有人用過跳線嗎???

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

有人用過跳線嗎???

文章ARK 發表於 週一 9月 23, 2002 10:03 pm

本來預定要買一組喇叭線的..無奈:keep: :cry:
只好轉向買跳線了!!
有人有用過下面的那些跳線嗎? http://home.kimo.com.tw/abramsk.tw/powe ... r-jump.htm
目前用的是VDH的MC 12 當跳線..感覺普通而已..
所以想說換跳線玩玩..預算3K內.. 謝謝!!

我的小東西!!! 歡迎大家來聽聽!!http://tw.photo.yahoo.com/yu-ting.chen/ab2
ARK
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週一 9月 23, 2002 10:49 pm

我是用裡面的8N超合金喇叭跳線
我覺得不錯
不過不知道你會不會滿意
如果想試試看
可以借你幾天聽聽看:)

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章ARK 發表於 週一 9月 23, 2002 11:07 pm

好阿..好阿!!
那過幾天有過去台北時在跟您借摟(小弟會先聯絡您)...

我是用裡面的8N超合金喇叭跳線
我覺得不錯
不過不知道你會不會滿意
如果想試試看
可以借你幾天聽聽看:)

————————

我的小東西!!! 歡迎大家來聽聽!!http://tw.photo.yahoo.com/yu-ting.chen/ab2
ARK
SR60
SR60

文章ARK 發表於 週二 9月 24, 2002 12:31 am

轉貼樂音小林兄的回覆:
---------------------
以延伸而論,TARA LAB 8N JAMPER是最好之一,它勝在無染。Nickle Power的跳線則是在高音部份多了一些優異的音色質感,以elac而言,我想nickle power應較適合,8n跳線因為是無味無染,較不適合。

看您意思啦,要無味之味,還是要有味之味。
----------------------

我還是染點色好了... :bow:

ARK
SR60
SR60

文章supra 發表於 週二 9月 24, 2002 12:46 am

ARK兄,記得要作心得報告啊:D
transparent musicwave已經到手,初步聽起來真是不錯啊:aiya:
等runin更久了之後再來詳細的心得報告:sing:
不過我原來的喇叭線等級太低,可能任何一個高級線材到我的手上,都會讓我驚艷不已吧:haha:

考完了耶...耶...
My audio system
CD PLAYER: Philips CD-753
PREAMP: LC-1
POWERAMP: SUGDEN A21a
SPK: Elac CL310 JET
Room: 6*3.6*2.7(m)
夢想組合: Sugden Masterclass + Elec Spirit of Music
尋找好器材中...
supra
SR60
SR60

文章ARK 發表於 週二 9月 24, 2002 1:27 am

supra兄...想不到..真棒阿!!
不知您是怎樣的接法?? 好奇說??
不知跟之前的線材差在哪??

transparent musicwave已經到手,初步聽起來真是不錯啊:aiya:
等runin更久了之後再來詳細的心得報告:sing:
不過我原來的喇叭線等級太低,可能任何一個高級線材到我的手上,都會讓我驚艷不已吧:haha:

考完了耶...耶...
夢想組合: Sugden Masterclass + Elec Spirit of Music
尋找好器材中...

ARK
SR60
SR60

文章supra 發表於 週二 9月 24, 2002 2:07 am

因為他每股線內只有三條線,所以無法biwire,我把他全部以裸線接在amp與speaker上,初步的聽感是背景更乾淨了,細節變得更多,凝聚力有提高]:bow:.不過空間感還是一樣的不足,我想也許和我的空間處理,電源處理,和較低階的cd player有關吧:hungry:
最近換cd player的錢有了,但jupitor卻缺貨:ale: 也許會換成MF A3CD,或是SUGDEN的cd player:aiya:

考完了耶...耶...
尋找好器材中...
supra
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週二 9月 24, 2002 3:45 am

要不要找個時間來比較一下?
transparent musicwave VS proco 11-4 VS aq cv-6
三者的價位相差不多:hand:

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章supra 發表於 週二 9月 24, 2002 10:59 pm

好啊,非常贊成:oops:
那要如何比呢?時間?地點?還要找多點人來一起聽呢:aiya:

考完了耶...耶...
尋找好器材中...
supra
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週三 9月 25, 2002 12:08 am

好啊,非常贊成:oops:
那要如何比呢?時間?地點?還要找多點人來一起聽呢:aiya:

都可以啊
反正我可以提供11-4跟CV-6:D

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Vboy 發表於 週三 9月 25, 2002 11:43 am

那我就期待大家的試聽報告啦..:D
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章ARK 發表於 週四 9月 26, 2002 12:25 am

我沒有線材提供...
不過倒是很去聽聽:bow:
我記得supra兄住台中..毛兄住台北..該去哪比勒?? :???:

ARK
SR60
SR60

文章supra 發表於 週四 9月 26, 2002 7:07 pm

在台北應該是較好的選擇吧:)
不過要找出大家都有空的時候會比較難吧:haha:
像我星期六、日就常常要值班啊:hungry:

to ARK兄
那您的跳線已經決定要用哪一個了嗎?
我也想換跳線了耶:oops:
等你的試聽報告喔:bow:

考完了耶...耶...
尋找好器材中...
supra
SR60
SR60

文章ARK 發表於 週四 9月 26, 2002 10:05 pm

我阿!! 莫再提...:cry:
今天把之前標到的LP和請朋友幫忙找的LP都拿回來了!!
這些錢大概可以把2組跳線都敗下來吧!! >_<

如果是我..我要買Nickle Power 的!!! :grin:
跳線就靠你了!! supra兄 ..........

to ARK兄
那您的跳線已經決定要用哪一個了嗎?
我也想換跳線了耶:oops:
等你的試聽報告喔:bow:

考完了耶...耶...
尋找好器材中...

ARK
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週五 9月 27, 2002 1:50 am

不過要找出大家都有空的時候會比較難吧 :haha:
像我星期六、日就常常要值班啊 :hungry:

沒關係
有放在心裡的話
一定有機會:)

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章nnnn 發表於 週五 9月 27, 2002 9:46 pm

偶自己有個做法...但說出來不知會不會被打:b14:

拆開喇叭, 解銲兩根線...再銲兩根線....
上電...一切都是虛名...biwire 是虛名, jumper 是虛名...
(180km/h 的逃!!!!):grin:
nnnn
SR60
SR60

文章supra 發表於 週日 9月 29, 2002 11:53 pm

沒關係
有放在心裡的話

————————

sorry!這幾天因為某些因素,可能到明年的三月之前
我都不能遠離台中市:bigcry:
所以如果不能在台中舉辦的話,我可能就無法共襄盛舉了:eeh:
但是若毛兄、ARK兄或是其他網兄想聽聽小弟這套小系統的話,
歡迎你們的光臨:bow:
ps.終於敗了新的CD Player了,真是痛快啊:aa:
又心痛又快樂:D

準備明年在來一次的考生...
CD PLAYER: Musical Fidelity A3.2CD
cable: AQ diamondblack*2
SPKcable:transparent musicwave
夢想組合: Sugden Masterclass + Elec Spi
supra
SR60
SR60

文章DennyCho 發表於 週一 9月 30, 2002 12:58 am

偶自己有個做法...但說出來不知會不會被打:b14:

拆開喇叭, 解銲兩根線...再銲兩根線....
上電...一切都是虛名...biwire 是虛名, jumper 是虛名...
(180km/h 的逃!!!!):grin:

有的喇叭分音器就是這樣設計的,也是不想讓用家煩惱吧...i guess..

想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章ARK 發表於 週一 9月 30, 2002 4:37 pm

哦...敗 Musical Fidelity A3.2CD 喔...這個大筆的歐...
聲音因該進步不少吧??!! ^_^

要去台中可能要很久一段時間吧!! 畢竟明年要考試..所以 >-<

沒關係
有放在心裡的話

————————

所以如果不能在台中舉辦的話,我可能就無法共襄盛舉了:eeh:

CD PLAYER: Musical Fidelity A3.2CD
SPKcable:transparent musicwave
夢想組合: Sugden Masterclass + Elec Spi

ARK
SR60
SR60

文章basic 發表於 週一 9月 30, 2002 8:46 pm

有空可以來我家坐坐..:)
basic
SR80
SR80

文章supra 發表於 週二 10月 01, 2002 12:26 am

有空可以來我家坐坐..:)

可以到仰慕已久的basic大大家中欣賞音響與音樂,
是小弟求之不得的事:aiya:
就只怕聽過大大的音響後,又會有敗家的衝動:hand:
之後再以mail和大大聯絡囉:bow:

supra
SR60
SR60

文章supra 發表於 週二 10月 01, 2002 12:35 am

哦...敗 Musical Fidelity A3.2CD 喔...這個大筆的歐...
聲音因該進步不少吧??!! ^_^

要去台中可能要很久一段時間吧!! 畢竟明年要考試..所以 >-<

加油吧!
小弟我也是明年二月要考試,若順利的話,明年七月又要再考一場:aa:
最近為了考試要辭掉工作了,不過才做了三個月耶:haha:

不過,還是隨時歡迎ARK兄的光臨喔:sing:
supra
SR60
SR60

文章ARK 發表於 週日 10月 13, 2002 7:52 pm

最近跳線是買了...
不過花不起3K多..後來買NODOST的切售線1M
不過就如推薦者說的NODOST是走"快速.解析.但不刺耳"的扁銅線...
害我心養養的想買個5M來做喇叭線!! :grin:

ARK
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 57 位訪客