1723改同軸問題

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

1723改同軸問題

文章miller0207tw 發表於 週五 10月 19, 2007 10:36 pm

不知道AA這裡有沒有住高雄又會改1723的前輩呢
小弟想請您幫個忙幫我改改1723...
因為小弟不是電子工科出身看圖實在改不下去阿~"~
miller0207tw
SR40
SR40

文章miller0207tw 發表於 週五 1月 18, 2008 2:18 pm

真的沒有人可以幫一下的嗎
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 1月 18, 2008 2:25 pm

miller0207tw 寫:真的沒有人可以幫一下的嗎

改同軸應該不難
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... light=1723

這篇可以參考一下 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章class6 發表於 週五 1月 18, 2008 3:04 pm

害我誤闖古墓........... :eeh:

對同軸有怨念的話.
低價位可以考慮: 樂之邦 紅箭5.1 (僅介紹 非推薦).

想請網友代刀 真的靠一點運氣.
class6
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 1月 18, 2008 3:13 pm

class6 寫:害我誤闖古墓........... :eeh:

對同軸有怨念的話.

有遇到姑姑嗎?? :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章coke0108 發表於 週五 1月 18, 2008 4:47 pm

nettyu 寫:
class6 寫:害我誤闖古墓........... :eeh:

對同軸有怨念的話.

有遇到姑姑嗎?? :ho: :ho:

還是被蜂螫得滿頭包 :hand:
0....
頭像
coke0108
SR40
SR40

文章miller0207tw 發表於 週五 1月 18, 2008 5:36 pm

nettyu 寫:

改同軸應該不難
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... light=1723

遇到兩個瓶頸,第一是光纖接頭的焊錫好難拆..連吸錫器都出動了還是沒甚麼動靜
第二個是那個PE65612不接會怎樣嗎??
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 1月 18, 2008 5:39 pm

miller0207tw 寫:
nettyu 寫:

改同軸應該不難

遇到兩個瓶頸,第一是光纖接頭的焊錫好難拆..連吸錫器都出動了還是沒甚麼動靜

1.請出動義字螺絲起子,邊焊邊扳開(槓桿原理 :ho: :ho: :ho: )
2.脈衝變壓器不加沒關係
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章miller0207tw 發表於 週五 1月 18, 2008 5:44 pm

nettyu 寫:
nettyu 寫:

改同軸應該不難

1.請出動義字螺絲起子,邊焊邊扳開(槓桿原理 :ho: :ho: :ho: )

那墊片要去哪買??我去買RCA頭的時候沒看到塑膠墊片...不是說沒有用墊片會怎樣嗎
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 1月 18, 2008 5:45 pm

nettyu 寫:
nettyu 寫:

改同軸應該不難

那墊片要去哪買??我去買RCA頭的時候沒看到塑膠墊片...不是說沒有用墊片會怎樣嗎

應該不會吧

沒墊片會跟機殼短路

去跟老闆要吧 :) :)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章miller0207tw 發表於 週五 1月 18, 2008 5:50 pm

nettyu 寫:
nettyu 寫:
nettyu 寫:

改同軸應該不難

應該不會吧

沒墊片會跟機殼短路

特別跑大老遠去電料行嗎...
我可以用打孔機把之前7-11再發行的史努比卡片套打一打孔拿來應急吧??.....
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 1月 18, 2008 5:52 pm

nettyu 寫:
nettyu 寫:
nettyu 寫:

改同軸應該不難

應該不會吧

沒墊片會跟機殼短路

我可以用打孔機把之前7-11再發行的史努比卡片套打一打孔拿來應急吧??.....

有些難度
除非你保證RCA母做不會跟擋版短路(那個墊片有學問的,不光是平面)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章miller0207tw 發表於 週五 1月 18, 2008 5:56 pm

nettyu 寫:
nettyu 寫:
nettyu 寫:
nettyu 寫:

改同軸應該不難

應該不會吧

沒墊片會跟機殼短路

有些難度
除非你保證RCA母做不會跟擋版短路(那個墊片有學問的,不光是平面)

您的意思是....RCA外殼也就是螺絲旋部分都不能跟檔板接觸是吧???
那如果我回去買這東西要跟她說我要什麼墊片??
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 1月 18, 2008 5:59 pm

nettyu 寫:
nettyu 寫:
nettyu 寫:
nettyu 寫:

改同軸應該不難

應該不會吧

沒墊片會跟機殼短路

有些難度

您的意思是....RCA外殼也就是螺絲旋部分都不能跟檔板接觸是吧???
正解 :)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章miller0207tw 發表於 週五 1月 18, 2008 6:01 pm

nettyu 寫:
nettyu 寫:
nettyu 寫:
nettyu 寫:
nettyu 寫:

改同軸應該不難

應該不會吧

沒墊片會跟機殼短路

有些難度

正解 :)

感激不盡!!!!但是剛剛您提到的1.請出動義字螺絲起子,邊焊邊扳開(槓桿原理 :ho: :ho: :ho: )
是要從光纖街頭跟PCB版那邊大力的給他(橋)上去嗎
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 1月 18, 2008 6:03 pm

不是用力
是慢慢的加力

如果光纖座的焊錫焊不開

請在加點焊錫下去

應該就OK了 :) :)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章miller0207tw 發表於 週五 1月 18, 2008 8:58 pm

nettyu 寫:不是用力
是慢慢的加力

如果光纖座的焊錫焊不開

請在加點焊錫下去

剛剛跑了兩家電料行....結果都沒找到墊片
我可以拿絕緣膠帶貼一貼就好吧...
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週五 1月 18, 2008 9:01 pm

是慢慢的加力

如果光纖座的焊錫焊不開

請在加點焊錫下去

請用日本進口的黑色"電火布",台灣產的是光滑表面,日本產的有些微的皮革質感。目前BB 627BM去卡到輸出端RCA母座的正極時,就是用日本的黑色電火布隔絕,效果還不錯。 ;) 而台灣的電火布貼久了會有殘膠問題。 :ale:
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章miller0207tw 發表於 週五 1月 18, 2008 9:43 pm

剛剛小弟先拿一張不要的音效卡給他焊解了一下
因為不是電工科出身
結果焊錫是弄出來了
但是發覺有幾個孔被我弄得好像有點大
萬一到時候1723也被汗的有點大會出事嗎??
SR40
SR40

文章miller0207tw 發表於 週五 1月 18, 2008 9:46 pm

小奈月 寫:
是慢慢的加力

如果光纖座的焊錫焊不開

請在加點焊錫下去

請用日本進口的黑色"電火布",台灣產的是光滑表面,日本產的有些微的皮革質感。目前BB 627BM去卡到輸出端RCA母座的正極時,就是用日本的黑色電火布隔絕,效果還不錯。 ;) 而台灣的電火布貼久了會有殘膠問題。 :ale:

無奈小弟手中有個好像就是台灣的....沒差拉有殘嬌就給他殘膠吧...可以用最要緊
SR40
SR40

文章maria 發表於 週六 1月 19, 2008 2:18 am

RCA外殼即使加墊片用電錶量還是跟機殼短路的,只是隔開雜訊會比較少點...:aa:

還有之前光纖改同軸有前輩提醒過,光纖模組用的訊號是TTL,不是S/PDIF,根據TOSLINK的說明書上寫的內容是:
In TOSLINK, a transmitting IC (LED driver) and LED are included in the transmitting module, and a receiving IC waveform-reshaping circuit) and photodiode are included in the receiving module. The interface between transmitting and receiving ICs is at the transistor-transistor logic (TTL) or emitter coupled logic (ECL) levels. Because of this it is easy to make connections with the other circuits.

查了一下資料,標準上S/PDIF的Output level是0.5 Vpp,而TTL是5 Vpp,雖然資料內容ㄧ樣,且CS8414、DIR9001這些接收晶片也都可以吃TTL,所以只要不遇到只吃S/PDIF的機器,直接改也是可以啦...
不過這樣改再來說哪條同軸線好用,哪條數位線比較好聽...感覺似乎不太對吧... :ale:
maria
SR40
SR40

文章miller0207tw 發表於 週六 1月 19, 2008 4:52 pm

maria 寫:RCA外殼即使加墊片用電錶量還是跟機殼短路的,只是隔開雜訊會比較少點...:aa:

還有之前光纖改同軸有前輩提醒過,光纖模組用的訊號是TTL,不是S/PDIF,根據TOSLINK的說明書上寫的內容是:
In TOSLINK, a transmitting IC (LED driver) and LED are included in the transmitting module, and a receiving IC waveform-reshaping circuit) and photodiode are included in the receiving module. The interface between transmitting and receiving ICs is at the transistor-transistor logic (TTL) or emitter coupled logic (ECL) levels. Because of this it is easy to make connections with the other circuits.

查了一下資料,標準上S/PDIF的Output level是0.5 Vpp,而TTL是5 Vpp,雖然資料內容ㄧ樣,且CS8414、DIR9001這些接收晶片也都可以吃TTL,所以只要不遇到只吃S/PDIF的機器,直接改也是可以啦...
不過這樣改再來說哪條同軸線好用,哪條數位線比較好聽...感覺似乎不太對吧... :ale:

如果是在用廚房鋁箔紙給他蓋一層在加絕緣膠布應該可以達到隔離+絕緣的效果了吼!!剛剛異想天開了一下
SR40
SR40

文章miller0207tw 發表於 週一 1月 21, 2008 4:55 pm

改卡成功!!
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 1月 21, 2008 4:57 pm

恭喜 :) :) :)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章jkr1234 發表於 週一 1月 21, 2008 6:29 pm

maria 寫:RCA外殼即使加墊片用電錶量還是跟機殼短路的,只是隔開雜訊會比較少點...:aa:

請問大大說的"機器"是指DAC嗎?
如果我用噴火的話ok嗎?
我看他官網介紹只有寫傳輸界面:SPDIF數位訊號
直接改不曉得會不會有問題?
因為我在網路上看到有人說需要加74HC04等元件(剛剛看了一下spec似乎是用來反向+delay)
還是乾脆去買一台光纖轉同軸的轉換器比較好?
最後由 jkr1234 於 週二 1月 22, 2008 12:30 am 編輯,總共編輯了 1 次。
jkr1234
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 164 位訪客