[詢問]購買DIY材料的網站

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

[詢問]購買DIY材料的網站

文章lifaung 發表於 週三 1月 30, 2008 10:33 am

想請問看看目前可以信任的購買DIY材料的網站有哪些

DZ<=想和她買DALE/HOLCO電阻以及機箱,不過據說現在欠貨欠很大,購買一般產品會不會有問題

HOHODIY<=反應速度很慢,問問題可能十個小時過去都沒反應,很懷疑下定付款後多久會到(甚至有點懷疑是不是真的在作生意 :roll: ),主要是訂PANASONIC電容器

零件小舖<=有我要的部分零件,這是沒問題的

阿仁<=感覺會比較想和他買,只要他有零件的話,回覆速度還算快,回答也很清楚

UCC DIY<=數年前就訂了一大堆革新版電容,結果到現在還沒用完 :mad: ,或許還會定點東西(主要應該是機內線吧)

目前想買的有dale和HOLCO電阻,兩者雖然可以在拍賣網站上找到,但是如果DZ購買小東西還是OK的話那小弟也不太想分散購買地點,畢竟網拍也不見得比較穩定

有時候會覺得,似乎DIY網站的經營者似乎......有很多屬於玩票性質的,已經搞不清楚哪幾家可以信任了 :eeh:
lifaung
SR325
SR325

Re: [詢問]購買DIY材料的網站

文章cklee 發表於 週三 1月 30, 2008 12:14 pm

lifaung 寫:想請問看看目前可以信任的購買DIY材料的網站有哪些

DZ<=想和她買DALE/HOLCO電阻以及機箱,不過據說現在欠貨欠很大,購買一般產品會不會有問題

HOHODIY<=反應速度很慢,問問題可能十個小時過去都沒反應,很懷疑下定付款後多久會到(甚至有點懷疑是不是真的在作生意 :roll: ),主要是訂PANASONIC電容器

阿仁<=感覺會比較想和他買,只要他有零件的話,回覆速度還算快,回答也很清楚

UCC DIY<=數年前就訂了一大堆革新版電容,結果到現在還沒用完 :mad: ,或許還會定點東西(主要應該是機內線吧)

目前想買的有dale和HOLCO電阻,兩者雖然可以在拍賣網站上找到,但是如果DZ購買小東西還是OK的話那小弟也不太想分散購買地點,畢竟網拍也不見得比較穩定

有時候會覺得,似乎DIY網站的經營者似乎......有很多屬於玩票性質的,已經搞不清楚哪幾家可以信任了 :eeh:

dale 和 holco也可以找佑昇, 印象中dz部分材料貨源也來自佑昇.
cklee
SR40
SR40

Re: [詢問]購買DIY材料的網站

文章paine 發表於 週三 1月 30, 2008 1:12 pm

lifaung 寫:想請問看看目前可以信任的購買DIY材料的網站有哪些

我覺得您只是要個回答迅速的購物網,
跟信不信任好像沒什關係,
像HOHODIY,
只要網上有的東西點下去,
錢付了,幾乎都隔天到,
我訂很多次了,
其他像UCC和零件小舖也無法當天訂,
隔天到。
頭像
paine
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週三 1月 30, 2008 1:33 pm

所謂信不信任應該是訂貨後東西能不能在合理時間內發出以及如果出貨錯誤會不會讓您跟換這兩個大前提之下
比如說吧,我今天開了一家店面,一個人跟我買東西
我回答的很迅速,發貨很快,不過我發錯貨就完全不理了,請問這樣的我...能信任嗎?
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章CSW 發表於 週三 1月 30, 2008 1:39 pm

HOHODIY會回的比較慢的原因應該是...

只有Neo兄(兼老闆)可以回答網友的問題而且夠power(power指下決定的權力)

員工不太可能回答一些比較技術的問題(這邊的技術是指除了訂單處理之外的全部....)...

但是若是單純訂貨,hoho員工收到訂單到出貨效率高的驚人,下午三點刷卡下去,一兩個小時就寄出,隔天一定可以收到
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章paine 發表於 週三 1月 30, 2008 1:57 pm

iqgame 寫:所謂信不信任應該是訂貨後東西能不能在合理時間內發出以及如果出貨錯誤會不會讓您跟換這兩個大前提之下
我回答的很迅速,發貨很快,不過我發錯貨就完全不理了,請問這樣的我...能信任嗎?

QQ
我那2句話其實是寫給當事人看的,
主要是他在HOHO訂東西,
http://bbs.hohodiy.com/showthread.php?t=532
http://bbs.hohodiy.com/showthread.php?t=545
又詢問沒在購物網上販賣的東西,
人家回應慢了,
就被他歸為"不信任購物網站",
老實說,
這麼急的話,
就訂網上有的東西,
包快...
這點CSW兄也說明了,
何況HOHO的東西有問題也是直接換的(我遇過),
像這樣購物網都不能信任的話,
我就不知道有哪些購物網合乎"信任"的標準 :roll:
頭像
paine
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週三 1月 30, 2008 2:15 pm

paine 寫:
iqgame 寫:所謂信不信任應該是訂貨後東西能不能在合理時間內發出以及如果出貨錯誤會不會讓您跟換這兩個大前提之下

QQ
http://bbs.hohodiy.com/showthread.php?t=532
人家回應慢了,
老實說,
這麼急的話,
就訂網上有的東西,
包快...
這點CSW兄也說明了,

回答迅速應該也是要點之一
因為當時回應是說訂單上面附註,但是"沒有回應" :eeh:

回答迅速和交貨正確是同等重要
既然說有貨但是沒上架,問了處理方式也作了,但是沒有回應,是不是會有"怎麼會這樣???"的感覺

與其東西照作了結果沒回應,也不知道要等到甚麼時候的話,或許先把訂了的東西拿到手,原本想一起解決的東西則不如去其他較高價位的廠商買還比較實際

有時候東西不是隔天到就好,適時的回應才是重點
(問題不在大小,面對問題的態度才是重點)
--
舉例來說好了

某站得鍵盤團購拖了很久(約半年),因為站老大不常回應而有誤解
誤解總是因此而生,另一站得鍵盤團購也是拖了數個月,但因為有定期回報進度而購買人能夠諒解(兩者的OEM廠商是同一家,延遲的原因也是同一個)

印象中UCC兄都是在24小時內就會接到回覆
我說的不知能否信任是指:發貨時間正常
在小弟還有再訂貨的時候(超久,距今有四年了)DZ就是回應快,出貨也快,出貨有問題也會包退的
但是現在看到一整個擺爛狀況,很難決定要和哪家訂購

HOHODIY那邊的訂單已經下了,據說明天會到,其中有個電容器的訂單會取消,因為沒貨
lifaung
SR325
SR325

文章東海遺民 發表於 週三 1月 30, 2008 2:44 pm

lifaung 寫:
paine 寫:

QQ
人家回應慢了,
老實說,
這麼急的話,
就訂網上有的東西,
包快...
這點CSW兄也說明了,

回答迅速應該也是要點之一
因為當時回應是說訂單上面附註,但是"沒有回應" :eeh:

回答迅速和交貨正確是同等重要
既然說有貨但是沒上架,問了處理方式也作了,但是沒有回應,是不是會有"怎麼會這樣???"的感覺

與其東西照作了結果沒回應,也不知道要等到甚麼時候的話,或許先把訂了的東西拿到手,原本想一起解決的東西則不如去其他較高價位的廠商買還比較實際

有時候東西不是隔天到就好,適時的回應才是重點
(問題不在大小,面對問題的態度才是重點)
--
舉例來說好了

某站得鍵盤團購拖了很久(約半年),因為站老大不常回應而有誤解
誤解總是因此而生,另一站得鍵盤團購也是拖了數個月,但因為有定期回報進度而購買人能夠諒解(兩者的OEM廠商是同一家,延遲的原因也是同一個)

印象中UCC兄都是在24小時內就會接到回覆
我說的不知能否信任是指:發貨時間正常
在小弟還有再訂貨的時候(超久,距今有四年了)DZ就是回應快,出貨也快,出貨有問題也會包退的
但是現在看到一整個擺爛狀況,很難決定要和哪家訂購

HOHODIY那邊的訂單已經下了,據說明天會到,其中有個電容器的訂單會取消,因為沒貨

那個鍵盤團購的站實在是有點誇張,
一開始只是有人問為何延遲,
代工廠業代就馬上在站上嗆"本公司以後不接台灣客製"
實在是太誇張了,以為他是誰呀,一整個傻眼 :eeh:
不過個人是完全信任花老大就是了,
從批踢踢跟他到現在的說...
專心聽音樂 :aiya:
頭像
東海遺民
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週三 1月 30, 2008 4:30 pm

paine 寫:QQ
http://bbs.hohodiy.com/showthread.php?t=545
人家回應慢了,
老實說,
這麼急的話,
就訂網上有的東西,
包快...
這點CSW兄也說明了,

別誤會,我也不是寫給您看的
HOHODIY我當然也訂過東西(不然哪來的MINI3 :D )
只是「反應速度」只要在合理時間內有回應就算及格,但石沈大海的也不一定就是不能信任的店家
不然有些老店家就死光光摟 :o
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章CSW 發表於 週三 1月 30, 2008 7:13 pm

lifaung兄消失幾年現在又回來...應該這麼說....DIY生態這幾年變了很多很多

基本上網路上的DIY零件網都是可以信任的,畢竟網路這樣發達,有問題口碑差一定立刻傳開

至於用回覆留言速度的方式來評斷,老實說10個小時,對於網路重度使用者來說10分鐘就算久了,更何況10小時,但其實網拍買久了,有些賣家就會寫清楚....一天回信兩次,並非時時刻刻守在電腦前 :P :P :P

所以其實lifaung兄不用擔心才是
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章lifaung 發表於 週三 1月 30, 2008 8:02 pm

CSW 寫:lifaung兄消失幾年現在又回來...應該這麼說....DIY生態這幾年變了很多很多

基本上網路上的DIY零件網都是可以信任的,畢竟網路這樣發達,有問題口碑差一定立刻傳開

至於用回覆留言速度的方式來評斷,老實說10個小時,對於網路重度使用者來說10分鐘就算久了,更何況10小時,但其實網拍買久了,有些賣家就會寫清楚....一天回信兩次,並非時時刻刻守在電腦前 :P :P :P

所以其實lifaung兄不用擔心才是

其實我等了快一天<=無塵室的生活很無聊
而且最近光罩的事情被搞<=是的,灰階光罩被人搞了半年還沒吐給我,不知道到底在搞甚麼 :mad:

現在還滿多東西都靠網路購物解決,因為懶的花不必要的時間去當場買,畢竟,那個時間可以做更多的正事 :ho: :ho: :ho:
lifaung
SR325
SR325

文章liuchengdar 發表於 週三 1月 30, 2008 9:23 pm

樓上提到的幾位著名賣家其實都相當不錯~
價錢發貨時間也都合理

佑昇東西雖然死貴...但當有問題問老李或陳先生的時候, 也都很認真的回覆小弟

網路上UCC倒是小弟相當信賴的, 每次遇到難找的零件就問UCC
電路上很智障的問題也問UCC, 問到我都覺得不好意思了 :ho:
而且回覆小弟的答案也都相當實用歐~ :D
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週四 1月 31, 2008 8:41 pm

今天收到了HOHODIY,NEO兄那邊寄來的東西
包裝雖然沒有教主龜毛,不過也是很工整了
(不是我想說,光明頂教主的包裝絕對會讓人覺得他是典型處女座的 :ho: )
寄送速度很快(只要不和我一樣手殘,想訂些有存貨但是沒上架的東西的話,應該很不錯)
總體上來說和CSW兄形容的一樣

DZ那邊倒是很妙,小弟寄了封信問說哪些東西有現貨可以出貨,基本上還是會明白告知<=YES,我想定的薄型前級鋁原色機箱沒了(就是60型的,不過黑色還有,考慮要定)
電阻的話則是需要另外詢問相關阻值,等哪天有空閒可以把所有需要的電阻都整理出來再弄吧(因為和DL大帥問了他以前管晶後級套件,或許會有需要的額外東西要定)
[簡單的說,DZ可能還是得先問問看有沒有現貨,不過不確定他的包裝是否和他全盛期時一樣好,還是和起步期時一樣爛]

TI那邊用學術研究名義訂了點東西,要作色序驅動用的,當然,自組的自動量測設備也會用些,順便暗度陳倉的訂了些OPA132,包裝只能說是龜毛到極點 :ho: :ho: :ho:

AD那邊因為想定的東西不多,主要是TI都可以供應,就訂了幾個Free Sample,不過東西好像不見了<=算了,反正是FREE,我認了

和Odiofan定了些TCXO(12MHZ的),貨已經到了,不過還沒測試,打算今天晚上裝裝看,看看效果如何

實體店面來說的話

佑昇服務還不錯,價格不算特別貴
唐竹則是間很妙的店家,我覺得要看哪樣東西效果如何,去唐竹問訂價就對了,唐竹的賣價搞不好和進價無關,和效果關連性搞不好比較大 :ho: :ho: :ho:

在台中的話,個人認為
龍昇服務不錯,有些怪貨色,但是都得問,缺點則是東西放得很亂,貨不一定齊
瑞銘是老店了,但是有時候東西可以在龍昇找到的就別去瑞銘,價格保證比較貴(他家的5%菲利浦電阻以前可以單買,現在得買整包,一包十隻,優點可能是BVY系列的二極體好像有便宜,龍昇一隻8塊,印象中瑞銘是6塊錢,但是也不太確定)
今華電子優點是貨齊全,缺點是得看店員,有時候你想問個東西搞不好得等很久

其他有家賣NCC的KY電容的,面交還算方便,回答也很清楚,如果有需要KY電容器可以考慮看看
另外好像有家賣KZH電容器的,想去試試看,等到有結果再來回報
lifaung
SR325
SR325

文章liuchengdar 發表於 週五 2月 01, 2008 10:23 am

今天一如往常買份蘋果報搭配早餐~
滿心期待的翻開副刊要看"晶晶熱線"

ㄝ~~!!! 怎麼隔壁版有兩個英文字好眼熟....

原來是....DZ

出現在"每日一爆" :mad:
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 51 位訪客