可怕的AA威力....

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章nettyu 發表於 週六 1月 19, 2008 6:52 pm

iamresumes 寫:其實我也蠻想聽聽看Predator的~_~!!接GOLDCAB不知道會怎樣@@ 好期待好期待

不是已經到貨了嗎??

GOLDCAB
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週六 1月 19, 2008 7:42 pm

nettyu 寫:
iamresumes 寫:其實我也蠻想聽聽看Predator的~_~!!接GOLDCAB不知道會怎樣@@ 好期待好期待

不是已經到貨了嗎??

GOLDCAB

昨天晚上才下訂單的@@還要再等1至2個禮拜,我拿到我會馬上POST心得的。
好期待GoldCab的到來^^Ya
最後由 iamresumes 於 週六 1月 19, 2008 9:04 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 1月 19, 2008 8:09 pm

iamresumes 寫:
nettyu 寫:

不是已經到貨了嗎??

GOLDCAB

昨天晚上才下訂單的@@還要再等1至2個禮拜,我拿到我會馬上PSOT心得的。
好期待GoldCab的到來^^Ya

到底goldcable是多少新台幣啊?
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 1月 19, 2008 8:12 pm

"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週六 1月 19, 2008 8:28 pm

hsu4886 寫:
MarkTseng 寫:話說,C大下午要不要一起去找hf大聽看Predator推ES3....XD
今天下午跟hf大有約~齁齁齁
Predator~Predator~Predator~
順便看看有沒有緣分聽到D9跟E500配起來的情況...XD

其實還滿想去試試Predator D9和UE11搭起來不知道會如何 :twisted:

說說看你們今天相約去聽的心得怎麼樣... :D :D
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週六 1月 19, 2008 9:20 pm

cnijney 寫:
hsu4886 寫:
MarkTseng 寫:話說,C大下午要不要一起去找hf大聽看Predator推ES3....XD

其實還滿想去試試Predator D9和UE11搭起來不知道會如何 :twisted:

(今天去hf大那邊聽大概兩個小時左右,所以有些可能不準)
雖然今天去找hfclub大的時候
帶了EW9/Bose IE/E500+um56/HD650+zu cable
訊源帶了Ipod classic/Panasonic ct582/Panasonic ct800
但是實際上,真正測的只有IPC/E500/HD650

第一回合因為我不會用hfclub大的D9EC,所以直接拿IPC接E500+um56+predator....
一聽之下,並沒有驚為天人,只能說E500+um56不太需要接耳擴
在沒有接上Predator之前,E500的聲音靠前
在接上Predator之後,在不影響原本的聲音走向(暖聲/厚聲調)以及高中低音的分布下
音場有開闊起來(原諒小弟我無法形容如何開闊...畢竟音場我不熟)
不再是在你頭前唱歌或是演奏...
而低音的彈性有加強一些,但是絕對不是E500跟E500+um56那樣的明顯,不細聽的話感覺有點差不多...
在Predator增益部分
低增益的檔次,覺得除了音場之外,大抵上根E500的原聲音走向沒有差很多
如果調到中增益,音場的部分我感覺與低擋次變化不太大
但是聲音的收斂速度有感覺變慢,聲音變柔
這部分切換中低檔次就可以蠻明顯的聽出
高阻抗檔次,因為我還想要E500和我的耳朵...所以就不冒險了..XD
聽到這邊,IPC+E500+predator有點多此一舉(如果不談音場改變的話)

接下來,hf大因為有空了
我才知道D9EC怎麼用
打開D9EC後,興奮的插上E500.....
囧mmmmmmmmmmmr........
還好我真的沒有選擇D9EC...
因為我聽的多為演奏,較少人聲
音量都不太大,相對的底造就顯得很明顯....
偏偏小弟我真的對底噪的容忍度不高...
Shure E500+D9EC真的是一個慘...
聲音跟IPC有差嗎?老實說,底噪一出,比對的心情就沒有了...
(接下來開始跟hf大屁一堆有得沒的...)
然後,換上HD650+zu cable上D9EC+Predator用高增益檔次
聽的是hf大錄的竹竹(wave檔)
跟我的APE轉320K的竹竹比起來,HD650+zu cable聽的出來
wave跟320K的檔案還是有差異
而HD650+zu cable+D9EC+predator聽起來,有底噪....
雖然ray說predator的底噪很低...XD
而IPC+Predator的底噪優於D9EC很多...
即使是將楚於高增益檔次下的Predator的VR旋至快要最大聲
底噪的程度依然是很小(甚至可忽略)
至於說HD650+IPC/D9EC,推力部分
D9EC>IPC蠻多的
但是兩個都無法將HD650推好(音量到一半也聽不太到聲音),都必須要靠Predator助推才行
IPC音量調制約七成,Predator音量約調至8.5成音量方可接受
IPC+Predator勉強可推動
雖然Predator可以將HD650推開,但是聲音有點刺
(跟我前幾天直用pana 582直推HD650導致音場過窄,聲音相較之下悶)
D9EC因為有底噪,我就沒有很用心聽了...XD
以上,就是今天很隨便聽的結果(我只聽了A todo color, 莎拉布萊曼的TU quieres volvers跟竹竹)

下次可能等hf大金線到了之後,再去一次~哈哈
剩下的時間就是打屁~~~然後離開去音悅拿E500購買證明...

到了音悅後,除了買絨布袋+耳機架
另外一件很重要的事就是聽Solo/Opera
不過就算不管是Solo或是Opera,推力都比Predator+HD650好許多
聲音也不見那麼刺了....
因為今天是來看看而已,所以就拿出董運昌的33轉角那張來聽...
只針對第一首聽,初步的聽感是
Opera比Solo推的來的好聽...但是絕對不是很多...
而HD650+原廠線比起HD650+zu cable
zu的聲音較為冷,解析,收放速度較快,聽及他的感覺比較爽
原廠線的話就比較柔,偏暖,跟zu比起來有點聲音混在一起的感覺(當快速撥動很多吉他弦時)但是不是很明顯
個人比較喜歡zu來聽吉他的音樂....
然後,為了小朋友著想,決定烙跑不繼續聽了....
這一趟,讓我見識到什麼叫做HD650推不好....T_T

希望Predator回來的時候還有其他的玩法(存在的價值?)
不然很可能會把Predator拋出跑去買Solo或是Opera...
總之,今天不應該去聽Solo/Opera的....
(還好沒有提說要聽4040...)
接下來就拖著疲累的身驅回到埔心....
然後就在這邊了....
打算等Predator來之後,再去聽一次...
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
AMP: Predator/M3
MarkTseng
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週六 1月 19, 2008 9:40 pm

先謝謝大大打了那麼多字的心得,真棒 :bs:

聲音跟IPC有差嗎?老實說,底噪一出,比對的心情就沒有了...

跟小弟第一次聽了 B9 的心情一樣...
(我是沒聽到 D9,不過據說 D9 的底噪還是比 B9 要小了..)
(不明白 啃木頭這麼優的機器為什麼底噪的問題一直不肯改善 :x)

不過就算不管是Solo或是Opera,推力都比Predator+HD650好許多
...

嘿嘿, 650 可不是一般機器能推的好的,
上一台桌上型式耳擴是跑不掉的 (而且等級不夠的話還不見得能讓 650 發好聲唷!) :D :D

希望Predator回來的時候還有其他的玩法(存在的價值?)
不然很可能會把Predator拋出跑去買Solo或是Opera...

好東西是不能亂聽.. 以免餘音繞樑的苦痛讓你茶不思飯不想,
日以繼夜的折磨你,直到最後敗下去的那一刻,才能解脫啊! :twisted:
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週六 1月 19, 2008 9:56 pm

剛剛打的....
其實一堆廢話...XD
重點是...
1.D9EC+E500聽純音樂底噪很大
先有E500然後要考慮買B9/D9/D9EC的人真的要好好好好考慮...
如果要買肯木頭,真的不能配解析高的解反應底噪強的耳機...
不然萬一底噪接收度很低的人的話,買到這台人口中的神器可是會神氣到吐血呢...
2.IPC+Predator+HD650+zu cable推不太動...
C.E.C(音悅那台我沒有記型號,在cary下面的左方那台CDP)+ Solo/Opera推HD650比起IPC+Predator好~太~多
(這邊遷扯到C.E.C跟IPC根本就不同等級,所以勝之不伍阿)
等Predator出來在帶ct800去重新聽一次...
最後由 MarkTseng 於 週日 1月 20, 2008 2:54 am 編輯,總共編輯了 1 次。
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
MarkTseng
SR40
SR40

文章hfclub 發表於 週六 1月 19, 2008 10:44 pm

今天相互試聽下來的結果可得知
我跟MarkTzeng兄喜歡的口味真的不太一樣
M兄比較喜歡清淡、解析強的聲音
小弟比較喜歡重口味一點、厚時有韻味的聲音

而且M兄的耳朵比小弟的木耳高明多了
小弟妥協度比較高~ :D

話說回來
其實IPC還真的挺不錯的
cp值頗高!

目前正用Predator推SR325i act線版中
表現也不錯喔~
等Predator Run個一兩百小時
再加上Goldcab線後
不知會有什麼樣的提升
還真期待呢!
:ya:
退燒中...
頭像
hfclub
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週日 1月 20, 2008 2:49 am

hfclub 寫:今天相互試聽下來的結果可得知
我跟MarkTzeng兄喜歡的口味真的不太一樣
M兄比較喜歡清淡、解析強的聲音
小弟比較喜歡重口味一點、厚時有韻味的聲音

而且M兄的耳朵比小弟的木耳高明多了
小弟妥協度比較高~ :D

話說回來
其實IPC還真的挺不錯的
cp值頗高!

目前正用Predator推SR325i act線版中
表現也不錯喔~
等Predator Run個一兩百小時
再加上Goldcab線後
不知會有什麼樣的提升
還真期待呢!
:ya:

=..=
hfclub大,降子說反了吧...
我喜歡的type E500是偏厚聲底的,你的TF10是偏解析型的...XD
我的耳朵也是木耳啦...
我音場還傻傻的分不清哩...
IPC不錯吧~應該說沒有想像中的差勁吧!
期待你的金線~
MarkTseng
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週日 1月 20, 2008 2:58 am

忘了一件事情
就是hfclub大的TF10配上科林耳膜
感覺蠻好看的耶!!!
而且比UM56來的軟~
有興趣的人可以去試看看...
如果我沒有做um56的話
可能會看到TF10+柯林耳膜我會跑去做一附給E500...
MarkTseng
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週日 1月 20, 2008 11:49 am

MarkTseng 寫:
cnijney 寫:
hsu4886 寫:

(今天去hf大那邊聽大概兩個小時左右,所以有些可能不準)
雖然今天去找hfclub大的時候
帶了EW9/Bose IE/E500+um56/HD650+zu cable
訊源帶了Ipod classic/Panasonic ct582/Panasonic ct800
但是實際上,真正測的只有IPC/E500/HD650

第一回合因為我不會用hfclub大的D9EC,所以直接拿IPC接E500+um56+predator....
一聽之下,並沒有驚為天人,只能說E500+um56不太需要接耳擴
在沒有接上Predator之前,E500的聲音靠前
在接上Predator之後,在不影響原本的聲音走向(暖聲/厚聲調)以及高中低音的分布下
音場有開闊起來(原諒小弟我無法形容如何開闊...畢竟音場我不熟)
不再是在你頭前唱歌或是演奏...
而低音的彈性有加強一些,但是絕對不是E500跟E500+um56那樣的明顯,不細聽的話感覺有點差不多...
在Predator增益部分
低增益的檔次,覺得除了音場之外,大抵上根E500的原聲音走向沒有差很多
如果調到中增益,音場的部分我感覺與低擋次變化不太大
但是聲音的收斂速度有感覺變慢,聲音變柔
這部分切換中低檔次就可以蠻明顯的聽出
高阻抗檔次,因為我還想要E500和我的耳朵...所以就不冒險了..XD
聽到這邊,IPC+E500+predator有點多此一舉(如果不談音場改變的話)

接下來,hf大因為有空了
我才知道D9EC怎麼用
然後,換上HD650+zu cable上D9EC+Predator用高增益檔次
聽的是hf大錄的竹竹(wave檔)
跟我的APE轉320K的竹竹比起來,HD650+zu cable聽的出來
wave跟320K的檔案還是有差異
而HD650+zu cable+D9EC+predator聽起來,有底噪....
雖然ray說predator的底噪很低...XD
而IPC+Predator的底噪優於D9EC很多...
即使是將楚於高增益檔次下的Predator的VR旋至快要最大聲
底噪的程度依然是很小(甚至可忽略)
至於說HD650+IPC/D9EC,推力部分
D9EC>IPC蠻多的
但是兩個都無法將HD650推好(音量到一半也聽不太到聲音),都必須要靠Predator助推才行
IPC音量調制約七成,Predator音量約調至8.5成音量方可接受
IPC+Predator勉強可推動
雖然Predator可以將HD650推開,但是聲音有點刺
(跟我前幾天直用pana 582直推HD650導致音場過窄,聲音相較之下悶)
D9EC因為有底噪,我就沒有很用心聽了...XD
以上,就是今天很隨便聽的結果(我只聽了A todo color, 莎拉布萊曼的TU quieres volvers跟竹竹)

下次可能等hf大金線到了之後,再去一次~哈哈
剩下的時間就是打屁~~~然後離開去音悅拿E500購買證明...

到了音悅後,除了買絨布袋+耳機架
因為今天是來看看而已,所以就拿出董運昌的33轉角那張來聽...
只針對第一首聽,初步的聽感是
Opera比Solo推的來的好聽...但是絕對不是很多...
而HD650+原廠線比起HD650+zu cable
zu的聲音較為冷,解析,收放速度較快,聽及他的感覺比較爽
原廠線的話就比較柔,偏暖,跟zu比起來有點聲音混在一起的感覺(當快速撥動很多吉他弦時)但是不是很明顯
個人比較喜歡zu來聽吉他的音樂....

接下來就拖著疲累的身驅回到埔心....
然後就在這邊了....
打算等Predator來之後,再去聽一次...

小弟都不聽超過自己能力範圍的配備~~!!不然心會不在現有配備上面@@這是很恐怖的千萬別嘗試。
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週日 1月 20, 2008 9:03 pm

iamresumes兄花三萬多去買條金線?! :o
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 1月 20, 2008 9:05 pm

hsu4886 寫:iamresumes兄花三萬多去買條金線?! :o

30K應該可以買一兩的黃金吧 :eeh: :eeh:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 1月 20, 2008 9:08 pm

nettyu 寫:
hsu4886 寫:iamresumes兄花三萬多去買條金線?! :o

30K應該可以買一兩的黃金吧 :eeh: :eeh:

現在一兩要3XK喔 :mad:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週日 1月 20, 2008 9:09 pm

三個人買啦~~~hfclub和jgpns和偶拉~~~
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週日 1月 20, 2008 9:11 pm

喔喔,
所以一條是一萬多囉?
嚇我一跳 :eeh:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 1月 20, 2008 9:14 pm

hsu4886 寫:

喔喔,
所以一條是一萬多囉?
嚇我一跳 :eeh:

也夠嚇人的了 :mad: :mad: :mad:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週日 1月 20, 2008 9:44 pm

只是原本每個人只要1萬塊的,結果前天去下訂單又漲了,竟然還漲了3千多塊阿,所以每個人多負擔1400的費用~~哀阿早知道快一點買嚕
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週一 1月 21, 2008 10:52 am

MarkTseng 寫:不過hi-fi上面的人說這要run頗久...
算了~沒差~
跟那隻HD650一樣慢慢run就好了

有Run有差!
真的有差!差很多喔!!
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週一 1月 21, 2008 11:06 am

udeupa 寫:
MarkTseng 寫:不過hi-fi上面的人說這要run頗久...
算了~沒差~

有Run有差!
真的有差!差很多喔!!

了解了...
避免誤殺忠良...XD
先等Run predator幾百小時後再說了....
有了u大這句話,那Solo/Opera先不去看他了... :ya:
MarkTseng
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週一 1月 21, 2008 12:09 pm

MarkTseng 寫:雖然Predator可以將HD650推開,但是聲音有點刺

Predator連K501都推不好了,推HD650更不可能可以推得好了。
所以經過兩次與Ray Samuel的經驗後,我以後不可能買RSA的東西了。
我覺得Ray過渡誇大其詞,而且head-fi上都很像跟他很麻吉的樣子。
我曾經PO過跟Predator有關的稍偏負面的文,馬上被攻擊,
而且還有很多好心的大大偷偷PM告訴我說:
「在Head-Fi寫與RSA產品有關的壞話是破壞規矩的,要我要抱怨的話,偷偷PM有同感的人,不要PO在版上,不然絕對會被圍剿,而且文章還會被版主砍掉等等...」
怪不得Head-Fi上面只有RSA親吻臀部的文,都沒有攻擊文,可能就是這個道理。
說什麼Predator與Tomahawk可以推HD650...真的是睜眼說瞎話。
我看那個說要拿來推K1000的人也是精神有問題。
說真的,我這兩個禮拜以來在Head-fi的經驗告訴我,
Head-Fi的文章真的看看就好,不用太認真。
而且我覺得AA的版友功力大部分都比Head-Fi好!
我看一堆關於Opera與Cantate的文,居然都是用隨身器材在評比,
也沒換線,也沒換電源線,這樣的評比是在寫火大的啊?
很抱歉出言不遜,但是我覺得跟AA的大大們的執著真的差很多。
其實大大們就是因為在台灣,器材難入,加上語言的隔閡,
否則我們亞洲人玩器材的功力根本不會比Head-Fi差!
在我看來比Head-Fi好很多,真的。

還有,還沒入RSA隨身耳擴的人,只要有想入的想法,我真的奉勸不用考慮了。
最強的predator的High Gain也只是做出來爽的而已。
真的能堆得動大耳罩?只能在夢中才會實現了吧!
而Med Gain呢?推大耳罩推不動,IEM又不夠細膩。
Low Gain呢?買半價左右的Tomahawk即可。

還是買座機比較實在啦∼出外講方便,隨身訊源+耳機就OK。

這篇看起來很偏激...
要罵我也可以,要酸我也罷,要討伐也悉聽尊便,
但是,我說真的,我花了這筆錢,學到了這個經驗,我不修飾的跟大家分享,
但要怎麼作,還是大大們的選擇,小弟只是把切身之痛講給大家聽罷了。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週一 1月 21, 2008 12:20 pm

說什麼Predator與Tomahawk可以推HD650...真的是睜眼說瞎話。
我看那個說要拿來推K1000的人也是精神有問題。

其實從一開始在討論版上看到大大您打上 Ray 說可以推 650+KK 時,
小弟就一直一直強忍住逼自己別上來批評... 以免破壞和諧。

現在終於可以不用忍了,因為大大把心聲說出來了 :D
或許也是很多大大們的心聲啊....

HD650 除了 103dB/mW 300ohm不好推以外,
要推的好尤其更難,最後再看到說可以推 KK 那段... 噢.. :mad:

這篇看起來很偏激...
要罵我也可以,要酸我也罷,要討伐也悉聽尊便,
但是,我說真的,我花了這筆錢,學到了這個經驗,我不修飾的跟大家分享,
但要怎麼作,還是大大們的選擇,小弟只是把切身之痛講給大家聽罷了。

小弟覺得U大大辛苦了,幫很多網友當開路先鋒測了很多器材,
值得尊敬與膜拜... :bs:
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週一 1月 21, 2008 12:20 pm

MarkTseng 寫:
udeupa 寫:
算了~沒差~

有Run有差!
真的有差!差很多喔!!

了解了...
避免誤殺忠良...XD
先等Run predator幾百小時後再說了....
有了u大這句話,那Solo/Opera先不去看他了... :ya:

上面那篇可能對大家有點不是滋味,
Predator不是爛機器,不過我不滿的是他並沒有Ray說得這麼神,
而Head Fi很驚訝的竟然是RSA一言堂!所以完全沒有反面資訊可以查詢。
一去看到的都是:
I love it! Oh, wonderful little amp, OMG, the best portable amp...
I am using HD650, I will try my K1000...
這種獻魅文,所以我才會這麼的不爽!

他的聲音,不難聽,搭配我的X5L真的很好聽,很感動,
不過想要利用他的DAC或hi-gain來推好聲跟大耳擴,那就會相當失望了。
他的DAC很普通。
hi-gain推力也不夠。
無法承受Equalizer亂調的洗禮。

如果買了他只為了隨身設備,那真的建議只買Tomahawk就好。
因為tomahawk又小,又好聽,價格也便宜很多。
為了DAC與Hi gain的,千萬不要買Predator,真的不夠力。
同樣的價格,要買桌上型的。

Cantate美金570,Predator特價期間也要美金450左右。
特價過了之後,要價500以上。
同樣是DAC/耳擴,價格也幾乎一樣,要推大耳罩要選什麼呢?
答案很清楚了吧?
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週一 1月 21, 2008 12:25 pm

udeupa 寫:出外講方便,隨身訊源+耳機就OK。

抱歉,亂入一下 :D :D
看到這個讓小弟想到 PPCG 兄的簽名檔。
---
//IEM加隨身耳擴真是脫褲子放屁!!!

:haha:
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客