onkyo 200PCI與1212M

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

onkyo 200PCI與1212M

文章crazyruler 發表於 週三 2月 06, 2008 12:23 pm

請問這兩款的比較如何?
聽音樂40%遊戲%35電影25%
如能兼顧的話會更好= =
卡王就不用介紹了= =買不起...
請各位給意見
crazyruler
SR40
SR40

Re: onkyo 200PCI與1212M

文章QUALIA 發表於 週三 2月 06, 2008 1:09 pm

crazyruler 寫:請問這兩款的比較如何?
請各位給意見

1212這種錄音卡...網路上好像有人說電影方面好像怪怪的..但是我沒用過
QUALIA
SR80
SR80

文章lcl130 發表於 週三 2月 06, 2008 2:19 pm

VIA ENVY24的晶片碰上遊戲都蠻糟糕的...
頭像
lcl130
SR40
SR40

文章crazyruler 發表於 週三 2月 06, 2008 2:31 pm

lcl130 寫:VIA ENVY24的晶片碰上遊戲都蠻糟糕的...

雖然還沒答到我需要的答案,但是還是謝謝兩位的回答
crazyruler
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 2月 06, 2008 2:53 pm

如果你遊戲電影的比重佔那麼大還是買X-FI系列娛樂卡比較好
相容性跟音效上會來的比較好
音樂部份若只是使用電腦喇叭也還OK
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章crazyruler 發表於 週三 2月 06, 2008 3:05 pm

kuo53067 寫:如果你遊戲電影的比重佔那麼大還是買X-FI系列娛樂卡比較好
相容性跟音效上會來的比較好
音樂部份若只是使用電腦喇叭也還OK

有阿,之前本來在考慮x-fi的music這張,但是跟pci200比的話,音樂性似乎又很不足,請問如果要你們選擇,你們會如何選擇??
crazyruler
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 2月 06, 2008 3:07 pm

看樣子你是用5021吧?
買X-FI XM OEM那張就好
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章class6 發表於 週三 2月 06, 2008 3:58 pm

用2.1喇叭.
還需要在意什麼DD5.1 DTS嗎? :b14:

如果沒有換多聲道的打算.
顧慮什麼GAME 電影.......只是在庸人自擾.
class6
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 2月 06, 2008 4:20 pm

為何不考慮用UAB呢?? :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章crazyruler 發表於 週三 2月 06, 2008 5:43 pm

kuo53067 寫:看樣子你是用5021吧?
買X-FI XM OEM那張就好

我最近有打算換aego m,我不是不想好一點的,只是~空間不允許我這麼做,那買了也沒用~~
crazyruler
SR40
SR40

= =

文章crazyruler 發表於 週三 2月 06, 2008 5:44 pm

nettyu 寫:為何不考慮用UAB呢?? :)

uab是什麼= =,真的很對不起,我是新手= =
煩請各位教一下= =,不好意思
crazyruler
SR40
SR40

文章crazyruler 發表於 週三 2月 06, 2008 5:47 pm

class6 寫:用2.1喇叭.
還需要在意什麼DD5.1 DTS嗎? :b14:

如果沒有換多聲道的打算.
顧慮什麼GAME 電影.......只是在庸人自擾.

多聲道,是指5.1或7.1嗎?
DD5.1 DTS這是什麼東西= =
而且是空間不允許,不是不想換...在學校外面租宿舍,二個人一間,空間有限呀,我只是想在我能規劃的範圍內,做有效的調整與升級,謝謝回答。
crazyruler
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週四 2月 07, 2008 5:14 am

遊戲+電影+音樂 請用 X-FI 會比較方便
但最近華碩那張卡好像很厲害? 可以解 DTS?
看電影如果本身喇叭沒有 5.1 的話 我覺得
就比較不需要管解碼問題... 但是還是告訴你一下
基本上DTS效果比 一般杜比好 這樣子應該算是很簡單明瞭吧
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

Re: = =

文章autumnfall 發表於 週四 2月 07, 2008 7:00 am

crazyruler 寫:
nettyu 寫:為何不考慮用UAB呢?? :)

uab是什麼= =,真的很對不起,我是新手= =
煩請各位教一下= =,不好意思

KECES USBDAC & DA151
SEARCH OR GOOOOOOOGLE一下就會有很多資料

我也建議聽音樂較多,用2.1聲道喇叭用這個外接訊源~
0404的類比輸出較差,還得在買個DAC用它的數位輸出
這樣花費可能會比較大點,還不如直接買個UAB解決~
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週四 2月 07, 2008 3:26 pm

請各位給意見

空間有限??

買ACER NB吧...

有杜比,最動聽!!XD(逃)

依樓主需求買X-Fi娛樂卡再買個聽音樂用的UAB就很超值了...

請問樓主有哪些相關周邊產品(如喇叭、耳機..etc)連接這些器材...

這點很需要樓主的回答...

沒好耳機好喇叭當然配不起好器材...

再來是預算、樓主對音質的要求程度、未來是否要求升級空間(如增加簡單5.1ch小劇院...etc)....
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章soft2xs 發表於 週四 2月 07, 2008 6:35 pm

如果主要是用音效卡的數位輸出,且玩遊戲不是常開特殊音效,就只是一般用途,envy24就很好用了,且價錢便宜,多留些錢花在後面類比有關的器材,對聲音有更大的提升。
soft2xs
SR40
SR40

文章crazyruler 發表於 週四 2月 07, 2008 7:35 pm

xlsh0131 寫:
請各位給意見

空間有限??

買ACER NB吧...

有杜比,最動聽!!XD(逃)

依樓主需求買X-Fi娛樂卡再買個聽音樂用的UAB就很超值了...

請問樓主有哪些相關周邊產品(如喇叭、耳機..etc)連接這些器材...

這點很需要樓主的回答...

沒好耳機好喇叭當然配不起好器材...

再來是預算、樓主對音質的要求程度、未來是否要求升級空間(如增加簡單5.1ch小劇院...etc)....

喇叭最近應該會購入aego m吧,那有推薦的dac嗎?爬了一下文,uab應該就是這個吧= =有錯請指正我,升級空間有點困難喔,等畢業吧,就算回到台北的家,也不是很大,所以升級空間基本上是有點困難的,對音質的要求的話,本來是用mx5021,但是他的聲音不是很耐聽,已經有點煩了,而重低音似乎太重了點,可能是因為他有thx認證的關係吧,它只適合看電影吧,至於預算的話,五千左右,音效卡和你們說的uab可能只能先擇一了,除非有人肯飛國外幫我帶aego m回來= =(話說~~是哪一國阿?= =美國嗎?)
crazyruler
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週四 2月 14, 2008 1:58 am

QUALIA 寫:
請各位給意見

1212這種錄音卡...網路上好像有人說電影方面好像怪怪的..但是我沒用過

E-MU系列的卡...

看電影都怪怪的...

這是當然的...這張卡設計取向本來就不同...

看電影還是用X-Fi娛樂卡吧...

不然買個"雞肋"飛利普PSC805 USB外接看電影也不錯...娛樂效果比小弟的0404好....
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章iDemon 發表於 週四 2月 14, 2008 12:31 pm

UAB 就很好用了,幾乎什麼作業系統都能搭。
插在好插排聲音會更棒 :twisted:
iDemon
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 264 位訪客