不到千元的電腦喇叭

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章coke0108 發表於 週四 1月 24, 2008 10:37 pm

lifaung 寫:
coke0108 寫:我看越有趣! 真想趕快衝去買一個:new002:
外觀不是很喜歡 :x 但是有想聽聽看
而T20 快3倍價啦~~ 改天無聊在視聽之旅 :ho: :ho:

花小錢改一下唄
丟張RA1+Neutrik前級耳機兩用座,就可以達成相同的需求<=不過....我不覺得會比較高明就是了 :eeh:

耳擴 不要沒關係 倒是喇叭改法 我比較好奇 :clap: :clap: :clap:
0....
頭像
coke0108
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週四 1月 24, 2008 10:41 pm

coke0108 寫:
lifaung 寫:
coke0108 寫:我看越有趣! 真想趕快衝去買一個:new002:
外觀不是很喜歡 :x 但是有想聽聽看
而T20 快3倍價啦~~ 改天無聊在視聽之旅 :ho: :ho:

花小錢改一下唄
丟張RA1+Neutrik前級耳機兩用座,就可以達成相同的需求<=不過....我不覺得會比較高明就是了 :eeh:

耳擴 不要沒關係 倒是喇叭改法 我比較好奇 :clap: :clap: :clap:

前級耳機兩用座應該是耳機切進去會使的某些簧片彈開,達到切換的功用 8) <=我不確定,去問問看唄
lifaung
SR325
SR325

文章alexliu8358 發表於 週三 1月 30, 2008 2:06 pm

lifaung 寫:
eddie0817 寫:可是沒有耳機孔...這樣看....................

會吵到家人的片子怎麼辦... :x :x

只能插插拔拔RCA到耳擴上了... :(

買Gigaworks T20,雙輸入雙前級,高低音調整,簡易型耳擴一次都給你 :ho:

請問各位大大們,我的預算有2000元,以各位對音質瞭解的經驗及建議,是該買板大介紹的喇叭,還可省1000元,還是再去借1000元,來買Gigaworks T20呢?

因為最近想添購電腦喇叭,而我自己對這方面是外行,請各位建議小弟,謝謝!!!
alexliu8358
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週三 1月 30, 2008 2:14 pm

alexliu8358 寫:請問各位大大們,我的預算有2000元,以各位對音質瞭解的經驗及建議,是該買板大介紹的喇叭,還可省1000元,還是再去借1000元,來買Gigaworks T20呢?

因為最近想添購電腦喇叭,而我自己對這方面是外行,請各位建議小弟,謝謝!!!

買個電腦喇叭錢要用"借"的 :eeh:
那我建議你1000元喇叭買一買就好~~

沒那個肚子就別吃那個瀉藥~
借錢買東西是很不好的習慣~~ 8)
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章alexliu8358 發表於 週三 1月 30, 2008 2:30 pm

autumnfall 寫:
alexliu8358 寫:請問各位大大們,我的預算有2000元,以各位對音質瞭解的經驗及建議,是該買板大介紹的喇叭,還可省1000元,還是再去借1000元,來買Gigaworks T20呢?

買個電腦喇叭錢要用"借"的 :eeh:
那我建議你1000元喇叭買一買就好~~

沒那個肚子就別吃那個瀉藥~
借錢買東西是很不好的習慣~~ 8)

感謝大大的建議!!只是...我借錢的對象....是我那親愛的老婆啦!!(不用還的!! ^O^)
alexliu8358
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週三 1月 30, 2008 3:18 pm

alexliu8358 寫:感謝大大的建議!!只是...我借錢的對象....是我那親愛的老婆啦!!(不用還的!! ^O^)

喔喔....原來如此
借錢時不會被太座大人打飛就好 :ho: :ho: :ho:
不過t20蠻多問題的,我覺得你還是別考慮其它的會比較好一點
在pcdvd上面,有網兄用了一年遇到led電源指示燈不亮的
還有開大聲會破音的問題
似乎在QC上做的並不是很好
還是乾脆打算集氣衝t40???:D

說說預算內的好了,前一陣子小弟也在找電腦喇叭
我原本也打算買t20,看到pcdvd網兄的情況就不考慮了
最後入手二手的onkyo gxr3x
原售價大概2280吧,有點小爆預算
不過外型挺亮眼的,而且聲音也不賴喔~ :bs:
如果能買到紅色的,那外型真的是漂亮到沒話說:worship:
保證你的太座大人會眼睛一亮,可惜是日本限定 :mad:

我現在還沒用久,所以不知道他的vr會不會有雜音
但是以他的外型來看,之前想拆開來改機,都有點困難的狀況下
開了螺絲之後,外殼完全拆不開 :x
作工應該算是蠻紮實的,只可惜這組喇叭討論串甚少~~ :ale:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週三 1月 30, 2008 4:43 pm

T20應該是有某些人開高低音調整會有問題
因為TL072可能燒掉了 8)

拆開把TL072解焊掉又是一條好漢
--
我會知道是因為手賤把手邊的2132U和2134U換上去
結果發現高低音調整只能用TL072(看datasheet的話應該兩種是可以互換的就是了,看不出會震盪的理由,不過在我的LC KING上面也有發生過類似的狀況,TL072沒問題的狀況下2132卻會震盪,後來旁邊加上旁路電容了事 :eeh: )
lifaung
SR325
SR325

文章borisaladin 發表於 週三 1月 30, 2008 5:06 pm

目前也再考慮要不要衝一支回來玩玩~
請已經下手的大大們多多發表感想吧 :D

另外 這支跟t20到底哪個好呢(純就聲音不論價) 若說這支有很高c/p值的話 是不是..... :twisted:
還有這支喇叭的聲音結像度如何呢? :roll:
目前沒有買過電腦喇叭 但聽同學用的電腦叭 音質實在都很!@#$%^...
就連同學有人花2k左右買了個JS的2.1也是聽來不合格.... :ale: (相信就低價多媒體喇叭來說這是正常的)
衝擊靈魂的聲響, 洗滌心靈的天籟.
在此地追求的, 只是好聽的音樂.
享受男人的浪漫吧.
頭像
borisaladin
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週三 1月 30, 2008 5:54 pm

borisaladin 寫:目前也再考慮要不要衝一支回來玩玩~

另外 這支跟t20到底哪個好呢(純就聲音不論價) 若說這支有很高c/p值的話 是不是..... :twisted:
目前沒有買過電腦喇叭 但聽同學用的電腦叭 音質實在都很!@#$%^...
就連同學有人花2k左右買了個JS的2.1也是聽來不合格.... :ale: (相信就低價多媒體喇叭來說這是正常的)

js的喇叭以前還不錯
不過現在不知道為什麼,有歐沙克的傾向~~ :mad:

越來越注重外觀設計,音質反而退步了 :x
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週三 1月 30, 2008 8:08 pm

borisaladin 寫:目前也再考慮要不要衝一支回來玩玩~

T20的單體很不錯,箱子設計也不錯,也有用正統的吸音棉
如果你的要求是佔地不大,音質尚可,那我覺得T20足矣
--
也正因為如此,T20購買者也不少
不過要注意的是T20沒啥個性,想要甚麼暖聲之類的就.......
最大的優點應該是省電,省空間,還有免費的爆亮小夜燈<=是的,他的電源燈太亮,燒掉反而落得輕鬆XD

聲音結像度對這價位的喇叭沒啥好要求的
就是有聲音,聲音不錯,不會張菲變王菲而已(這價位連S520都買不到,更遑論還附贈了擴大機,又縮小了體積給你)
想試聽的話應該順發就有的試聽,到現場帶你的CD隨身聽去就可以了
記得帶音源線,此喇叭可以從前方送入音源
lifaung
SR325
SR325

文章Rexde 發表於 週四 1月 31, 2008 12:22 am

小弟的T-20用了差不多一年了
使用上還滿滿意的 :bs:
它那爆亮藍光小夜燈還是超亮的啊~~~ :eeh:

它的小體積真的是桌上型音響的首選之一
在低音量下也能有好聲音
尤其是還有音場出來
很適合在外住宿房間又小的使用者

我一直覺得喜歡聽ATH耳機聲音走向的人
應該會滿喜歡T-20的聲音的
因為都是偏高頻清晰高低頻較弱

話說
最近到101聽BOSE的2.0
聲音相當不錯
體積又小
但那售價實在是...
美金99他賣六張小朋友.... :mad:

還有T-40也要出了
再考慮要不要換........
Rexde
SR40
SR40

文章auuc 發表於 週四 1月 31, 2008 8:57 am

怎麼變成討論T20了呢? :ho:

在我尋覓電腦小喇叭的途中, 曾經跑去看過 T20
當我看到實機跟售價之後, 就馬上打退堂鼓了........ :x

CP值的話, 還是 R1900III 最高
最後我的選擇是這個DATACOPE出品的小叭
各方面設計都符合我的需求, 價錢更是... :oops:
auuc
SR60
SR60

文章alexliu8358 發表於 週四 1月 31, 2008 12:16 pm

alexliu8358 寫:感謝大大的建議!!只是...我借錢的對象....是我那親愛的老婆啦!!(不用還的!! ^O^)

喔喔....原來如此
借錢時不會被太座大人打飛就好 :ho: :ho: :ho:
不過t20蠻多問題的,我覺得你還是別考慮其它的會比較好一點
在pcdvd上面,有網兄用了一年遇到led電源指示燈不亮的
還有開大聲會破音的問題
似乎在QC上做的並不是很好
還是乾脆打算集氣衝t40???:D

說說預算內的好了,前一陣子小弟也在找電腦喇叭
我原本也打算買t20,看到pcdvd網兄的情況就不考慮了
最後入手二手的onkyo gxr3x
原售價大概2280吧,有點小爆預算
不過外型挺亮眼的,而且聲音也不賴喔~ :bs:
如果能買到紅色的,那外型真的是漂亮到沒話說:worship:
保證你的太座大人會眼睛一亮,可惜是日本限定 :mad:

我現在還沒用久,所以不知道他的vr會不會有雜音
但是以他的外型來看,之前想拆開來改機,都有點困難的狀況下
開了螺絲之後,外殼完全拆不開 :x
作工應該算是蠻紮實的,只可惜這組喇叭討論串甚少~~ :ale:

聽到大大的介紹,馬上就上網找到了賣家了!!還好台灣有人在賣,可惜只有黑.白兩色的,不然,還真的蠻想見識一下紅色的魅力呢!!! :)

我的書房是開放式,沒有隔間,約5.5坪大,這組喇叭會不會因為空間稍大導致出來的聲音空空的呢? :ale:
alexliu8358
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週四 1月 31, 2008 1:55 pm

alexliu8358 寫:聽到大大的介紹,馬上就上網找到了賣家了!!還好台灣有人在賣,可惜只有黑.白兩色的,不然,還真的蠻想見識一下紅色的魅力呢!!! :)

我的書房是開放式,沒有隔間,約5.5坪大,這組喇叭會不會因為空間稍大導致出來的聲音空空的呢? :ale:

幾坪大....面積這部分我沒什麼概念....

我房是長型的空間,以近場聆聽來說
我覺得包圍感還不錯,不會有聲音空虛的感覺~~
大約轉到八成音量才會爆音,這點比起t20強的多
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週四 1月 31, 2008 2:24 pm

一坪=6尺*6尺,約兩個單人床,電腦喇叭離耳大多不超過1.5m,多是聽直接音,

空間因素應是還好,除非環境吵!

喇叭角度(朝耳朵方向)及背牆距離可調整看看,聲音會不一樣!還蠻好玩的! :D :D :D
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週四 1月 31, 2008 8:35 pm

alexliu8358 寫:聽到大大的介紹,馬上就上網找到了賣家了!!還好台灣有人在賣,可惜只有黑.白兩色的,不然,還真的蠻想見識一下紅色的魅力呢!!! :)

家住桃園嗎???可以來我家聽一下就知道啦
順便交流一下器材 :D
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週四 1月 31, 2008 9:11 pm

T20八成音量不會爆音吧 :o
但是可能會有箱音倒是真的

T20用的是MONO D類的放大器,電力供應應該很夠
標上去是20W RMS total,實際上是14W+14W,變壓器應該也很足
--
我房間是7坪,拿來裝在電腦上當電視喇叭用(我用電視卡)
lifaung
SR325
SR325

文章autumnfall 發表於 週四 1月 31, 2008 9:33 pm

lifaung 寫:

T20八成音量不會爆音吧 :o
但是可能會有箱音倒是真的

T20用的是MONO D類的放大器,電力供應應該很夠
標上去是20W RMS total,實際上是14W+14W,變壓器應該也很足
--
我房間是7坪,拿來裝在電腦上當電視喇叭用(我用電視卡)

T20這點我倒沒實際操作過
是聽PCDVD上面的網兄說的,大約六成到七成的音量就會爆
他們說的爆音,或許是您所說的箱音~~

GXR3X在開到八成音量的時候會有"箱音"
這個我就有實際玩過了~
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週四 1月 31, 2008 9:41 pm

T20這點我倒沒實際操作過
是聽PCDVD上面的網兄說的,大約六成到七成的音量就會爆
他們說的爆音,或許是您所說的箱音~~

GXR3X在開到八成音量的時候會有"箱音"
這個我就有實際玩過了~

類似大小的都會有箱音問題

解決方法就是多塞"吸音棉"<=剛剛筆誤,濾水綿塞不進去,因為設計很緊湊
但是對我來說幾乎很少開到那音量<=根本沒意義XD
音量通常我開到11點就會拍寫了,怕會吵到鄰居XDXD
----
真要音質好,和教主買icute的版子,改成LC KING CLASS AB,後面隨便搭一個被動喇叭就很猛了
我自己現在是用LC KING AB/LM317/337穩壓搭上VAIO的NB用喇叭再用
音質低音沒有T20好,但是高音我很滿意 :ho: :ho: :ho:
價格也沒有T20貴(那是因為我的喇叭才買了NT450 :mad: 單買喇叭可能沒有碰到有人拋就會很貴了)
最後由 lifaung 於 週四 1月 31, 2008 9:54 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
lifaung
SR325
SR325

文章devil2772 發表於 週四 1月 31, 2008 9:53 pm

R1900III的C/P值的確高,初入門適合此款.
但礙於成本,對於低音稍有要求的會發現其實它低音不甚完善
但這是正常的,一分錢一分貨.

T20的中高音質感比R1900III好,純針對音樂賞析而不太考究低音的可選擇此款.LED燈太亮的確很多人提及.
基於天限與2.0關係,當然沒有大魄力的表現.
就我遺留在台灣的T20來說,一般音量或是大音量是不會破音的,會破音的原因有三:
1.硬要它發揮大魄力,轉超大音量.
2.發現他低音量感不足,轉超大音量以求低音者.
3.您買到瑕疵品,小音量就會破音.

另外,因搭配而異,有些人的T20底噪會頗大聲的.

音量旋紐開到六˙七成其實是很可怕的,去試試看其他器材就知道....例如家用綜擴 :ho: (以前AEGO-M開快四成就震天震地了,5021也是),非千里馬也,欲呼日行千里 :o
最後由 devil2772 於 週四 1月 31, 2008 9:59 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週四 1月 31, 2008 9:58 pm

devil2772 寫:另外,因搭配而異,有些人的T20底噪會頗大聲的.

我的T20接電腦,開最大聲的底噪也很低,幾乎聽不到XDXD(技嘉965P-DS3的內建音效,接上教主的也是一樣)

另外T20不好改,值得改的只有分音器,其他的話大概後級放大器那邊有幾個Vref電容可以改成金屬皮膜的,其他改了效果都不大
OPA2132裝過,不過感覺上效果沒有很好(因為高低音不能用2132.會震盪)

想玩改改樂的話,我覺得本文中談的那台不錯,R1900 III也不錯,T20光拆就會丟半條命 :aa:
lifaung
SR325
SR325

文章devil2772 發表於 週四 1月 31, 2008 10:05 pm

lifaung 寫:
我的T20接電腦,開最大聲的底噪也很低,幾乎聽不到XDXD(技嘉965P-DS3的內建音效,接上教主的也是一樣)

另外T20不好改,值得改的只有分音器,其他的話大概後級放大器那邊有幾個Vref電容可以改成金屬皮膜的,其他改了效果都不大
OPA2132裝過,不過感覺上效果沒有很好(因為高低音不能用2132.會震盪)

想玩改改樂的話,我覺得本文中談的那台不錯,R1900 III也不錯,T20光拆就會丟半條命 :aa:

小弟以前用T20時倒是沒想要改,還好沒拆 :ho:
R1900III的確不錯,只要不要買OH~SUCK!就好
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週四 1月 31, 2008 10:23 pm

devil2772 寫:

小弟以前用T20時倒是沒想要改,還好沒拆 :ho:
R1900III的確不錯,只要不要買OH~SUCK!就好[/quote]

說到小弟的痛處了 :bigcry:
在小弟不董事的時候,真的就笨到去買OH~SUCK
IT'S REALLY SUCK!!!! :x

用不到兩個月VR就開始殺殺叫了

對了ONKYO的GXR3X用家真的蠻少的
要找到改機資訊更是困難
不然我還真想把他細到不行的喇叭線換粗一點 :mad:
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週四 1月 31, 2008 10:27 pm

autumnfall 寫:對了ONKYO的GXR3X用家真的蠻少的
要找到改機資訊更是困難
不然我還真想把他細到不行的喇叭線換粗一點 :mad:

T20也沒人改
小弟可能是第一個手賤的 :ho: :ho: :ho:
--
改這個不如把錢拿去買被動喇叭,從擴大機下手還比較快
手邊的VAIO VGP-SP2開到最大聲也不會有底噪XD<=廢話,加了穩壓嘛 :ho: :ho: :ho:

不過T20最吸引我的應該是響應曲線很平,看得出分音器是有特別設計過的
手邊其他玩過的喇叭多會有某些響應頻率範圍內有凹陷的狀況
lifaung
SR325
SR325

文章clover06 發表於 週四 1月 31, 2008 10:39 pm

家住桃園嗎???可以來我家聽一下就知道啦
順便交流一下器材 :D

:bs:
大大
在下家住桃園
可以去你家交流一下嗎?
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40