麻煩推薦巴哈的CD或是好聽的古典樂

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

麻煩推薦巴哈的CD或是好聽的古典樂

文章憨押 發表於 週二 2月 05, 2008 1:47 pm

突然有點想聽聽古典樂...然後同學說好像有醫學證實聽巴哈的音樂可以增強記憶力(不知是真是假)
喔~學測考炸了!!! :mad:
又得開始拼指考 :ale:
所以我希望這段時間少聽流行音樂
聽一些古典或是輕音樂
麻煩推薦一下(不希望太激昂的...)
謝謝~~ :)
憨押
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週二 2月 05, 2008 3:51 pm

不要上AA效果更好

柔順悅耳我想的到的代表做大概就卡農吧
可以考慮這個
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 2月 06, 2008 12:05 am

二樓大大~這個我有喔~

在家裡聽是不錯的~

裡便有首吉他版卡儂~超技版~也很有風格

巴哈的話~我今天才在KMALL樓上的金格唱片店買一個巴哈的CD

"The Best Of BACH" 由NAXOS金格和JINGO出版

我最近會打好網誌貼上圖片和音樂~可以享用滴~
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

Re: 麻煩推薦巴哈的CD或是好聽的古典樂

文章lovesho19 發表於 週三 2月 06, 2008 10:33 am

憨押 寫:突然有點想聽聽古典樂...然後同學說好像有醫學證實聽巴哈的音樂可以增強記憶力(不知是真是假)
喔~學測考炸了!!! :mad:
又得開始拼指考 :ale:
所以我希望這段時間少聽流行音樂
聽一些古典或是輕音樂
麻煩推薦一下(不希望太激昂的...)
謝謝~~ :)

如果以前沒有聽古典音樂這習慣的話,我建議聽莫札特比較容易入門,

巴哈音樂多體沒有莫札特來的生動,同樣都是對位法作曲的極致,如果一開始聽很容易覺得無趣並且 "想睡覺"........

少聽流行音樂也不太必要啦,有的人聽流行反而精神好,一聽到古典卻一直想睡覺。

建議大大去博客來買類似 "古典精選輯" 先入門。絕對是你以前聽過卻又說不出曲名的好聽名曲。

這樣聆聽古典音樂會很容易入手。

就算巴哈可以增強記憶力,也不是一聽就可以隨隨便便增強~~ (高中我也看過聽莫札特功課會變好啊,結果呢??聯考還不是差不多的分數,但是這卻是我入門古典的第一步 ... :bs: )
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章myanny2001 發表於 週二 2月 12, 2008 9:20 am

巴哈小提琴協奏曲
巴哈平均律
巴哈大提琴無伴奏第四號
巴哈降b調彌撒
巴哈馬太受難曲..................循序漸進的話大概是這樣
黑嘿嘿 :twisted:
myanny2001
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週二 2月 12, 2008 10:26 am

我推巴哈無伴奏大提琴No.1~No.6,
然後挑慢一點或是節奏較抒情的版本(我個人嗜好啦),
前幾天有聽到一個很快的版本(忘記是誰的了),
就覺得不是很符合原曲的意念,
如果錢不多買不起高價版的話,
可以考慮EMI classics的作曲家系列,
巴哈無伴奏小提琴大提琴那套5cd光南才賣388,
小提琴是Martzy,大提琴是Starker.
:)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章emptyace01 發表於 週二 2月 12, 2008 12:41 pm

郭修齊 寫:我推巴哈無伴奏大提琴No.1~No.6,
然後挑慢一點或是節奏較抒情的版本(我個人嗜好啦),
前幾天有聽到一個很快的版本(忘記是誰的了),
就覺得不是很符合原曲的意念,
如果錢不多買不起高價版的話,
可以考慮EMI classics的作曲家系列,
巴哈無伴奏小提琴大提琴那套5cd光南才賣388,
小提琴是Martzy,大提琴是Starker.
:)

Martzy+Starker
還有什麼組合比這更強????
這套法版EMI的錄音也還可以 是一定要收的阿 :bs:
頭像
emptyace01
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週二 2月 12, 2008 11:48 pm

交響情人夢.... :ho: :ho: :ho:
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章keith0624 發表於 週四 2月 14, 2008 11:57 am

以上的巴哈同好們推薦了許多曲目
小弟覺得還有幾個適合但卻遺漏的
1. 郭德堡變奏
2. 鋼琴六首組曲
3. 鋼琴協奏曲

另,大提琴無伴奏
比慢的(抒情?)
應該是"麥斯基" 吧
聽過最快的是Heinrich Schiff
keith0624
SR40
SR40

文章class6 發表於 週六 2月 16, 2008 6:28 pm

巴哈的催眠效果不錯啦.

入門 還是先聽聽莫札特吧..................... :sing:
class6
SR40
SR40

文章Tommy Chang 發表於 週日 2月 17, 2008 3:35 am

myanny2001 寫:巴哈小提琴協奏曲
巴哈平均律
巴哈大提琴無伴奏第四號
巴哈降b調彌撒
巴哈馬太受難曲..................循序漸進的話大概是這樣
黑嘿嘿 :twisted:

我也推薦 ->巴哈小提琴協奏曲

謝霖 or 葛羅米歐 兩個人拉的版本 , 各有千秋!!
潛水中 ........
頭像
Tommy Chang
SR40
SR40

re

文章suncake 發表於 週五 3月 07, 2008 11:47 am

推一個冷門的
LOCATELLI 的 L'Arte del Violino
還不錯聽的
GRADO RS1 + 寡國小民
STAX 3030
ATH W11JPN
suncake
SR40
SR40

文章tottimanitou 發表於 週二 3月 11, 2008 11:57 am

bach嘛。。

我认为有几个是必听的:
哥德堡变奏曲
大提琴无伴奏组曲
平均律
康塔塔

小无,小协,勃兰登堡变奏曲可惜听听,感受一下就行了。。都是一个味道的。。
頭像
tottimanitou
SR40
SR40

文章hsf0318 發表於 週二 3月 11, 2008 11:07 pm

古典剛入門建議聽Mozart開始

浪漫派比巴洛克要來的親近很多
當然Beethoven跟Chopin也很不錯

可以先接觸協奏曲 奏鳴曲 跟夜曲
再接觸交響樂 歌劇 :)
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版