喇叭的消磁?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

喇叭的消磁?

文章bigjyh 發表於 週五 6月 28, 2002 3:43 pm

問一下各位大大,喇叭該怎麼作消磁才能不影響
旁邊的電腦螢幕?
剛搬新宿舍,爛爛的格局,讓我的螢幕不得不受到
喇叭的磁力影響,右上角和左下角都變成青色的....:keep:
麻煩請各位推薦有效又便宜的消磁法∼∼:bow:
如果不行,我就要把我這組大大的V9801出售了....:keep:

------------------------
咳...多聽音樂啦:?:
bigjyh
SR125
SR125

文章lifaung 發表於 週五 6月 28, 2002 3:54 pm

[quote]
問一下各位大大,喇叭該怎麼作消磁才能不影響
旁邊的電腦螢幕?
剛搬新宿舍,爛爛的格局,讓我的螢幕不得不受到
喇叭的磁力影響,右上角和左下角都變成青色的....:keep:
麻煩請各位推薦有效又便宜的消磁法∼∼:bow:
如果不行,我就要把我這組大大的V9801出售了....:keep:

[quote]

應該可以用鐵皮之類的包住箱體吧...包住就沒事了...
不過最簡單的還是箱體距離你的螢幕60cm就好...
這距離的磁力線應該已經不強囉
lifaung
SR325
SR325

文章bigjyh 發表於 週五 6月 28, 2002 4:01 pm

不知道用錫箔紙包住可以嗎?
距離60cm.....:cold:
這對我目前狹小的宿舍空間還真是奢侈阿.......:bigcry:
目前約距離20cm......

bigjyh
SR125
SR125

文章Kevinc 發表於 週六 6月 29, 2002 12:53 am

記得V9801是防磁的啊???
Kevinc
SR40
SR40

文章bigjyh 發表於 週六 6月 29, 2002 2:21 am

是嗎?
不過我的螢幕還是受到影響......
防磁作的不夠徹底?
另外我的問題,用一般的錫箔紙包住機箱
不知道可不可以?

bigjyh
SR125
SR125

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 93 位訪客