請教一下各位大大,2萬元內DAC的選擇

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章J@ck 發表於 週四 1月 31, 2008 11:38 am

剛剛到阿仁的網站上看了看, 新的 DAC 4395 Plus 看起來很很讚. Coffin 大也有在 Andaudio 出沒, 可以問問他使用心得.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週四 1月 31, 2008 12:10 pm

tim.chnan 寫:我也推薦 NOS 類型的 DAC
我有一台 MHDT 的管DAC,如果用這一台 DAC 代表 NOS 風格個話
我覺得這類型的 DAC 可以在改善中頻上有不錯的效果
特別是樂器類的音色 我覺得效果不錯

如果要試聽,我覺得不妨寫信問一下 MHDT 的人
他們說不定會夠好心寄一台給你試聽

他們的產品聽說是上管子的比較好
我覺得可以先不用擔心是否換管,MHDT 原廠用的已經不差了
不過兩萬,應該可以徵一下傳說中的 "The DAC"

tim.chnan大,你是在ebay買MHDT的東西嗎
我上他的E-BAY網站看,現在並沒有販賣的東西耶

不過買國外的東西,要多負擔點運費,興趣就稍微低了點
再加上小弟英文有點破~雖然寫的出來,但是我想文法錯誤會讓對方笑破肚皮

感謝您的推薦,現在先定調要暖聲系還是篇解析的DAC好了~ :mad:
最後由 autumnfall 於 週四 1月 31, 2008 2:45 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週四 1月 31, 2008 12:12 pm

J@ck 寫:剛剛到阿仁的網站上看了看, 新的 DAC 4395 Plus 看起來很很讚. Coffin 大也有在 Andaudio 出沒, 可以問問他使用心得.

阿仁的東西看起來都還蠻便宜的,而且還不錯
可惜沒辦法試聽,我又沒有組裝經驗,怕會把東西玩壞 :ale:

以前就曾經搞壞一台PHILIPS 老機,當廠現賠2000元,現在陰影還在 :ale:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章aribuda 發表於 週四 1月 31, 2008 12:19 pm

autumnfall 寫:
tim.chnan 寫:我也推薦 NOS 類型的 DAC
我有一台 MHDT 的管DAC,如果用這一台 DAC 代表 NOS 風格個話
我覺得這類型的 DAC 可以在改善中頻上有不錯的效果
特別是樂器類的音色 我覺得效果不錯

如果要試聽,我覺得不妨寫信問一下 MHDT 的人
他們說不定會夠好心寄一台給你試聽

他們的產品聽說是上管子的比較好
我覺得可以先不用擔心是否換管,MHDT 原廠用的已經不差了
不過兩萬,應該可以徵一下傳說中的 "The DAC"

J@ck大,你是在ebay買MHDT的東西嗎

再加上小弟英文有點破~雖然寫的出來,但是我想文法錯誤會讓對方笑破肚皮

感謝您的推薦,現在先定調要暖聲系還是篇解析的DAC好了~ :mad:

MHDT是台灣人 :mad:

然後他們有管子的可以直接寄信去直購。

一台大概是16~17K左右。

我是建議不要買PLUS版本的。

因為這樣可以多一個BNC的同軸接頭來用。

我擁有過沒有管子的1543跟1545。

如果是專聽人聲的話,我會建議買1543的,1545是比較全面,但是韻味就少了一些XD
aribuda
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週四 1月 31, 2008 12:21 pm

autumnfall 寫:J@ck大,你是在ebay買MHDT的東西嗎

:aa: 我應該沒有 J@ck 爺爺這麼勵害啦
不過我會推薦 MHDT 一個原因是他們其實在台灣
也從台灣出貨
只是不知道為什麼他們不太在台灣一般音響店或網路舖貨

所以,可以問一下,寫中文!
因為他們就算買了,好像也有不滿意退貨退錢的服務
所以我覺得應該付個運費,他們會給試聽
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章autumnfall 發表於 週四 1月 31, 2008 12:23 pm

aribuda 寫:MHDT是台灣人 :mad:

然後他們有管子的可以直接寄信去直購。

一台大概是16~17K左右。

我是建議不要買PLUS版本的。

因為這樣可以多一個BNC的同軸接頭來用。

我擁有過沒有管子的1543跟1545。

如果是專聽人聲的話,我會建議買1543的,1545是比較全面,但是韻味就少了一些XD

嗯嗯,我也知道是台灣人,不過為什麼好像公司跟販賣的地方都在國外呢
而且公司網頁也怪的可以,我稍微VIEW過一次
不知道是不是我眼殘,產品介紹居然沒有建議售價....:ale:
讓我覺得挺奇怪的,台灣有實體店面可買到他們的東西嗎??
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週四 1月 31, 2008 12:24 pm

tim.chnan 寫: :aa: 我應該沒有 J@ck 爺爺這麼勵害啦
不過我會推薦 MHDT 一個原因是他們其實在台灣
也從台灣出貨
只是不知道為什麼他們不太在台灣一般音響店或網路舖貨

所以,可以問一下,寫中文!
因為他們就算買了,好像也有不滿意退貨退錢的服務
所以我覺得應該付個運費,他們會給試聽

國外的網頁,國外的販售平台
台灣出貨,這.......這是什麼情況阿 :mad:

有人知道他們的出貨地點跟電話嗎???想打電話去問問看

已經寄信過去了,現在就等他們回應了 :ho: :ho:
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週四 1月 31, 2008 2:26 pm

autumnfall 兄可能弄錯了, 我沒有用過 MHDT 的產品.
我之前用的有一款是 dAck! DAC, 也是 NOS 的設計, 但是用電池供電, 相當特別, 也陪了我很長一段時間. 溫暖的中頻印象深刻.
MHDT 這樣真的很聰明, 付台幣賺美金, 靠著壓扁世界的網路, 只要產品優良加上適當的行銷工作, 很容易成功.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週四 1月 31, 2008 2:46 pm

J@ck 寫:autumnfall 兄可能弄錯了, 我沒有用過 MHDT 的產品.
我之前用的有一款是 dAck! DAC, 也是 NOS 的設計, 但是用電池供電, 相當特別, 也陪了我很長一段時間. 溫暖的中頻印象深刻.
MHDT 這樣真的很聰明, 付台幣賺美金, 靠著壓扁世界的網路, 只要產品優良加上適當的行銷工作, 很容易成功.

仔細看了一下回文,還真的是我弄錯了 :mad:
不好意思~~滿腦子都是DAC,連回文都回錯了 我暈
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章karuito 發表於 週四 1月 31, 2008 4:21 pm

autumnfall 寫:從eddie0817大給的myav網址中有了初步的結果

小弟稍微整理了一下,給同樣有此需求的人一個參考
以現在能買到,預算內的為主,如果型號後註明爆
就是超過20000元機種~~
[現役]
1. LITE DAC-60----高雄(IWDIY)
2. AUDIOLAB 8000DAC/DAX 音悅
3. CEC DA-53 音悅
4. PS Audio Digital Link III 代理商 垣慶貿易
http://www.enkei.com.tw/
明天會打電話到代理商去問問價錢以及經銷商
5 NEO 的 7010
6. Benchmark DAC-1 爆
7. Lavry DA-10爆

第1項要試聽要跑到高雄去似乎有點瘋狂,有桃園人有LITE DAC-60這台機子的嗎?
第5項的7010我也有興趣~
可以借我試聽嗎?如果可以的話,我將親自登門拜訪,謝謝

AUDIOLAB 8000DAX我有一台,去年在音悅購入,英國製上瑞代理,新品實售價接近三萬
如果你說的這台DAC是在音悅買的,品相功能都OK,二手價在二萬內 ,C/P值應該算不錯
karuito
SR40
SR40

文章class6 發表於 週四 1月 31, 2008 4:39 pm

有習慣逛二手區的應該有感覺.
這個價位的廠機現在很少出現了.

我在家孵蛋這麼久了.
只看到2~3台.
還都不是我的菜.................... :hungry:
class6
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週四 1月 31, 2008 5:03 pm

karuito 寫:
autumnfall 寫:從eddie0817大給的myav網址中有了初步的結果

小弟稍微整理了一下,給同樣有此需求的人一個參考
以現在能買到,預算內的為主,如果型號後註明爆
就是超過20000元機種~~
[現役]
1. LITE DAC-60----高雄(IWDIY)
2. AUDIOLAB 8000DAC/DAX 音悅
3. CEC DA-53 音悅
4. PS Audio Digital Link III 代理商 垣慶貿易
http://www.enkei.com.tw/
明天會打電話到代理商去問問價錢以及經銷商
5 NEO 的 7010
6. Benchmark DAC-1 爆
7. Lavry DA-10爆

第1項要試聽要跑到高雄去似乎有點瘋狂,有桃園人有LITE DAC-60這台機子的嗎?
第5項的7010我也有興趣~
可以借我試聽嗎?如果可以的話,我將親自登門拜訪,謝謝

AUDIOLAB 8000DAX我有一台,去年在音悅購入,英國製上瑞代理,新品實售價接近三萬
如果你說的這台DAC是在音悅買的,品相功能都OK,二手價在二萬內 ,C/P值應該算不錯

還沒看到品項,現在也不太清楚~~
而且也不知道合不合我的胃口~ :x
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週四 1月 31, 2008 5:42 pm

apia 寫:我只是中部小小大學的化工系學生 :D
不過我只有報三間
三月中就可以準備回家選總統了 :ho:

加油囉,剩這些時間,考古題多做點
我有個學弟準備三個月就上屏科大了~~
他只看補習班的講義+狂作考古題就考上了
你一定可以的~

準備一個月就可以考到中興 :ho: :ho: :ho:
現在的研究所很好考,讓我有點保證班的感覺
--
和當年考台大拼死拼活準備了兩年才考上有不日而語的感覺

考研究所前先決定一下要跟哪個老師比較重要
不要和小弟一樣搞到最後才發現踏了雷,砍掉重練<=我當年二月才決定要重考研究所,一月底和老師翻桌,結果翻桌的當天發現清交沒的考了 :mad:

至於DAC,要搞到打工才能買的話,那或許可以暫時緩緩
(當然,玩音響和欣賞音樂的方式不一樣,如果一定要玩音響的話那就~~~在可以不影響到學業的範圍內打工吧)

THE DAC 1794是我很想玩玩看的目標<=有錢有閒托福GRE全過的話就考慮看看,只是到時後或許又有更好的機器出現

最近可能會轉向搞台HIFI DIY的USB DAC(1798版的)
打算弄回來改成1794<=反正我的訊源只有NB和桌機,所以USB支援才是重點 :ho:
lifaung
SR325
SR325

文章autumnfall 發表於 週四 1月 31, 2008 7:26 pm

lifaung 寫:
apia 寫:我只是中部小小大學的化工系學生 :D
不過我只有報三間
三月中就可以準備回家選總統了 :ho:

加油囉,剩這些時間,考古題多做點
我有個學弟準備三個月就上屏科大了~~
他只看補習班的講義+狂作考古題就考上了
你一定可以的~

準備一個月就可以考到中興 :ho: :ho: :ho:
現在的研究所很好考,讓我有點保證班的感覺
--
和當年考台大拼死拼活準備了兩年才考上有不日而語的感覺

考研究所前先決定一下要跟哪個老師比較重要
不要和小弟一樣搞到最後才發現踏了雷,砍掉重練<=我當年二月才決定要重考研究所,一月底和老師翻桌,結果翻桌的當天發現清交沒的考了 :mad:

至於DAC,要搞到打工才能買的話,那或許可以暫時緩緩
(當然,玩音響和欣賞音樂的方式不一樣,如果一定要玩音響的話那就~~~在可以不影響到學業的範圍內打工吧)

THE DAC 1794是我很想玩玩看的目標<=有錢有閒托福GRE全過的話就考慮看看,只是到時後或許又有更好的機器出現

最近可能會轉向搞台HIFI DIY的USB DAC(1798版的)
打算弄回來改成1794<=反正我的訊源只有NB和桌機,所以USB支援才是重點 :ho:

研究所的部分我有稍微view過各個學校老師的專長
初步決定未來要研究的是分散式系統~對資料探勘~統計就沒啥大興趣~

DAC當然是慢慢的來囉~~我打算打工到有安全存款之後
再來敗一台,現在只是給自己設定一個目標
讓自己打工的時候努力點 :ho: :ho: :ho:

DAC計畫可能的話,個人計畫應該是半年內會終結吧 ~~
到時候系統就圓滿了~ :D
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週五 2月 01, 2008 8:40 am

autumnfall 寫:DAC當然是慢慢的來囉~~我打算打工到有安全存款之後

m.... 那要請 Autumfall 兄發表試聽的心路歷程了
我 (相信還有很多人)也都對於中低價 DAC 的評比感到興趣
what they can and can't
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章autumnfall 發表於 週五 2月 01, 2008 8:59 am

tim.chnan 寫:
autumnfall 寫:DAC當然是慢慢的來囉~~我打算打工到有安全存款之後

m.... 那要請 Autumfall 兄發表試聽的心路歷程了
我 (相信還有很多人)也都對於中低價 DAC 的評比感到興趣
what they can and can't

不敢說是心路歷程,僅能說是小弟的一點心得罷了~

我會盡全力把所有機器聽完的

但是前提是........

1. NEO 7010
2. LITE DAC-60
3. MHDT的DAC

這三台我還是聽不到阿,現在還在徵詢網兄給小弟試聽 :mad:
假設有網兄對我的機器有興趣的話,交流一下也不錯 :ya:

至於音悅...那堆機器...等天氣好點就出發 :ho:
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週五 2月 01, 2008 9:40 am

誤發
tim.chnan
SR125
SR125

文章Coffin 發表於 週五 2月 01, 2008 11:24 pm

4395plus很抵買!!
那一個hi-bit功能,請直接開啟........

因為相比之下,沒有hi-bit真的比較不好聽 :ale:
頭像
Coffin
SR80
SR80

文章mimic 發表於 週五 2月 01, 2008 11:40 pm

小弟現在也很覬覦阿仁DAC 4395 Plus
如果有網兄買來玩~膩了請跟小弟通報一聲呀^^

小弟手上有DAC可以借你試聽呀@@
(新竹不遠喔^0^)

話說...ed兄...我好想試試那個cardas電源線T.T
mimic
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週五 2月 01, 2008 11:59 pm

mimic 寫:小弟現在也很覬覦阿仁DAC 4395 Plus

(新竹不遠喔^0^)

話說...ed兄...我好想試試那個cardas電源線T.T

哪個DAC阿.... 新竹市的話也是可以啦 :D

好久沒其長程的車子了,從桃園飆車飆到新竹市好了

雖然小弟寫心得文算是初心者,但是也願意位這片園地盡綿薄之力~ :D
(謎之音:還不是要為自己買DAC找藉口試聽) :ho: :ho: :ho:
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週六 2月 02, 2008 12:04 am

Coffin 寫:4395plus很抵買!!
那一個hi-bit功能,請直接開啟........

因為相比之下,沒有hi-bit真的比較不好聽 :ale:

請問coffin大,4395plus算是暖聲系的嗎
我今天試聽過後,發現我的系統比較適合暖聲dac
未來可能朝這個方向去試聽了 :D
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週六 2月 02, 2008 1:27 am

小弟的DAC是冷聲系的~
要暖聲要把buf03弄上~:p
不過有HD600還要找暖聲系喔@0@
NOS的聽說都暖聲^^~
不過騎車不好載那麼多東西啦
危險...

小弟現在是用The DAC1794...
mimic
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週六 2月 02, 2008 3:51 am

mimic 寫:小弟的DAC是冷聲系的~
危險...

好棒,有THE DAC1794耶
--
回來的不是時候,回來了卻都沒了 :ho: :ho: :ho:

不過我的信號源已經決定以後都會用電腦了,所以好像也沒必要要這麼堅持齁
lifaung
SR325
SR325

文章autumnfall 發表於 週六 2月 02, 2008 8:06 am

mimic 寫:小弟的DAC是冷聲系的~
危險...

沒關係,小弟在求學時代的時候
就常常騎車桃園新竹兩地跑,這倒是沒什麼~
而且耳擴根線材大部分都背在包包裡
除非把CD PLAYER搬出來,不然不會麻煩的

比較麻煩的是現在的天氣 :mad:
天雨路滑阿,騎車有點小危險 :x :x :x
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週六 2月 02, 2008 8:59 am

mimic 寫:小弟現在也很覬覦阿仁DAC 4395 Plus

(新竹不遠喔^0^)

什麼卡達式電源線??

Golden Reference 1 ?? :oops:

http://www.omegaaudio.com.tw/products/cardas/index.php
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 254 位訪客