yy517管DAC:DAC CS4328

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

yy517管DAC:DAC CS4328

文章eddie0817 發表於 週六 2月 16, 2008 12:20 am

新的DAC完成了..這要特別非常的感謝yy517兄與kotosuke

兄的幫忙組裝

這台DAC對台中的網友們應該非常不陌生才是,而這台

只是基本型的,等級比較高的大有人在~

先上點圖,之後將比較訊源的部分

常常有人說這台叫做耍寶2號,或是什麼的,但小弟覺得應該要幫

他取個名子,所以我叫他 DAC CS4328 :oops:

1.1212m->DAC CS4328

2.pioneer DV-S9轉盤->DAC CS4328

3.wadia 850

這三個部分來做比較,先看圖吧~ :D
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
最後由 eddie0817 於 週三 5月 21, 2008 10:13 am 編輯,總共編輯了 7 次。
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章steel 發表於 週六 2月 16, 2008 12:33 am

:o 太棒了

從此以後,過著幸福快樂的日子 :)

這樣子花了多少$?
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章mimic 發表於 週六 2月 16, 2008 1:55 am

眼睛瞎了........... :mad:

幸虧現在只有小錢玩線材@@
mimic
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週六 2月 16, 2008 7:57 am

好閃,好閃的機器阿 :mad:

這種神器如果能有一台,不知該有多好ㄚ :poorcry:

好想聽聽看 :x
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週六 2月 16, 2008 4:56 pm

初步試聽...耳朵都快融化了.....蠻驚訝的..天阿

我聽到好多細節,非常多音樂的背景樂器都一一浮現

很多我用DAC 7010跟philips CD880重未聽過的細節都跑出來

甚至聽很多變的CD也一樣連wadia 850也沒有聽到這樣的聲音...

這...我用電腦聽ape耶..... :x

難想像這樣的聲音還可以在更好更貴.....

雖是管DA但是聲音走解析路線 :D

晚點上詳細聽感跟圖片
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週六 2月 16, 2008 5:51 pm

eddie0817 寫:初步試聽...耳朵都快融化了.....蠻驚訝的..天阿

很多我用DAC 7010跟philips CD880重未聽過的細節都跑出來

甚至聽很多變的CD也一樣連wadia 850也沒有聽到這樣的聲音...

晚點上詳細聽感跟圖片

那是錯覺
用上管的錯覺
美麗的錯誤 :ho:
細節更浮凸,線條更真實,樂器質感更高貴
認真比還是晶體機的細節多些......只是不好聽 :ya:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章springnet26 發表於 週六 2月 16, 2008 5:56 pm

eddie0817 寫:初步試聽...耳朵都快融化了.....蠻驚訝的..天阿

晚點上詳細聽感跟圖片

您這台只是基本型的,如果可以組等級高一點的,聲音還可以更好哦 :twisted:
聲音要走解析路線或走溫暖路線其實都可以調整的 :D
springnet26
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週六 2月 16, 2008 7:40 pm

springnet26 寫:

晚點上詳細聽感跟圖片

您這台只是基本型的,如果可以組等級高一點的,聲音還可以更好哦 :twisted:

像springnet26兄的那台,m-cap金銀箔跟ecc802s是絕配呢,醉死人了啊… :oops:
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章eddie0817 發表於 週日 2月 17, 2008 12:01 am

springnet26 寫:

晚點上詳細聽感跟圖片

嘿阿,你那台價錢是我的兩倍呢
真羨煞小弟 8)
My Blog
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章eddie0817 發表於 週日 2月 17, 2008 4:58 pm

誠徵試聽敢死隊,要波心得歐

帶去給您聽的部分

哈~ :D
My Blog
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章B&S 發表於 週四 2月 21, 2008 9:21 pm

話說這台到底需要多少coco?
Say good-bye to headphone world
B&S
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週四 2月 21, 2008 9:43 pm

B&S 寫:話說這台到底需要多少coco?

比The DAC 1794還要貴就是了

如果想知道價錢,可以PM跟你說
My Blog
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章aribuda 發表於 週四 2月 21, 2008 9:54 pm

eddie0817 寫:

沒有再搞台YY的時基處理器嗎?@"@
aribuda
SR40
SR40

文章bv4pc 發表於 週四 2月 21, 2008 11:19 pm

eddie兄, 恭喜啦, 同國的, 握握手。
我現在的機絲:
CD960加ASP模組(內建)-->管DA-->耍寶
全部都是yy517牌的, 一路y到底,
接上今天剛拿到的K701,
真是棒啊~~~
過癮到不行, 受不了了, 我得再啊一次
啊~~~~
=紫貓= 這顏色夠變態吧
移情別戀,新目標Apogee Duet
準備出清舊愛:Motu錄音界面828mk3和Ultralite不知賣哪台好、Hi-MD MZ-RH1 & MZ-DH10P、MD用指向Mic MS907 x2
頭像
bv4pc
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週四 2月 21, 2008 11:40 pm

bv4pc 寫:eddie兄, 恭喜啦, 同國的, 握握手。
我現在的機絲:
CD960加ASP模組(內建)-->管DA-->耍寶
全部都是yy517牌的, 一路y到底,
接上今天剛拿到的K701,
真是棒啊~~~
過癮到不行, 受不了了, 我得再啊一次
啊~~~~

紫貓老師,效果不錯吧,小弟可跟您有幾面之緣阿~ :D

K701配耍寶絕配阿,老師的是耍寶特別版嗎?

小弟這台持續RUN IN約100小時 這禮拜終於可以波心得了 :o

現在滿腦子都是TFK ecc802s.......................... :x
最後由 eddie0817 於 週四 2月 21, 2008 11:56 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
My Blog
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章mimic 發表於 週四 2月 21, 2008 11:49 pm

eddie0817 寫:誠徵試聽敢死隊,要波心得歐

帶去給您聽的部分

報名試聽!!!!!!
^0^
mimic
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 2月 22, 2008 12:29 am

mimic 寫:
eddie0817 寫:誠徵試聽敢死隊,要波心得歐

帶去給您聽的部分

報名試聽!!!!!!
^0^

那 1794 要搬來比嗎… :twisted:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章bv4pc 發表於 週五 2月 22, 2008 1:33 am

eddie0817 寫:紫貓老師,效果不錯吧,小弟可跟您有幾面之緣阿~ :D

第一面頗愉快, 第二面您可心酸了...

eddie0817 寫:K701配耍寶絕配阿,老師的是耍寶特別版嗎?
小弟這台持續RUN IN約100小時 這禮拜終於可以波心得了 :o
現在滿腦子都是TFK ecc802s.......................... :x

太早組, 那個時候恐怕還沒有命名哩, 特別版也還不知道在哪。
初代電路板接低阻耳機會有哼聲, 後來重新layout的電路板,
就是今天的耍寶三, 解決了這個問題。
所以我把它送回娘家換板子, 順便升級成雙獨立電源。

我後知後覺, 到要升級時才知道我這台原來就是大名鼎鼎的耍寶。
好笑了! 原來真正耍寶的不是那自稱耍寶的y、k二人組,
而是區區不才小弟在下我。

當時若要組特別版, 原來的零件不太合用, 得重新備料, 那會爆預算。
時機不好, 只好原件延用了。
如果是從零開始, 那我會組一台特別版。
準備出清舊愛:Motu錄音界面828mk3和Ultralite不知賣哪台好、Hi-MD MZ-RH1 & MZ-DH10P、MD用指向Mic MS907 x2
頭像
bv4pc
SR40
SR40

文章kuen1972 發表於 週五 2月 22, 2008 10:44 am

eddie0817 寫:

是歐~~~那是不含管子要3XK嗎 :aa:
Carpe Diem, Seize the Days!
http://tw.myblog.yahoo.com/kuen1972
頭像
kuen1972
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週六 2月 23, 2008 9:39 pm

今天去sunnysocket家試聽這台DA,與cklee 還有幾個網友

抱歉小弟沒有來得及記帳號,普遍評價還不錯,舒適

,水分,彈性,細節不尖不刺....

不是現代的DA聲音~大概是這樣

其他人補上摟 :D
My Blog
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章sunnysocket 發表於 週六 2月 23, 2008 11:04 pm

eddie0817 寫:今天去sunnysocket家試聽這台DA,與cklee 還有幾個網友

抱歉小弟沒有來得及記帳號,普遍評價還不錯,舒適

,水分,彈性,細節不尖不刺....

不是現代的DA聲音~大概是這樣

其他人補上摟 :D

感謝eddie兄不辭辛勞的帶機器來
看到時嚇了一跳
好大台
不過今天人有點多
也就莫名的多了一堆機器
ucc製的m2,水王飄盪到異鄉的soha , ck3,dynahi
hd650 , hd580*2 , k601*2 , k701 , sr225
hd650線 , cklee兄自製cardas耳機線 , 小林的650線
一堆電源線
眼花撩亂啊
對於今天來聽機器的網兄
略感抱歉 , 沒能讓您細細的品味
也希望大家都有所收穫啦
yy兄著台da還滿不賴的
淡淡的柔柔的味道滿討喜
很耐聽
各各資訊都表達的很明確
形體感很好 , 聲音很飽滿
也很彈跳 , 延昇的方式滿不錯的
很平順 , 算是滿有特色的一部da
不追求器材的話
此台da算是追求音樂的好夥伴了
很耐用的機器
滿有早期名機的味道
感謝各位下雨天還跑來相聚
招待不周處 , 多多包含
ps:不知道有沒有荼毒到某兩位網友
:ya: :ya:
sunnysocket
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 2月 24, 2008 12:27 am

delete...
最後由 nettyu 於 週四 5月 22, 2008 4:17 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章bv4pc 發表於 週日 2月 24, 2008 1:06 am

sunnysocket 寫:yy兄著台da還滿不賴的
淡淡的柔柔的味道滿討喜
很耐聽
各各資訊都表達的很明確
形體感很好 , 聲音很飽滿
也很彈跳 , 延昇的方式滿不錯的

拍拍手, 簡單數語道盡這台DA的特色。
這不就是我們一直在追求的嗎?
除非有特別指定要某種特殊音色,不然yy兄的預設值就是中性走向。
如果喜歡比較正常、完整的聲音,這台的確是頗為全面、兼顧音樂性與音響性的好選擇。
sunnysocket 寫:很平順 , 算是滿有特色的一部da
不追求器材的話
此台da算是追求音樂的好夥伴了

可別小看這一台喔,有某位仁兄聽過這台之後,
回去把家
頭像
bv4pc
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週日 2月 24, 2008 2:06 pm

感謝昨天的主人公sunnysocket兄
da的主人eddie兄
透露消息的cklee兄
以及大老遠跑來還扛一大箱傢伙的網兄
小弟到的比較晚
只來得及聽一下下
不過還是把我嚇到了
小弟不大會形容聲音
只能說他跟我熟悉dac7010是兩個完全不同的世界
非常舒服好聽的聲音
ljvalue
SR40
SR40

文章lcvnethinet 發表於 週五 3月 21, 2008 1:09 am

應樓主之邀,我也來貼之前yy兄幫忙組裝的DA

讓文章熱鬧一下 :ho:

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

目前系統是,1212M->yy ASP-->da-->STAX SRM-3+ Lambda Nova Signature

用了這組合一陣子了,聲音的透明度跟平衡度讓小弟還滿意的

如無意外,應該能繼續用好一陣子 :D

圖檔
lcvnethinet
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 105 位訪客