪裡可以試聽??
此外價位是20K納嚜少嗎??去越點看一之14K兩之28K 有夠貴!!

但訊源方面!!如果是 NF-01A 那先買前級會好一點XD
那就來個 DA151 +前級 控制音量XD
或是 先買 0404 + 前級 等不夠未來在買DAC
0....
頭像
coke0108
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週四 1月 10, 2008 11:29 am

nf-01a 網拍之前有一對出清 好像21k吧??~ 現在網拍好像都是23k

越點是真的頗貴....哪裡可以試聽 我不清楚

但音悅有NX-6A ~ 不知這兩對比較如何?

訊源先搞好吧 上DAC跟音效卡類比 屬於可以聽出差距的

前級的話 太便宜的 對 nf-01a幫助不大

貴的又破預算了 不然就買 fostex 6301D 音量操控方便多了 :ho:
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章coke0108 發表於 週四 1月 10, 2008 12:25 pm

天鳥 寫:

貴的又破預算了 不然就買 fostex 6301D 音量操控方便多了 :ho:

:ho:
看來fostex pm0.5+pm0.5 sub 可以當作首選XD 2.1
實際上 賣掉5021 後還剩
約10K 買訊源 0404 二手 再買 DA131 多一點點預算!!
0....
頭像
coke0108
SR40
SR40

Re: 請問二萬元內,最大CP值的電腦喇叭!!組合!!

文章colsky75 發表於 週四 1月 10, 2008 1:35 pm

先換掉你的音效卡+加台不錯的DA,10K就沒了~

不管換啥喇叭訊源太鳥用啥叭都沒用,反而因喇叭太敏感還會聽出雜音,或者破聲反而更慘。DA這東東用二手的就行了,版上最常拋出的就是噴火了,也算便宜好用。

5021先搭個DA聽聽看滿不滿意,不滿意的話再想換叭的問題,因為10K的預算說實在的也不知道怎麼推,電腦喇叭上萬的就很少,而且一跳就很多,萬元的價位帶大概就AEGO M,不過在台灣賣的太貴,不太值,剩下的不是太低就是太高,跳被動又需擴大機,一下就爆表。

我是覺得不要衝太快,慢慢來不需要把所有的錢就花掉。
colsky75
SR40
SR40

文章class6 發表於 週四 1月 10, 2008 2:02 pm

雅瑟S520 + AMC 306D 可能會比較好吧......
class6
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週四 1月 10, 2008 2:42 pm

class6 寫:雅瑟S520 + AMC 306D 可能會比較好吧......

S520 雖然小 但是效率才86dB
網路上大家都說不好推喔

Magnat Vintage 105
Acoustic Energy EVO 1
這兩款效率高 好推 聲音也不錯
算是萬元以下首選吧
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週四 1月 10, 2008 3:19 pm

s520 +306D 聲音應該會悶悶的 s520 是還不錯
但要推好不是很容易 當然如果想玩被動的話 從s520也是不錯的選擇
主動是省掉一些搭配的麻煩 而且以小空間跟擺位來說
有些主動喇叭會比較好搞定
EVO1 + a-15擴大機的話 也不錯.... 差不多27K可搞定...
這樣子還有 6~7k 左右的預算弄訊源 不過還要線材預算就爆太多了
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章osho0204 發表於 週四 1月 10, 2008 7:37 pm

十分感謝各位大大的建言,
小弟目前規劃:
1.先買0404音效卡,(2500)
2.再來去收一台DA噴火,(6000)
3.然後再買EVO 1,(約12000)
全部共21000元左右,

另外請問各位大大們這樣的組合,
1. 低音算優嗎?
2. EVO1 幾乎是看不到二手的,
可以建議買的到,不錯的二手喇叭嗎?
感激不盡~~
感激不盡~~ :)
osho0204
SR40
SR40

文章touareg 發表於 週四 1月 10, 2008 7:49 pm

如果你懂得挑選的話,雅拍有一些看起來不佳的老機器,買起來組合會比買入門新品划算。
touareg
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週四 1月 10, 2008 7:59 pm

osho0204 寫:十分感謝各位大大的建言,
小弟目前規劃:

1. 低音算優嗎?
感激不盡~~

多低的低音才較優??
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章zong525 發表於 週四 1月 10, 2008 8:01 pm

小弟目前規劃:

1. 低音算優嗎?
感激不盡~~

:o 那沒有打算買擴大機?
zong525
SR40
SR40

文章osho0204 發表於 週四 1月 10, 2008 8:10 pm

lovesho19 寫:
小弟目前規劃:

1. 低音算優嗎?
感激不盡~~

多低的低音才較優??

A~~小弟突然不知該如何回答?
(大概像是汽車音響中,後置的獨立蹦蹦叫重低音喇叭)
好像自己要求太多了 :ale:
還是跳過這一點,
請各位大大建議買的到,不錯的二手喇叭吧?
osho0204
SR40
SR40

文章osho0204 發表於 週四 1月 10, 2008 8:16 pm

zong525 寫:
小弟目前規劃:

1. 低音算優嗎?
感激不盡~~

:o 那沒有打算買擴大機?

小弟孤漏寡聞,
:eeh: 自己也還傻傻分不清楚??
不知買擴大機組合好?
還是買音效卡+DA組合好?
還請大大分析一下?
osho0204
SR40
SR40

文章class6 發表於 週四 1月 10, 2008 8:44 pm

EVO 1要有擴大機(AMP) 才會有聲音......

DA可以先不用買.
最後由 class6 於 週四 1月 10, 2008 8:46 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
class6
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週四 1月 10, 2008 8:44 pm

你知道主動被動的分別嗎

主動喇叭 一般就像電腦喇叭一樣 要插電 內建擴大機 所以不須擴大機

被動喇叭 就是一般的音響喇叭 因為不用插電 所以要用擴大機來推動它

而你說的 evo1 是被動....~ 所以要再花一筆錢買擴大機
一般不太建議喇叭的錢比擴大機差距太大~

初學者先從主動開始玩會比較簡單就是了

而上面提的 s520 這類的都是被動

至於你對重低音的需求的話 還是去買顆真正劇院的重低音吧
一般喇叭的低音 很多是重質不重量的 不會讓你有蹦蹦的大炮感~
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章天鳥 發表於 週四 1月 10, 2008 8:47 pm

osho0204 寫:
zong525 寫:
小弟目前規劃:

1. 低音算優嗎?
感激不盡~~

--------------------------------
evo1 myav之前二手很多啊 大概 9k上下
噴火二手沒那麼貴 新品6.5k 二手5k上下
你要求的低音 這組合應該做不到
大部份的二聲道 低階系統 也很難做到
如果要考慮常見性 0404+噴火 容易徵~也夠用好一陣子了
接受二手的話 才7.5k
你還有 20k以上可以買amp 跟 喇叭
如果喇叭跟擴大機也接受二手那就更好辦了.....
反正賣掉 5021 也有3.5~4k....
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章coke0108 發表於 週四 1月 10, 2008 9:29 pm

掉入無底深淵阿 :ho: :ho:

我想樓主如果第一次體驗兩聲道喇叭會對不習慣吧!!
仍然建議 訊源 要把訊源用好吧!!
看來0404已是目前音效卡定案的 2手區很多大大在出售!
反之大約已5012賣掉後的價錢相互抵扣!!
剩下來如果 預算仍然20K 如果再加10K 變30K當然是更好 :twisted: :twisted:
所以20K或是30K也好!! 既看著重那個部份
如果只能買到AMP+SPEAK 那就0404先頂著
訊源方面只好到後來加強
總不能買SPEAK 沒有 AMP!!
此外仍然停在主動式喇叭也不錯!!仍然有很多好的喇叭
就看個人的需求也不一定 要踏入被動式 也算是器材上可以精簡!!

去聽看看吧!!推薦有個底 試聽才是找您想要的聲音!!
:ho: :ho: :ho:
0....
頭像
coke0108
SR40
SR40

文章osho0204 發表於 週四 1月 10, 2008 9:31 pm

真是糗,自己都笑死了.....
也讓各位笑話了!! :ale:

重新再整理:
2.再來去收一台DA噴火,(5000)

接下來就令小弟頭痛!!
到底是該買evo1+擴大機??
按照各位的說法evo1+擴大機應是聲音更棒的組合,
但擴大機又該選那一台呢??

還是買一組主動式喇叭,或是2.1喇叭??
也有爬文看到"漫步者2000"型的主動式不像不錯?

請各位再幫幫小弟,謝謝~~ :)
osho0204
SR40
SR40

您好~

文章dieharder 發表於 週四 1月 10, 2008 9:34 pm

我有一套sony的DAC + 前級 + 後級的組合

正考慮出清~ 您要的話算您5k就好~應該遠低於你的預算! :D

三組數位光纖輸入.
器材疊疊樂^^); ya~~~
dieharder
SR40
SR40

文章class6 發表於 週四 1月 10, 2008 9:36 pm

都花到$20K了.
建議玩被動式的.

1.被動式比較好玩.

2.主動式C/P值偏低.
class6
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 77 位訪客