管機換管的小問題與新管耳擴+前級圖片分享

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章maxguy 發表於 週四 1月 17, 2008 2:48 am

對我來說西門子CCa配RS-1聽來就已經有點平淡了說,看來我好像味精吃太多太重鹹了?

RS-1 還是一次到位配TFK E188CC最讚,豆腐印萬歲~
可惜c/p超低也不容易徵到了,那就E88CC吧,至少還弄的到手,聽起來一樣很爽.

西門子CCa我覺得搭HD650滿正點的啦,搭RS1還是要毒一點點的,呵呵(推入火坑?!) :twisted:
頭像
maxguy
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 1月 17, 2008 11:17 am

maxguy 寫:對我來說西門子CCa配RS-1聽來就已經有點平淡了說,看來我好像味精吃太多太重鹹了?

RS-1 還是一次到位配TFK E188CC最讚,豆腐印萬歲~
可惜c/p超低也不容易徵到了,那就E88CC吧,至少還弄的到手,聽起來一樣很爽.

西門子CCa我覺得搭HD650滿正點的啦,搭RS1還是要毒一點點的,呵呵(推入火坑?!) :twisted:

你講的好像一隻就超過預算了 :mad:
他需要一對歐
TFK E188CC 1970s的.....實際上聲音一般
....和siemens E188cc一樣太偏解系
....反而是便宜的philips E188CC聲音較有感情
但E188CC和普通的E88CC的比起來聲音比較誇張
還是有聽久太累的問題.... :no:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章maxguy 發表於 週四 1月 17, 2008 2:18 pm

herroyuihk 寫:你講的好像一隻就超過預算了 :mad:
他需要一對歐
TFK E188CC 1970s的.....實際上聲音一般
....和siemens E188cc一樣太偏解系
....反而是便宜的philips E188CC聲音較有感情
但E188CC和普通的E88CC的比起來聲音比較誇張
還是有聽久太累的問題.... :no:

嗯,真對不起忘記還有預算限制說.

不過關於聽久太累... 我反覺得

失去了RS-1它同時有美式暴力以及其獨特音染的魅力了,很可惜就是.
就好像 HA2002/5000 接 RS-1.... 不錯但不喜歡.... :(
頭像
maxguy
SR40
SR40

文章張書銘 發表於 週四 1月 17, 2008 9:04 pm

本以為這篇已經沉掉了,真感謝還是有大大不斷推薦
也順便報告一下目前在真空管上的進度
目前我的e88cc的升級計劃已經先暫時停滯了
因為換管的速度比我換機的速度還慢
我一直想解決其他一些小問題
所以直接換了一台耳擴
原則上是以這台作架構來訂做我需要的規格
圖檔
訊號管的部份是用12au7
老闆說在中頻上表現會比e88cc來的好
而另外再加裝兩支5687來推耳擴
在內部配線位置上也為了耳擴來移動
移動了電源位置和取消了入源切換
大概月底才會拿到機子
到時候才能再次來換管
不過老闆已經說現場可以準備一些管子等我帶耳機去試的時候
直接調整到我喜歡的聲音
等機子拿到一共有8支管子可以更換比較了
還真期待,到時候也再請各位大大多多推薦了
頭像
張書銘
SR40
SR40

文章張書銘 發表於 週五 1月 25, 2008 10:26 pm

變的有點自言自語了,不過新的管耳擴加前級入手
非常開心還是與大家分享一下
圖檔
圖檔
圖檔
聽感上,目前不太敢講,因為與老板在調音的過程
發現個人所追求的聲音還滿自我的,只能說調起來變成專門用於RS-1與個人要求的聲音
但能分享的是RS-1的潛力真的深不見底,你給他什麼,他就可以發揮更多出來
不管是電源線,整流管等,都可逼出他更多的面像,希望各位RS-1的同好都可不斷試下去。
唯一殘念,是在那試聽了一對TFK的12AU7,至此念念不忘(真的昨晚有點失眠),正在想辦法入手中。

貼圖真難...
最後由 張書銘 於 週日 1月 27, 2008 9:36 am 編輯,總共編輯了 6 次。
頭像
張書銘
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 1月 26, 2008 12:03 am

張書銘 寫:唯一殘念,是在那試聽了一對TFK的12AU7,至此念念不忘(真的昨晚有點失眠),正在想辦法入手中。

可以照一下管子的近照
手機也可照歐
圖檔
TFK要買要快...尤其上級管...隔幾年後覺對有上翻1倍的潛力... :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章張書銘 發表於 週一 1月 28, 2008 9:16 pm

無止境的調整系統大作戰
因為我理想的聲音是要厚聲且暖,且聲音亮度與動態也要足夠
所以當初再調音的時候就花了一點時間
用電流較大的整流管來推tfk,保持中頻與高音,並用了黃金保險絲
所以就選了這支
圖檔
也因為tfk一時拿不到,所以就先用這對作信號管
圖檔
結果一搬回家,才發現之前為了調音,我的座機與dac已經調的偏厚了,一起撘上真是肥大無比,而且速度慢,把rs-1的刺激都修光了

所以開始調音大作戰
目前先用這對試看看,一樣是先去借來的
圖檔

效果好很多,不過變的有點底噪了,不知原因為何,明天再去換整流管看看,不知有沒有前輩要推薦一下那些整流管或是12au7的管子,希望在年前可以調音完成。
另外真空管小舖的管子有前輩買過嗎,不知是否有信用
頭像
張書銘
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 234 位訪客