請問二萬元內,最大CP值的電腦喇叭!!組合!!

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章郭修齊 發表於 週三 1月 16, 2008 2:38 pm

對了,
那個桌上型腳架一對是1500,
我也好想要...拿來擺長物志2吋應該不錯,
新年禮物就買那個吧 :oops:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章ad47 發表於 週五 1月 18, 2008 1:51 am

我現在用的系統正好是原樓主考慮的
0404光纖輸出->二手便宜MARANTZ DP-870充當DAC->AEgo M

剛開始聽的時候有點不習慣,感覺壓迫感太強,後來不知道是喇叭的位置橋很久搞定了 還是習慣了,
現在倒是覺得很OK。(兩個衛星喇叭放在電腦桌上相距約1m)

AEgo M那顆重低音不會太轟炸拉,有三段可調整,開最小的話就幾乎感覺不出重低音的"蹦蹦蹦"了。不過我發現開到最大雖然低頻會太over但是中頻卻會變好,不然原本我一直覺得AEgo M聲音是不錯不過就聲音有點飄不夠厚,中頻有點虛~
看來可能是重低音的分頻點比較高,原本那兩顆小鋼砲中頻不夠力拉(其實想也知道,光震膜就比人家小很多了) :aa:

真是魚與熊掌不可兼得.....(難道要改機嘛 囧)
ad47
SR40
SR40

文章iDemon 發表於 週五 1月 18, 2008 6:55 pm

sean70653 寫:小弟原本也在考慮MX5021,同等級好像其他很少..

MX5021不耐聽 :x
如金鐵質感的人聲是怎麼一回事
iDemon
SR40
SR40

文章iDemon 發表於 週六 1月 19, 2008 8:55 pm

AndyYeh 寫:這是處理桌面反射音用的
通常會糊都是這個關係
至少桌面的材質不能太差
引起共振會糊的很嚴重
處理好立足點再來看周遭環境吧
沒錢買腳架至少也能用大理石+角錐去處理
花不到千元的

圖檔

買了一套試試,順便連石墨墊都收了,整套超過6000

鐵板重量超過我的想像 :o
放置喇叭的金屬墊硬度頗高又有噴沙處理,揚聲器不小心可能碰傷
使用在有一定份量或鋼琴烤漆的器材時建議墊一塊軟布

在桌面上和我以前常用的工業橡膠墊加金屬支架的組合相比,對於音樂的流暢性有顯著提昇
相較下橡膠墊高低頻細節延伸明顯不及
對於使用於桌上、有解析卻苦於細節再生不佳的系統應該有不錯的助益
如果系統偏冷,加上它可能需要小幅調音

PS.長物志2吋對它來說可能嫌小了點
iDemon
SR40
SR40

文章小ㄌ 發表於 週六 1月 19, 2008 11:52 pm

iDemon 寫:
AndyYeh 寫:這是處理桌面反射音用的
通常會糊都是這個關係
至少桌面的材質不能太差
引起共振會糊的很嚴重
處理好立足點再來看周遭環境吧
沒錢買腳架至少也能用大理石+角錐去處理
花不到千元的

圖檔

買了一套試試,順便連石墨墊都收了,整套超過6000

鐵板重量超過我的想像 :o
放置喇叭的金屬墊硬度頗高又有噴沙處理,揚聲器不小心可能碰傷
使用在有一定份量或鋼琴烤漆的器材時建議墊一塊軟布

在桌面上和我以前常用的工業橡膠墊加金屬支架的組合相比,對於音樂的流暢性有顯著提昇
相較下橡膠墊高低頻細節延伸明顯不及
對於使用於桌上、有解析卻苦於細節再生不佳的系統應該有不錯的助益
如果系統偏冷,加上它可能需要小幅調音

PS.長物志2吋對它來說可能嫌小了點

上角錐吧!!除了外圍四個洞洞裝原裝的金屬角錐外,裡邊的四個洞洞可以額外在裝四顆木質角錐呀!!這樣就不嫌小哩!!!
:twisted:
小ㄌ
SR40
SR40

文章ppjay 發表於 週日 1月 20, 2008 12:25 am

很漂亮的桌上腳架價錢也OK
不過在大一號的價錢就多了一張 :mad:
所以就買黑金石了 不知道在桌上墊哪種效果比較好 ~~
ppjay
SR40
SR40

文章吉利爾斯 發表於 週日 1月 20, 2008 1:16 am

class6 寫:都花到$20K了.
建議玩被動式的.

1.被動式比較好玩.

2.主動式C/P值偏低.

我覺得這一段的C/P值

剛好是主動式C/P值比較高的階段

被動式比較好玩沒錯 因為可以多些搭配

但是相較之下超出原本喇叭價格就不少了

一萬五的喇叭要用多少元的擴大機才會推的好 這裡面選擇多的多

但是加起來要讓喇叭榨出他的潛力 差不多也三四萬了
最後由 吉利爾斯 於 週日 1月 20, 2008 1:29 am 編輯,總共編輯了 1 次。
吉利爾斯
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週日 1月 20, 2008 1:20 am

我也同意樓上網兄的看法 一萬五買二手的擴大機跟喇叭
當然也有機會買到不錯的組合 不過二手的東西
就難免有點風險 加上 或許分開買~買的到不錯東西
但是搭配起來不一定好 還要弄線材 因此我覺得15k內
主動喇叭還是不錯的選擇 頂多加個前級 :D
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章osho0204 發表於 週日 1月 20, 2008 1:00 pm

天鳥 寫:我也同意樓上網兄的看法 一萬五買二手的擴大機跟喇叭
當然也有機會買到不錯的組合 不過二手的東西
就難免有點風險 加上 或許分開買~買的到不錯東西
但是搭配起來不一定好 還要弄線材 因此我覺得15k內
主動喇叭還是不錯的選擇 頂多加個前級 :D

您說的沒錯,
沒經驗的我最後選擇了 Edifier S2000 ,
主動式地~簡單又不傷腦筋,

據賣家說法:

兩者是同一級別的喇叭,只在於特色不同。
aego m的特色:
空間感比較好,音色比較清透,
若您除了聽音樂之外,還會看影片、玩遊戲等等,
那麼aego m是不錯的選擇。

s2000的特色:
聲音表現比較厚,音色是比較暖聲,
聽jazz、人聲是不錯的,個人的感覺,s2000由於聲音比較厚,
所以人聲會比較好聽,但是擺位很重要。
s2000是兩聲道,低音就不如2.1來的好。
最後就依您的用途來選擇嚕....

所以 Edifier S2000 與 AEgo M 是各有長處,
雖然s2000低音不如aego,
但人聲不錯,又有dac,
至於低音...
可以再買顆低音砲來塔配,效果應該會更好吧!! :)
最後由 osho0204 於 週日 1月 20, 2008 7:32 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
osho0204
SR40
SR40

文章caba 發表於 週日 1月 20, 2008 1:53 pm

jmlab focal sib 2.1 加台DA 就不錯聽啦
也不用麻煩了
caba
SR40
SR40

文章kane.jr 發表於 週一 1月 21, 2008 9:59 pm

AndyYeh 寫:
Jonathana 寫:
iDemon 寫:二萬內的可以放在電腦桌的喇叭,AegoM 音質表現可算數一數二
優勢在於衛星喇叭殼剛性強,體積小,處理桌面反射音容易
電腦桌上要放哪理都方便

如果要兩聲道,要考慮你的桌面及空間是否可以消化
像 Aegis EVO 1,擺放寬度最好有180cm上的空間
再加上背後空間和喇叭對桌面反射音的處理

電腦桌上能達到的,能有幾人?

完全同意 :D
我快被最近入手的兩聲道喇叭搞瘋了。 因為電腦桌的關係, 周圍根本
藤不出放音響架的空間, 所以連喇叭50%的實力都沒發揮出來。
兩聲道喇叭放桌面= 悶+音場怪+結像差
我最近已經打算換Aego M了 :ho:

請愛用桌上型腳架+石墨
保證有立竿見影的效果!!
圖檔

請問這種桌上型腳架哪裡有賣呢,拍賣上都找不到.....
kane.jr
SR40
SR40

文章coke0108 發表於 週一 1月 21, 2008 10:01 pm

DH 上峰 翁老闆 :ho:
0....
頭像
coke0108
SR40
SR40

Re: 請問二萬元內,最大CP值的電腦喇叭!!組合!!

文章tom19 發表於 週日 11月 22, 2009 2:08 pm

aego m 後有一組3個低音選擇的切換鈕,
可以選擇切換成自己喜歡的低音模式,提供給大家參考^^~~
個人覺得整體聲音較自然,還蠻耐聽的啦~~
tom19
SR40
SR40

文章tiger888 發表於 週日 11月 22, 2009 11:04 pm

桌上型腳架搭石墨的確好用,我的si目前下方也是墊著這些,聲音的細膩度跟低頻的層次都有幫助。
CD:ayon cd-1
AMP: ayon spirit & brinkmann 旗艦前後級
SP1:ALR JORDAN ENTRY SI
SP2:GERMAN PHYSIKS HRS-120
SP3::GERMAN PHYSIKS THE BORDERLAND MK IV
純銀,純銅電源線
專線雙迴路
純銀排差
調音小道具:石墨,PS AUDIO HARVESTER,水平儀,一件穿了五年的皮衣....
心得:低頻不在多,在於層次,中頻不在甜,在於圓潤,高頻不在刺激,在於質感
tiger888
SR40
SR40

文章NEQ 發表於 週一 11月 23, 2009 7:58 am

刪除
頭像
NEQ
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 75 位訪客