過年想升級~想請問一些意見

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

過年想升級~想請問一些意見

文章justinf 發表於 週四 2月 07, 2008 3:36 am

目前設備是:1723>kc光纖>usher da20st>kc純銀 訊號線>usher8500>雅瑟附的線>s520

想趁過年升級一下目前有2個想法 :oops:
1.升級kc鍍銀喇叭線(2to4)bi-wire to s520
2.升級0404或1212音效卡(不知道0404跟1212的數位輸出有沒有 差別呢? :o )

不知哪個比較有升級感~或者有其他更好的升級辦法?
懇請各位大大幫幫忙 :bs:
justinf
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週四 2月 07, 2008 5:03 am

升級喇叭最實在 :D 我沒聽過da20st(雖然之前很想徵一台)不過感覺如果喇叭線又用kc銀 又用0404 整體應該會偏冷?
關於da20st 有人說冷 也有人
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章lcl130 發表於 週四 2月 07, 2008 8:56 am

同感...升級喇叭最實在
X-719
RW-729
BE-718
都有人拋...有興趣嗎
看有多少預算再來勸敗 :new002:
頭像
lcl130
SR40
SR40

文章soft2xs 發表於 週四 2月 07, 2008 6:32 pm

這樣看,你的兩個升級選擇,都不會有什麼明顯提升,基本上就是浪費錢而已,我會建議換擴大機,usher那系列擴大機主要還是作AV用來得多,聲音粗,並不很適合聽音樂。

目前你用S520,我倒不覺得多幾千可以換到差異多大的喇叭,如果S520聽得還習慣,針對你想調整的聲音方向找台大功率擴大機吧,S520用優質有力的擴大機推,可以推到喇叭隱形,這是我親耳聽過的,如果也不清楚該找哪個方向,建議是中低頻表現佳的,畢竟S520仍有點刺,能修飾掉是較為平衡耐聽的。
soft2xs
SR40
SR40

文章justinf 發表於 週五 2月 08, 2008 1:07 am

感謝各位大大的回應~因為預算大概只有5000元所以換喇叭或擴大機...恐怕銀彈嚴重不足 :(

換喇叭線或音效卡是不是都沒什麼升級效果呢 :o ??
如果單純以喇叭線或音效卡來比哪個換掉比較有感覺呢??
還是應該把錢存起來... :bs:

另外請問soft2xs你聽到的s520是用什麼器材去推的呢?
:oops:
justinf
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 2月 08, 2008 2:55 am

可以推到S520隱形
擴大機的功勞居大部分 :ho: :ho:

但是同時也說明了S520其實潛力體質不錯
CP值很高

:ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 2月 08, 2008 3:07 am

如果是我

我會換了光纖和訊號線
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章nettyu 發表於 週五 2月 08, 2008 3:09 am

kmg 寫:如果是我

我會換了光纖和訊號線

kmg大
你說到我的心坎裡了 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章soft2xs 發表於 週五 2月 08, 2008 3:34 am

當初聽到的是QUAD前後級推的,不過型號我就不記得了。

系統還是需要搭配的,如果可以動很多項,我大概會將S520以前的所有器材都換掉,或選擇只留DA20ST跟1723,其他換掉,而在低價系統上,我的預算大略會如此分配,中或高價系統又不一樣了。

喇叭+擴大機65%/訊源25%/線材10%。
soft2xs
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 2月 08, 2008 2:39 pm

恕刪.... :)
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章justinf 發表於 週五 2月 08, 2008 8:31 pm

看來要改善系統還是先把喇叭或擴大機換掉效果比較好 :(
所以小弟打算先把錢存起來 :ho: 等存夠銀彈再來把喇叭或礦大機換掉 :twisted:

感謝各位大大的意見~ :)
justinf
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 219 位訪客