想問..高鐵旅遊-台南還是台中較值得觀光.

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章kyoujin 發表於 週二 1月 08, 2008 10:41 pm

cwilson1 寫:
kyoujin 寫:偷偷說一下...
在台南吃小吃不要去觀光景點ex:赤坎樓、安平古堡...
那邊東西比較貴也不見得會比較好吃。
建議是走夜市路線:P
台南夜市超強大的啊...
或是只要看到一條小路上都是小吃攤的那你就沒走錯了 :ho:

雖然我是台南人,但我是在台北長大的 :eeh:

不過台北有一種東西是其他縣市拍馬趕不上的...
就是各國料理......法國料理、義式餐廳、日本料理、南洋...
當然價錢也很"台北" :D

想問是否意味台北的小食價也比較台中及台南的貴呢

另外, 我知台北有間牛肉麵店的牛肉麵竟要3千多台幣一碗, 真的不敢見識 :mad:

小食的話大多數還是南部便宜...特別是燒烤類
有些則是沒差...章魚燒一盒6顆35元全省公定價...
而且每一家味道都不一樣 :ho:
不過不要和我說銀クア :ho:

而小吃只要不是本地的就可能會比較貴XD
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週三 1月 09, 2008 12:10 am

kyoujin 寫:
cwilson1 寫:
kyoujin 寫:偷偷說一下...
在台南吃小吃不要去觀光景點ex:赤坎樓、安平古堡...
那邊東西比較貴也不見得會比較好吃。
建議是走夜市路線:P
台南夜市超強大的啊...
或是只要看到一條小路上都是小吃攤的那你就沒走錯了 :ho:

雖然我是台南人,但我是在台北長大的 :eeh:

不過台北有一種東西是其他縣市拍馬趕不上的...
就是各國料理......法國料理、義式餐廳、日本料理、南洋...
當然價錢也很"台北" :D

想問是否意味台北的小食價也比較台中及台南的貴呢

另外, 我知台北有間牛肉麵店的牛肉麵竟要3千多台幣一碗, 真的不敢見識 :mad:

小食的話大多數還是南部便宜...特別是燒烤類
有些則是沒差...章魚燒一盒6顆35元全省公定價...
而且每一家味道都不一樣 :ho:
不過不要和我說銀クア :ho:

而小吃只要不是本地的就可能會比較貴XD

明白了, 我會盡量參考大家給我的意見. 還有數小時便要出發了 :ho:

真的很多謝大家的寶貴意見 :bs:
cwilson1
SR60
SR60

文章gn00488443 發表於 週三 1月 09, 2008 9:05 pm

請問樓主哪裡人??
台南是文化大城,小吃全台有名
住台中的小弟真的不推薦來台中逛...沒什麼好玩的
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週日 1月 13, 2008 5:11 pm

gn00488443 寫:請問樓主哪裡人??
台南是文化大城,小吃全台有名
住台中的小弟真的不推薦來台中逛...沒什麼好玩的

我是香港人.

今次到台灣很大發現, .......台灣的(指台北車站)遇到的女生比我一年前見到的還要漂亮很多............她們究竟吃了甚麼??? :ho: :eeh: :ho: :ho:

但今次亦發現..原來台灣"前"最大的商場新竹風城已打烊了 :ale: , 所以最後去了大湖吃草莓算了 :ho:

太陽餅的味道 :ale: :ale:
cwilson1
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週日 1月 13, 2008 5:15 pm

歡迎 :) :) :) :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週日 1月 13, 2008 5:32 pm

nettyu 寫:歡迎 :) :) :) :)

謝謝.

我覺得台北鉄路週圍地下街的路標很混亂...令我時常迷路 :aa:

站前地下街, 新世界地下街怎麼連接連接至台北地下街及中山地下街, 我到現在也有點亂 :ale:
cwilson1
SR60
SR60

文章cwilson1 發表於 週日 1月 13, 2008 5:35 pm

另外, 在圓山區圓山飯店的飲食真的不錯. 很好味. :D

不過亦發現..現在的物價...漲了 :mad: 很多的比香港還貴
cwilson1
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週日 1月 13, 2008 5:49 pm

圓山區??

是士林吧 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週日 1月 13, 2008 6:01 pm

nettyu 寫:圓山區??

這個我分不清楚了, 因為我在圓山捷運站酒泉街乘免費接送車到圓山飯店的
cwilson1
SR60
SR60

文章gn00488443 發表於 週日 1月 13, 2008 6:33 pm

cwilson1 寫:

這個我分不清楚了, 因為我在圓山捷運站酒泉街乘免費接送車到圓山飯店的

士林夜市是靠近劍潭捷運站
所以樓主最後是去台中還台南??
香港...小弟也好想去遊玩SHOPPING一番阿
太陽餅嘛...我自己也不太喜歡 :eeh:
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週一 1月 14, 2008 10:28 pm

gn00488443 寫:
cwilson1 寫:

台中及台南最後都是没有去, 因為没有時間, 原來到苖栗的大湖很花時間.........等車 :mad: :mad: :mad: 所以最後只能到新竹及苖栗這兩處走走算了......失敗.

下次一定要去亞里山行行.

但星期六的西門丁很好行, 而且那天見到 ogo 那幾位女生.. :ho: :ho: :ho: 真的很吸引 :D
cwilson1
SR60
SR60

文章cwilson1 發表於 週一 1月 14, 2008 10:31 pm

很想問一個問題???

究竟台南的美食比台北的多了甚麼,因為我見台北的夜市裡已有很多美味的食品....

有甚麼美食是台南有而台北沒有???
cwilson1
SR60
SR60

文章cwilson1 發表於 週一 1月 14, 2008 10:41 pm

gn00488443 寫:
cwilson1 寫:

士林夜市不是在士林捷運站旁嗎????

亦發現士林站有專車接送到 美麗華商場, 那商場也很吸引
cwilson1
SR60
SR60

Re: 想問..高鐵旅遊-台南還是台中較值得觀光.

文章kmg 發表於 週一 1月 14, 2008 10:58 pm

cwilson1 寫:另外, 鼎泰豐有朋友說比較貴而且一般, 不知是否有另外的選擇.

鼎泰豐...10分我給6分
在台北最近吃了個"蒙古小肥羊"...不錯不錯 :D
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章lifaung 發表於 週一 1月 14, 2008 11:08 pm

cwilson1 寫:今次到台灣很大發現, .......台灣的(指台北車站)遇到的女生比我一年前見到的還要漂亮很多............她們究竟吃了甚麼??? :ho: :eeh: :ho: :ho:

女生的話應該只是打扮差別而已
另外加上只看一眼的過度美化......

香港漂亮的女生也不少阿,在奶奶家附近(新界)有看過不少,差別應該只是在於打扮風格不同
台灣女生偏好可愛風 :ho: :ho: :ho:
--
等你帶回家以後就會發現,卸了妝,大家都一樣 :mad:

還好小弟女朋友不怎麼化妝,差別不會太大

講到台南的食物
台南的口味和台北不太一樣
你會發現糖的調味使用的很多

台北是大熔爐,東西南北口味都有,但食物價位可能會稍貴
如果還有完整的眷村的話,其實他的市場也會很有趣,眷村的市場裡面,你要吃到哪個省的口味都有可能
記得小時候經常跟著外公跑眷村市場,要吃到哪裡的口味都成
lifaung
SR325
SR325

文章cwilson1 發表於 週一 1月 14, 2008 11:45 pm

lifaung 寫:
cwilson1 寫:今次到台灣很大發現, .......台灣的(指台北車站)遇到的女生比我一年前見到的還要漂亮很多............她們究竟吃了甚麼??? :ho: :eeh: :ho: :ho:

女生的話應該只是打扮差別而已
另外加上只看一眼的過度美化......

香港漂亮的女生也不少阿,在奶奶家附近(新界)有看過不少,差別應該只是在於打扮風格不同
台灣女生偏好可愛風 :ho: :ho: :ho:
--
等你帶回家以後就會發現,卸了妝,大家都一樣 :mad:

還好小弟女朋友不怎麼化妝,差別不會太大

講到台南的食物
台南的口味和台北不太一樣
你會發現糖的調味使用的很多

台北是大熔爐,東西南北口味都有,但食物價位可能會稍貴
如果還有完整的眷村的話,其實他的市場也會很有趣,眷村的市場裡面,你要吃到哪個省的口味都有可能
記得小時候經常跟著外公跑眷村市場,要吃到哪裡的口味都成

經你這麼一提, 又好像發覺今次見到的女生們比從前濃妝艷抹了一些 :ho: 大大果然分析精準. :D

另外, 台北的食品價格也真的沒有保持從前的便宜了.
不過發現以下這食品也味道不錯

圖檔

這個相信台南沒有吧 :ho:
cwilson1
SR60
SR60

Re: 想問..高鐵旅遊-台南還是台中較值得觀光.

文章cwilson1 發表於 週一 1月 14, 2008 11:49 pm

kmg 寫:
cwilson1 寫:另外, 鼎泰豐有朋友說比較貴而且一般, 不知是否有另外的選擇.

鼎泰豐...10分我給6分
在台北最近吃了個"蒙古小肥羊"...不錯不錯 :D

這個是店名還是小菜名稱 , 來個介紹, 下次到台去試一下 :ho:

我今次到中正紀念堂(現在更改為自由廣場)旁的杭州小籠包也是很不錯, 而且亦比鼎泰豐便宜得多
cwilson1
SR60
SR60

文章kyoujin 發表於 週二 1月 15, 2008 2:01 am

cwilson1 寫:經你這麼一提, 又好像發覺今次見到的女生們比從前濃妝艷抹了一些 :ho: 大大果然分析精準. :D

另外, 台北的食品價格也真的沒有保持從前的便宜了.
不過發現以下這食品也味道不錯

圖檔

台南只有小吃小食還有清粥小菜XD
不過這是日式蛋包飯啊...這樣根本作弊 :x
就說各國料理及高級餐聽台北才是最強的...

在台南是蚵仔煎吃到飽,但仔麵吸到爽,肉丸和碗糕(台語)塞到吐...
便宜又好吃,那像台北隨便吃頓好料的都要一百以上XD

我突然想起以前某個不好的回憶...
以前在中壢吃過一家很多人推薦的燒肉,花了三百多...
怎麼吃起來感覺和我家附近1xx的等級差不多 :mad:
最後由 kyoujin 於 週二 1月 15, 2008 2:08 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週二 1月 15, 2008 2:08 am

cwilson1 寫:不過發現以下這食品也味道不錯

圖檔

台北的東西便不便宜要問地頭蛇,在當地混久的大學生通常可以帶你找到很好吃又不會太貴的食物
--
上面的看起來像是日式漢堡肉咖哩(配蛋包飯)
在台中價位大概在125左右 8)

你在台北找的到的好吃東西,台中幾乎都有只要60%價格就可以吃到同樣的口味,或是同價格但是東西卻多了30-50%分量的店 ;)

台北無可取代的店家並不多
lifaung
SR325
SR325

文章nettyu 發表於 週二 1月 15, 2008 2:09 am

有沒有到台北的華西街去逛逛阿?? :ho: :ho: :ho:

三重的豆干厝也是個觀景點喔
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週二 1月 15, 2008 2:10 am

lifaung 寫:
cwilson1 寫:不過發現以下這食品也味道不錯

圖檔

台北的東西便不便宜要問地頭蛇,在當地混久的大學生通常可以帶你找到很好吃又不會太貴的食物
--
上面的看起來像是日式漢堡肉咖哩(配蛋包飯)
在台中價位大概在125左右 8)

你在台北找的到的好吃東西,台中幾乎都有只要60%價格就可以吃到同樣的口味,或是同價格但是東西卻多了30-50%分量的店 ;)

台北無可取代的店家並不多

其實大部份大學生是口袋空空自欺欺人...
只有便宜能吃,很少便宜又好吃...(指100元以下)

真要說台北有很多價位落在100~200間的餐廳。
那才是真正的主力,好吃又能夠吃得爽;很多好店都藏起來了。
而這些店通常不會在商業鬧區 8)
另外百貨公司,大概價位在兩百五以上的店個人認為才有一吃的價值。
其他是貴又不見得好吃...當然也有例外啦...
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週二 1月 15, 2008 2:26 am

kyoujin 寫:其實大部份大學生是口袋空空自欺欺人...
只有便宜能吃,很少便宜又好吃...

那才是真正的主力,很多好店都藏起來了。
好吃又能夠吃得爽。

所謂便宜又好吃大概就在110-280間的價位了
在台北,再便宜也是這樣而已,更何況,台北叫這個價位,以咖哩而言,台中的食事丼,向日葵還有幾家怪店就差不多就可以用60%左右的價位殺遍天下了(台北貴在地租)

主力????吃過勝田的460NT嫩豬腰肉咖哩再來討論好了<=這是我認為少數口味還不錯的日式咖哩,不過近兩年的品質有下降之嫌疑

台北真要無可取代,如台北101的紅花之流的我就承認 :lol: :lol: :lol:

台北無可取代的是在超過兩千以上的領域
低於兩千的價位帶,台中地區找找五權西四街的店家就有機會找到只消一半價格就可以吃到該口味的店家
例如燒烤,台中大里的石頭每人叫價僅450左右,但是在台北,這樣的品質沒有700是吃不到的

不過台北和台中的騙子店也不少,例如天母的洋蔥與台中的"希臘的祕密旅行""德國的秘密旅行"
一整個地雷,吃到保證難忘 :mad:

小弟在台大的兩年可不是白混的 8)
----
吃了這麼多好物,該感謝老婆大人嗎 :ho: :ho: :ho:

PS,學生也不一定口袋一定空空如也,出門雙B代步的也大有人在
 也不見得會找些替代店家的就只有那些沒那麼有錢的學生
  而當研究生的,只要有認真作研究,勤接case,每月的薪水也可以讓他一個月吃個幾次好料的(紅花例外,價位實在有點高)
lifaung
SR325
SR325

文章lcvnethinet 發表於 週二 1月 15, 2008 2:39 am

lifaung 寫:所謂便宜又好吃大概就在110-280間的價位了
在台北,再便宜也是這樣而已,更何況,台北叫這個價位,以咖哩而言,台中的食事丼,向日葵還有幾家怪店就差不多就可以用60%左右的價位殺遍天下了(台北貴在地租)

請問這家店在哪裡呢? 小弟想去嚐嚐,可是網路上搜尋不到資料。 :)
lcvnethinet
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週二 1月 15, 2008 2:43 am

lifaung 寫:
kyoujin 寫:其實大部份大學生是口袋空空自欺欺人...
只有便宜能吃,很少便宜又好吃...

那才是真正的主力,很多好店都藏起來了。
好吃又能夠吃得爽。

所謂便宜又好吃大概就在110-280間的價位了

主力????吃過勝田的460NT嫩豬腰肉咖哩再來討論好了<=這是我認為少數口味還不錯的日式咖哩,不過近兩年的品質有下降之嫌疑

台北真要無可取代,如台北101的紅花之流的我就承認 :lol: :lol: :lol:

台北無可取代的是在超過兩千以上的領域
低於兩千的價位帶,台中地區找找五權西四街的店家就有機會找到只消一半價格就可以吃到該口味的店家
例如燒烤,台中大里的石頭每人叫價僅450左右,但是在台北,這樣的品質沒有700是吃不到的

不過台北和台中的騙子店也不少,例如天母的洋蔥與台中的"希臘的祕密旅行""德國的秘密旅行"
一整個地雷,吃到保證難忘 :mad:

小弟在台大的兩年可不是白混的 8)
----
吃了這麼多好物,該感謝老婆大人嗎 :ho: :ho: :ho:

PS,學生也不一定口袋一定空空如也,出門雙B代步的也大有人在
 也不見得會找些替代店家的就只有那些沒那麼有錢的學生
  而當研究生的,只要有認真作研究,勤接case,每月的薪水也可以讓他一個月吃個幾次好料的(紅花例外,價位實在有點高)

我說的主力是指多數人去的地方...不是無可取代的地方= =a
原來大大眼界這麼高,真是失敬了:P
最後由 kyoujin 於 週二 1月 15, 2008 2:45 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週二 1月 15, 2008 2:44 am

lcvnethinet 寫:
lifaung 寫:所謂便宜又好吃大概就在110-280間的價位了

請問這家店在哪裡呢? 小弟想去嚐嚐,可是網路上搜尋不到資料。 :)

文心南一路,應該是6X號吧
不太確定

從文心路轉入文心南一路以後,過一到兩個路口應該就可以看到在你的左手邊
比較愛的是白咖哩以及台中比較難找到的漢堡排
定食類的印象中雞腿好像不錯,但是飯提供的有點少 :(

晚上開到九點,最近有點少去了<=因為現在流行自己作飯Orz,離開實驗室往往都是凌晨,或是出差回來也超過營業時間了

台中還有怪店提供麻婆豆腐咖哩唷 :ho: :ho: :ho: 意外的是味道還不錯,大概是180NT左右
lifaung
SR325
SR325

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 74 位訪客