NEOmini DigiAmp

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

NEOmini DigiAmp

文章liuchengdar 發表於 週三 12月 26, 2007 3:02 pm

最近DIY版頗為冷清 小弟野人獻曝一下 沖沖人氣

這台是網友委託組裝 礙於成本考量 小弟幾乎全部使用NEO家推出的套件 機內配線也都日本moogami
整體架構 採用 小型EI變壓器+NEO穩壓+digiamp套件+元三機殼

這台機器開聲後其實讓我蠻驚訝 真是便宜又好聲的小玩具~
試了幾種OP 覺得2604效果推325比較厚實~ 換這顆OP升級其實不賴歐~ :D

裸照
圖檔

穩壓使用NEO套件, 穩壓輸出部分換成比較中性水嫩的PHILIP 037
其他ELNA RE2電解就沒更動了

小弟將電壓設定+-12V...推RA1
遷+12V推UAB...-12V給LED
這樣做其實有個很大的缺點 會造成正負半週工作不平衡
但好在DAC吃電不大 加上成本考量就暫且忽略不管了 :ale:
圖檔

主板部分 DAC電阻更換為飛利浦 1% RA1部分使用ROE電阻
圖檔

裝箱囉 正面照 小巧可愛
圖檔

屁屁照 簡單大方
圖檔
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

Re: NEOmini DigiAmp

文章apsras2002 發表於 週四 12月 27, 2007 12:35 am

liuchengdar 寫:主板部分 DAC電阻更換為飛利浦 1% RA1部分使用ROE電阻

抱歉,改一下引言~

請問RA1用ROE在聽感上與飛利浦的差異是??

有點好奇啦 :D
apsras2002
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週四 12月 27, 2007 12:35 pm

apsras2002 寫:
liuchengdar 寫:主板部分 DAC電阻更換為飛利浦 1% RA1部分使用ROE電阻

抱歉,改一下引言~

請問RA1用ROE在聽感上與飛利浦的差異是??

有點好奇啦 :D

ROE聲音偏厚,解析略弱......但是推薦金色ROE的版本
飛利浦 聲音細膩、所以給人感覺聲音會略瘦些(可以用WIMA搭配補足此問題)、RUN開後,音場細節的分離度非常的高、音場很深、背景很黑
.....上面都是指電容方面

至於我這次是換了飛利浦綠色的線繞電阻....

這次我也有對我的 HA-711做修改,尤其是換上飛利浦銀色的高速電容..等,接耳機發現...就算沒開3D特效卻跟有開是一樣的感覺,而且聲音更加的真實... :ho: :ho: :ho:

下次對HA-711的修改是裡面零件全部走搭棚..... :ho: :ho:
最後由 QUALIA 於 週四 12月 27, 2007 12:54 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
QUALIA
SR80
SR80

文章isas 發表於 週四 12月 27, 2007 12:46 pm

QUALIA 寫:ROE聲音偏厚,解析略弱......但是推薦金色ROE的版本
飛利浦 聲音細膩、所以給人感覺聲音會略瘦些(可以用WIMA搭配補足此問題)、RUN開後,音場細節的分離度非常的高、音場很深、背景很黑
這次我也有對我的 HA-711做修改,尤其是換上飛利浦銀色的高速電容..等,接耳機發現...就算沒開3D特效卻跟有開是一樣的感覺,而且聲音更加的真實... :ho: :ho: :ho:
下次對HA-711的修改是裡面零件全部走搭棚..... :ho: :ho:

前面講的是ROE電阻..... :?:
永遠的新手
isas
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週四 12月 27, 2007 12:56 pm

isas 寫:
QUALIA 寫:ROE聲音偏厚,解析略弱......但是推薦金色ROE的版本

前面講的是ROE電阻..... :?:

剛剛,當我發現修.....改完時,才看到你的,不過我已多添加補充說明 :)
QUALIA
SR80
SR80

文章isas 發表於 週四 12月 27, 2007 1:06 pm

QUALIA 寫:剛剛,當我發現修.....改完時,才看到你的,不過我已多添加補充說明 :)

:D :D :D
小弟有個疑問
之前聽說PHILIPS的電容是厚聲耐聽路線
小弟試用037後是沒感覺特別厚或特別瘦
可是您的描述是偏瘦
是否分享一下型號?(銀彈型的018?)
永遠的新手
isas
SR40
SR40

文章cklee 發表於 週四 12月 27, 2007 1:37 pm

isas 寫:
QUALIA 寫:剛剛,當我發現修.....改完時,才看到你的,不過我已多添加補充說明 :)

小弟有個疑問
可是您的描述是偏瘦

小弟的淺見是電容使用時, 同一型號的電容聲音厚或瘦或...特性也跟數值與耐壓也有很大的關係, 同時也與使用在電路上的功能有關.
cklee
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週四 12月 27, 2007 1:47 pm

isas 寫:

小弟有個疑問
可是您的描述是偏瘦

PHILIPS的電容是厚聲耐聽路線.....也有可能是受OP的影響
銀色型號???
我是依照佑X裡的在維修的師傅的建議.....因為我也忘了,要拆開機器才知道

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=c ... 572584&p=9
QUALIA
SR80
SR80

文章liuchengdar 發表於 週四 12月 27, 2007 4:33 pm

037的聲音算比較中性的~

135 136就算偏厚重的電容

(ps 小弟拿來當OP旁路時的經驗)

像之前是過臥式的032音色就不會偏厚
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週四 12月 27, 2007 4:37 pm

:cry: 結果還是沒人知道ROE電阻的走向嗎?(旁邊劃圈圈去)
apsras2002
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週四 12月 27, 2007 7:37 pm

liuchengdar 寫:037的聲音算比較中性的~

135 136就算偏厚重的電容

(ps 小弟拿來當OP旁路時的經驗)

像之前是過臥式的032音色就不會偏厚

135/136就我的經驗而言不適合當OP旁路,在此036會更適合才是
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章lightstars 發表於 週一 1月 07, 2008 10:52 am

我也是買了這三種組合的套件,準備要來搭SR-80。
比較煩惱外殼的問題啊,看到liuchengdar的殼我好心動啊~

我可不想把變壓器、兩張電路板都裸露在書桌上@__@
lightstars
SR40
SR40

文章bill6300gp 發表於 週一 1月 07, 2008 12:33 pm

lightstars 寫:我也是買了這三種組合的套件,準備要來搭SR-80。
比較煩惱外殼的問題啊,看到liuchengdar的殼我好心動啊~

元三牌(字不確定,但音是這樣)機箱便宜又大碗 :D ...
它的金屬厚度不會太厚,自行拿家用電鑽跟一些工具加工還滿方便的
最後由 bill6300gp 於 週一 1月 07, 2008 3:01 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
耳機系統:HDSPe AES -> DSD9018 -> M2 -> HD650
--
頭像
bill6300gp
SR40
SR40

文章AFAIK 發表於 週一 1月 07, 2008 2:37 pm

lightstars 寫:我也是買了這三種組合的套件,準備要來搭SR-80。

我也很有興趣XD
請問這機殼,台北哪裡有賣阿,大約多少?

另外,樓主mogami是哪個型號的
我手上有2549,當作訊號配線不知道合不合用?
AFAIK
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週一 1月 07, 2008 4:02 pm

2791, 2549剝開來用就很夠了

元三機殼去中華路-德昌、光華-金華電子、台北車站地下街-金電子 都買的到
這個機箱型號我忘了 ...售價約300

不然KECES的透明機箱也剛剛好(參考樓下的SOHA)
liuchengdar
SR40
SR40

文章OwenX 發表於 週六 1月 19, 2008 3:26 pm

這台現在在小弟手上XD

不過我是DIY苦手...現在是接271+原廠線在聽,覺得音場窄了點,高音亮的有點刺耳,應該是中頻人聲比較沒特色,所以低高音分界太明顯。

之前271是直接接綜擴,比較暖聲底的老機器,不過因為租的房子電源不是很乾淨,加上訊號線不夠好底噪大了點所以才想弄台DAC來接耳機,現在AKG的高解析聽來有點不習慣Q_Q"

不知道該從OP下手還是電容下手好?

還請liu兄賜教了 :aa:
OwenX
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 1月 19, 2008 6:18 pm

OwenX 寫:這台現在在小弟手上XD

不過我是DIY苦手...現在是接271+原廠線在聽,覺得音場窄了點,高音亮的有點刺耳,應該是中頻人聲比較沒特色,所以低高音分界太明顯。

之前271是直接接綜擴,比較暖聲底的老機器,不過因為租的房子電源不是很乾淨,加上訊號線不夠好底噪大了點所以才想弄台DAC來接耳機,現在AKG的高解析聽來有點不習慣Q_Q"

先從容易的下手吧
換OP試試看 :) :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週六 1月 19, 2008 8:10 pm

OwenX 寫:這台現在在小弟手上XD

換OPA2277
電容的話可能得換交聯電容比較有意義 :ho:
lifaung
SR325
SR325

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 288 位訪客