噴火白虎的音量問題

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

噴火白虎的音量問題

文章eavan_cloud 發表於 週三 1月 30, 2008 7:06 pm

今天在風雨之中終於把預購的耳擴白虎帶回家 :D

首先打算先來試看看噴火龍+白虎="噴火白虎"的效果有沒有比"噴火比樣"好 :D

我的接法是0404 ->噴火+supplier ->白虎

為避免以前用k271s阻抗50太小 , "比樣"切到low連非線性區(大概是九點鐘方向之前)都還沒開超過就已經大聲到快把我的耳朵炸了:eeh: , 我還特別準備了300歐姆的 HD580來試

不過慘劇還是發生了 ..... 大概開low轉到1.5格HD580就已經大聲到我的耳朵受不了了 :mad: :mad:
最後由 eavan_cloud 於 週三 2月 06, 2008 12:20 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章johnnyhu 發表於 週四 1月 31, 2008 5:27 pm

和我在品+試聽的結果完全相反耶∼ 我聽 gladiator OST,還開到快三點鐘方向∼
johnnyhu
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週四 1月 31, 2008 6:47 pm

johnnyhu 寫:和我在品+試聽的結果完全相反耶∼ 我聽 gladiator OST,還開到快三點鐘方向∼

品嘉接的應該試CD隨身聽吧 ? 我試過接MD , 聲音有比較小

可能是0404跟噴火的出力都太強了吧 :ale:

後來又試了USB輸出 , 如果把XP內的音量控制開到最大的話也是一樣的結果 , 接上k271s 跟 HD580 都只能開個2多就很大聲了

題外話 :

剛剛看到你的簽名檔 , 剛好我也是有這兩支耳機 :D
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週四 1月 31, 2008 7:13 pm

eavan_cloud 寫:
johnnyhu 寫:和我在品+試聽的結果完全相反耶∼ 我聽 gladiator OST,還開到快三點鐘方向∼

品嘉接的應該試CD隨身聽吧 ? 我試過接MD , 聲音有比較小

後來又試了USB輸出 , 如果把XP內的音量控制開到最大的話也是一樣的結果 , 接上k271s 跟 HD580 都只能開個2多就很大聲了

題外話 :

那你可以試著把XP內的音量控制調小一點 :ale:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章eavan_cloud 發表於 週四 1月 31, 2008 8:02 pm

郭修齊 寫:
eavan_cloud 寫:

題外話 :

那你可以試著把XP內的音量控制調小一點 :ale:

我記得之前看過關於fubar的某篇討論 , 好像是說如果fubar接耳擴的話 , 要把內建音效開到最大 , 然後用耳擴那邊去控制聲音大小會有最佳的效果 :aa:

白虎應該可以算是fubar+比樣的合體吧
所以應該也是把音量控制開到最大 , 然後靠耳擴去控制大小 !?
還是我誤會了!? :ale:
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週四 1月 31, 2008 8:08 pm

eavan_cloud 寫:我記得之前看過關於fubar的某篇討論 , 好像是說如果fubar接耳擴的話 , 要把內建音效開到最大 , 然後用耳擴那邊去控制聲音大小會有最佳的效果 :aa:

白虎應該可以算是fubar+比樣的合體吧
所以應該也是把音量控制開到最大 , 然後靠耳擴去控制大小 !?
還是我誤會了!? :ale:

是這樣說沒錯,
但你現在連耳擴的音量線性區間都進不去,
這種狀態下來談怎麼操作會有最佳效果,
這不是本末倒置嗎...
先把音量調到能聽的狀態再談別的吧 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章eavan_cloud 發表於 週三 2月 06, 2008 12:19 pm

問題終於可以解決了 , 原來這次白虎的low gain設定比較高

以下是引言 , 出自http://www.travagans.com/phpBB/viewtopic.php?t=79
====================================
新的PCB(白虎) Low gain 只有 1.7倍,
這是因為有朋友反應對高靈敏度耳機而言,白虎的音量太大之故.
有需要的朋友也可將白虎送回來降低gain

====================================

這樣小弟我就不用怕被噴火白虎轟炸了 :D
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 49 位訪客