成立高檔CD唱片交換聽的分享機制

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

文章cinglong 發表於 週二 9月 03, 2002 12:09 pm

我也很喜歡小提琴唷!

我也是建議用燒錄片交換

[quote]
[quote]我喜歡古典音樂成癡∼
尤其喜歡弦樂小提琴等!!
[quote]

我也是耶!
我喜歡小提琴
簡直像中毒一樣不可自拔
不如maxwell兄我們先私下交流一番吧?

---------------------
錢怎麼老是存不下來…
[quote]
cinglong
SR125
SR125

文章bbc 發表於 週二 9月 03, 2002 5:08 pm

大夥說了半天
有沒有人願意要交流啊?:hand:

我是bbc的啦....!
請多多指教
bbc
SR60
SR60

文章andy236 發表於 週二 9月 03, 2002 8:11 pm

插一下話
總之有意願的趕快約一約,先碰個面聚會一下再說吧
紙上談兵可能真的要很久:grin:

論壇顧問
論壇顧問

文章nomo 發表於 週二 9月 03, 2002 11:20 pm

偶也要交流!

只想舒服的聽音樂!
NOMO.............
頭像
nomo
SR125
SR125

文章CLIFF 發表於 週三 9月 04, 2002 10:24 am

[quote]插一下話
總之有意願的趕快約一約,先碰個面聚會一下再說吧
紙上談兵可能真的要很久 [quote]

贊成!

錢怎麼老是存不下來…
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章JesseChen 發表於 週三 9月 04, 2002 10:57 am

[quote]
我也很喜歡小提琴唷!

我也是建議用燒錄片交換
[quote]

附議!最好是用Audio master燒的...

若沒有機器,我可以代工...不過會有時間限制就是了!

耳機澀郎
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章vincent1999 發表於 週三 9月 04, 2002 3:21 pm

:haha:連燒錄片都要有點發燒唷....
坐而言不如起而行,每個人帶5-10張cd去音悅如何...就怕把那邊擠壞囉
不過要到哪燒咧....[b1

我發薪水囉...^_^
vincent1999
SR60
SR60

文章vincent1999 發表於 週三 9月 04, 2002 3:24 pm

jessechen 大,那約去你家好ㄇ,不知道你住哪呢....:b14:
偶在台北唷:aiya:

我發薪水囉...^_^
vincent1999
SR60
SR60

文章vincent1999 發表於 週三 9月 04, 2002 3:59 pm

:haha:先來個五張...

韋瓦第:四季
Sonatori De La Gioiosa Mara合奏團,Giuliano Carmignola主奏小提琴
Divox CDX 79404(天碟代理)
入選原因:古樂器演奏的「四季」不在少數,他們的錄音皆以清麗見長。可是,很少聽到如這張「四季」般具有那麼豐潤琴板振動木質音色的古樂演奏。它甜美、清亮、音色美、低頻豐富、合奏飽滿。更重要的是演奏水準極高,不管您已經有幾張「四季」,這張一上架其餘可能都將退位。
難關:如果聽起來清麗脫俗到沒肉太瘦,僅有骨感那就不對了,這表示音響系統的中頻與低頻不夠飽滿。如果聽起來太尖太硬沒有彈性那也不對,這也表示高頻太突出。要解決高頻突出的問題不一定要衰減高頻,增加中頻與低頻才是正確的作法。要如何增加呢?將喇叭重新擺位是最省錢有效的方法。
Ariel Ramirez: Misa Criolla拉丁(中南)美洲彌撒
卡列拉斯演唱,Jos* Luis Ocejo指揮
Philips 420955-2(寶麗金代理)
入選原因:這張CD音響迷幾乎人手一張,至於音樂迷,我就不敢肯定。為什麼我會肯定音響迷人手一張呢?因為錄音效果實在太自然了,此外,卡列拉斯演唱的情感感人至深,以至於每位音響迷都把「拉丁美洲彌撒」視為一張有水準的測試片,拿出來不會被人笑。老實說,不管卡列拉斯錄了多少張唱片,唱了多少齣歌劇,我認為這張CD是他頂峰之作。因此,如果您到現在還沒有這張CD,那實在也太「那個」了,趕快託人偷偷去買吧。
難關:第一軌一開始,音場如果沒有既深又寬,而且又聽不到空間中流動的細微噪音,那就不對了。接著輕敲的鼓聲要有凝聚的形體,而且要又輕又清楚。如果鼓聲模糊就不對了。當然,主角卡列拉斯的聲音如果您聽起來不夠結實不夠大,而變成瘦瘦尖尖的,那就全完了。當卡列拉斯唱到又高又強時,如果喇叭會有一點撕裂的感覺,聲音也變刺耳時那也不對。大鍵琴的聲音要又輕又脆又有彈性又有肉聲,如果沒有這些感覺就必需再努力。
貝多芬:第六號交響曲
華爾特指揮哥倫比亞管弦樂團
CBS MYK 36720(新力哥倫比亞代理)
入選原因:貝多芬第六號交響曲的版本何其多,但是,如果您沒有華爾特的這張,那麼您肯定失落了珍貴的寶貝。為什麼?因為華爾特的詮釋讓人感受到最恬靜、最圓融的「田園」。而且,這張「田園」的錄音也是經典中的經典,管弦樂的和諧程度充分達到了「交響」的精義。它完全沒有突刺,完全沒有壓迫感,音質與音色的美就這樣淡淡的表露出來。聽過這張CD,我相信您已經學習到如何去判別好的管弦樂錄音。最後附帶一句:購買時請認明這個封面,這是美國版的。
難關:假若您聽了這張CD覺得平淡無味,那麼您的音響系統就真的無味極了。假若您聽不到弦樂的美妙質感,那麼您的音響系統肯定欠缺質感的表現。假若您聽了認為音質不甜美,那麼您所有的CD聽來一定也不會甜美。假若您聽來覺得低頻沒有彈性,那麼我保証您的音響系統低頻有問題。假若您聽來覺得太瘦不豐潤,當然,您的音響系統的確聲音太瘦了,而只要聲音一瘦,音響效果就完蛋了。
黃河遙遙
王宏偉演唱,趙季平作曲,胡炳旭指揮中國交響樂團
上揚 CD 904(JVC VICP-202)
入選原因:王宏偉的音域寬達二個八度,唱起中國民謠來高亢入雲,聲音既清亮又飽滿圓潤,聽他的歌唱,感覺比聽帕華洛帝還親切,還過癮。中國人黃色皮膚的歌,中國人黃色泥土的味道,雖然他在遙遠的黃河邊,心中感覺既親近又遙遠。難得的是,這張CD的錄音效果非常好,氣勢龐大,聲音清晰,音質不錯,看說明是1994年在北京電影錄音棚錄的。有意思的是,中國的歌手、中國的作曲與演奏,中國的錄音,卻由日本JVC製作發行,然後再轉由上揚在台發行。
難關:第一軌的歌聲清亮高亢,如果您只聽到清亮高亢而沒有聽到飽滿,那就表示您犯有音響通病:中頻不足。第二軌的鈸打得很迷人,弦樂與定音鼓更是傑出。如果聽不到龐大壯闊的氣勢,那也不對。第九軌的鑼、簫錄得很厚實,人聲聽起來會尖嗎?即使再高的音,他唱起來應該都是圓潤的。如果聲音變尖就不對了。

蔡琴
vincent1999
SR60
SR60

文章andy236 發表於 週三 9月 04, 2002 11:14 pm

您們約何時說一下,有空也去湊湊熱鬧:aiya:

論壇顧問
論壇顧問

文章DennyCho 發表於 週六 9月 07, 2002 3:30 pm

現在的情況好像有點遲滯不前..
小弟最近在聽蕭邦和貝多芬鋼琴奏鳴曲,
如果有意思想交流的可以來信或在這裡留下你想分享或推薦給我的好東西
也順便說說您想要的曲目或類型,讓小弟我看看自己有沒有相符的東西提供

想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章bbc 發表於 週日 9月 08, 2002 4:32 pm

我對小提琴方面cd有相當高興趣
手上有40~50片
願意交流請來信吧!:hand:

我是bbc的啦....!
請多多指教
bbc
SR60
SR60

文章Aries Chang 發表於 週五 9月 13, 2002 11:23 am

[quote]
入選原因:貝多芬第六號交響曲的版本何其多,但是,如果您沒有華爾特的這張,那麼您肯定失落了珍貴的寶貝。為什麼?因為華爾特的詮釋讓人感受到最恬靜、最圓融的「田園」。而且,這張「田園」的錄音也是經典中的經典,管弦樂的和諧程度充分達到了「交響」的精義。它完全沒有突刺,完全沒有壓迫感,音質與音色的美就這樣淡淡的表露出來。聽過這張CD,我相信您已經學習到如何去判別好的管弦樂錄音。最後附帶一句:購買時請認明這個封面,這是美國版的。
難關:假若您聽了這張CD覺得平淡無味,那麼您的音響系統就真的無味極了。假若您聽不到弦樂的美妙質感,那麼您的音響系統肯定欠缺質感的表現。假若您聽了認為音質不甜美,那麼您所有的CD聽來一定也不會甜美。假若您聽來覺得低頻沒有彈性,那麼我保証您的音響系統低頻有問題。假若您聽來覺得太瘦不豐潤,當然,您的音響系統的確聲音太瘦了,而只要聲音一瘦,音響效果就完蛋了。
[quote]

這張及安賽美的皇家芭雷是我心中的痛,找死我了,就是收不到.
這張可以賣我嗎?若不行,那可以交換嗎?還不行,借我聽可以嗎?
其他四張我都有了!你可以說一下你想要的CD若我有就好辦了.
Aries Chang
SR60
SR60

文章3lping 發表於 週五 9月 13, 2002 3:15 pm

[quote]

這張可以賣我嗎?若不行,那可以交換嗎?還不行,借我聽可以嗎?
[quote]

CBS MYK 36720這張美國版我有,
不賣,不交換,但可以借您聽到不想聽為止.:D

安塞美的唱片我看過的幾乎都是DECCA唱片發行,
而且都與瑞士羅曼德樂團合作灌錄,
我有雙CD裝的STRAVINSKY芭蕾音樂,錄音粉不錯,
不過跟您要找的應該是不同滴.:)

由 3LPING 於 09/13/2002 15:17:09 修改
3lping
STAX博士
STAX博士

文章Aries Chang 發表於 週五 9月 13, 2002 3:44 pm

[quote]
[quote]

[quote]

CBS MYK 36720這張美國版我有,
不賣,不交換,但可以借您聽到不想聽為止.:D

安塞美的唱片我看過的幾乎都是DECCA唱片發行,
而且都與瑞士羅曼德樂團合作灌錄,
我有雙CD裝的STRAVINSKY芭蕾音樂,錄音粉不錯,
不過跟您要找的應該是不同滴.:)

由 3LPING 於 09/13/2002 15:17:09 修改
[quote]
3LPING 兄:
音樂路上有你相伴真好!
感謝你的大力相借,雖然聽最重要,但這種片子有機會還是收一張最好,所以囉!
借還是要借,不過有願意賣或交換的,可和我連絡!
禮尚往來一下,推薦一張給你聽聽,去借時一並帶給你,ok?
Aries Chang
SR60
SR60

文章3lping 發表於 週五 9月 13, 2002 6:01 pm

[quote]
3LPING 兄:
音樂路上有你相伴真好!
感謝你的大力相借,雖然聽最重要,但這種片子有機會還是收一張最好,所以囉!
借還是要借,不過有願意賣或交換的,可和我連絡!
禮尚往來一下,推薦一張給你聽聽,去借時一並帶給你,ok?
[quote]

Aries兄:

客氣,客氣.
沒問題,有興趣的盡量借,
我想您那裡一定有更多我不知道的好唱片,
反正住的近,走一下就到了.:D

由 3lping 於 09/13/2002 18:57:19 修改
3lping
STAX博士
STAX博士

文章oi911 發表於 週六 10月 12, 2002 8:26 pm

使用edonkey分享高品質影像檔可行嗎?
oi911
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週日 10月 13, 2002 12:01 am

[quote]

[quote]
小心使用eDonkey.他會佔掉你的upload bandwidth!

耳機澀郎
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章oi911 發表於 週日 10月 13, 2002 12:12 am

[quote]
[quote]

[quote]
小心使用eDonkey.他會佔掉你的upload bandwidth!

耳機澀郎
Jesse Chen
[quote]

這不就是分享的機制嗎?
有個新國人寫的新分享軟體
http://clonefab.net/download/apia-1.01-windows.exe
oi911
SR40
SR40

文章jojoys 發表於 週三 10月 16, 2002 3:57 am

小弟也想加入...不過今天第一次來到貴寶地...還沒熟悉環境呢
小的古典只有幾張...發燒片就較多點..不過還是不多...
畢竟我也是窮鞋生......阿彌陀佛:)
jojoys
SR40
SR40

文章oi911 發表於 週三 10月 16, 2002 7:32 pm

哎,玩edonkey 看來256ram好像不夠用了

oi911
SR40
SR40

文章jojoys 發表於 週六 10月 26, 2002 5:33 pm

各位前賢大家好...小弟是初嘗音樂的七年級生...希望有機會能和你們交流音樂試聽...不過俺的片不多...只有以下幾張

烈火舞台 製造商:SPECTRAL
jojoys
SR40
SR40

上一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 86 位訪客