喇叭線的推薦!!!

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

喇叭線的推薦!!!

文章ARK 發表於 週五 7月 05, 2002 3:45 pm

小弟最近重整系統...發現到目前用的ESTI的喇叭線的聲音凝聚性不是很好...
他家的喇叭線是以寬敞.舒服為走向!!
近日有升級的打算...不知網兄們有沒有可以推薦的 ??
目前的預算1米再1K元以內謝謝!!!
(友站有人賣transparent musicwave喇叭線(切售版)1m=850
)不知有沒大大用過?? 謝謝!!
目前的系統如下
訊源:REGA LP
AMP :SUGDEN
喇叭: ELAC

我的小東西!!! 歡迎大家來聽聽!!http://tw.photo.yahoo.com/yu-ting.chen/ab2
ARK
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週五 7月 05, 2002 4:54 pm

這個價位我覺得CV-6跟PRO CO 11-4都很不錯:)

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章ARK 發表於 週五 7月 05, 2002 5:47 pm

對AQ的線高頻都沒啥好感ㄝ:keepto: CV-6有改善嗎??
PROCO 11-4 朋友則是說感覺中低頻稍微過量!!
毛兄..還有推薦嗎??
謝謝!!:aiya:

我的小東西!!! 歡迎大家來聽聽!!http://tw.photo.yahoo.com/yu-ting.chen/ab2
ARK
SR60
SR60

文章supra 發表於 週五 7月 05, 2002 5:53 pm

[quote]
對AQ的線高頻都沒啥好感ㄝ:keepto:
[quote]

是搭配elac高頻會過量嗎:b14:
我本來想買AQ的CV-4 or CV-6來配我的310jet說:aa:

苦命的考生:讀不完的書啊...
My audio system
CD PLAYER: Philips CD-753
PREAMP: LC-1
POWERAMP: SUGDEN A21a
SPK: Elac CL310 JET
Room: 6*3.6*2.7(m)
夢想組合: Sugden Masterclass + Elec Spirit of Music
尋找好器材中...
supra
SR60
SR60

文章ARK 發表於 週五 7月 05, 2002 5:59 pm

ㄟ...因為之前借了對AQ的訊號線(不清楚跟喇叭線會不會差很多喔!!)
他的高頻很樸實(不美)..感覺抹煞的ELAC的美聲!! 所以:hungry:
supra兄..目前用哪對線呢?? 交流一下吧!!!
[quote]

是搭配elac高頻會過量嗎:b14:
我本來想買AQ的CV-4 or CV-6來配我的310jet說:aa:

夢想組合: Sugden Masterclass + Elec Spirit of Music
尋找好器材中...
[quote] :hungry:

ARK
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週五 7月 05, 2002 6:15 pm

[quote]
ㄟ...因為之前借了對AQ的訊號線(不清楚跟喇叭線會不會差很多喔!!)
他的高頻很樸實(不美)..感覺抹煞的ELAC的美聲!! 所以:hungry:
[quote]

聽哪一對訊號線啊?

AQ跟PRO CO都算不美ㄝ
這個要看個人喜好了
我是喜歡忠實點的線材

以我自己使用CV-6幾個月下來
個人蠻滿意的
聲音很凝聚
各頻率解析力跟量感都很平衡
照理說是很能讓喇叭發揮實力的線材
(我認為它不會去改變喇叭的音色特性)

你要是有興趣聽聽看的話我可以借你
大家交流交流:)

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章ARK 發表於 週五 7月 05, 2002 6:22 pm

小弟借的是CORAL的訊號線!! SORRY 有點以偏概全..
毛兄..CV-6能借我試聽嗎?? :bow: 太感謝了!!
不知您何時有空勒?? 小弟住淡水...

0922323776 陳同學

[quote]
[quote]
[quote]

聽哪一對訊號線啊?

AQ跟PRO CO都算不美ㄝ
這個要看個人喜好了
我是喜歡忠實點的線材

以我自己使用CV-6幾個月下來
個人蠻滿意的
聲音很凝聚
各頻率解析力跟量感都很平衡
照理說是很能讓喇叭發揮實力的線材
(我認為它不會去改變喇叭的音色特性)

你要是有興趣聽聽看的話我可以借你
大家交流交流:)

————————
[quote]

ARK
SR60
SR60

文章musk 發表於 週五 7月 05, 2002 7:49 pm

Transparent MusicWave喇叭線真的可以試試~~~:)

傳說中的敗神 聽說額頭上有個"M"符號
musk
SR80
SR80

文章supra 發表於 週五 7月 05, 2002 8:33 pm

[quote]
supra兄..目前用哪對線呢?? 交流一下吧!!!
[quote]

ㄜ...我是用bona 的不知型號 90元/m 喇叭線:hand:
之前的我不太會去注意線材的差別,想說能用就好:cold:,當然沒錢也是一個因素啦:cry:
現在自己要開始賺錢了,有經濟能力可以買一些有的沒的,就想要把週邊細節,像線材之類的弄得完整一些啦:hand:
說到交流可是愧不敢當:haha:
我還是個音響與音樂的新手,尚在學習階段咧:bow:

尋找好器材中...
supra
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週五 7月 05, 2002 9:06 pm

[quote]
小弟借的是CORAL的訊號線!! SORRY 有點以偏概全..
毛兄..CV-6能借我試聽嗎?? :bow: 太感謝了!!
不知您何時有空勒?? 小弟住淡水....[quote]

你如果有到台北可以先CALL我
我的電話在首頁聯絡簿有
敗神M說Transparent MusicWave喇叭線可以試試
應該就不錯:)

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章musk 發表於 週五 7月 05, 2002 9:44 pm

[quote]
你如果有到台北可以先CALL我
我的電話在首頁聯絡簿有
敗神M說Transparent MusicWave喇叭線可以試試
應該就不錯:)

————————
[quote]

真遜......我到現在才注意到有聯絡簿這東東的存在.......:eeh:
剛剛加入了~~~:haha:

musk
SR80
SR80

文章ARK 發表於 週六 7月 06, 2002 12:40 am

[quote]
Transparent MusicWave喇叭線真的可以試試~~~:)

[quote]

musk兄...係金嗎??
聽人家說此線聲音溫潤..低頻很有Q感不會散漫...而之所以沒辦法試聽是因為此線是切售板的...
而小弟打算拿他接低音..高音用跳線跳上去...
不知合適嗎??

ARK
SR60
SR60

文章ARK 發表於 週六 7月 06, 2002 12:45 am

那那那....還是將BONA換了吧!! 相信我.....
如果有興趣建議用延伸性好的銅線..我之前用過銀線..不知是不是純度不佳..
感覺太銳利了!!
[quote]
ㄜ...我是用bona 的不知型號 90元/m 喇叭線:hand:
之前的我不太會去注意線材的差別,想說能用就好:cold:,當然沒錢也是一個因素啦:cry:
現在自己要開始賺錢了,有經濟能力可以買一些有的沒的,就想要把週邊細節,像線材之類的弄得完整一些啦:hand:
說到交流可是愧不敢當:haha:
我還是個音響與音樂的新手,尚在學習階段咧:bow:

尋找好器材中...
[quote]

ARK
SR60
SR60

文章supra 發表於 週六 7月 06, 2002 1:21 am

那就等你試用其它線材之後的心得囉:bs:
我是因為器材還未定位,不知喇叭線要買多長,所以目前不會把bona換掉:hand:
等器材都定位了就會花大錢買喇叭線:bow:

尋找好器材中...
supra
SR60
SR60

文章ARK 發表於 週日 7月 07, 2002 10:25 pm

哀哀哀....錢都拿去敗軟體啦!!!太多讓人留口水的二手片了 我勒...:keep:
喇叭線..算了..昨天把喇叭線繞起來用隔離網包好..想不到..正點..聲音毛邊減少ㄝ!!
目前等過一陣子先去把唱頭換掉再說吧!!:haha:
supra兄..我看..transparent 的喇叭線交給你去試吧!!:bow:

ARK
SR60
SR60

文章supra 發表於 週二 7月 09, 2002 4:11 pm

[quote]
哀哀哀....錢都拿去敗軟體啦!!!太多讓人留口水的二手片了 我勒...:keep:
喇叭線..算了..昨天把喇叭線繞起來用隔離網包好..想不到..正點..聲音毛邊減少ㄝ!!
目前等過一陣子先去把唱頭換掉再說吧!!:haha:
supra兄..我看..transparent 的喇叭線交給你去試吧!!:bow:

[quote]

OK!到時我會試transparent和AQ的差別:bow:
等我的心得報告吧:sing:

尋找好器材中...
supra
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週二 9月 03, 2002 10:50 pm

[quote]
[quote]

對了
M敗神
這個要多少錢啊?
很少聽到人討論
介紹一下啦:hand:

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章musk 發表於 週三 9月 04, 2002 3:18 pm

[quote]
[quote]
[quote]

對了
M敗神
這個要多少錢啊?
很少聽到人討論
介紹一下啦:hand:

美金價格,3M長

Transparent
100 Wave
275.00

Transparent
200 Wave
185.00

Transparent
MusicWave
390.00

Transparent
Plus MusicWave
620.00

Transparent
Reference MusicWave
5000.00

Transparent
Super MusicWave
1400.00

Transparent
Ultra Music Wave
2425.00

————————
[quote]
musk
SR80
SR80

文章supra 發表於 週五 9月 13, 2002 10:57 pm

果然敗神M推薦的東西價格都是夠Hi-end的:aa:
不過我還是想撩下去咧:hand:
台中有哪裡可以買得到transparent musicwave啊!

ps.現在正在值班偷上網:hand:

尋找好器材中...
supra
SR60
SR60

文章Vboy 發表於 週六 9月 14, 2002 6:24 am

[quote]
果然敗神M推薦的東西價格都是夠Hi-end的:aa:
不過我還是想撩下去咧:hand:
台中有哪裡可以買得到transparent musicwave啊!
[quote]

轉貼毛哥的post
---------------------------------------------------------------------
MYAV有人賣美國transparent musiclinkwave喇叭線(切售版)1m=780
http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... genumber=1
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章supra 發表於 週六 9月 14, 2002 10:59 am

啊,我真是豬頭
謝囉!馬上就給他敗下去:aiya:

尋找好器材中...
supra
SR60
SR60

文章ARK 發表於 週日 9月 15, 2002 2:06 am

supra 兄...
好久不見阿..準備敗下去摟!!!
那我就等你的是聽感言摟!! (之前說要敗還是沒敗..:cry:)
如果不錯..嘿嘿..買一對來接ELAC的高音應該粉美才對!!! :grin:

ARK
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 57 位訪客