音效卡一問

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

音效卡一問

文章tman 發表於 週日 2月 10, 2008 3:49 am

請問Creative X-Fi XFi Elite Pro 這張音效卡會優於0404usb嗎
小弟想拿它來接z5500
不知道值不值得拋0404usb換Creative X-Fi XFi Elite Pro 呢
tman
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週日 2月 10, 2008 11:00 am

Z5500是多媒體喇叭,定位在電影音樂與電玩

0404主要是音樂為主

Z5500還是用X-FI比較速配
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章tman 發表於 週日 2月 10, 2008 5:50 pm

但是X-FI可以跟0404USB共存嗎
因為0404USB跟01A用來聽音樂
只是最近看電影打電玩的時間變多了
想換個一舉倆的的方案
tman
SR40
SR40

文章YK 發表於 週日 2月 10, 2008 9:05 pm

tman 寫:但是X-FI可以跟0404USB共存嗎
因為0404USB跟01A用來聽音樂
只是最近看電影打電玩的時間變多了
想換個一舉倆的的方案

沒有上面兩張卡,不過基本上不衝突的話都ok吧
我的1212可以和Mediatek的卡共用,1212只負責Foobar
=毘=
頭像
YK
SR40
SR40

文章tman 發表於 週一 2月 11, 2008 7:59 am

Creative X-Fi XFi Elite Pro 要價約1萬2
若是以播放MP3為主
哪拋0404USB換Creative X-Fi XFi Elite Pro划算嗎
聽音樂就Creative X-Fi XFi Elite Pro + NF01A
看電影就Creative X-Fi XFi Elite Pro + Z5500
這樣的搭配OK嗎
似乎很少人討論Creative X-Fi XFi Elite Pro這張X-FI頂級卡也
tman
SR40
SR40

文章rgyeswya 發表於 週一 2月 11, 2008 11:02 pm

tman 寫:Creative X-Fi XFi Elite Pro 要價約1萬2
若是以播放MP3為主
哪拋0404USB換Creative X-Fi XFi Elite Pro划算嗎
聽音樂就Creative X-Fi XFi Elite Pro + NF01A
看電影就Creative X-Fi XFi Elite Pro + Z5500
這樣的搭配OK嗎
似乎很少人討論Creative X-Fi XFi Elite Pro這張X-FI頂級卡也

就我使用兩個多星期的心得而言,就類比輸出的話
我覺得這張卡應該不輸0404 不過我沒有用過0404USB
而且他的外接盒我真的覺得還蠻方便的接頭一堆,目前是拿來接WII玩 其他功能還在研究中
反正這張卡也有音樂創作模式
他仔細的功能可以上網下載他的使用說明書寫的很清楚
如果拿他接Z5500 應該是爽度滿點
rgyeswya
SR40
SR40

文章AR8 發表於 週二 2月 12, 2008 12:20 am

0404 USB 有支援5.1????
AR8
SR40
SR40

文章tman 發表於 週二 2月 12, 2008 3:36 am

0404USB似乎沒有支援5.1的
想說0404usb用來聽音樂已經很不賴了
但是小弟最近比較常玩game跟看電影
想買z5500來high一下
想作個全面性的升級orz
(應該是壓力大又想敗家了 :mad: )
tman
SR40
SR40

文章class6 發表於 週二 2月 12, 2008 4:20 pm

tman 寫:似乎很少人討論Creative X-Fi XFi Elite Pro這張X-FI頂級卡也

覺得它有那個價值的人很少吧..........
class6
SR40
SR40

文章tman 發表於 週二 2月 12, 2008 4:23 pm

難怪討論的人不多,不過外型看請來好像很威的樣子
tman
SR40
SR40

文章rgyeswya 發表於 週二 2月 12, 2008 8:11 pm

tman 寫:難怪討論的人不多,不過外型看請來好像很威的樣子

如果你對打電動跟看電影還是聽音樂使用度都很高的話
他會是張好卡
反之 只聽音樂的話 這張卡就還可以接受但是也不是說會飛天的卡囉
這個討論區主要都以2聲道卡為主吧,多聲道卡不常被討論
而且真的有入手這張卡的人應該還蠻少的說覺得
而且你要入手Z5500的話 買多聲道卡才有辦法讓Z5500威起來
你接0404USB 應該就只有左右聲道會發聲吧@@
如果真的要直援多聲道我想這張卡夠你用了
如果想看他的討論多到DH看文章或是PCDVD吧
rgyeswya
SR40
SR40

文章tman 發表於 週三 2月 13, 2008 7:31 pm

恩恩
因為更換成本有點高
NF01A還需要換線頭
所以遲遲不敢下手
還是有其他還不賴的選擇呢?
tman
SR40
SR40

文章tman 發表於 週六 2月 23, 2008 8:16 pm

小弟自問自答一下好了

用0404USB的光纖到Z5500做環繞似乎不太理想(可能他只有兩聲道的關係吧)
Creative X-Fi XFi Elite Pro 到Z5500看電影打電玩真的還蠻爽的
但是聽音樂似乎就比較遜於0404USB,尤其有時候會出現低噪ORZ
幸好0404USB不會跟Creative X-Fi XFi Elite Pro 衝到
所以foobar2000的音效就指定0404USB
其他就用Creative X-Fi XFi Elite Pro

本想把0404USB脫手補差價換Creative X-Fi XFi Elite Pro 的
只好兩個繼續用了
真是勞民傷財ㄚ(人的痛苦來自於無窮盡的慾望ˊˋ)
tman
SR40
SR40

文章class6 發表於 週六 2月 23, 2008 8:32 pm

0404USB 可以輸出 DTS和AC3.

怎麼會不好?
它又不負責解碼............... :new002:
class6
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 247 位訪客