閒聊一下~大家最近沉迷(愛聽)的音樂?

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

文章cnijney 發表於 週五 1月 25, 2008 3:16 pm

cnijney 寫:已經決定要收這三張了
1. 15週年 XRCD
2. NHK 演唱會 XRCD
3. 淡淡幽情 XRCD
大大如果您有要拋二手跟我說一下
不然我大概下週會去找新品 :D :D

不用勞煩 4886大大割讓了,小弟今日全收了,
體驗一下兄臺口中的:娘砲之始祖 :ho:
(雖然以前有聽過.. 但沒有認真用心去聽...)

也順便體驗一下 ES3在詮釋娘砲能到什麼境界...
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週五 1月 25, 2008 3:42 pm

cnijney 寫:
cnijney 寫:已經決定要收這三張了
1. 15週年 XRCD
2. NHK 演唱會 XRCD
3. 淡淡幽情 XRCD
大大如果您有要拋二手跟我說一下
不然我大概下週會去找新品 :D :D

不用勞煩 4886大大割讓了,小弟今日全收了,
體驗一下兄臺口中的:娘砲之始祖 :ho:
(雖然以前有聽過.. 但沒有認真用心去聽...)

也順便體驗一下 ES3在詮釋娘砲能到什麼境界...

其實我指的這個娘砲是說目前這些大陸唱的口水歌.
日本那種就不一樣啦 :ho:
C大聽個幾天在來發表感想吧,
強烈推薦NHK那張的船歌 :twisted:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週五 1月 25, 2008 8:32 pm

hsu4886 寫:其實我指的這個娘砲是說目前這些大陸唱的口水歌.

正在享受中...
聽到這些老歌還真是有種莫名的感動啊!他的歌聲真有感情.. :worship:

NHK那張1985的...
天啊,那時候就已經有這麼天籟的歌聲了,
那時小弟才幾歲而已啊... :ale:
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週五 1月 25, 2008 9:41 pm

cnijney 寫:
hsu4886 寫:其實我指的這個娘砲是說目前這些大陸唱的口水歌.

正在享受中...
聽到這些老歌還真是有種莫名的感動啊!他的歌聲真有感情.. :worship:

我覺得她的歌有很多特色,
有些歌我是先聽過王菲 童麗 陳潔麗等人唱過才聽到鄧麗君唱的,
有些歌他們唱的索然無味可是鄧麗君卻不一樣,
我覺得鄧麗君在一首歌裡高低音變化很大而且變的很快又很自然,
例如小城故事的"請你的朋友一起來"那個"請"字,
還有甜蜜蜜的"在那~裡"那個"那~(啊)"都有瞬間拉起來.
除此之外還多了"大小聲的差異",就會更有感覺,
大多歌手一首歌就是同一個音量唱到底.
不過她的內力太強大了,要聽到她的換氣聲很難 :mad:

NHK第二片的來賓點唱有很多忘詞,
不過清唱比有配樂更毒 :twisted:
尤其你怎麼說那段還兩段式高音抖上去 :oops:

另外15周年裡面那些島國情歌的時期我幾乎都還沒出生 :ale:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 1月 26, 2008 12:33 am

hsu4886 寫:
cnijney 寫:

正在享受中...

有些歌我是先聽過王菲 童麗 陳潔麗等人唱過才聽到鄧麗君唱的,

另外15周年裡面那些島國情歌的時期我幾乎都還沒出生 :ale:

網聚時記得要帶來 :) :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 1月 26, 2008 12:38 am

nettyu 寫:
hsu4886 寫:
cnijney 寫:

正在享受中...

網聚時記得要帶來 :) :)

要帶哪片呢?
要不是水神說話...
我還真怕帶一堆鄧麗君老歌會被笑 :ho:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章iDemon 發表於 週六 1月 26, 2008 7:31 pm

中島美嘉:Yes
槙原敬之:悲しみなんて何の役にも立たないと思つていた

兩張都是曲調輕鬆而又不失活力的專輯
比較特別的是中島美嘉這張專輯帶有去年九月 スーパーライブ 演唱會的氣息
蠻多曲目都可以讓人輕鬆回到DVD影像的情境

PS.我蠻喜歡槙原敬之cd盤下那張XD表情的圖片
iDemon
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週一 1月 28, 2008 10:07 pm

cnijney兄也聽了幾天了,
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週一 1月 28, 2008 10:14 pm

hsu4886 寫:cnijney兄也聽了幾天了,

這幾天我回南部鄉下去渡假,只帶了電腦+RH1跟ES3,
然後那天想好好的聽這些歌的時候...

靠... 我忘了轉錄到電腦去了... 原版CD也沒帶下來... 啊!! :mad:

今天週一又要開始開工了,我想也要再等到週末才能好好專心聽歌了! :cry:

話說週五晚上在家裡用喇叭放十五週年那張專輯時,
我母親比我還感動... 她居然每首歌都能嚷嚷上口耶!!! 厲害!!! :o :o
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週一 1月 28, 2008 10:24 pm

cnijney 寫:
hsu4886 寫:cnijney兄也聽了幾天了,

這幾天我回南部鄉下去渡假,只帶了電腦+RH1跟ES3,
然後那天想好好的聽這些歌的時候...

靠... 我忘了轉錄到電腦去了... 原版CD也沒帶下來... 啊!! :mad:

今天週一又要開始開工了,我想也要再等到週末才能好好專心聽歌了! :cry:

話說週五晚上在家裡用喇叭放十五週年那張專輯時,
我母親比我還感動... 她居然每首歌都能嚷嚷上口耶!!! 厲害!!! :o :o

裡面的歌在剛買時我最有印象的就是海韻,
因為小時候有一段時間我媽一直在練唱這首 :eeh:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 1月 28, 2008 10:32 pm

呵呵

鄧麗君的歌

只能說每首都是經典 :) :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週一 1月 28, 2008 10:33 pm

我看到那些鄧麗君的CD都快流口水了 :eeh:

真想偷抱回家 :ho:

話說回來我最近都在聽水樹奈ぼ的 :ale:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週一 1月 28, 2008 10:53 pm

nettyu 寫:呵呵

鄧麗君的歌

只能說每首都是經典 :) :)

最近覺得她在1980後的大多國語歌和之前那些島國情歌在風格上變化好大 :aa:
越後期的差異越多 :roll:
還是喜歡她70年代的風格 :oops:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週三 2月 13, 2008 3:50 pm

hsu4886 寫:NHK第二片的來賓點唱有很多忘詞,

今天聽到這段了...

在 ES3 的表現上,這段清唱可比 RS1 還毒啊! (記住哦! rs1 高音可比 es3 強悍多了!.. 不知道 ue11 聽起來怎樣? 但在小弟的 es3 能有這麼清脆毒的人聲可真厲害!)
小弟總算親身體會到 4886兄你們口中所說的女毒了! 震撼啊!
聽到身體的汗毛都立正排排站了! :twisted: :twisted:
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週三 2月 13, 2008 9:11 pm

問一下
各位最近有什麼毒片可以介紹一下的? :D
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週三 2月 13, 2008 9:21 pm

hsu4886 寫:問一下

喔,毒片可多了,可是可能都不符合大大您的胃口就是了 :D
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週三 2月 13, 2008 9:28 pm

cnijney 寫:

不知道我的胃口是怎樣的? :o
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週三 2月 13, 2008 9:41 pm

hsu4886 寫:
cnijney 寫:

不知道我的胃口是怎樣的? :o

說說小弟最愛的 "胃口"...

1. The Beatles 全套
2. The Eagles 全套
3. Stockfisch 全套
4. Opus3 全套
5. TACET 全套
6. proprius 將近全套
7. TELARC、DECCA、EMI 古典系列
8. 市面上可以找到的所有吉他演奏專輯 (Ulli.. 董運昌.. 其他)
9. Jazz 女聲+ Jazz 純器樂演奏
10. 西藏法器音樂演奏+藏咒
11. 國台語、日韓語流行音樂
12. 典藏老歌系列 (男女都有)

小弟大概都聽這些吧... :D :D
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週四 2月 14, 2008 6:45 am

小弟愛聽的毒片
法國 alpha 唱片全套 :P
還有其他一些歐洲古樂小廠,大概是古樂我都愛聽 :P
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週四 2月 14, 2008 12:00 pm

cnijney 寫:說說小弟最愛的 "胃口"...
1. The Beatles 全套

來兩首 Beatles 名曲 (以吉他為主奏的) :P

1. While My Guitar Gently Weeps (George Harrison)

http://tw.youtube.com/watch?v=T7qpfGVUd8c
http://tw.youtube.com/watch?v=AHChc2I7FKk
http://tw.youtube.com/watch?v=kk3Sez9TC9E

圖檔

圖檔

2. Yesterday (Paul McCartney)

http://tw.youtube.com/watch?v=bdCjaiXmUb0

圖檔

圖檔
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週四 2月 14, 2008 9:41 pm

最近在迷戀西川貴教組的新團體.....學院貴公子....
跟以前不太一樣是饒舌+搖滾的詮釋方式...有點像聯合公園....
用RS-1聽特別激情呢....很熱血的哦... :ho:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章nire0315 發表於 週一 2月 18, 2008 3:59 am

自從註冊後好像就從來沒在這裡發表過文章,最近也是在聽一些之前沒聽過的發燒專輯,就想說上網找一些資料,看到ANDAUDIO這邊也正好在討論,忍不住也想來參一腳討論一下∼

像前面提到的一些發燒女聲,Susan Wang..蔡琴..鄧麗君,以及發燒聖經裡有收錄的爵士女伶:如藤田惠美,Jeehna,Noon...等等,算是都聽一陣子了,加上最近發燒聖經V剛出來,其實發現聽來聽去,熟悉的不外乎都是這幾位女伶,她們的聲音不用多說,聖經系列想必都是很多發燒友的最愛吧!也是我覺得非常耐聽的∼

不過最近在店裡聽到一張很棒的專輯,蠻想向大家推薦的,算是最近聽到比較新鮮的發燒女聲;在這裡先說明一下,我是在唱片行工作的,這張唱片主要是真的覺得很好聽(到很棒的等級),但又苦於我在網路上找不到任何一點關於這個女歌手的深入資料,所以想推薦給發燒同好,麻煩精於網路搜尋或是認識她的同好幫協尋一下∼

另一方面當然如果有朋友對這張專輯有興趣的話,也不妨光臨我們店裡試聽看看∼

首先我在網路上找到唯一介紹這張專輯的網址是五大唱片的:
http://www.5music.com.tw/CDList-C.asp?cdno=425425737458
請大家先參考一下....

我目前只知道,她是一位南非籍的女歌手,而暱稱是百靈鳥這兩件事;這張專輯主要都是翻唱的口水歌,有唐妮布雷絲頓的Unbreak my heart,莎拉布萊曼的Time to say goodbye,席琳狄翁的Tell Him...等等,都是很經典的歌

但有一首比較特別的是,布萊恩亞當斯的Every thing I do,這首歌其實很少女歌手翻唱,因為聲線溫柔或過於粗獷的女聲,都不適合唱這首經典的抒情搖滾曲,對我這樣一個Bryan的迷來說,對翻唱版本的要求會高那麼一點,輕易唱壞可是不容許的啊!

但...這位Berlin小姐的聲音真的令我大感意外!聽過她的版本後,老實說,我真希望她能跟布萊恩亞當斯同台合唱!

她的鼻音有惠妮休斯頓的韻味,轉音處,有瑪莉亞凱莉的美好感,真音的高音部分是輕輕鬆鬆就催得上去的,所以也一點矯作都沒有,假音則是渾然天成,不甜不膩,有Power卻又很細緻,封面的模樣很像阿妹,所以向人介紹時,我都說她就是南非的阿妹...

這是我所能想到大略的敘述,這張BTO是最近讓我聽了中毒的發燒專輯,但很可惜,她好像沒什麼知名度,上網搜尋的結果,又彷彿是不存在這世界上似的,在這邊基於尊重,不方便打我們店裡的廣告啦,有興趣的朋友歡迎上我的部落格留個言,我會再回覆您店名跟店址∼
這是我的部落格-http://nire0315.blogspot.com/
nire0315
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週二 2月 19, 2008 1:30 pm

林凡的第一張專輯好棒說!!到現在還是很喜歡。
好音樂真的很多!!
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週二 2月 19, 2008 1:34 pm

iDemon 寫:中島美嘉:Yes
槙原敬之:悲しみなんて何の役にも立たないと思つていた

兩張都是曲調輕鬆而又不失活力的專輯
比較特別的是中島美嘉這張專輯帶有去年九月 スーパーライブ 演唱會的氣息
蠻多曲目都可以讓人輕鬆回到DVD影像的情境

PS.我蠻喜歡槙原敬之cd盤下那張XD表情的圖片

我對NANA這張專輯有一點意見我覺得沒有再聽搖滾的感覺!!中島美嘉我還蠻多的但是發現用CM耳機聽後覺的錄音很普普,聲音也是。
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週三 3月 19, 2008 9:09 pm

最近迷戀的是......安室奈美惠.......

最新出的單曲[60s 70s 80s].....超好聽的.....
我記得在1998年那時安室超紅的....我妹還在房間貼滿安室的海報....
安室的演唱會VCD更是看了無數次都看不膩....
不過那時我瘋狂迷戀GLAY...

只是後來安室的曲風大改變.....我不是很習慣....
所以不是很常聽安室的歌曲....很喜歡她的聲音....但就是曲風不喜歡...
這次的曲風太棒了...而且MV真的拍的超美....
ROCK STEADY這支MV裡有一個聳肩的跳舞動作....我超喜歡那動作的...
安室的臉真的好小.....9頭身美熟女..... :ho:

安室的聲音還是那麼棒....一點都沒變...好懷念喔....
真的很棒.......強烈推薦......
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 78 位訪客