請問二萬元內,最大CP值的電腦喇叭!!組合!!

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章class6 發表於 週一 1月 14, 2008 5:06 pm

AndyYeh 寫:
請愛用桌上型腳架+石墨
保證有立竿見影的效果!!

這些給西很貴吧................. :hard:
class6
SR40
SR40

文章iDemon 發表於 週一 1月 14, 2008 6:05 pm

class6 寫:
AndyYeh 寫:
請愛用桌上型腳架+石墨

這些給西很貴吧................. :hard:

桌上型腳架還好,石墨就蠻貴的了…一顆計價
AegoM 用不了,漫步者的兩聲道放這個本未倒置
iDemon
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週一 1月 14, 2008 7:07 pm

Jonathana 寫:
iDemon 寫:二萬內的可以放在電腦桌的喇叭,AegoM 音質表現可算數一數二
優勢在於衛星喇叭殼剛性強,體積小,處理桌面反射音容易
電腦桌上要放哪理都方便

如果要兩聲道,要考慮你的桌面及空間是否可以消化
像 Aegis EVO 1,擺放寬度最好有180cm上的空間
再加上背後空間和喇叭對桌面反射音的處理

電腦桌上能達到的,能有幾人?

完全同意 :D
我快被最近入手的兩聲道喇叭搞瘋了。 因為電腦桌的關係, 周圍根本
藤不出放音響架的空間, 所以連喇叭50%的實力都沒發揮出來。
兩聲道喇叭放桌面= 悶+音場怪+結像差
我最近已經打算換Aego M了 :ho:

如果設定在2.1型式下有可能,好的重低音的確不便宜
但如果不限的話,擺位又能夠比較有變化就不見得
20K預算不拘全新品其實預算不少了
自己目前是用Genelec 8020A,彼此距離1.5m,離後牆距80cm
近距離聆聽的音像凝聚度.音場仍然有很棒的表現
低頻還是比較弱的一環,量夠但較平直
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章AndyYeh 發表於 週一 1月 14, 2008 8:09 pm

coke0108 寫:
AndyYeh 寫:二請愛用桌上型腳架+石墨
圖檔

:mad: :mad: 這不是 DH .....

加上腳架(數位喇叭墊)&石墨 好像不是跟這完全湊在一起....
如果都有效的話.... 那3坪大房間擺個落地式喇叭+這套能解決 :ale: 那我也要買一套 :ho:

iDemon 寫:考慮你的桌面及空間是否可以消化
像 上的空間再加上背後空間和喇叭對桌面反射音的處理

如同iDemon所說
空間擺位音場反射背後空間 是一門學問阿!!

這也燒的太厲害了吧!!

這是處理桌面反射音用的
通常會糊都是這個關係
至少桌面的材質不能太差
引起共振會糊的很嚴重
處理好立足點再來看周遭環境吧
沒錢買腳架至少也能用大理石+角錐去處理
花不到千元的
AndyYeh
SR40
SR40

文章chia_hao 發表於 週一 1月 14, 2008 8:49 pm

哈哈~依您的要求~我突然想到~最近有不少大賣場在拼尾牙~您要不要考慮家庭劇院~他的bass也比較強~買5.1的~然後再去買一張好點的音效卡~再買3.5轉rca線~這樣應該不用2萬就搞定了~

小弟有一個建議~買Usher V9801(V9803) + AU7500(6500) 這樣大概15000吧~再去生一台USB DAC或是買音效卡~你要的聲音都有了~

不然也可以S520 + AU7500 + 主動試重低音~也大概20K吧

我是來亂的~ :ho:
chia_hao
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週一 1月 14, 2008 8:53 pm

借版面請教個問題
AegoM
在三頻的銜接度好不好

不知道他的重低音喇吧
聽起來會不會顯得很突兀

曾經聽過較低價的2.1型喇吧
重低音與中高音完全不搭
感覺是各唱各的
lion740812
SR40
SR40

文章iDemon 發表於 週一 1月 14, 2008 10:57 pm

lion740812 寫:借版面請教個問題
AegoM
在三頻的銜接度好不好

不知道他的重低音喇吧
聽起來會不會顯得很突兀

曾經聽過較低價的2.1型喇吧
重低音與中高音完全不搭
感覺是各唱各的

我想就整體表現來說
也許有人會它的重低音頗有微詞(完全聽不出AE聲底的東西)

但應該沒有人會嫌它難聽吧
iDemon
SR40
SR40

文章Jonathana 發表於 週一 1月 14, 2008 11:02 pm

AndyYeh 寫:這是處理桌面反射音用的
通常會糊都是這個關係
至少桌面的材質不能太差
引起共振會糊的很嚴重
花不到千元的

桌面材質差, 所以不能放桌面。 殘念..... :eeh:
3Mx4M的空間你們覺得放Aego M會比放二聲道喇叭好嗎?
頭像
Jonathana
SR40
SR40

文章iDemon 發表於 週一 1月 14, 2008 11:35 pm

Jonathana 寫:桌面材質差, 所以不能放桌面。 殘念..... :eeh:
3Mx4M的空間你們覺得放Aego M會比放二聲道喇叭好嗎?

要看你在哪裡聽?

AegoM 的聲音密度不太可能可以舒服又飽滿的充滿3Mx4M的空間
iDemon
SR40
SR40

文章Jonathana 發表於 週一 1月 14, 2008 11:44 pm

iDemon 寫:
Jonathana 寫:桌面材質差, 所以不能放桌面。 殘念..... :eeh:

要看你在哪裡聽?

AegoM 的聲音密度不太可能可以舒服又飽滿的充滿3Mx4M的空間

平常我的習慣都是在電腦桌前面接電腦訊源聽 :)
AegoM 的聲音密度不太可能可以舒服又飽滿的充滿3Mx4M的空間是為什麼呢?
假設說最多只能騰出空間來擺音響架, 空間處理都不考慮(房子是租來的), Aego M
跟我原來的2.0喇叭哪個會表現的比較好呢?
頭像
Jonathana
SR40
SR40

文章iDemon 發表於 週一 1月 14, 2008 11:57 pm

誤po
iDemon
SR40
SR40

文章iDemon 發表於 週二 1月 15, 2008 7:49 am

AegoM 的聲音密度不太可能可以舒服又飽滿的充滿3Mx4M的空間是為什麼呢?

小喇叭放在大空間

聲音密度及重量感易出現離喇叭越遠越衰竭的現象
拌隨而出的是聲音顆粒變粗、透明感劣化
很難在整體空間各處都保持一致的聲音品質

易尋極端的例子是nb上的喇叭單體
通常遠離個1或2公尺以上就明顯不行了
iDemon
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週二 1月 15, 2008 12:23 pm

iDemon 寫:

小喇叭放在大空間

會用到電腦喇叭自然也就是會坐在電腦桌前使用,
所以應該不用太擔心整體空間聲音品質的問題,
倒是桌前的表現比較重要一點.
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章小ㄌ 發表於 週二 1月 15, 2008 1:28 pm

coke0108 寫:
AndyYeh 寫:二請愛用桌上型腳架+石墨
圖檔

:mad: :mad: 這不是 DH .....

加上腳架(數位喇叭墊)&石墨 好像不是跟這完全湊在一起....
如果都有效的話.... 那3坪大房間擺個落地式喇叭+這套能解決 :ale: 那我也要買一套 :ho:

這好像是桌上用的吧!!扯到落地喇叭去...
:ale:
使用桌上型腳架後,透明度與聲音的結像都有提升的效果!
腳架本身就有附金屬墊,上面也有角錐孔,感覺可玩度還滿高的!
小ㄌ
SR40
SR40

文章iDemon 發表於 週二 1月 15, 2008 1:41 pm

小ㄌ 寫:這好像是桌上用的吧!!扯到落地喇叭去...
:ale:
使用桌上型腳架後,透明度與聲音的結像都有提升的效果!
腳架本身就有附金屬墊,上面也有角錐孔,感覺可玩度還滿高的!

落地型喇叭應該也是可以用啦(強度夠的話)
iDemon
SR40
SR40

文章chang2520 發表於 週二 1月 15, 2008 5:41 pm

小弟是新人.

因為最近覺的現在用的音效卡跟喇叭聽起來有點不太滿意.
所以在網路上亂晃,結果就晃到這來了.

不過看了幾篇討論發現我完全看不懂各位前輩在講什麼..Orz
嗯,看不懂就只好直接問了(那個,要鞭的請小力一點....)
開新的好像不太好,所以躲在別人的串裡偷偷問這樣...

我目前用的音效卡是CREATIVE Sound Blaster Audigy
喇叭是ALTEC LANSING的4100
耳機是松下的RP-HT535

如果我想在硬體方面在進一步的話,不知道有沒有什麼意見可以給我?
音效卡跟喇叭都是用了4~5年的東西了.
當初喇叭跟音效卡是花了8千敗下來的東西.
朋友之間沒有人像我一樣在音效這方面花這麼多錢...
所以也沒有人可以問@@.

對了,我現在的喇叭能充分展現這張卡的效能嘛?
或是反過來我這張卡能發揮這個喇叭的能力嘛?
chang2520
SR40
SR40

文章class6 發表於 週二 1月 15, 2008 6:32 pm

ALTEC LANSING4100 想繼續用的話.

可以考慮換
Creative X-Fi XtremeGamer
M-Audio Revolution 7.1
Audiotrak Prodigy 7.1XT

音質若想明顯提升.
可能二樣都要換掉.

ALTEC LANSING4100 配 Audigy.
其實配的不錯了.
不過 現在音效卡進步蠻多的.
class6
SR40
SR40

文章chang2520 發表於 週二 1月 15, 2008 8:00 pm

目前可能只能先換一樣.
至少這個月換音效卡,喇叭就要等兩三個月...

爬了一些文,看到不少前輩在說e-mu 0404
這一片與class6前輩說的Creative X-Fi XtremeGamer差在什麼地方呢?
在Creative上看了一下,X-Fi XtremeGamer是以遊戲取向,
0404是以音樂為取向的產品?
0404找了一下報價在9000~9400之間(日幣,小弟人在日本)
X-Fi XtremeGamer則是在10500~11500之間.
只差1500左右,大概還沒什麼問題...
忘了說,目前主要用途是音樂與影片,遊戲已經少玩了.

另外要找可以與0404或X-Fi XtremeGamer匹配的喇叭的話,
不知道前輩們有沒有什麼意見?
可以的話希望能給我完整的型號或是生產商..
chang2520
SR40
SR40

文章class6 發表於 週二 1月 15, 2008 9:28 pm

0404是純二聲道.
音質比較好.
看電影就沒有DD DST這些多聲道囉.
最後由 class6 於 週二 1月 15, 2008 10:25 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
class6
SR40
SR40

文章iDemon 發表於 週二 1月 15, 2008 10:12 pm

郭修齊 寫:
iDemon 寫:

小喇叭放在大空間

會用到電腦喇叭自然也就是會坐在電腦桌前使用,
所以應該不用太擔心整體空間聲音品質的問題,
倒是桌前的表現比較重要一點.

看使用者習慣吧,像我就喜歡跑來跑去
不然就是離個老遠躺著看影片

而且那時的螢幕是15吋的LCD… :o
iDemon
SR40
SR40

文章AndyYeh 發表於 週二 1月 15, 2008 11:11 pm

AndyYeh 寫:這是處理桌面反射音用的
通常會糊都是這個關係
至少桌面的材質不能太差
引起共振會糊的很嚴重
花不到千元的

桌面材質差, 所以不能放桌面。 殘念..... :eeh:

因為桌面材質不好
所以才用腳架或是大理石...花崗石來增加硬度阿!
沒有人的電腦桌是整個用大理石做的吧? 8)
AndyYeh
SR40
SR40

文章iDemon 發表於 週三 1月 16, 2008 12:09 am

chang2520 寫:
另外要找可以與0404或X-Fi XtremeGamer匹配的喇叭的話,
不知道前輩們有沒有什麼意見?
可以的話希望能給我完整的型號或是生產商..

音效產品除了本身外,使用者的空間、觀念及調整經驗影響非常大
難有"絕對100%發揮"的定義

不若一般電腦設備,給個型號,哪裡買哪裡用表現都一樣
iDemon
SR40
SR40

文章sean70653 發表於 週三 1月 16, 2008 8:36 am

小弟原本也在考慮MX5021,同等級好像其他很少..
sean70653
SR40
SR40

文章coke0108 發表於 週三 1月 16, 2008 12:22 pm

sean70653 寫:小弟原本也在考慮MX5021,同等級好像其他很少..

插花一下!! 實際上數位喇叭選擇本來就比較少!!
同價位其實還有2.0的 但是2.1的就更少囉!
可以嘗試一下2.0的 ;)
0....
頭像
coke0108
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週三 1月 16, 2008 2:34 pm

iDemon 寫:
看使用者習慣吧,像我就喜歡跑來跑去
不然就是離個老遠躺著看影片

而且那時的螢幕是15吋的LCD… :o

那您應該比較適合直接組一套劇院使用 :eeh:
你的使用法我看我弟用過,
當時我就想,
靠...你用15吋螢幕離這麼遠最好是看得清楚啦... :x

如果想坐遠一點聽音樂,就組兩聲道系統,
想看電影或是多用途的,就組個小型家庭劇院吧,
單純想在電腦前有不錯的音樂可以聆聽,可以考慮電腦喇叭或是耳機,

不同的系統就是因應不同的需求而產生的 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 33 位訪客