請推薦低價位的平衡CDP

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請推薦低價位的平衡CDP

文章ele 發表於 週四 1月 17, 2008 7:53 pm

朋友有平衡前級, 想弄台低價位具有平衡輸出的CDP
請推薦一下, 感恩啦 :ya:
ele
SR40
SR40

Re: 請推薦低價位的平衡CDP

文章nettyu 發表於 週四 1月 17, 2008 7:54 pm

ele 寫:朋友有平衡前級, 想弄台低價位具有平衡輸出的CDP

CEC CD3300R
:ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章ele 發表於 週四 1月 17, 2008 8:07 pm

nettyu 寫:
ele 寫:朋友有平衡前級, 想弄台低價位具有平衡輸出的CDP

CEC CD3300R

好像也只有這台可以選 :aa:
不知一萬出頭的, 有其他好選擇嗎?
ele
SR40
SR40

文章szerelem 發表於 週四 1月 17, 2008 11:28 pm

TASCAM CD-401mk2或CD-501?
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章lcl130 發表於 週四 1月 17, 2008 11:37 pm

ele 寫:
nettyu 寫:

CEC CD3300R

好像也只有這台可以選 :aa:
不知一萬出頭的, 有其他好選擇嗎?

拍賣上看到的,但不知道效果如何 :ho:
VIRTUOSO CD-E55

二手的話...cec5100z TASCAM 401 CDmk2

amc cd8a還找的到嗎...這台應該才是版主的目標 :oops:
頭像
lcl130
SR40
SR40

文章ele 發表於 週五 1月 18, 2008 8:30 am

感謝網友介紹 :)
google找到的資訊
http://www.acdc.com.tw/equipment/digital/dvdcdda.htm
http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... nextoldest

amc cd8b好像不容易買到了
VIRTUOSO CD-E55 似乎沒有平衡數位輸出, 就遜了一點
ele
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 1月 18, 2008 10:07 am

nettyu 寫:CEC CD3300R

nettyu 兄…這台的平衡眾所皆知是假的,就別推了吧… 8)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章AndyYeh 發表於 週五 1月 18, 2008 11:05 am

耗子 寫:

nettyu 兄…這台的平衡眾所皆知是假的,就別推了吧… 8)

不要再說3300r是假平衡了.......
http://www.erji.net/read.php?tid=474636
AndyYeh
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 1月 18, 2008 12:25 pm

AndyYeh 寫:
耗子 寫:

http://www.erji.net/read.php?tid=474636

看來小弟的孤陋寡聞也是眾所皆知 :P

在此向樓主及 nettyu 致歉 <O>

此外也非常感謝 AndyYeh 兄的指教,沒有您指正,小弟日後會繼續以訛傳訛 :oops:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章lastblade08 發表於 週五 1月 18, 2008 12:54 pm

看起來只有一個DAC PCM1796,
是怎麼做到全平衡輸出?
有高手能說明嗎?
lastblade08
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週五 1月 18, 2008 2:53 pm

lastblade08 寫:看起來只有一個DAC PCM1796,
是怎麼做到全平衡輸出?
有高手能說明嗎?

以前的立體聲DAC要做到MONO輸出還得自己拼裝咧 8)
lifaung
SR325
SR325

文章A.S.G99 發表於 週五 1月 18, 2008 3:31 pm

CAMBRIDGE AUDIO CD-6
這台也可算老機了吧 :roll: 蠻少見的~
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週五 1月 18, 2008 3:44 pm

AndyYeh 寫:
耗子 寫:

到底真假平衡的標準在哪裡?
同時具正相訊號輸出,與180度反相訊號輸出能力都算"平衡"式設計
這裡有很多種設計手法,便宜的用OP設計,貴的有採用高級變壓器
這就是前一陣子有人說Studer的錄音室CD器材為何會比較好聽的原因
因為採用高級輸出變壓器做反相訊號輸出

只有光有平衡端子而完全無相關線路才叫"假平衡"

參考資料:
http://www.acanddc.com/dpage07.htm
(出自交直流網站)
最後由 A.S.G99 於 週五 1月 18, 2008 10:51 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章AndyYeh 發表於 週五 1月 18, 2008 5:36 pm

耗子 寫:
AndyYeh 寫:
耗子 寫:

看來小弟的孤陋寡聞也是眾所皆知 :P

在此向樓主及 nettyu 致歉 <O>

此外也非常感謝 AndyYeh 兄的指教,沒有您指正,小弟日後會繼續以訛傳訛 :oops:

不要這麼說...
我也是很好奇判斷真假平衡的定義在哪...
3300R至少不是那種將平衡頭直接短路的那種...
AndyYeh
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週五 1月 18, 2008 5:41 pm

通通吃掉

我只是想問 都已經是低價系統

平不平衡有差這麼多嗎??
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 1月 18, 2008 5:42 pm

lovesho19 寫:通通吃掉

我只是想問 都已經是低價系統

平不平衡有差這麼多嗎??

或許會比較大聲吧 :ho: :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 1月 18, 2008 7:04 pm

應該是跟高壓電纜差不多的道理吧?!
不過!!!

就3300內的rca接頭和平衝接頭
這2款接頭裡頭的"導體"是不一樣的
rca就是一般常看到鍍銀色的不明平價金屬(通常是扁扁的)
而平衡很明顯是3條銅線

也許最大的差別就在這裡了
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章asp8 發表於 週六 1月 19, 2008 12:46 am

請問真假平衡要怎麼看?
只用一顆DAC就是假平衡嗎?
像是EMU有一張錄音卡1212m據說也是假平衡,
是因為只有一顆DAC的緣故嗎?
不過看過有一個說法1212m用的DAC CS4398是Differential輸出,
所以一顆DAC就具有平衡輸出的能力,是這樣嗎?
那麼PCM 1796也是一樣的情況嗎?
還是說假平衡的原因不是在於DAC,而是OP或者後端的電路?
asp8
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週六 1月 19, 2008 2:26 am

asp8 寫:請問真假平衡要怎麼看?
只用一顆DAC就是假平衡嗎?
像是EMU有一張錄音卡1212m據說也是假平衡,
是因為只有一顆DAC的緣故嗎?
不過看過有一個說法1212m用的DAC CS4398是Differential輸出,
所以一顆DAC就具有平衡輸出的能力,是這樣嗎?
那麼PCM 1796也是一樣的情況嗎?
還是說假平衡的原因不是在於DAC,而是OP或者後端的電路?

有平衡的 DA 左右聲道各有兩路共四路輸出
L+、L- / R+、R-
PCM1796 和 CS4398 都具備
若只有 L、R 兩路輸出的晶片
就需要兩顆來達到所需的通道數

既然平衡有四路輸出
那麼後面的類比線路也要做出四路
起碼每聲道的零件要兩兩配對
太燒錢了
所以即使用有平衡的 DA 也不見得會把平衡做出來

而多假才算假平衡
用 OP "偽造" 反相訊號就很假?
或沒平衡只是牽線硬接 XLR 端子才夠假?
我覺得看各人的接受度囉
甚至有發燒友可能跟你說
如果兩邊沒有獨立的電源和接地
他的心理就不平衡…
頭像
DAC
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週六 1月 19, 2008 12:27 pm

請問一下
之前聽人說 平衡要從訊源到擴大機
都是平衡才有用 不然不如不要用
那如果轉盤沒有AES/EBU數位輸出
只有同軸或光纖輸出
DAC有平衡輸出的話
那平衡會有作用嗎?
還是一定要轉盤也是AES輸出
才會有作用?
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週六 1月 19, 2008 1:40 pm

Barlog 寫:請問一下
只有同軸或光纖輸出
DAC有平衡輸出的話
那平衡會有作用嗎?
才會有作用?

S/PDIF 為非平衡∼
若該 DAC 能解出平衡
就算是 "加料" 的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章OldBig 發表於 週日 1月 20, 2008 1:46 am

只有同軸或光纖輸出
DAC有平衡輸出的話
那平衡會有作用嗎?
才會有作用?

其實平衡輸出,無論數位或類比,在制定的當初都是為了要讓訊能夠有效傳輸,
考慮到雜訊跟距離的原因,所以需要更嚴格的條件限制。
要說聲音較好也沒錯,因為失真較低。

我想此人說的是指類比輸出而言,數位輸出跟類比輸出又不一樣。
如果轉盤有數位輸出(不管是AES或SPDIF),
訊號進到DAC都會被轉換成類比訊號,
DAC如果有平衡輸出(類比訊號),
不論後端的擴大機有沒有平衡輸入,這個平衡輸出都是有作用的。
(非假平衡的前提下)
只是有些家用擴大機,對於輸入的部份有限制,
如果不當使用平衡轉非平衡(XLR to RCA) 是有可能會燒機的。

至於什麼叫做假平衡,
我覺得,沒有提供反向放大直接輸出就是假平衡,
不管在線路上做哪一種設計,用兩組訊號做正反向,或IC做都好,
而不是只放個XLR的插座,但是線路卻完全沒有反向放大。

以上,如果有錯誤還請指正。

P.S 試想,開著F1賽車在市區裡面跑,
未必會比一般房車還要快到達目的地。

不合宜的器材搭配,未必能夠創造更好的聲音。
OldBig
SR80
SR80

文章Shortie 發表於 週日 1月 27, 2008 9:40 am

DAC 寫:
只有同軸或光纖輸出
DAC有平衡輸出的話
那平衡會有作用嗎?
才會有作用?

S/PDIF 為非平衡∼
若該 DAC 能解出平衡
就算是 "加料" 的

這有點扯-_-;;;
AES/EBU跟SPDIF差別只是在於數位訊號的傳輸方式不同
前者是以Differential Pair而後者是Single End
假設source相同 最後兩者都會解碼出同樣的信號
Differential Pair的作法是確保接收端能消除共模雜訊
並且在夠長的距離下仍可以保持夠用的電壓準位

哪有SPDIF解出平衡就是加料的說法
頭像
Shortie
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 172 位訪客