mx5021換aego m

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

mx5021換aego m

文章crazyruler 發表於 週三 2月 06, 2008 12:35 pm

最近有想把mx5021換成aego m
想請問一下,如果換成aego m
然後再把火網1723mini換成onkyo 200pci(音效卡還在選擇中)
這樣子的聲音算是提升很大嗎?
因為之前一直在mx5021這發揮
但是看了許多文,都覺得mx5021再怎麼發揮也是死樣子而已
那如果換成aego m會如何?
aego m跟bose 3的比較如何?
crazyruler
SR40
SR40

Re: mx5021換aego m

文章devil2772 發表於 週四 2月 07, 2008 2:07 pm

crazyruler 寫:最近有想把mx5021換成aego m
想請問一下,如果換成aego m
然後再把火網1723mini換成onkyo 200pci(音效卡還在選擇中)
這樣子的聲音算是提升很大嗎?
因為之前一直在mx5021這發揮
但是看了許多文,都覺得mx5021再怎麼發揮也是死樣子而已
那如果換成aego m會如何?
aego m跟bose 3的比較如何?

我沒BOSE的
不過5021跟AEGO m我都有,我是認為提升很大.

如低音處理的好,5021低音不能拼,因為5021的速度感比較鈍.

音場AEGO M大勝,也較清晰;而兩者比起來,5021比較暖.

另外,怎說好哩...那組BOSE有聽過,但音樂很主觀,個人比較不喜歡BOSE的表現,對我來說偏暖太多了,但聽爵士類或小品,實在是棒.

您可以先換喇叭再換卡.可以不用急著一起換.
不然怎知道同一張卡之下,若換成AEGO or BOSE改變在哪?
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週四 2月 07, 2008 2:18 pm

主動式喇叭將訊號放大的訊號是類比,而音效卡主要是將數位轉成類比.

與其換卡,不如:火網1723--->DAC(初階入門即可)--->AEGO or BOSE.
效果好多了!!

不過BOSE後面訊號輸入我不知道是哪一種
但AEGO M確定是RCA的(要兩條線),所以可接DAC.
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章soft2xs 發表於 週四 2月 07, 2008 6:41 pm

強烈建議加DAC,音效卡的體積和位置天限,類比部分的效益遠低於DAC的,讓音效卡回歸數位輸出的工作就好了。
soft2xs
SR40
SR40

文章crazyruler 發表於 週四 2月 07, 2008 7:16 pm

devil2772 寫:主動式喇叭將訊號放大的訊號是類比,而音效卡主要是將數位轉成類比.

與其換卡,不如:火網1723--->DAC(初階入門即可)--->AEGO or BOSE.
效果好多了!!

不過BOSE後面訊號輸入我不知道是哪一種
但AEGO M確定是RCA的(要兩條線),所以可接DAC.

那有推薦的dac嗎?,謝謝
crazyruler
SR40
SR40

文章soft2xs 發表於 週四 2月 07, 2008 7:54 pm

我推keces的新款usb dac,DA-151,連音效卡都省了,好聲又好看,實售才四千多吧。
soft2xs
SR40
SR40

文章crazyruler 發表於 週五 2月 08, 2008 12:36 pm

還有人推別台嗎?
crazyruler
SR40
SR40

文章lcl130 發表於 週五 2月 08, 2008 1:20 pm

crazyruler 寫:還有人推別台嗎?

推來推去好像也沒幾台可推的...
重點是...只有東西真正進駐到你的系統,你才知道到底合不合,有沒有改變。許多人機器經常進進出出的,就是因為在外面聽到的僅供參考。
HiFier Fantasia+proton am-455+DA-601
頭像
lcl130
SR40
SR40

文章crazyruler 發表於 週五 2月 08, 2008 1:42 pm

lcl130 寫:
crazyruler 寫:還有人推別台嗎?

推來推去好像也沒幾台可推的...
重點是...只有東西真正進駐到你的系統,你才知道到底合不合,有沒有改變。許多人機器經常進進出出的,就是因為在外面聽到的僅供參考。

我時上面大大介紹的這台
應該是http://www.hifi.com.tw/adm_product/ad_prodshow.php?txtCateuniq=52&txtBranuniq=61
這台吧
定價是在六千,實售是沒寫,上y拍好像找不到...,有人知道實售的價錢嗎?
crazyruler
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 283 位訪客