聽耳道耳機的音量

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

聽耳道耳機的音量

文章PureJw 發表於 週六 2月 02, 2008 4:03 pm

我現在是iaudio 7(輸出瓦數16 Ohm 耳機: 26mW + 26mW) , 不開EQ , 開 BBE1 , bass 2 , 3d 2
接5pro (阻抗:21 ohms)

聲音要開到20才覺得有爽度,室內室外都是,背景聲、人的吸氣聲、翻頁的聲音等等才會覺得非常清楚…,但不會覺得耳朵痛,再上去就開始會不舒服

請問我有重聽嗎@@,因為我把耳機拿在手上時…發現也聽的到聲音 :ale:

已經被兩個人說開太大聲了 :mad:

誰可以給我解惑一下 :aa:
耳機:Sennheiser HD650
訊源:RME AIO
耳擴:Graham Slee NOVO
頭像
PureJw
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 2月 02, 2008 4:09 pm

很大聲....
我5pro只開11左右(吵雜的地方頂多13)
只有上耳罩才會超過20(dj1pro約23∼26)
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章PureJw 發表於 週六 2月 02, 2008 4:25 pm

kuo53067 寫:很大聲....
我5pro只開11左右(吵雜的地方頂多13)
只有上耳罩才會超過20(dj1pro約23∼26)

11可以聽的很清楚喔...
我挫屎了 :mad:
不過我看電視的音量和電腦喇叭的音量就很正常了...跟家人一樣...家人也不正常?!
哪耶安捏.... :aa:

剛剛自己從10以下開始聽起....然後轉到20感覺好大聲,但是耳朵好像很快就可以習慣...可能我平常聽音樂時都在吵雜的地方...如捷運..公車上... :x

音量13連家
頭像
PureJw
SR40
SR40

文章xxkiki1999 發表於 週六 2月 02, 2008 9:24 pm

我用SF3聲音大部分時間都開在10左右
聽交響樂開到15~深夜時降到10以內
MP3是H10
你開的音量跟我同學一樣
不過他有職業傷害聽力有點差
xxkiki1999
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 2月 02, 2008 9:38 pm

耳塞可能大了點吧
不合

換合一點的耳塞 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週六 2月 02, 2008 9:40 pm

假如平常聆聽音量是10

試著把音量調成9,等習慣以後,就會以後都調成9了

以此類推,等到音量真的覺得不夠了,就往上跳一格

小弟平常都開9,試著用以上的方法,目前都習慣開8了,而且以前覺得開9才會HIGH,現在連開8就覺得很HIGH了

樓主可以試試 :)

以上的音量隨著搭配的訊源、耳機有所不同
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 2月 02, 2008 9:47 pm

我i7+UE11有加點音效,會比全關大聲點,
騎車我聽3,正常下8-9就很夠了,
我試過在KTV也才開到12,
樓主會不會開太大聲了 :mad:
20已經是我之前接A900的音量了 :ale:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 2月 02, 2008 9:54 pm

有一點懷疑

在您帶上耳機之後
你還能聽到你家的鳥叫聲
除非是你的耳朵特別好
不然就是沒帶好

但是第一點我排除
因為你聽音樂需要開很大聲
所以我想應該是後者....沒戴好 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 2月 02, 2008 9:57 pm

5pro不適合耳洞小的人服用 :ho: :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章AMG 發表於 週六 2月 02, 2008 9:58 pm

nettyu 寫:有一點懷疑

在您帶上耳機之後
你還能聽到你家的鳥叫聲
除非是你的耳朵特別好
不然就是沒帶好

但是第一點我排除
因為你聽音樂需要開很大聲
所以我想應該是後者....沒戴好 :ho: :ho:

我也很懷疑...也許是排子不同

我帶上er4 後等於半聾狀態 :ho:
AMG
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 2月 02, 2008 10:01 pm

nettyu 寫:5pro不適合耳洞小的人服用 :ho: :ho: :ho: :ho:

用久就大了.... :eeh: :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章PureJw 發表於 週六 2月 02, 2008 10:35 pm

請教各位,戴上5pro的狀態是:

1. 非常緊 , 拔出來時 , 還會"啵"一聲 , 那種感覺? XD
2. 普通, 不會有啵的感覺 , 輕輕一拉,耳機就可以拿出來

我是 2 .
------------------------
鳥叫聲剛剛實際測試,是開到15開始聽不到牠叫...

我是戴"中"size的耳套

可是5pro不是沒有很深入耳朵嗎

我剛開始從小聲開始聽起,目前可接受音量是14、15...@室內吵雜環境,13電視機聽不到,家人大叫我聽的到
有沒有人是在捷運或公車上聽的,可以分享一下開多少嗎@@
我緊張了 :mad:

我記得以前聽um1接ifp799,開EQ好像是3 (+9+6+0+6+9),而且是在捷運上,然後完全聽不到任何外界聲音,後來5pro+ifp799就變7

剛剛換成"小size"的耳套,用力頂,好像有頂到拔出來"啵一聲"的感覺了...不過隔音好像沒什麼改善阿
最後由 PureJw 於 週日 2月 03, 2008 1:45 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
PureJw
SR40
SR40

文章xxkiki1999 發表於 週日 2月 03, 2008 12:46 am

PureJw 寫:請教各位,戴上5pro的狀態是:

1. 非常緊 , 拔出來時 , 還會"啵"一聲 , 那種感覺? XD
2. 普通, 不會有啵的感覺 , 輕輕一拉,耳機就可以拿出來

我是 2 .

剛開始使用耳道式時是1
一段時間後變成2
因為習慣了 :ho:
xxkiki1999
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 2月 03, 2008 2:17 pm

我不用5P
我是用三節套
是那種拔出耳機 耳套可能還塞緊緊的那種 :mad:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章PureJw 發表於 週日 2月 03, 2008 7:43 pm

今天剛好有事要搭捷運,開到15音量(I7+5pro),捷運語音的聲音都還聽的到,這個音量聽也沒覺得非常大聲,我給朋友聽他也說還好…今天是第一次拿i7在捷運站上,大概覺得開到17在戶外差不多

可是小郭先生的隔音怎麼感覺比我的還好… :aa:

我真的沒戴好嗎?,後來我用力頂到拔出來會啵一聲,搭捷運開17,覺得音量差不多可以聽到所有東西了,只有一點點外界聲音

5pro戴好的定義是什麼@@,我去看user guide,覺得自己是戴穩了,目前已經排除自己耳幹了…除非我朋友也耳幹 :mad: ,那就糟了 :x
頭像
PureJw
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 2月 03, 2008 8:07 pm

我用灰色海綿
捷運內的話大概13∼15就聽不到語音了說
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章PureJw 發表於 週日 2月 03, 2008 8:12 pm

kuo53067 寫:我用灰色海綿
捷運內的話大概13∼15就聽不到語音了說

灰色海綿我整個戴不下...整個覺得他很硬

還是因為用過wetsone的海棉...覺得他不好....不知...很排斥他

小郭先生的隔音感覺比我還好...

還是因為濾網積屎?…現在不是積屎就是沒戴好 :( …遠離耳幹 :mad:
頭像
PureJw
SR40
SR40

文章andy780520 發表於 週一 2月 04, 2008 12:07 am

我是i7+C551 夜深人靜的時候音量只會開1= =" 在外面大馬路上的話會看聽什麼 我是只聽古典跟搖滾(金屬)啦...流行樂好幾年沒碰了= ="聽搖滾的話最多開到15 古典的話大約20...
訊源 : Iaudio 7 8GB
耳機 : 一線 : DENON C551、AKG K324P
  二線 : FX 55、PSP附贈耳機XD
雙踏 : DW5000 (有關聯嗎= =")
andy780520
SR40
SR40

文章PureJw 發表於 週一 2月 04, 2008 12:12 am

andy780520 寫:我是i7+C551 夜深人靜的時候音量只會開1= =" 在外面大馬路上的話會看聽什麼 我是只聽古典跟搖滾(金屬)啦...流行樂好幾年沒碰了= ="聽搖滾的話最多開到15 古典的話大約20...

古典樂我也想開20...

問題我是雜食什麼都聽…取maxium好了?XD :mad:
頭像
PureJw
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週一 2月 04, 2008 10:24 am

PureJw 寫:
andy780520 寫:我是i7+C551 夜深人靜的時候音量只會開1= =" 在外面大馬路上的話會看聽什麼 我是只聽古典跟搖滾(金屬)啦...流行樂好幾年沒碰了= ="聽搖滾的話最多開到15 古典的話大約20...

古典樂我也想開20...

問題我是雜食什麼都聽…取maxium好了?XD :mad:

流行樂調多少,我古典樂就調多少
一來因為我古典大部分都是小提琴協奏曲,所以比較沒像交響曲動態如此之大
二來,怕傷到耳朵 :mad:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 2月 04, 2008 11:37 am

我覺得有一些耳道式耳機也是怪
有時候開到1~8之間都感覺推不飽 到10之後就好多了
本來以為說耳道式耳機會比耳塞式省一點 結果是差不多的
CK5+E2C的M號耳塞 塞起來緊到不行(以我耳道來說)
戴久真的會傷外耳道 假如能像E500的設計我倒是可以接受
基本上在外面大部分都開10~12之間而已 有時候小調到8
目前沒有古典音樂在MP3 都是國、台、日語而已

CK5通常也不在家裡用 家裡有更好的耳機XD
通常在家裡用隨身聽推最少也要到8我才覺得推的飽
會不會是我已經漸漸步入「耳聾」的路上了 :ho:
雖說我確實30分鐘就自動放下耳機 休息一下 不過戴久的確傷耳
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章疾風殘月 發表於 週一 2月 04, 2008 10:51 pm

清冷說的應該是推力的問題
前面輸出很小且非線性
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章spring12736 發表於 週三 2月 06, 2008 12:41 am

雖然我只有sf3,但是我也是搭i7
音量在13到15之間
今天也是一直覺得好像沒戴好 拔起來再戴上去就沒有波的一聲了
後來發現 戴上去幾秒內拔起來不會有 但是戴上去一陣子再拔就有了
應該是戴上以後會慢慢貼合耳型吧
建議換大一點的 然後再試試
頭像
spring12736
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 50 位訪客